看了人家的征地补偿,再对比一下海南,真是一个天一个地啊

楼主:漂洋过海20192019 时间:2019-09-10 14:16:52 点击:812 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

https://mp.weixin.qq.com/s/-M9fDXcvOfXybw-oy1iHIQ 详情看这个网址的介绍
  对比了一下东莞这个村的征地拆迁,不由得感叹联联。当然,感叹的不是补偿标准的问题,感叹的是眼光的问题,人家将村集体征地收益集中拿去银行买理财产品,村民就保证每年都有收入;而我们在海口的某村,把钱都分完给村民就完事了。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yunlong1976 时间:2019-09-10 15:24:41
  跟·人家比什么比~~~~我们的基层组织平时是瘫痪滴,只有与民争利时最给力!!!
  接近港澳资本主义,人家的民主和资本意识比我们强烈多了。
作者:_____吧吧 时间:2019-09-10 15:38:12
  这跟自己拿钱存银行有啥区别。。
作者:gimedai 时间:2019-09-10 18:36:21
  买理财也有风险,万一亏了呢,分了自己也可以买理财,灵活运用,自己的钱自己支配,自己负责不是更好?
楼主漂洋过海20192019 时间:2019-09-10 20:16:18
  @gimedai 2019-09-10 18:36:21
  买理财也有风险,万一亏了呢,分了自己也可以买理财,灵活运用,自己的钱自己支配,自己负责不是更好?
  -----------------------------
  村里年年分红不是更有保障么,没看到有些村民一夜暴富挥霍完之后又返贫的吗,地又没有了,哭都没有地方哭哦
楼主漂洋过海20192019 时间:2019-09-10 20:18:15
  @gimedai 2019-09-10 18:36:21
  自己负责当然更好,要是都有理财的意识就好了,就怕钱挥霍完,集体组织又没有财产了,耕地也没有了,就死翘翘了
我要评论
作者:北伐之军 时间:2019-09-10 21:36:41
  越穷的地方政府越与民争利,农村土地属于集体所有权,集体所有权土地出让政策前几年中央说改革,让农村集体可以与开发商直接谈,或者入股分红,或者出让价格很高。但是有些地方政府就是要先把土地低价收回国有权,再高价出让给开发商,人人都眼馋土地产生的巨大利益。
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-10 23:46:40
  @北伐之军 2019-09-10 21:36:41
  越穷的地方政府越与民争利,农村土地属于集体所有权,集体所有权土地出让政策前几年中央说改革,让农村集体可以与开发商直接谈,或者入股分红,或者出让价格很高。但是有些地方政府就是要先把土地低价收回国有权,再高价出让给开发商,人人都眼馋土地产生的巨大利益。
  对头!征地,也叫争利。有的地方,失地农民有出路,有的失地失业,民怨沸腾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规