海南发展的重大难题!二手房交易困难!

楼主:peterart 时间:2019-08-24 21:30:27 点击:11297 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

内地人不懂海南存在的问题,其实头一个就是内地人买的一手房,一旦到手成为二手房,就很难在以市价卖出!这是内地十三亿人口普遍不懂的事情,只有他们买房后,需要用钱想卖房时候才发现,根本没人买,连看房的都稀少!海南目前又限购,二手房就更加困难!所以,可以讲,海南的房市只要限购一天不解除,就接近日益枯竭!
  完了!甭打算用什么旅游在吸引内地人,因为内地已经都知道,海南宰客是最狠!物价直比香港!相对东南亚简直一点性价比都没有。完了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-08-25 08:05:57
  你以为内地人会有钱过来买你二手房?有钱还不如投资大湾区。
作者:白龙广告 时间:2019-08-25 08:36:00
  现在谁买二手房?价格那么高,和新房差不多了,
作者:不想在体制 时间:2019-08-25 09:47:21
  手里有闲置的能早出就早出 不要想等到涨到两三万一平了 纯扯淡 好多事情以后可能要淡化了 就像当年的某些情形 自己理解吧
楼主peterart 时间:2019-08-25 20:50:37
  其实内地朋友如果有幸看到我这个提示贴,算救他们一命。因为内地人普遍是当地二手房随便卖,新房交易受限制。但是内地各城市人口流动数量庞大,根本也不缺刚性需求。但是海南却正相反。海南是完全靠季节性度假过来流动人口支撑临时度假购房需求。你价格太高,人家就没必要买房,何况现在又限购。
我要评论
作者:bcwe 时间:2019-08-25 20:51:41
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:owenowenowen2014 时间:2019-08-26 10:15:35
  楼主二百五,张口闭口内地人。你以为内地的二手房很好卖?实际上中国只有一线北上广深是好卖,其他二三四五线城市哪里都一个鸟样,不信你去武汉那种地方买套房看能不能卖出去
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-08-27 10:42:54  评论

