海南很多人都是想着绕过工业化,实现现代化,实现富裕,有可能吗?

楼主:临高猪 时间:2019-09-11 10:20:25 点击:918 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈哈,看很多人的意见,都是这样的,不要工业,只要现代化,

或者这些人就只想保持海南现状,

一个地区能绕过工业化,实现现代化吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-11 13:17:19
  天天意淫自己能成为宇宙第一中心的海岛能有什么前途,还是该喝喝,该吃吃,该打奖打奖,别理那么多的事,好好做一名岛蛙就行了
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-11 13:19:03
  看看海口整天放的规划,觉得很牛逼高大上,然后进去一看,各种破楼加城中村,规划乱七八糟的,真的是能把人笑死
我要评论
作者:李白跳街舞2019 时间:2019-09-11 15:08:08
  人人自嗨,自大,坐井观天就行,听不了被人说出自己的缺点及建议。
作者:外地人2017 时间:2019-09-12 22:59:22
  承载 推动人类进入现代化的两块基石,制度革命与工业革命,海南都没有参与,不得不说是巨大的遗憾。大陆某些省份至少还参与了工业化了。
作者:为谁服务 时间:2019-09-12 23:57:26
  像澳门一样赌博,卖淫,是可能的。
我要评论
作者:不想在体制 时间:2019-09-13 17:21:18
  海南政策一直以来其实就两种 一种想弯道超车到处呼吁想迅速搞个大的 一种觉得产业薄弱绕不过去 互相摇摆而已
作者:花眼99 时间:2019-09-13 19:19:49
  哈哈哈哈,轮废天天摆擂台骂街,就这个本事,你看不懂的事就少发废论,比青蛙还吵。。。。
作者:海甸人在府城 时间:2019-09-14 08:11:38
  有像出了事的海口老大,海南人民再有本事也没办法。
作者:tngal 时间:2019-09-14 11:59:09
  东北三省搞了70年工业,都在想办法转型其他产业。
  海南一个孤岛,有什么底气和东北三省竞争工业。
我要评论
作者:ty180165701 时间:2019-09-14 17:36:46
  @tngal 2019-09-14 11:59:09
  东北三省搞了70年工业,都在想办法转型其他产业。
  海南一个孤岛,有什么底气和东北三省竞争工业。
  -----------------------------
  大陆哪个地区不搞工业,怎么哪个都有底气和东北三省竞争工业? 工业有重工轻工,有高端和低端,海南可以搞高端制造业。 你就是在胡说八道。
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-14 22:23:51
  吐槽海南的,大部分都是在海南失败的大陆人。
  但是很感谢你们的吐槽,说明了你们对海南又爱又恨。
  恨自己不是海南人,不能在狼狈的失败中还能潇洒地呆在海南,我知道你们是真的很喜欢这座岛,不想离去,因爱而恨,只能当个键盘侠发牢骚泄气,但是不能让我们去迎合你们,海南不能因你们而变,全中国也就剩下海南第二个大岛,大陆腹地辽阔,你们觉得搞什么能发展经济并不缺地区,雷州半岛咱不说,就远点的广西一穷二白,可以先拿它去弄,爱什么工业尽管去搞,不要扯上海南。
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-14 22:41:35
  今天为什么我要突然反对建桥?我不是在反对桥,反对的是"人"
  感悟很深,这桥不但不能建,不及时研究入岛通行证太可惜了!
  现如今入岛的门槛如此之低,低到可以随便火车、大巴、私家车、飞机,你们还不满足,为什么还要迎合你们建大桥?
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-14 22:52:05
  入岛通行证及入岛黑名单什么时候颁布?这版上就有好多只外地蝗虫需要清理,而且目前逗留海南。
我要评论
作者:填孔 时间:2019-09-14 23:10:33
  海南是怕人来,不是怕人不来!
作者:填孔 时间:2019-09-14 23:13:54
  海南应推行花呗信用的引人政策,信用高的人才能来!而不是什么人都来!
作者:填孔 时间:2019-09-14 23:17:54
  海南大学应少招外省学生,比例一定要低于50%!把名额给东南亚,定位东南亚!
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2019-09-14 23:41:04
  海南之所以落后广东和内地就是岛民的井底之蛙思想,整体盼着天上掉馅饼,没事就喝老爸茶,还要女人去养他。
作者:海南大东方 时间:2019-09-14 23:54:25
  我们海南人就想高端的,比方说让种地的搞芯片、新材料、生物、航天、航空、电子,让天天玩彩票的做老板,其他的我们看不上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规