在100年内,海南基本不可能超过香港[已扎口]

楼主:cakelinnn 时间:2019-09-11 16:37:15 点击:22307 回复:677
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我将用最基础的知识破灭大家的幻想。没错,因为现在海南处于风口中,大家都高度看好这个省份,我也在这个省份工作了好多年,也很有感情。但是,讲真,在南海这个海域上,有新加坡还有香港这两个重磅级的自由贸易港,海南要怎么突围?上海举全国之力发展了30年,也还没追上香港(不单单指GDP)。

深圳从小渔村到现代化大都市,速度很快,但是综合来看仍然离香港有很大差距(互联网除外)。看到这里,大部分人可能已经要开始喷我了。没错,我估计,内地最发达的城市——上海,可能差香港还有10年的距离,还不一定能赶的上,上海自贸区从13年就弄,现在还有动静吗?并不是GDP超越就可以说明一切,中国GDP已经超过日本了,但社会各方面差距仍然巨大。即便深圳,起发展速度已经算是中国经济奇迹了,虽与香港一河之隔,但是整体差距仍然很大。

那么海南要想超过香港,可能真的是猴年马月吧。因为在海南工作过,我想讲一下海南短期内不可能超过香港的几个原因:

第一,人。没错,人是最重要的。没有优秀的人才来海南发展,那海南想超过香港就是空谈。那怎么吸引人才呢?

就是第二,政策。政策非常重要,香港之所以为香港正是因为独特的一国两制,让香港能够高度自治,这是制度政策红利。海南有政策红利吗?有,但基本没有。如果真的是铁了心要把海南发展成中国的自由贸易港,那么就给海南多些实质性的利好政策吧,比如,在海南工作的人,免交个人所得税,既保护本地人,又高度吸引省外人才。企业也可以大幅减税降税。吸引人才和企业过来以后,就是要留住他们,这样才是可持续发展。

那香港现在又是怎么样呢?会放慢脚步或者停滞不前乃至衰退吗?老实说,香港脚步慢了一点,但是每一步都走的很有力。但内地很多城市给我感觉就是,高速发展,但是却走的有点飘。内地很多城市的GDP超过香港是迟早的事情,但是综合实力却还要很长一段时间。关于香港,有太多的优势了,很多都是制度政策上的。

目前来看,海南能够超过香港的只有气候和自然环境。至于读书,建议本科在广东读,研究生到香港读,当然如果本科能去香港读那是最好了,可惜港中科至少都要状元级别的。海南没什么好学校,不建议,如果题主是到祖国需要的地方去的人,那么报海南大学吧,至少在海南还是认可度挺高的。看到有人说香港学费很贵,但是如果在香港工作,1年就可以把1学年的学费赚回来,而且还有国际工作经验。

海南还是一个落后省份,但如果题主愿意来建设它的话,机会还是有的。但如果题主想活的精彩并与优秀的人同行,想要更富有挑战的工作和生活,那么一定要去大城市。香港,国际金融中心,绝对不会让你失望,前提是要有能力。

文/William

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为人狠低调 时间:2019-09-11 16:45:34
  香港现在就是个大农村,还要和上海,深圳比。香港的繁华都荧屏上表面的。真实到香港,深圳,上海走一圈你再出来评价吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:山西進士 时间:2019-09-11 16:46:16
  不極端的情況下
  是的
  但世事難料
  萬一極端情況發生了
  港島先吃顆核彈
  • 山西進士: 举报  2019-09-11 16:53:25  评论

评论 zljzay0538:建不起來,其它隧道是在石頭上起,海南卻要在沼澤上起,難度高到沒有先例的地步。受到這個限制,上限就是夏威夷,馬爾代夫,或者放大版的濟州島...就醬了
  • 山西進士: 举报  2019-09-11 17:32:42  评论