你没弄懂楼主的意思,楼主的意思是,大陆上房产多的都卖不掉,何况人口稀少的海南呢。
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-26 10:44:33
  现在一手和二手房源都在高价位盘旋,没有刚需就没必要入手,现在整体经济下行厉害,三驾马车中的消费任务艰巨,鼓励消费,扩大消费,满足内需,后期会一系列政策支持下乡扶持消费力度。
作者:haohaoaho168 时间:2019-08-26 11:12:07
  中介各种套路,房屋各种问题,屋主挂房源半天被一千多中介打爆电话,中介故意挂低价房源套买房人信息,房源被中介垄断,各种乱象,供需没法对接,是难卖之一
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyxlq 时间:2019-08-26 12:33:27
  中央不是说了吗,房子是用来住的, 不是用来赚钱的,既然是用来住的,为什么要卖掉呢,卖掉了住什么地方?如果海南的卖不掉,那也可以卖内地的啊,何况有那么多套是吧。
作者:2019东江长流 时间:2019-08-26 14:25:07
  楼主不象是海南原住民。有点象是内地到海南搞了几套房的“倒爷”。被套住了?二手房抛不出去了,慌了!你的逻辑思维就是错的,“二手房交易困难”,根本就不可能成为影响海南发展的重大难题!这种思维能力,在你有限的个人资产“捣估”中,今后还必有失手。
作者:2019东江长流 时间:2019-08-26 14:33:28
  从楼主以下用词的极端性:“这是内地十三亿人口普遍不懂的事情”、“海南宰客是最狠!物价直比香港!”可见你的思维不合理性。
作者:wen1983620 时间:2019-08-26 16:30:23
  如果真是这样,海南的房价就不会涨价这么高。事实是因为很多人来海南买房
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-08-26 16:49:34
  作为在海南已经买房的外地人,家里亲戚们这两年都陆续在海南买房了,楼主这些疑问很好解释!首先新房从付款开始七年内不能卖!这是政策,两年下来房产证加五年不能出售!其次二手房我也看了不少,大多是老规划区域房子,社区规划相对大陆很落后,配套设施很原始,而且大多是海南人聚居区,外地人适应不了生活方式和海普!第三满街电动车和污水横流!海南聚居区价格高昂的菜市场市场很多外地人接受不了,老城区遍地老鼠,停车困难房子只能本地人买!第四海南新社区楼盘大多是大型房产公司产品,社区规划也是目前主流规划,所以海南人不理解为什么那么偏僻的房子为什么会都卖光了!为什么我的房子没人买!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018坚持 时间:2019-08-26 21:33:40
  投资房产要看长期,几年能看出什么,深圳当年还是小渔村。
我要评论
作者:shimao45 时间:2019-08-27 17:08:18
  那也要看地段,海口市区的二手房还是容易出手的!但像快要到老城那边,西海岸,灵山,江东,观澜湖这些确实不容易出手目前!
作者:zyxlq 时间:2019-08-28 13:30:11
  @烛光美酒敌敌畏 2019-08-26 16:49:34
  作为在海南已经买房的外地人,家里亲戚们这两年都陆续在海南买房了,楼主这些疑问很好解释!首先新房从付款开始七年内不能卖!这是政策,两年下来房产证加五年不能出售!其次二手房我也看了不少,大多是老规划区域房子,社区规划相对大陆很落后,配套设施很原始,而且大多是海南人聚居区,外地人适应不了生活方式和海普!第三满街电动车和!海南聚居区价格高昂的菜市场市场很多外地人接受不了,老城区,停车......
  -----------------------------
  海南什么时候有污水横流、遍地老鼠的地方啊,现在可以双创啊,你可以打12345解决的。
楼主peterart 时间:2019-08-28 13:41:06
  作为在海南已经买房的外地人,家里亲戚们这两年都陆续在海南买房了,楼主这些疑问很好解释!首先新房从付款开始七年内不能卖!这是政策,两年下来房产证加五年不能出售!其次二手房我也看了不少,大多是老规划区域房子,社区规划相对大陆很落后,配套设施很原始,而且大多是海南人聚居区,外地人适应不了生活方式和海普!第三满街电动车和!海南聚居区价格高昂的菜市场市场很多外地人接受不了,老城区,停车......
  @zyxlq 2019-08-28 13:30:11
  海南什么时候有污水横流、遍地老鼠的地方啊,现在可以双创啊,你可以打12345解决的。
  当然有,例如海南兴隆石梅湾那么漂亮的沿海地区,北面不远就是超大型垃圾填埋场。这明摆着是有人想压华润的石梅湾楼盘不好卖,给弄了个污染源。
  • 椰风蓝斯: 举报  2019-08-28 14:16:51  评论

评论 peterart:把海南优质旅游资源圈占成私人领地的无良开发商就应该这么搞。不建生活垃圾处理厂,你这些候鸟生产的垃圾还能自己吃下去?
  • peterart: 举报  2019-08-28 21:52:10  评论

我又没在华润石梅湾买房子,我不在乎有没有垃圾填埋场。只是客观讲能在风景区边上这么大型垃圾基地,绝对是针对华润这个楼盘项目恶搞。那么有这个目的的利益层绝对也是不同的开发商。一块饼就那么大你多分一份,别人就少一份。所以搞有毒垃圾场给你。哈哈。充分反映了咱海南先天就有打冤家内斗的习性
我要评论
楼主peterart 时间:2019-08-28 13:41:58
  @甫亮 2019-08-28 07:39:13
  我是海南人,我都不会去海口买房,全海南污染最严重的地方,气候也是最差的地方,冬天全海南温度最低的地方,物价又贵,海南全省物产都很丰富,唯独海口物价最贵,三亚也就房子贵
  海口冬天凉,得穿羽绒服,满屋子都渗水的感觉。确实不舒服。
  • 捞一瓢少一瓢: 举报  2019-08-28 13:58:12  评论

