琼海潭门镇凤头村李秋云,你还打算蛮横多久?

楼主:周小2 时间:2019-09-06 14:46:12 点击:832 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提起琼海市,首先想到是红色娘子军故乡,每年举行的博鳌亚洲论坛。琼海历史悠久,旅游、渔业资源丰富。这里民风淳朴,村民热情好客,正在向世界展开怀抱。

  
  (图:亚洲博鳌论坛)
  但是总有害群之马让人觉得不适。例如琼海早期的“南霸天”,他是恶霸地主,欺压百姓,与广大群众为敌,后被人民的革命队伍清算。以前的琼海南霸天不见了,当地的老百姓有些困惑,打黑扫恶这么久,咋琼海市潭门镇还有一名漏网之鱼“李霸天”,他就是潭门镇凤头村村委会副主任李秋云,他霸占别人土地,霸占鱼市,花钱购买选票,以权谋私等,其行为已经出离愤怒。多年前,李秋云被琼海法院列为失信执行黑名单,媒体也曾经曝光过他打人的事实,如今仍当村官。

  
  (椰城媒体的报道)
  细细数来,现代版“南霸天”有如下劣迹,初步整理如下:

  1.殴打村民作恶成功逃脱法律制裁

  2018年8月份,凤头村村民李选俊发现自己家林地被人圈占搭建了鸡棚。经打听得知鸡棚主人是村委会副主任李秋云。对于李秋云,凤头村村民大多敢怒而不敢言,能躲则躲,能避则避。李选俊不信邪,去找李秋云理论,李秋云抡起铁铲朝着李选俊打来,李秋云的儿子李敏随后也上前殴打李选俊,父子两人勒住李选俊脖子,李秋云上拳朝着李选俊脸部、胸部左右开弓,致使李选俊身体多处部位受伤,随后入院治疗。

  作为村委会副主任本应保护村民的李秋云,不但没有保护村民反而将村民打伤。李选俊向潭门派出所报案,时至今日李秋云没有受到任何处理,此事不了了之。

  2.为当村干部不择手段,花钱购买选票欲操控基层政权

  2016年,琼海市换届选举。凤头村毗邻海边,地理位置环境绝佳,寸土寸金。原本担任凤头村村委会治保主任的李秋云,听闻村委会主管国土工作的副主任不再继续参选,嗅闻商机的李秋云,通过一名中间人,拿了2万元现金,欲交给该名副主任,力图替位,但遭到其严词拒绝。

  但李秋云还不死心,拿出数万元,交给村里第六小组自己的马仔阿明、阿福等人私下“运作”,花钱购买村民选票。只要村民在李秋云名字上画押,就能拿到50元酬谢的现金。

  同时,李秋云还委托一名叫“老李大”的朋友,以800元、600元、400元不等的价格,购买多位村民的空白选票,然后交给李秋云填写上自己的名字,最终李秋云顺利当选为凤头村委会副主任,分管国土、生产工作。

  花钱购买选票,操控基层政权,李秋云可谓胆大包天。

  3.霸占集体财产以权谋私

  2016年,李秋云花费近百万元,盖起了2层小洋楼,他拥有私人花园,拥有私人停车场,家里还有佣人。

  2017年,国家下拨水泥和专门的经费,用于支持乡村进行道路改造以及村风村貌的整治。其中给凤头村委会第五、第六小组各下发200包水泥以及1万元经费,专款专用。当时,400包水泥运抵李秋云家中存放。随后,李秋云私自将200包水泥和2万元公益建设费用,用于修建自家小花园以及停车场。

  然后,他又将另外200包水泥,偷偷运到其同村妹妹家中供其使用。该笔经费被李秋云挪作他用。事后,为防止事情败露,李秋云对外以及对村民声称,水泥被小偷偷走了,此举瞒天过海。

  4.“渔霸”李秋云

  李秋云还是潭门镇当地有名的恶霸渔霸。

  多年以前,李秋云通过和当地部分村委会干部互通款曲,以极少的承包款,取得了当地多个村庄的鱼塘承包权,然后开始海水养殖。
  从事海水养殖,当然需要饲料。李秋云想到了向饲料厂赊账,承诺卖掉渔获后支付饲料款,这些饲料厂老板都信以为真。没想到,他们都被李秋云给“耍”了,给骗了。

  从事海水养殖期间,李秋云向琼海当地多位饲料老板赊欠饲料款数百万元。期间为了“以小博大”,李秋云只向饲料厂老板支付很小一笔费用。等到卖掉渔获后,李秋云称养殖失败,拒绝支付饲料款。他把大笔的渔获费用用来圈盖花园别墅,购买高档轿车,存款转移到儿子李敏名下。这些被欠款的饲料厂老板,多番讨要之下没有结果,联名将李秋云告到了琼海市法院等,琼海市法院判决李秋云支付饲料款,但其名下财产、资产已经转移到了儿子李敏的名下。

  李秋云从2017年起因拖欠借款,被琼海市法院列入失信执行黑名单至今。拖欠款项多达92万元。虽然欠了这么多的债,李秋云仍然逍遥快活,他大言不惭气焰嚣张地对外说,“别人打赢官司又能怎么样,我不是还当着凤头村的干部嘛!养殖户不是去报案了嘛,报了案又能怎么样,谁又能奈我何?”