评论 zljzay0538:不是50米土層,而是海床往下300米無基岩,也沒說300米下面就肯定有基岩了。我查了下資料,單這300米,就是無解,起碼無先例可循。我也沒辦法親自去勘探證實。你說直接把深點的土層當石頭使,我是不太懂的。有沒有什麼參考資料?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2019-09-11 16:49:09
  像香港这样局势不稳,产业空洞,基建落后的地方要衰落的速度就跟流星一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九龙剑客 时间:2019-09-11 17:00:56
  我看飘的人是你,你就是传说中的半桶水,在你眼中40年前的小渔村深圳,不要说超香港。
作者:蚊苍大炮 时间:2019-09-11 18:01:47
  一百年内楼主必死
我要评论
作者:336520836 时间:2019-09-11 19:37:40
  只要在海口修琼州海峡跨海公铁两用隧道,国家大力支持海南发展,海南很快超香港也不是很大问题。
作者:猫小孩 时间:2019-09-11 20:57:26
  @336520836 2019-09-11 19:37:40
  只要在海口修琼州海峡跨海公铁两用隧道,国家大力支持海南发展,海南很快超香港也不是很大问题。
  -----------------------------湛江地区与大陆相连,也是亚热带海洋地区,经济状况如何?
  • 336520836: 举报  2019-09-11 21:38:58  评论

湛江不行,代表广州不行,深圳不行,香港不行? 代表海南修了琼州海峡跨海公铁两用隧道也不行?别人的企业用大卡车没发达,你的企业就应该用牛车?
  • 猫小孩: 举报  2019-09-12 14:59:38  评论

评论 336520836:海南相对广东在工业、农业方面没有优势,有优势的是旅游业,但游客分布在广东以外的内陆,航空是主要的交通手段。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-12 01:26:52
  海南没有这个体质啊,大家都不要再吹了,南边一座小岛要怎么发展?你们真的以为光靠一个自贸港就能变强?看看柬埔寨西港就知道了
  • ty_雨润万物831: 举报  2019-09-12 13:46:26  评论

评论 ______吧吧 :你简直是执迷不悟,怪不得你们海南那么落后,本地人观念也在作怪
  • ty_雨润万物831: 举报  2019-09-12 13:47:04  评论

评论 ______吧吧 :看看你们土地才值几个钱,随便几百万都能买下你们海口一大片土地
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2019-09-12 10:15:54
  再怎么100年,海南也没有这么多废青,这么多暴徒。
作者:为谁服务 时间:2019-09-12 10:44:32
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-12 11:10:08
  海南是发展不上去的,不用对标上海香港深圳,就连内地的一个省都不如。没有人才,没有产业,怎么发展。不说上海,就看深圳,广东清朝时候都是贸易大省,广州从那时候就是重镇。海南有什么,没有一个拿得出手的产业。
  • 336520836: 举报  2019-09-12 11:16:44  评论

深圳以前还是小渔村,有了建在海口的琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南就不是过去几千年的海南。
  • 猫小孩: 举报  2019-09-15 08:42:26  评论

评论 336520836:四大特区,为何只有深圳取得成功?厦门建特区时候条件比深圳好得多,为何现在不如深圳?论交通条件,厦门汕头都比深圳好。深圳唯一的优势就是毗邻香港。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-09-12 11:16:41
  只要政策倾斜,大笔资金到位,不用10年就直接赶超深圳这个小渔村,地理位置不算个事。没有这两样齐全,单一政策倾斜,再过100年再聊发展,解散回家洗洗睡。
我要评论
作者:外地人2017 时间:2019-09-12 11:31:35
  最基本的条件已经决定了海南的发展高度。很简单的道理,奴隶制的生产力永远超越不了封建制,给1000年又如何?
作者:wen1983620 时间:2019-09-12 11:46:56
  深圳和上海GDP早已经超过香港,香港已经吃完红利了,人口才750万,怎么跟这两个城市比,就说再过20万,海南也会超过香港。
作者:玫瑰树下的蜗牛 时间:2019-09-12 11:59:49
  我用最基础的常识告诉大家,楼主有多扯淡
  一百年前中国是什么样的,是1919年,五四运动啊
  一百年啊,沧海桑田啊,什么阿鸡阿狗都一扯就是一百年
  满清灭亡也就一百年多十几年而已啊
  屁
  • 醉悟神机: 举报  2019-09-13 10:15:13  评论

正解,顶层主。
  • 逝者如是: 举报  2019-09-14 16:10:59  评论

这说明不了什么。一百年前和一百年后,哪个国家不是发生了翻天覆地的变化?至少韩国比你翻天覆地的更剧烈。不要下意识的认为别人停滞不前而只有你不停的发展。每个国家都是阶段性的发展和停滞期,那朝鲜四十年前比你富裕多了,后来怎么就吃不上饭。总有人把阶段性的野蛮生长当做理所当然的永久速度。
作者:退休老兵科装局 时间:2019-09-12 13:13:33
  支持楼主讲真话。
我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-09-12 13:29:45
  海南超香港,就看海南岛各地县的网红如是说:

海口看奔驰
  三亚看东北
  儋州看中心
  东方看楼盘
  文昌看火箭
  琼海看数据
  洋浦看官媒
  ......
  呵呵
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-09-12 13:48:19
  海南岛要超HK,海发网红如是说

大同 靠 冬都
  华子 靠 搬城
  ........
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-09-12 13:56:03
  楼主是神棍吗?深圳GDP总量已经超过香港了,如果算人均,大约还需要十年,广州大约12年,上海大约8年,不知道楼主100年是厕所还是被窝里算出来,海南是比较薄弱,但依照目前发展速度,大约25到30年人均GDP就达到香港水平,但按照香港目前作死的姿势,可能用不了那么久。还有,别指望外来大笔资金投入,凭什么?海南最大的毛病就是怨天尤人,一会怪东北人涌入,一会怪房地产,一会怪交通,还比较排外,这些限制了海南发展,要改善小岛思维,融入国家经济,要踏实建设海南,人家菲律宾,马来西亚还粘一带一路的光呢,海南自己家还不会利用?
  • 亚洲冲浪圣地万宁: 举报  2019-09-12 19:24:50  评论

菲律宾,马来西亚现在怎么样了??很富有吗?
  • 逝者如是: 举报  2019-09-14 16:30:52  评论

这个十年,有可能赶上,也可能要一百年,也可能一百年后还赶不上。都有可能。如股票一样,有涨有跌,不能把一时的暴涨当成标准。初速度怎能一直保持?除非你生活在真空和理想国。各个国家的发展都是此起彼伏,三十年河东三十年河西比你这种所谓科学的算法更靠谱。
作者:西河街上走两遍 时间:2019-09-12 13:57:45
  海南什么时候成了风口
  不看楼主文章真不知道这档子事情
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-12 14:00:09
  别吵了,吵啥,海南永远就活该这么落后,永远不懂得怎么珍惜,还到处排外,对外省人还屡次嘲讽,这样子根本就是没前途的
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-12 14:01:17
  看看你们海口每天都在贱卖土地就晓得了,省会城市都这样,其他市县会好到哪里去
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2019-09-12 14:47:37
  @ty_雨润万物831 2019-09-12 14:01:17
  看看你们海口每天都在贱卖土地就晓得了,省会城市都这样,其他市县会好到哪里去
  -----------------------------
  是啊,海南土地价值是广西的几倍。呵呵
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-09-12 15:07:48
  制度=土壤

什么土壤容易出什么产物。
作者:ty_沉默是金886 时间:2019-09-12 15:38:16
  HK商品房均价2万多一呎,一呎就是一平方英尺。香港所谓千呎豪宅价值2000多万港币也就90多平米而已,在内地属于刚毕业学生的刚需性住房,到了三四十岁改善性住房咋都要个120-150吧,就凭这点,HK在10年内难超上海,即便香港人年均年薪35万港币,但都贡献给地产商了,中产阶级生活品质堪忧。
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2019-09-14 16:28:31  评论

评论 ty_沉默是金886:香港年轻人为什么意见这么大?整个香港产业被李家城等四大家族控制,香港政府想做点为市民谋福利的事,只要损害四大家族利马上实行不了。香港年轻人没有希望。
  • 温柔一刀808: 举报  2019-09-15 11:27:09  评论