评论 peterart:你住的桥洞漏雨吧?
  • peterart: 举报  2019-08-28 21:48:29  评论

海口房间里在冬季就是潮湿厉害!即使开抽湿机都墙壁湿乎乎的。也就比桥洞好点而已。可是夏天同样跟三亚差不多的热,而且还经常光顾台风。
我要评论
楼主peterart 时间:2019-08-28 13:43:33
  @甫亮 2019-08-28 07:39:13
  我是海南人,我都不会去海口买房,全海南污染最严重的地方,气候也是最差的地方,冬天全海南温度最低的地方,物价又贵,海南全省物产都很丰富,唯独海口物价最贵,三亚也就房子贵
  三亚也不怎么样!冬天虽然好,也就是三个月能住人,到第二年三月份内地人必须回内地住,否则那热可不是一般内地人受得了。况且三亚紫外线不是一般的强烈,是超强,而且三亚物价应该是海南第一高。
楼主peterart 时间:2019-08-28 13:48:36
  @shimao45 2019-08-27 17:08:18
  那也要看地段,海口市区的二手房还是容易出手的!但像快要到老城那边,西海岸,灵山,江东,观澜湖这些确实不容易出手目前!
  海口的房子铺天盖地,二手房根本卖不动,不过政府放开海口购房限制,也是看到海口房子过分的多,实在没办法,你看其他海南地方有哪个敢放开?
  • 天之公2019: 举报  2019-08-28 14:43:00  评论

评论 peterart:放开一样卖不动
  • peterart: 举报  2019-08-28 21:46:41  评论

放开海口都够呛!因为来海南买房的百分之九十都是奔着三亚周边去,谁去陵水以北地区呀?冬天都得穿羽绒服,还不如在内地抱火炉!夏天跟三亚温度又差不多。
我要评论
楼主peterart 时间:2019-08-28 13:49:53
  @2018坚持 2019-08-26 21:33:40
  投资房产要看长期,几年能看出什么,深圳当年还是小渔村。
  得了吧!这次首长刚又重提深圳是最重要。另外又刚批了内地六个自贸区,不会短期内对海南有啥照顾了
  • 椰风蓝斯: 举报  2019-08-28 14:21:49  评论

评论 peterart:得了吧。深圳那个乌托邦和那六个有大半自贸片区在内陆没有海港的地方我都不想笑。海南自贸港政策随时可以把这几亩试验田的自贸区弟弟按在地面摩擦。没有海港,没有我江东新区半大的地方也搞自贸区。呵呵!
  • peterart: 举报  2019-08-28 21:44:36  评论

幼稚的朋友,你以为深圳干嘛这次又被喊起来是经济特区还是龙头?不就是隔壁香港吗!那既然中央现在要树的是深圳,那还顾得上咱大海南吗?我就问题,是深圳地方大,还是海南大?同样的资本进入哪个地区,会撬动房价上涨?明摆着呀,小孩以后要多读书,否则老拿幼稚思路跟我过招,不被摔鼻眼青?
我要评论
楼主peterart 时间:2019-08-28 13:52:32
  作为在海南已经买房的外地人,家里亲戚们这两年都陆续在海南买房了,楼主这些疑问很好解释!首先新房从付款开始七年内不能卖!这是政策,两年下来房产证加五年不能出售!其次二手房我也看了不少,大多是老规划区域房子,社区规划相对大陆很落后,配套设施很原始,而且大多是海南人聚居区,外地人适应不了生活方式和海普!第三满街电动车和污水横流!海南聚居区价格高昂的菜市场市场很多外地人接受不了,老城区遍地老鼠,停车......
  你还是没搞懂我这文什么意思!其实是海南所有房产交易政策都是围绕开发商一手楼盘销售为核心,以一手房为中心绝对要遏制二手房交易抢夺开发商利益。这是重点!所以二手房根本就被打压到内地人看不到的地方,你一手房可以由开发商找人做个税,你二手房谁给你做个税,你放心?
  • 烛光美酒敌敌畏: 举报  2019-08-28 16:44:51  评论

全国各地的二手房交易都一个样子!海口有什么特殊的?海口超过九年的房子大多没法买!社区物业外观和户型都很烂!
  • peterart: 举报  2019-08-28 21:41:56  评论

