跨海大桥或隧道,作为一名土生土长的本地人我想说几句。[已扎口]

楼主:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-09 22:54:43 点击:24500 回复:537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:不懂别说爱 时间:2019-09-13 08:57:46
  不管是海南岛或者内地物价都高了,早餐以前就是两元钱吃饱,现在得七八快。13年一碗油泼面4块,现在呢,8 9块钱。相当于物价6年翻了一倍,换句话说你的100块钱放到明年的中秋节只有84元了。剩下的16元谁知道哪里去了
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-13 13:27:23  评论

所以,海南的物价高低与跨海大桥应该无关。
  • ty180165701: 举报  2019-09-13 23:48:20  评论

评论 ty_蛤蛤945:海南物价高是相对大陆各地区来说的,你们又在混淆概念。有点经济常识的都知道,琼州海峡跨海公铁两用通道一定很大程度拉近和大陆物价的差距。
我要评论
作者:xiangzimuhk 时间:2019-09-13 09:35:43
作者:元芳躺着看 时间:2019-09-13 09:38:25
  以后饿不死就好了,什么为国做贡献,卖不动了
作者:xiangzimuhk 时间:2019-09-13 09:39:22
  看了楼主的分析,庆幸海南还有旅游资源,同时吸引了不少人才和资金.要不凭借你们这样的本地人,海南能有好的发展才怪.
我要评论
作者:旧人陌兮gd 时间:2019-09-13 09:49:23

海南是一个离岛,与中国大陆其它地区相分离。这使得当局能够在有效监管人流和物流出入境的条件下建设自贸港。打造自由贸易港的核心要素是货物、人员、信息和资金的自由流动,载体是海港和空港。建跨海隧道就是画蛇添足,成事不足败事有余!

• xiangzimuhk: 举报  2019-09-13 09:57:31  评论

真要管控人流. 就像hk一样,搞个通行证就行,快速便捷及低成本的人流物流,才能节约成本,提升竞争力.造桥最大的考虑是技术与使用成本的考虑,而不是其它什么七七八八的因素.
  • ty180165701: 举报  2019-09-13 11:02:05  评论

现在技术已经完全不是问题,琼州海峡跨海公铁两用隧道一定是国家投资风险最小,回报最大的项目,没有之一。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行天下wf 时间:2019-09-13 09:51:30

没有跨海大通道,海南永远都是在末流位置,永远。

我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-09-13 10:07:51
  不修桥哪来的效率与效益,历史趋势
  • ty180165701: 举报  2019-09-13 11:09:40  评论

琼州海峡轮渡还有瓶颈效应使海南永远不能做大,永远发展不起来。
我要评论
作者:ty180165701 时间:2019-09-13 11:03:12
  @旧人陌兮gd 2019-09-13 09:49:23
  海南是一个离岛,与中国大陆其它地区相分离。这使得当局能够在有效监管人流和物流出入境的条件下建设自贸港。打造自由贸易港的核心要素是货物、人员、信息和资金的自由流动,载体是海港和空港。建跨海隧道就是画蛇添足,成事不足败事有余!
  -----------------------------
  你是在胡编,监管的有效性是一个区间不是一个点,香港和澳门连接大陆的陆路四通八达,一样有效监管,而且有效率一万倍。
作者:北伐之军 时间:2019-09-13 11:27:54
  我也是海南人,要是现在海南的经济总量是广东的一半,什么隧道大桥立马开建。就是因为我们海南现在负担不起,所以我们只能找一些冠冕堂皇的理由不支持,避免被别人嘲笑穷鬼。
作者:XMYN01 时间:2019-09-13 13:52:02
  井底之娃妄图抯止海南的发展。
我要评论
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-09-13 14:06:25
  每一个地方的发展都应该具有自己的特色,海南不能像北上广。
  北京的文化,上海的金融,广州的贸易,深圳的电子,海南的蓝和绿。
  发展是百年大计,不能急于求成,上天给了你一片森林,你不能着急的去毁林开垦建工厂,这是自寻死路。
  综合自身优势巧妙的去发展,维持自然生态平衡,才是海南的出路。
  拿来主义并不适合所有的地区,建桥也许很快的发展了海南,也可能很快的毁了海南,并埋没在千遍一律的陆地大城市群里。
  海南是中国仅次于台湾岛的第二大岛,它的未来,就应该是向世界展示的中国绿,中国花园,中国岛。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-13 14:23:05  评论

评论 ty180165701:想要在竞争中脱颖而出,必须要有自己的特色。按照模式复制成了第二个广州,不是很快被埋没了吗?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-13 14:36:20  评论