我在三四线城市,早几年买的房子,确实现在再买房压力大些,以前4300,现在1.1万了。感觉内地青年比香港好多了,我们80尾的同学没听说谁没房子住,尽管有些有房贷压力我觉得都不大。
我要评论
作者:ty_沉默是金886 时间:2019-09-12 15:41:13
  @ty_雨润万物831 2019-09-12 14:01:17
  贱卖好啊,海南风景好,房价还不贵,真要像香港那才倒霉,房价2-3万一呎,折合30万一平米,中产的钱都贡献给地产商了,生活品质堪忧,底层的人买不起房住不起房,只好上街去闹事。
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-12 15:56:02
  海口的土地会越来越值钱么?我看未必吧,一个没什么开发潜力的地方不会吸引多少投资的目光的
作者:忆赛斯特 时间:2019-09-12 16:42:41
  海南和深圳之间比比可以,但与香港都没有可比性,问题的关键不在于产业上,而在于政制上,香港独特的政制决定了她可以拥有大量进出大陆的资金,正是这些资金推动了香港的繁荣。香港金融中心的地位打个比方就像某宝一样,你想跟对方买东西,但你却不能完全信任对方,所以你不愿意一下把钱打进对方的银行帐户里,同样对方也不信任你,也不愿意在没收到钱之前给你发货,这时候某宝就起作用了。你可以把钱先打进某宝里,对方通过某宝确认你付款之后,就可以放心发货了,当你收到货后觉得满意,点某宝付款,对方就能收到钱了。如果你对货不满意,你可以在某宝进行退货处理,不用担心对方会用不合格的产品来骗你的钱。如果你在收货后也不退货也不付款,那么到了时间后,某宝就会自动把你的钱转给对方,也不怕你赖账。我们交易的钱就这样在某宝流通,而某宝拥有这大量的资金后,它就可以去进行其它的投资,赚最大的利润。香港其实就是这样发家的,她金融中心的地位是内地任何城市不能取代的,所以大家放心好了,只要中国社会稳定,香港金融中心的地位就一天也不会改变,而没有了她,对内地的伤害也是很大的,假若没有某宝,大家想想你还能怎么交易阿?通过雅马逊你放心吗?
  • ty180165701: 举报  2019-09-12 17:12:25  评论

海南又不是只能搞金融,小渔村深圳现在不是超香港了吗? 有琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南有很快发达的无数可能性。
  • ty180165701: 举报  2019-09-12 17:19:36  评论

美国一样可以扣留资金,扣留一切,这也不妨碍华尔街发达。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海口市民 时间:2019-09-12 16:57:39
  @忆赛斯特 2019-09-12 16:42:41
  海南和深圳之间比比可以,但与香港都没有可比性,问题的关键不在于产业上,而在于政制上,香港独特的政制决定了她可以拥有大量进出大陆的资金,正是这些资金推动了香港的繁荣。香港金融中心的地位打个比方就像某宝一样,你想跟对方买东西,但你却不能完全信任对方,所以你不愿意一下把钱打进对方的银行帐户里,同样对方也不信任你,也不愿意在没收到钱之前给你发货,这时候某宝就起作用了。你可以把钱先打进某宝里,对方通过......
  这种比喻很形象。
作者:爱睡的猪73 时间:2019-09-12 17:31:44
  海南自古就是蛮荒之地,人文环境不行,人才不多,香港那样的压力下人们拼命读书,中英文教学,人员素质强
我要评论
作者:猫狗天配 时间:2019-09-12 17:32:58
  到底是怎么看出上海不如香港?一句上海落后香港10年就落后了?拿出数据来,不能主观觉得怎样就怎样。
  香港的衰落是必然,只要内地持续开放,香港就会走向落寞,以前外面和国内,进出都会选择走香港,交通方便,监管不严。请问现在的香港还有什么优势吗?
  • 燃气报警: 举报  2019-09-15 00:13:51  评论

评论 特狼扑:司法独立,香港的司法就是一个笑话,你还认为香港的司法好,人才
  • myr77: 举报  2019-09-15 13:24:09  评论

对哟!就香港这个法治社会才是香港下滑的这么快的祸首哟,这些年连续给内地城市超越,就是香港法治拖了后腿。法治的牵绊和外国黑手的扰乱再加上香港人较低的智商,严重加速了经济下滑,白白浪费了国家给的独一无二的扶持政策。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:败脚 时间:2019-09-12 21:52:05
  香港胜在Icac,一万年赶不上
我要评论
作者:九龙剑客 时间:2019-09-12 22:32:13
  香港当然有一些独特的优势,但,总体上,香港在中国的地位会越来越下降,不说别的,你就看看香港的废青港独这段时间闹的,连很多外国人都看的很清楚的事,这批所谓的大学生废青怎么就不知道?香港可以说什么资源都没有,还想独立?就靠这些脑残的港独废青能把香港发展到什么程度??
  • myr77: 举报  2019-09-15 13:36:19  评论

这是智商问题,无解!由于东南亚人种和印度人种的入侵,严重拉低了香港人的智商,使香港加速变回小渔村。不过随着五十年一国两制的到期,中央派出高智商的内地人才来管理香港,也许能减缓下滑的速度!
  • 度阴山草狗贼: 举报  2019-09-15 15:47:56  评论

