百亩槟榔不得价 砍了种点什么东西好呢?????

楼主:我爱海南乐东 时间:2019-08-29 16:17:03 点击:3895 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

破屋更遭连夜雨,漏船又遭打头风。

今天在帖子里有个小子 @聚鑫闲的 老催老翁去给槟榔树添肥,真是一壶不开提一壶,这么不得价的槟榔,这么高昂的肥料价,全面施一次肥得花两三万块钱,这是让老翁去破产的节奏。

罢啦,小屁孩,不同他一般见识,
  话说市场上的几千家湖南槟榔干果售价也没有见降价一分钱?
  怎么青果槟榔就这么贱呢?

绿水青山,这槟榔树是砍了还是砍了呢?
  万宁的槟榔小作坊都砍了,
  不得价的槟榔后续管理投入巨大的资金,路在何方??

守住绿水青山,
  面对如此不得价的市场与垄断的几大槟榔厂,
  海南过百亿的槟榔产业谁主沉浮??

炒股逢下跌不动它三五年还有翻倍的可能,
  槟榔呢,
  不浇水不施肥不管理一年半载就砍掉重来,

但
  砍了种点什么东西好呢???

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-02 16:22:58
  由于今年槟榔行情实在太差了,两元多一斤,只能说亏损或勉强保本,
  明年后年的行情也没有什么信心,
  现在心情很复杂,是砍了重新种点什么?还是砍了把土地租人算了?

楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-02 16:31:10
  今年上半年在真上化肥店买了几万元复合肥,花了十几天功夫全面给槟榔树都埋上好肥,照理槟榔树应该长势非常好才对,但是槟榔树不但没有变好,反而变得很差,简直是不能忍受,怀疑是买到假化肥了。 剩下的半包化肥前几天特意去找真上的工商所做个化验看是不是假化肥,可惜真工商所没有这样的化验设备,海口才有,不知如何是好,

唉,
  槟榔不得价亏本,槟榔树花了几万元肥料钱反而变差,
  心情非常之复杂,
  再加上未来两三年对市场没有太大的信心,
  砍了重种其他作物的念头不断出现,

但就不知道该种点什么东西为好???

作者:聚鑫闲的 时间:2019-09-02 16:31:18
  我是让你把自己拿去给槟榔添肥,能明白意思么?你的价值就剩给槟榔添肥了。
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-02 17:06:32
  @聚鑫闲的 2019-09-02 16:31:18
  我是让你把自己拿去给槟榔添肥,能明白意思么?你的价值就剩给槟榔添肥了。
  -----------------------------
  你没有睁眼看看,人家广州正在抢香港人才呢,
作者:十所秦武 时间:2019-09-02 22:01:21
  价钱升上来了呀!相信我,以后会升得更高的,前段时间是因为权力的干扰。现在发现问题了。其实权力真的不懂农业,可就爱来管农业。权力也不懂市场,但就爱管市场。
  哪一行业,只要放开就活,一管就死。
  • 336520836: 举报  2019-09-03 20:28:37  评论

不懂农业,十四亿人吃饱饭?印度、菲律宾,世界上放开的国家多的是,活了吗?
我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-09-03 00:29:16
  湖南已经不许槟榔打广告了,大陆其他地区可能也有类似政策。前景堪忧。
作者:梦想满天星辰1 时间:2019-09-03 00:35:03
  今年卖二元多勉强保本,那你去年卖十多块是赚多少??
  呵呵……
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-03 09:08:06
  @十所秦武 2019-09-02 22:01:21
  价钱升上来了呀!相信我,以后会升得更高的,前段时间是因为权力的干扰。现在发现问题了。其实权力真的不懂农业,可就爱来管农业。权力也不懂市场,但就爱管市场。
  哪一行业,只要放开就活,一管就死。
  多谢十所兄弟的鼓励,
  有空回来乐东九所喝椰子水,现在椰子挂满树没有人来收购了,
  • m置: 举报  2019-09-30 12:54:34  评论

可以买辆几万块的小卡车拉到海口酒店和清补凉店
我要评论
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-03 09:35:49
  @为谁服务 2019-09-03 00:29:16
  湖南已经不许槟榔打广告了,大陆其他地区可能也有类似政策。前景堪忧。
  槟榔都是从亲朋好友分享开始,爱吃的还是要吃,同广告无关,