  截至目前,李秋云仍然拖欠多家饲料厂、信贷单位等一大笔费用。

  李秋云利用自己的村委会副主任的职务便利,控制了潭门镇凤头村一带的渔获售卖权。如果养殖户私自售卖养殖渔获,都会遭殃。多年以来,就有当地承包鱼塘养鱼的村民,通过李秋云联系到了一位外地老板来收购渔获。按照鱼市交易习惯,捕捞装上车以后,收购老板应该先将货款打到养殖户的账户上,然后才能将渔获拉走。但当时交易时,等渔获装上车以后,李秋云就给4位养殖户拍着胸脯担保,先让收购贩子把渔获拉走,等到账款打过来以后,我再交给你们,我个人李秋云向你们担保没有什么问题。但当时4位养殖户的数百万元的渔获产品被装车拉走后,养殖户左等右等就是不见李秋云告知鱼贩子将货款打过来,随后就陆续去找李秋云,李秋云回答,过几天就打过来,打过来后就给你们,但还是等不到,到后来李秋云就说自己也联系不上鱼贩子了。再到后来,李秋云佯装拨打鱼贩子的电话催促对方打款,但还是没等到。村民以欺诈为由向派出所报案,李秋云交际广泛,活动能力十分了得,此事又不了了之,至今没有下文。

  2016年,李秋云介绍了一位鱼虾收购老板收购了潭门镇潭门村养殖户王国鸾(已去世)辛辛苦苦养殖的鱼虾。收购老板将费用打给李秋云,李秋云却不愿给王国鸾,拖欠养殖户王国鸾六七万元不还。后来,王国鸾的丈夫冯世权到潭门派出所报案,但至今没有任何结果。

  李秋云如法炮制,骗取潭门镇凤头村新潮三队养殖户郑仕秀鱼虾款六七万元至今不还。

  5.恶霸李秋云

  李秋云霸道横行乡里,为非作歹,狭公报私。村民李壮香家现有的住房,修建于1973年,已经40多年,快要倾塌。他的女儿今年9岁,儿子4岁,一家4口人挤住在这个狭窄的危房里。经四处奔走求告,政府部门将他家老房屋鉴定为危房,同意进行危房改造。

  他们家向上级部门打了审批宅基地的报告,但李秋云利用村委会副主任的职务便利,一直押在他自己手里,不上交给上级部门审批,导致其宅基地无法审批,危房改造工作无法推动进行。

  10多年前,李秋云在李壮香家老宅基地上,种植了5株花梨树。当时李壮香看到他在自家老宅基地上种植花梨树后,提出异议,不让他种植,并称自家以后要用这块地盖房子,李秋云当时答应,如果以后要用地,他就砍掉这些花梨树,把地腾出来。现在到了李壮香要使用地块的时候,李秋云却不愿砍伐自已在别人土地种植的花梨树。

  李秋云现在居住的二层小洋楼面积多达400余平米。

  2016年至2018年这栋小洋楼施工时,他还侵占了李壮香家的老宅基地约半亩地。想不到,李秋云不但不知恩图报,反而恩将仇报,利用职务便利欺压百姓。

  6.资历造假

  李秋云向凤头村委会党支部提交了入党申请书。一年的考察期间还未期满,可能还差2个月,李秋云竟然顺利通过了上级党组织的考察,成为正式党员。之后,他后来顺利当选为凤头村委会副主任。

  李秋云公开在凤头村说,琼海市的领导,潭门镇的领导,都是他的好朋友,老百姓告状,告到哪里他都不怕,都会有领导帮他兜着,告状都是白告。

  对于无恶不作,只手遮天,打了人也能成功逃脱法律制裁的李秋云,村民们敢怒而不敢言,听到其狂妄自大的告状白告的吹嘘,大家只能默默忍受。

  
  (图:法制时报报道)

  以上信息千真万确,媒体也曝光他的不少黑幕,但是他还是稳坐泰山,看了真让人着急,不知道他做恶多久。

  凤头村村民李连义,电话:13086035491
  凤头村村民李选福,电话:13876275386等



  媒体曝光链接:

  椰网:鱼卖了钱到哪去了?琼海这名“老赖”村干部当中介帮卖鱼,渔民被坑惨了
  https://newscdn.hndnews.com/hb/html/mobile/289816.html?uid=202660&pubip=150.255.82.116&phone=OPPOR9sk&os=android6.0.1&contentId=289816&from=singlemessage&isappinstalled=0

  法制时报:

  http://fzsb.hinews.cn/html/2019-08/01/content_3_11.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

  
  (红色娘子军精神常在)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:中坤好汉 时间:2019-09-06 16:50:15
  保护伞下好任性
作者:FYFF0725 时间:2019-09-09 14:27:53
  扫黑除恶办公室了解一下
作者:豆腐兵 时间:2019-09-10 11:26:34
  支持维权
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规