海口的房子太多太多!多到什么程度?就拿春节后那段海南最黄金的时间来讲,海口都大片大片黑灯楼盘没人光顾。别讲全年多数时间了。所以海口政府真没招,只能放开购房门槛。可你其他地区能有海口的条件这么做吗?绝对不可能。
我要评论
楼主peterart 时间:2019-08-28 13:55:06
  @wen1983620 2019-08-26 16:30:23
  如果真是这样,海南的房价就不会涨价这么高。事实是因为很多人来海南买房
  没错,你看看我上面解释就知道为什么一手房价不断上涨,二手房价不断下跌都没人买!我还告诉你,随着已经开始的开发商大幅减少新房开工量,未来一手房很少了,就轮到整体海南房价下跌,而不是二手房价格上涨!这个在北京已经是例子。他们那里就是这样,开发商害怕不敢再去拿地,没有新房供给,但是二手房价格随着当地政府强行打压下步步走低。
  • 烛光美酒敌敌畏: 举报  2019-08-28 16:46:12  评论

你以为开发商不想拿地?别乱说!
  • peterart: 举报  2019-08-28 21:38:06  评论

你是真傻假傻?随便举个例子,融创也好,恒大也好,都已经公开声明不敢再拿地,这是五月份各山头老大公开喊话喊撤退!人家几个民营房产商都在纷纷把资本转移到境外,这都有新闻报道,几十个亿美元那么走。你还幼稚的以为现在跟三年前一样!经济危机伤害的就是你这样一点头脑都没有的人。
我要评论
楼主peterart 时间:2019-08-28 13:59:06
  @2019东江长流 2019-08-26 14:33:28
  从楼主以下用词的极端性:“这是内地十三亿人口普遍不懂的事情”、“海南宰客是最狠!物价直比香港!”可见你的思维不合理性。
  很遗憾,我讲的都绝对是事实,内地人总拿他们当地情况来理解海南地区,是绝对不正确。海南人口流动性已经被冻结,现在就是季节性内地客过来度假而已,但是也失去了绝大多数购房资格。以后伴随经济危机,海南都不是房子好不好卖,而是很可能伴随内地整体经济下行而下行。这是没办法的事情!你们看喊叫了几年海南什么自贸区,你看又喊叫内地六个地方是自贸区。你以为国家还能独支持你一个海南不管那几个吗?过去几年都在喊海南如何,今天怎么样了?现在又多了六个,你还想怎么样?
  • 椰风蓝斯: 举报  2019-08-28 14:32:11  评论

评论 peterart:海南自贸区成立都不到两年,你说话能不能不要那么浮夸。那六个几亩地,大半没有海港的自贸片区对海南有啥影响?海南自贸区目前拥有的政策他们有吗?有公安部,教育部,发改委专门出台的政策吗?有自贸港立法吗?不要说这新增的六个,就是之前的十几个都没这待遇。
  • peterart: 举报  2019-08-28 21:34:57  评论