但吃槟榔还是不要频繁口接口不停的吃,这样槟榔的纤维经过亿亿万万次的摩擦会磨损口腔,个人的机体机能不一样,有人口腔磨损了容易引起口腔癌变,就好像经常吃喝热烫的东西也容易损伤口腔引起口腔癌变,还有爱美的女性隆胸放入硅胶也会经过十几二十年的摩擦损伤,机体机能差的女性也会引起胸部病变。
作者:极微尘 时间:2019-09-03 09:43:48
  靠农业赚钱真不容易,一半靠天,半靠拼命
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-03 14:16:56
  @极微尘 2019-09-03 09:43:48
  靠农业赚钱真不容易,一半靠天,半靠拼命
  是的,
  天灾人祸,
作者:xiaowujia801 时间:2019-09-03 15:16:33
  这价格就打草给水就好了,下肥料就算了。
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-03 15:31:15
  @xiaowujia801 2019-09-03 15:16:33
  这价格就打草给水就好了,下肥料就算了。
  确实,
  砍了把地租出去每年地租收入都盖过这烂价格卖货的价钱,
作者:2019真香 时间:2019-09-03 16:13:22
  建药厂、深加工
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-03 16:15:38
  @2019真香 2019-09-03 16:13:22
  建药厂、深加工
  确实
  槟榔除了吃,
  还有很多用来制药,

槟榔是四大南药之一,

楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-29 14:29:50

报告各位网友,百亩10年期槟榔已经砍掉了,
  想直播挖机施工现场,但想想还是算了,

楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-29 14:44:13
  最近这两天槟榔市场收购价大概3.6~3.9元/斤,但挑选比较严格,弃果较多,
  但这样的价格也是刚好够种植成本,
  由于今年价格低迷,管理没有跟上,槟榔果树也衰落好多,后续又不敢再投入太大,
  因此我们的已经全部砍掉,

纵使心中有千万个不舍,默默流泪,
  但任何东西持有都是有成本的,负担不起,更可怕的是看不希望的未来,
  所以我们流着泪默默地看着挖机开进开出。。。。。

作者:我是yzwx116 时间:2019-09-29 16:52:50
  @我爱海南乐东 2019-09-29 14:44:13
  最近这两天槟榔市场收购价大概3.6~3.9元/斤,但挑选比较严格,弃果较多,
  由于今年价格低迷,管理没有跟上,槟榔果树也衰落好多,后续又不敢再投入太大,
  但任何东西持有都是有成本的,负担不起,更可怕的是看不希望的未来,
  海南槟榔质量好,砍了,你变成傻瓜,你会后悔的。湖南全省离不开槟榔,你晒干果,储存起来,不会吃亏,听老夫劝告,千万别动刀,给槟榔追肥伺候好!
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-29 17:46:26
  @我是yzwx116 2019-09-29 16:52:50
  海南槟榔质量好,砍了,你变成傻瓜,你会后悔的。湖南全省离不开槟榔,你晒干果,储存起来,不会吃亏,听老夫劝告,千万别动刀,给槟榔追肥伺候好!
  全都砍光了,
  一颗不剩,
  • 情醉东方: 举报  2019-09-29 18:05:47  评论