评论 ty180165701:给你举个例子: 你是开工厂的,虽然赚了钱,但长期泡厂的原因,你渴望有绿色的植物和新鲜的空气回充身体,这个时候,我会在厂区门口向你兜售绿植和空气,我估计你会买,因为你是个商人,你知道赚钱是需要健康的身体。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐翻天2018 时间:2019-09-13 14:14:02
  海南岛发展环保绿色产业园区研发玄武岩纤维基础材料制成品质提升水平怎样,这样环保绿色基础材料发展对海南岛科技实力水平挺好的,不需要任何交通桥梁隧道的跨海通道工程。
作者:小名kristd 时间:2019-09-13 14:38:37
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨雪交加2015 时间:2019-09-13 16:17:31
  海南确实需要一条连接大陆的通道。
作者:陈武汇 时间:2019-09-13 17:49:52
  @为人狠低调 2019-09-10 12:54:58
  力挺楼主,海南人必须团结起来抵制跨海隧道。现在是信息时代,海南跟大陆的经济各种往来,可以通过空运,海运,网络。
  跨海隧道只能让海南变得更拥挤,本地百姓子孙生活空间被压榨。看看现在的乡岗,好多底层住房条件甚至比不上海南的农村。什么接受好的教育,到头来还不是住在狗笼里被资本家压榨一辈子。这样的经济发展只是GDP数字漂亮,对生活品质没有一点提升作用。
  每个人的结果都一样的,人生不过是活一个过程......
  怪不得台湾人坐井观天,原来有些海南人也是这样。你大概是想把海南变成台湾就满意了吧
作者:不青的蛙 时间:2019-09-13 22:31:34
  @ty_蛤蛤945 2019-09-09 22:57:56
  4留给二楼,想说的话太多了!
  我不是海南岛人,我也觉得千万不要建大桥隧道。建了,就是大陆的一部分。而不是海岛这样全国唯一特色的地方了。香港建了跨海大桥。物价降了吗??这都是一些搞基建的 需要工程 。 政府官员需要政绩的人。他们鼓吹的。 只有这些人需要建桥建隧道。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-13 23:17:17  评论

乱挖乱建很快就会定局一个地方,总不能等到发现错了又重新拆了吧? 当今经济格局存在许多不确定因素,不改变,就是最好的改变,琼州海峡这桥最好慎重。
  • ty180165701: 举报  2019-09-13 23:35:15  评论

评论 ty_蛤蛤945:你们穿衣服就不是人了? 你们没腿最有特色了,怎么不干? 海南一条连接外界的陆路都没有,修琼州海峡跨海公铁两用隧道叫乱挖乱建的话,大陆有发达地区连接外界的陆路都四通八达,该叫什么? 你们这些人什么歪理都能编。
作者:米耳猫 时间:2019-09-14 01:36:09
  你们以为,跨海交通只是从经济方面考虑吗?

交通不搞好,打起仗来,我们的重武器怎么运到,兵源怎么运到,岛上群众怎么撤离?

国家有国家层面的考虑,你抵制个毛线。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-14 05:36:27
  飞机目前是世界上安全的交通工具。躺在床上都可能发生地震,以后不用睡觉了?
作者:gehouse 时间:2019-09-14 09:39:18
  搞完港台,现在打算搞海南了,为了堵中国真的不遗余力。
我要评论
作者:留一手222 时间:2019-09-14 09:56:59
  现在还有哪里物价低吗,典型的无病呻吟
作者:陈代祥前元 时间:2019-09-14 10:22:30

一个蠢货,自私自利的傻屌一个。是对你没影响,但对进出海南的人及车影响,特别是货车,货车中尤以果蔬影响最大。

我要评论
作者:羊急跳墙 时间:2019-09-14 10:53:51
  大家都别理狭隘的岛人,他们的目光永远比岛短
  长在一个自死不活的狭道上,好像他们这辈子得到了
  拿掉大陆各地的支持,谁能想象出是个啥穷酸样
  别特么成天拿桥隧来秀你们的小肚鸡肠
  没有桥隧时,到上都玩过了
  有了桥隧俺还真不去了
  因为几次的心得:岛上只有一群可恶至极的……
  要玩海,去泰国,越南
  那里的人好,价廉,海蓝一百倍
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-14 15:31:34  评论

你这白眼狼走好不送,2018年自然天气原因堵车事件这么快就忘了吗?全城动员免费送水送饭,班都不上就给你们做保障,呵呵。 "史上最温暖的堵车"是发生在哪?恐怕你都没资格说出这两字:海口
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-14 15:34:12  评论

从你的发言,基本可以锁定入岛黑名单了。
作者:杰克株数钟馗画 时间:2019-09-14 10:55:44

我不是海南人,但是我知道海南的发展不是海南人自己说了算,是要根据国际环境决定。四川当年的发展依靠国家的三线建设,三线建设看的是国际环境。同样,海南的发展,发展到什么程度,是否需要跨海大桥是要看它的国家定位。跨海大桥,海南自己修不起,国家目前也不愿意来投资,你们也就是自己撩着玩。

作者:roffle2 时间:2019-09-14 10:56:15
  你可以去山林找个山把周边围死,然后你自己一个人去自生自灭去吧
作者:彳亍的胖哥 时间:2019-09-14 14:22:31
  浙江舟山沿海的好多小岛都通了公路桥。愣么大一个海南岛的思想还没有舟山小岛人的思想觉悟高,——管中窥豹,海南岛相对于浙江的落后不是没有道理的
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-09-14 16:01:05
  这素质,啧啧,喷出来隔着屏幕都觉得好臭!
  这大桥,坚决不能建!
  坐火车来的,请上船!
  坐省际大巴来的,请上船!
  开私家车来的,也请你上船!
  如果你不愿意,请乘坐飞机,我们目前有三大机场:凤凰机场、美兰机场、博鳌机场!
  如果你还是不愿意,请你别来!
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-09-14 16:06:28
  我的话已经说完了,请版主删帖。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页