为“万宁龙滚”历史正名,“万宁龙滚”历史属于“琼海龙滚”[已扎口]

楼主:动真碰硬 时间:2019-08-25 11:07:22 点击:1344 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  个别万宁人图谋歪曲事实,篡改历史,混淆视听,自欺欺人,想把龙滚从琼海的历史上抹去,那是痴人说梦,痴心妄想。那段历史是众所周知的,龙滚广大人民群众也是公认的,他们也不会和不敢忘记他们的祖先是琼海的。他们都说那时候他们所有的政府颁发证书、身份证等等,都是落款为琼海县人民政府,琼海县人民政府就是现在的琼海市人民政府属琼海。

  因此龙滚的那段历史属于琼海,只是被万宁乞讨去了。走访的整体结论是,他们(龙滚人)宁愿当琼海人,也不想当万宁人,他们都过琼海人的习俗,也说琼海话,也总是到琼海闹市,把琼海当母亲,和琼海结下了不解之缘和浓厚感情。对于他们的后妈万宁,总是格格不入,形同陌路,感到陌生无情和无所适从,也很少去万宁闹市,最多时只是迫不得已去万宁市人民政府办点事。他们在琼海和万宁交界处发生的事,属于两地政府有共同管辖权的,他们一般都选琼海政府处理,相对于万宁来讲,他们更加信任和信赖琼海政府。因为他们从心底里就把自己当成琼海人,说的又是琼海话,和琼海是一家,总是亲密无间,首先想到的是找琼海妈妈为他们主持公道。最后总结为,后妈总是没有亲妈亲。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |