海汽、广隆、琼旺这3家企业因高危风险被通报!

楼主:西海岸无人区 时间:2019-08-24 11:14:48 点击:980 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海汽、广隆、琼旺这3家企业因高危风险被通报!



  针对今年以来海南省个别客运企业车辆交通事故及安全管理问题,23日上午,海南交警总队会同省交通厅对海汽集团公司、广隆公司、琼旺公司等三家运输企业进行约谈提醒,同时通报了一起涉及客车的交通事故致死案例。




  今年2月27日,海口琼旺客运司机王某跃驾驶琼A29786号大型普通客车行至石斛园丁字路口处,遇到陈某周驾驶的粤G75W78号小型轿车左转弯,在躲避的过程中冲到对向车道,与对向行驶的由黄某兴驾驶的琼A25815号大型普通客车正面相撞,造成1人经抢救无效死亡,8人受伤及三车损坏的道路交通事故。




  经查,引发事故的直接原因系

  驾驶人王某跃违反规定驾驶

  与准驾车型不符的车辆、

  超速行驶、操作不当

  陈某周驾驶车辆转弯未让直行

  黄某兴违反规定驾驶与准驾车型不符的车辆


  海南交警总队还通报了

  三家高危风险运输企业



  自2018年6月开展“三年攻坚战”以来,海口琼旺客运有限公司共发生简易事故11起,受伤2人;一般事故1起,死亡1人,受伤8人。海汽运输有限公司共发生的简易事故384起、受伤137人;一般事故19起,死亡10人,受伤34人。海南广隆运输有限公司所属车辆共发生简易事故35起,受伤14人;一般事故4起,死亡5人,受伤10人。


  约谈会对三家企业存在问题提出整改要求,三家运输企业代表对企业管理存在问题做简要剖析和整改表态。


  下一步

  海南公安交警部门和

  海南省运输管理部门

  将对三家企业的整改情况做督导检查

  督促三家运输企业落实整改


   交通安全问题不容忽视! 



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规