海南应该坚决落实中央精神,严格执行房地产限购政策。

楼主:攩戗 时间:2019-09-01 13:11:54 点击:2667 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坚决反对中央发布政策红利给地方发展炒作房地产。如若建设中国特色海南自由贸易港不能严格限购房地产,反而助长炒房之风。那么恳请中央收回成命,给我们海南当地百姓保留一点仅剩的生存空间。
  强烈要求凡是享受国家重大经济发展战略政策的地区,都要强制执行最严厉的房地产限购政策,不能以引进人才为幌子为房地产开后门。解决人才引进购房政策一定要有送有紧,“宽进严出”。一味的为人才购房降低限购门槛,并且不设事后监管机制,那只是打着“人才“之名变相开放房地产限购,不符合中央精神。
  正确的做法应该是,对享受特殊购房政策的人,应该要执行最严格的出售政策,这样才合理。比如说对享受人才引进购房政策的人,房子在获得产权证15-20年内不许交易。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主攩戗 时间:2019-09-01 13:23:38
  现在海南的房价已经开始压不住了,再不认真执行限购。房地产必将再次摧毁海南发展自贸港的希望。

作者:穷广西 时间:2019-09-01 13:28:48
  炒房客等会儿就来说海南不炒房哪来钱?我在这里告诉他们,发展实业,财源滚滚来。海南想限购就限购,关他们dl炒房客什么事?dl炒房客不服就憋着
作者:穷广西 时间:2019-09-01 13:30:53
  决不能让房价再次毁了海南的未来,为了海南的未来,我们海南人应该齐心一致,抵制炒房客
  • 填孔: 举报  2019-09-01 13:36:15  评论

评论 穷广西:支持!
  • 布基纳法索1: 举报  2019-09-01 13:41:51  评论

评论 填孔:呵呵,你应该熟悉楼主吧?所以你要记住,不要随便在网上约架,装逼不成的后果就是怂逼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主攩戗 时间:2019-09-01 13:37:32
  海南房价增长幅度超过了本地经济增长幅度和普通百姓收入增长幅度。造成严重的民生负担希望zf能够引起重视。
作者:为人狠低调 时间:2019-09-01 14:09:38
  外地房价高,靠的是当地教育,医疗,人口,就业机会,收入等资源支撑。海南的房价全靠中介嘴脸吹出来的空气支撑。

海南自贸港是要开发,但那是在经济,投融资方面的开放,而不是开放炒房。中介炒房客整天就会偷换概念。
  • 老马识图66: 举报  2019-09-01 14:46:44  评论

中介没那能耐,也就背锅的
  • 穷广西: 举报  2019-09-01 14:52:24  评论

评论 为人狠低调:北京的高房价,那是因为北京有优质的医疗资源,优质的教育资源,大量的工作岗位以及良好的营商环境,教育环境,最重要的是,北京的工资也特别高,而海南的房价全是炒房客炒出来的,对经济发展一无是处,炒高了房价,带高了物价,对平民老百姓而言,只会加重平民老百姓的生活负担!
我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2019-09-01 14:12:08
  城市化,市民住房改善,外来人口的增加,旅游度假,过冬养老,这些实质性需求,都需要大量的房屋供给。支持建立在以实质性居住需求基础上的健康强大的房地产市场。严厉打击建立在囤积炒作盈利需求上的泡沫型金融化房地产。使房子回归住的本质,房地产回归实业性质,让海南发展多一匹马车。
  目前的限购,导致了房地产开发供给的减少。物以稀为贵,供给盘小了,价格更容易炒上天,反而有利于已经入市或准备入市的炒家。限购这两年仍高高在上的价格已经证明了限购与压制房子价格泡沫的初衷背道而驰。
  • 为人狠低调: 举报  2019-09-01 14:18:55  评论

评论 Fhjfdd:海南开发的遍地鬼城,和大量的空置房屋,证明房子供应大于实际需求。海南自贸港应该减少旅游,养老地产这样一锤子买卖的供应。把有限的土地资源合理的规划发展自贸港重点产业。
  • 为人狠低调: 举报  2019-09-01 14:23:20  评论