你做事有气魄,绝对成大事之人,支持你。
  • 我爱海南乐东: 举报  2019-09-29 18:51:11  评论

评论 情醉东方:现在持有土地成本很高,在咱乐东能种植的好土地现在一年就1400~1800/亩,由于环保等各种谣传原因,太多厂都停掉了,剩下寡头垄断剥削压价,明年后年大后年看不到赚钱的希望,所以经过各种成本与预期推演,还是得及时止损,
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-09-29 19:53:51
  东南亚南亚的槟榔更便宜,湖南老板直接在当地加工成干果运回国内,比在海南采购青果要合算。加上海南前几年槟榔大赚,槟榔种植面积猛增,丰收跌价就在意料之内。
作者:海岛8 时间:2019-09-29 21:05:13
  楼主想种什么 万一槟榔明天后年价格回来呢
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-29 23:28:48
  @我是yzwx116 2019-09-29 16:52:50
  @我爱海南乐东 2019-09-29 17:46:26
  全都砍光了,
  一颗不剩,
  种槟榔到结果,要几年,砍了痛快,后悔伤心。为晒干果,保本不亏,建议在槟榔地,养鸡养羊或种瓜果蔬菜,来个槟树亏,种养补,不好吗?动脑!人不能让尿闭死!
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-29 23:31:21
  @猫小孩 2019-09-29 19:53:51
  东南亚南亚的槟榔更便宜,湖南老板直接在当地加工成干果运回国内,比在海南采购青果要合算。加上海南前几年槟榔大赚,槟榔种植面积猛增,丰收跌价就在意料之内。
  东南亚槟榔比海南槟榔品质差!
我要评论
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-30 10:53:52
  @海岛8 2019-09-29 21:05:13
  楼主想种什么 万一槟榔明天后年价格回来呢
  及时止损不后悔,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-30 10:56:57
  全都砍光了,
  一颗不剩,
  @我是yzwx116 2019-09-29 23:28:48
  种槟榔到结果,要几年,砍了痛快,后悔伤心。为晒干果,保本不亏,建议在槟榔地,养鸡养羊或种瓜果蔬菜,来个槟树亏,种养补,不好吗?动脑!人不能让尿闭死!
  在槟榔果园养动物?
  没有想过要养动物,不感兴趣,现在的病菌太厉害,动物们一个闭眼全都死光光,
  另外动物们一年不到就槟榔根给搞坏了,
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-30 11:00:46
  @明明快长大 2019-09-29 20:03:27
  楼主你是海南这一轮第一个砍槟榔树的么?过两年估计会有很多人砍槟榔树,然后再过几年,槟榔又大涨,周而复始......
  海南很多农产品的宿命。
  应该不是第一吧,
  槟榔病虫害太厉害了,最近这几年来因为病虫害而逼迫砍槟榔的比比皆是,当然今年价格行情这么差,大家都不敢投入太大管理,不投入大成本管理,槟榔衰败很快,估计过几年会有很多槟榔果园要被淘汰掉,
作者:真难当 时间:2019-09-30 11:03:57
  山渣油好点
作者:vmall 时间:2019-09-30 11:08:00
  惨啦
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-30 12:32:07
  @vmall 2019-09-30 11:08:00
  惨啦
  不算很惨,
  前几年高峰期时间也赚过钱了,
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-30 12:44:32
  今天连着种了十三年的60亩龙眼(有楚良和石硖品种)都叫挖机挖掉了,这些龙眼反季节太难搞了,三月份后上市的龙眼都是亏本,都四五六块钱/斤,一个工人一天才能剪一百多斤果,剪个两千多斤果都要十几个工人,他妈的工钱都不够,
作者:m置 时间:2019-09-30 12:53:26
  释迦,车厘子,草莓随便种,不用全砍,间隔砍掉一些老弱病残就可以了,槟榔不影响种其他。
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-02 00:19:45
  全都砍光了,
  一颗不剩,
  @我是yzwx116 2019-09-29 23:28:48
  @我爱海南乐东 2019-09-30 10:56:57
  在槟榔果园养动物?
  没有想过要养动物,不感兴趣,现在的病菌太厉害,动物们一个闭眼全都死光光,
  看专业防治书,设法补救槟榔之亏损!找条活路!
作者:我是yzwx116 时间:2020-02-02 16:01:30
  全都砍光了,
  一颗不剩,
  @我爱海南乐东 2019-09-30 10:56:57
  在槟榔果园养动物?
  @我是yzwx116 2019-10-02 00:19:45
  看专业防治书,设法补救槟榔之亏损!找条活路!
  楼主好!请将你手机号打出来,我跟通话,讲槟榔之事,想交你这朋友!
作者:大统一理论第二卷 时间:2020-02-02 16:10:35
  吃槟榔得口腔癌,还是砍了吧,载椰子树吧。
作者:我是yzwx116 时间:2020-02-02 16:36:04
  @大统一理论第二卷 2020-02-02 16:10:35
  吃槟榔得口腔癌,还是砍了吧,载椰子树吧。
  奇谈怪论!湖南人吃了几百年,平常死人,人间正常,别怪我海南槟榔!
作者:我是yzwx116 时间:2020-02-03 15:55:12
  @我爱海南乐东 2019-09-02 16:22:58
  由于今年槟榔行情实在太差了,两元多一斤,只能说亏损或勉强保本,
  现在心情很复杂,是砍了重新种点什么?还是砍了把土地租人算了?
  别砍槟榔树,请告电话!
楼主我爱海南乐东 时间:2020-02-03 17:45:20
  @我是yzwx116 2020-02-03 15:55:12
  别砍槟榔树,请告电话!
  多谢兄弟关心,
  已经砍了三个多月了,已经种上其他经济作物,

作者:我是yzwx116 时间:2020-02-05 22:16:28
  @我是yzwx116 2020-02-03 15:55:12
  别砍槟榔树,请告电话!
  @我爱海南乐东 2020-02-03 17:45:20
  多谢兄弟关心,
  你会想念砍掉的槟榔!
作者:人间一笑 时间:2020-07-28 21:17:01
  别砍槟榔树,请告电话!
  @我爱海南乐东 2020-02-03 17:45:20
  多谢兄弟关心,
  @我是yzwx116 2020-02-05 22:16:28
  你会想念砍掉的槟榔!
  现在槟榔价格多少一斤?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规