龙昆南公交道~就像卡在喉咙里的鱼刺

楼主:海南文化创意 时间:2019-08-22 10:10:51 点击:3906 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某天有一城市道路规划相关的专家路过龙昆南路,看见新开劈的公交道说:这不是把鱼刺卡在喉咙里了吗!明明龙昆南整条路都有辅道,为什么要把公交道设定在中间道上?
  确实有道理,原本就拥堵的龙昆南,自从有公交道后,拥堵程度更不用说了,公交道从中间穿过,左右道的车就卡得死死的,有时公交道又45度的斜穿右侧,唉~这无法理解。那怕你在辅道上划出一条24小时的公交道都比现在这样合理,现在的公交道不说添堵也好,最少便民方面也差,市民乘个车还要穿过马路,还在那个丑陋的临时公交站烈日下爆晒,原来好端端的美丽又凉爽的公交候车亭,现在变成了"半垃子工程",请问资源不浪费吗?再看看现在的公交站,好好的一条绿化带中,突然挖出了一个疤。请问有美感吗?即使过了早7:00~9:00,晚5:30~7:30你敢走公交道吗?中间短道绿灯一亮,公交一停上下客,同样把你堵在红绿灯斑马线上……等等的设置与规划弊大于利,我们相关部门,能不能持有知错就改的态度,有错必改的决心,为美丽海口……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2019-08-22 10:13:20
  应该在主干道全路段设置公交专用道。
作者:呀诺达1 时间:2019-08-22 10:25:20
  形容的很贴切了 每次去坐公交车 从车流中穿过 去车站 感觉要窒息呀
我要评论
作者:南海泥巴 时间:2019-08-22 10:30:28
  这种奇葩事,也只有我大海口能干得出来
作者:yunlong1976 时间:2019-08-22 10:54:38
  海口坐办公室的爷太多了,一线晒太阳干活的极少(可以说是珍稀品种),把坐办公室的爷赶出一半去晒太阳,就是没有专用道,交通拥堵现象也能得到根本性的改善。
我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-08-22 11:05:15
  @填孔 2019-08-22 10:57:20
  赶紧把省会搬去文昌!
  -----------------------------
  文昌更老爷。。。。。。堵得跟旅游热点小县城一样
  • 填孔: 举报  2019-08-22 12:09:59  评论

评论 yunlong1976:文昌情况不叫做堵,堵是几个钟的那种。文昌情况称为稍挤点,因为县城小。
我要评论
作者:YGTTLIN 时间:2019-08-22 12:43:31
  比喻的太贴切了,太形象了
作者:forerunner18 时间:2019-08-22 14:00:35
  道路规划专家这么说应该很专业了。难道海口就没有道路规划专家吗?还是水平太差?设公交专线有没有专家论证?还是个别人拍脑袋定的?决策程序有没有?这种乱作为是不是要负责任?
作者:公用电脑勾选 时间:2019-08-22 15:21:04
  哈哈,支持公交车道,做得好,一辆公交车的载客量比你路面上一半车辆的载客量都多,凭什么不给公交车让路?别说的好像公交车上没人似的,自私自利令人作呕
我要评论
作者:天空绿橙 时间:2019-08-22 15:54:21
  有费用的话,把龙昆南的高架桥修起来,解决大部分问题了。。。
我要评论
作者:清风语喧 时间:2019-08-22 16:36:35
  这是因为道路限制,公交进入辅路行驶无法再进入主路左转至红城湖路,如果要进入红城湖路的话那必须都行驶在主路上,但这样公交将不再经过几个站点。
  所以海口公交专用道都设置在主路上以保障左转红城湖路,站点也就移至了主路。
  这和龙昆南左转城西路设置在右侧一样,都是龙昆南主辅路设置造成的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:张颢濒 时间:2019-08-22 22:13:53

真的很…,无法形容,这是人的智商干的事?!
我要评论
作者:天天POP 时间:2019-08-22 23:49:51
  现在在路上能见到真交警,那等于中了双色球!交警们都在空调房里决策的,不怪!海南搞成如此,也是类似的老爷太多了!
作者:小驴er 时间:2019-08-23 08:29:51
  确实设计的很变态,感觉就是拍脑袋确定的
作者:地命中心 时间:2019-08-23 08:45:07
  别的不说 海口的公交车在全国来说上座率绝对是很低的,上车基本都有座位坐。为什么?因为公交车慢,不准时,所以导致电动车满大街都是,因为大家觉得还是靠自己最好。现在为这个上座率很低的公交车专门开辟专用道,真的就能让公交车变快变准时了吗?我看难,对已经失去人心的东西想再把它抢回来?难!拭目以待,看能坚持多久?顺便想到滨海大道的旅游巴士,不知道还是否健在?
作者:suroben 时间:2019-08-23 09:17:16
  刚开始拍脑袋,没想好,然后拿门夹了一下,就这样了。体谅!
作者:看报导发评论 时间:2019-08-23 10:33:19
  @yunlong1976 2019-08-22 10:54:38
  海口坐办公室的爷太多了,一线晒太阳干活的极少(可以说是珍稀品种),把坐办公室的爷赶出一半去晒太阳,就是没有专用道,交通拥堵现象也能得到根本性的改善。
  话不能说绝了,主要是现在的司机就是见缝插针!就是全办公室的出去也不及全线公交专道快!毕竟现在的道路越来越拥挤,以后公交专线健全了,如果搭公交才30分钟自己开车得1个多小时的话,以后道路拥挤会出现一定的改善的!您说不是吗?希望我这话别打我的脸!
我要评论
作者:hnahyh 时间:2019-08-23 11:09:51
  把过去的”改“掉,不管是好是坏,这就是一些人眼里的”改革“。
我要评论
作者:无敌屋 时间:2019-08-23 11:19:06
  可以学一下银川市区的 公交岛 拥堵主道路上 brt +公交岛
我要评论
作者:xxxzzzfff777 时间:2019-08-23 18:25:56
  @地命中心 2019-08-23 08:45:07
  别的不说 海口的公交车在全国来说上座率绝对是很低的,上车基本都有座位坐。为什么?因为公交车慢,不准时,所以导致电动车满大街都是,因为大家觉得还是靠自己最好。现在为这个上座率很低的公交车专门开辟专用道,真的就能让公交车变快变准时了吗?我看难,对已经失去人心的东西想再把它抢回来?难!拭目以待,看能坚持多久?顺便想到滨海大道的旅游巴士,不知道还是否健在?
  不要为反对公交道就乱打哈哈,海口一个200W的小城市,公交上座率很高的,你去北京广州武汉的公交上看看有多少人?都坐地铁去了
作者:海里也有山 时间:2019-08-23 18:45:02
  你当那些管交通的领导出个门动不动就坐飞机?他们也一样会经常堵车,他们有这么好的心态我们是不是应该学着点
作者:犁云耕风 时间:2019-08-24 22:12:33
  国兴中学出来他妈还要跑到东站才能拐回来,有病,不知道那里堵啊?!
  故意的吧?
作者:戀上伱味道 时间:2019-08-25 09:29:30
  公交车道设置是好,但要合理化,本来有辅道,非要在中间插一脚,浪费资源,而且坐个公交车还要过个马路,不能集中在一个点坐车,像海师门前,两个公交车站,新到海口读书的学生都不知道在哪个车站上车,搞错几次,一点都不合理化,人性化,对政府这种没有进行论证就实行的公交车道,太不对人民负责了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规