评论 Fhjfdd:海南自贸港发展旅居应该以酒店,和民宿为主才能更有效的利用土地资源。并且能提高海南的就业率,让发展的红利落入当地百姓的口袋。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:呗多嗦 时间:2019-09-01 14:39:46
  海南不能让养老等死的浪费土地资源,炒高房价。临死还想着落叶归根,卖房回乡买棺材。海南搞养老过冬,棺材钱都赚不到,还要消耗大量资金处理生活垃圾。
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2019-09-01 17:12:14
  海南房价增长幅度超过了本地经济增长幅度和普通百姓收入增长幅度。造成严重的民生负担希望zf能够引起重视。顶起。
作者:翻滚的云 时间:2019-09-01 19:05:32
  房价是地主炒高的,炒房客没有那个能耐
我要评论
作者:卡西亚在海南 时间:2019-09-01 20:47:36
  等着国庆春节再被打脸吧 ,去年国庆就已经很少人来了。资本和人才都是长眼的,你不稀罕所谓的DL人来海南,别人有其它大把的选择。我拜托那些社会屌丝别在那里瞎出招啦,都不知道这所谓的优越感出自于哪里。
  • 卡西亚在海南: 举报  2019-09-01 21:13:06  评论

评论 穷广西:我不是东北人,我是海南本地人,哈哈。虽然不在海南工作生活 ,但是在海口也有房子车子,算打工族吧,屌丝还不至于。
  • ty_雨润万物831: 举报  2019-09-01 21:28:42  评论

评论 穷广西 :不来你们海南你海南有毛的经济,消费力靠你们本地人支撑?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-01 21:29:36
  自贸港被你们搞成封闭港,简直是笑死人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-01 23:13:51
  @Fhjfdd 2019-09-01 14:12:08
  城市化,市民住房改善,外来人口的增加,旅游度假,过冬养老,这些实质性需求,都需要大量的房屋供给。支持建立在以实质性居住需求基础上的健康强大的房地产市场。严厉打击建立在囤积炒作盈利需求上的泡沫型金融化房地产。使房子回归住的本质,房地产回归实业性质,让海南发展多一匹马车。
  目前的限购,导致了房地产开发供给的减少。物以稀为贵,供给盘小了,价格更容易炒上天,反而有利于已经入市或准备入市的炒家。限......
  -----------------------------
  房价高,问政府,问开发商,问银行,问光买卖不住者,这四位一体是价高的推手。政府要是下文规定某市某路某小区一平米八千元,开发商敢卖一万吗?难道不怕大盖帽请去作客?政府规定一律严禁炒楼花,发现买房不住专炒房者,一律没收充公,谁还敢炒房生乱?说房价高,不动脑三思,我劝你找鬼要答案。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuangren078 时间:2019-09-05 12:52:39
  限购可以,但是不要限售,市场供应少 房价不真实
我要评论
作者:holen9 时间:2019-09-05 14:36:41
  现在经济已经一团糟了,再限下去海南就死路一条了
我要评论
作者:天使166 时间:2019-09-05 15:45:49
  一刀切的限购(购房购车),财政没钱了!
作者:小旋风AE86 时间:2019-09-05 16:45:15
  限就对了``````政府没钱也不能出卖土地资源啊`````
作者:小老鼠abcd 时间:2019-09-05 16:49:15
  来了7万多人才,需要买房啊。
  • 汝是一个井: 举报  2019-09-07 15:59:12  评论

评论 小老鼠abcd:人才可以享受优惠的买房政策,但是必须严格禁止出售。这样才能真正把控限购政策,防止炒房客借人才政策炒房。
我要评论
作者:楚亦襄 时间:2019-09-05 21:46:00
  没钱拿什么建设自贸港?就应该限制低价低端房地产发展,放开高端高价房产开发,这样才有钱建设
  • 鲁井盖天: 举报  2019-09-07 15:54:45  评论

评论 楚亦襄:自贸港是靠开放政策吸引投资建的,不是靠卖房建的。海南要是还搞房地产,建毛的自贸港。建海南房产港好了。中央给海南优惠的自贸港政策是让海南摆脱房地产依赖,用正常的方式发展经济。不是让海南利用自贸港政策发展房地产。
我要评论
作者:秀你一脸麻瓜 时间:2019-09-08 14:48:45
  坚决反对海南借自贸港政策发展房地产。真想建自贸港就要像雄安新区一样禁止房地产。不然还是把自贸港让给上海,广东,不要占着茅坑不拉屎。
作者:港湾人家A 时间:2019-09-09 10:44:17
  决不能让房价再次毁了海南的未来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规