你真够幼稚,你以为自贸区政策倾斜就只对海南吗?中国特色是形式主义标杆,你海南是自贸区,实行这些政策,人家六个,七个自贸区一样会配套各部位政策!前几年如此大力度给海南,才弄成今天这样子,现在又多了七个八个自贸区,你还以为能有多大力度倾斜吗?幼稚
我要评论
楼主peterart 时间:2019-08-28 14:01:32
  @2019东江长流 2019-08-26 14:25:07
  楼主不象是海南原住民。有点象是内地到海南搞了几套房的“倒爷”。被套住了?二手房抛不出去了,慌了!你的逻辑思维就是错的,“二手房交易困难”,根本就不可能成为影响海南发展的重大难题!这种思维能力,在你有限的个人资产“捣估”中,今后还必有失手。
  你脑筋不好使吧?看不懂我这帖子内容多深刻吗?其实你我都是为咱们海南人利益着想,不过我看的深刻,你还没看懂我的意思!好好读读我整个这帖子,要仔细读!二手房代表的是海南真实整体利益。能理解这话的,你才及格,理解不了的,说明你还在懵懂幼儿园阶段。小盆友
楼主peterart 时间:2019-08-28 14:05:10
  @zyxlq 2019-08-26 12:33:27
  中央不是说了吗,房子是用来住的, 不是用来赚钱的,既然是用来住的,为什么要卖掉呢,卖掉了住什么地方?如果海南的卖不掉,那也可以卖内地的啊,何况有那么多套是吧。
  谁也没说房子不是用来住的,而是告诉你个状况,一个不好变现的固定资产,受冻结打压的固定资产,还在这个被广大海南人称为可比肩当年深圳的自贸区政策下都是这样,你以为还会有什么对广大海南利益群体有利的政策条件没有出吗?放清醒一点吧。冻结啥意思,自己去看看哪个国家最开放经济特区能冻结的?
楼主peterart 时间:2019-08-28 14:06:20
  @haohaoaho168 2019-08-26 11:12:07
  中介各种套路,房屋各种问题,屋主挂房源半天被一千多中介打爆电话,中介故意挂低价房源套买房人信息,房源被中介垄断,各种乱象,供需没法对接,是难卖之一
  没错,中介乱象基本上是海南特色之一!内地报道海南人法制观念淡漠,哈哈。这个应该算个典型例子吧
楼主peterart 时间:2019-09-03 07:22:16
  我为什么讲这个帖子?就是要告诉中国人真相,海南你只要买了二手房,就再也不好卖。缺乏流动性的房产,就不是所谓的常规固定资产,对海南房产,其实应该定位消费品更好!既然是消费品,那你花那么高的价格买,你就要动动脑筋值不值喽!几十年放在那里,你认为合适就来买。除非海南将来可以独立设立类似新加坡,澳门那样的赌场之类,兴许二手房会逐渐好起来。否则光靠建设几个农垦乐园,一点意义没有。
作者:快乐大叔2016 时间:2019-09-04 19:23:22
  @wen1983620 2019-08-26 16:30:23
  是吗?那我在保亭有套越层带小花园的,一百万卖你,要不要?
楼主peterart 时间:2019-09-04 21:01:31
  @快乐大叔2016 2019-09-04 19:23:22
  是吗?那我在保亭有套越层带小花园的,一百万卖你,要不要?
  没错,限购,限售,冻结交易的主要是二手房业主,一手房交易虽然也大不如前,但那是房产商面对的事情,他们总有办法搞一些代缴个税之类变通。但是二手房业主就不行,因为买家根本对个人就不敢信任。你根本也没办法让人放心去操作。所以海南跟北京,上海,深圳这一点绝对不能相提并论。
我要评论
楼主peterart 时间:2019-09-04 21:04:19
  向保亭,多美的环境,真正打越战一样热带雨林。非常漂亮,虽然蚊子多一点,但是景色绝美。可是限售重点就是这几个内陆地方,无耻山,保亭,白沙,。。
  你怎么搞?生命就在无法猜测的时间长河中流失。领导的目的就是让原本是资产价值的房子,硬性变成消费品!而且舆论造成房子将变成人皆可夫的公共消费品上靠!
  这多吓人?!
楼主peterart 时间:2019-09-07 13:06:33
作者:鲁井盖天 时间:2019-09-07 13:15:21
  怎么我家那20年的老旧小区二手房不愁卖?中介三天两头来贴小广告。这两年邻居换了一个遍,一到9楼就剩1个老邻居。坐标海口汽车东站旁。
楼主peterart 时间:2019-09-07 21:02:51
  @鲁井盖天 2019-09-07 13:15:21
  怎么我家那20年的老旧小区二手房不愁卖?中介三天两头来贴小广告。这两年邻居换了一个遍,一到9楼就剩1个老邻居。坐标海口汽车东站旁。
  老旧小区,有些好卖,源于地方上本身就有拆迁计划,不过不告诉你,人家自己人知道,悄悄买掉,你不知道而已,还以为自己的房子好卖是好事!其实总价非常少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规