评论 myr77 :你高智商,到现在为止,大陆有几部电影超过20年前的香港的电影呢?你的高智商是停留在嘴炮上,还是抗日神剧上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuangren078 时间:2019-09-13 00:03:50
  如果非要加个期限,大概是一万年
作者:无聊的艺术 时间:2019-09-13 00:22:06
  香港将近800万人口,土地面积还没有半个海口大,资源匮乏,自产农产品几乎没有!富的也就那十几个家族以及少数富豪,父传子,子传孙的现象很严重!而像金融这种非常需要智商的行业,也没多少人能玩的起!引以为豪的转口贸易,现在又受到内地市场的冲击!综合因素导致了有为青年没饭吃,又想发财,所以要上街闹咯!香港又不想美国一样赚着全世界,还可以通过战争转移矛盾。
我要评论
作者:小陈程上湾 时间:2019-09-13 00:38:49
  这话说得不实际,国家已经规划好了各省向那方面发展,这样比较就像把苹果与冬瓜比谁牛。何况香港包括新加坡不是国家把国际业务全甩给他们,还有国际航线他们能有今天?新加坡天然港口占了优势但仍然是亲美的,巴基斯坦租给中国的港口会取代新加坡,你再看他们以后什么德性,再说香港,内地企业走到海外首先找香港人,还有内地国际货运大半先到香港再出发,香港工业没有,高科技没搞,就靠服务业和金融,还有内地支持的自游行,随便一样内地抽身香港立刻玩完!
  • ty_zsl756: 举报  2019-09-16 21:49:29  评论

同意,没有实业和高科技,所谓的gdp就是泡沫,高房价是泡沫的主要成分
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 10:32:48
  第一是制度,没有制度 香港会死,没有制度海南不会崛起。海外飞地只能靠制度,比如台湾、新加坡。
  夏威夷即使有制度也没人去,海外孤岛。
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 10:38:09
  海南需要有一个像华为这样的大企业搞中国特色还是有希望的,搞国际特色必须只能完全靠制度。
  所以现在的问题就是搞中国特色斗不过内地,搞国际特色斗不过其它国际化地区。最后竹篮子打水两场空,只能玩彩票、设赌场,走澳门特色。
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 10:57:56
  港英时代,英国当局是不管香港经济的,不像海南新政策每天都出,对于香港经济发展就四个字的政策:完全自由。
  而对于政治来讲,香港根本就没有这些东东,就一个英国代表——总督加上独立的法律团队。
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 11:06:51
  香港还有一种力量就是基督教在社会教育和医疗等方面发挥的作用,这也是与中国内地完全不同的,中国的国教——佛教,从来也没有办过一所大学、一所医院,除了骗钱就是骗钱。
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 11:12:35
  各种独立的社会组织,这是公民社会的最基本的东西,这是自由社会的底线也是大陆不能超越的底线。所以说海南超香港,一万年的梦想。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-09-13 11:21:48
  马克思告诉我们:经济是基础建筑,政治是上层建筑,二者要相互适应。可是现实是:我们的经济基础不断在变,改革开放,向世界先进水平靠拢,但上层建筑却是在原地踏步,甚至向那十年倒退。造神运动此起彼伏,各种颂圣之声到了肉麻的程度。管控越来越严密,几乎有了文字狱的味道(参加教授质疑四大发明被停职)。
  宋庆龄先生说过:中国的政治制度和教育制度不改革,我们改革开放所取得所有成果,终将失去。
作者:lfu 时间:2019-09-13 12:45:14
  人都是一样的,IQ差不多。不一样的是什么,大家都清楚。
作者:ty180165701 时间:2019-09-13 13:19:03
  @隐龙先生 2019-09-13 11:21:48
  马克思告诉我们:经济是基础建筑,政治是上层建筑,二者要相互适应。可是现实是:我们的经济基础不断在变,改革开放,向世界先进水平靠拢,但上层建筑却是在原地踏步,甚至向那十年倒退。造神运动此起彼伏,各种颂圣之声到了肉麻的程度。管控越来越严密,几乎有了文字狱的味道(参加教授质疑四大发明被停职)。
  宋庆龄先生说过:中国的政治制度和教育制度不改革,我们改革开放所取得所有成果,终将失去。
  改革开放,向世界先进水平靠拢,这能胡说成经济基础变化的话,中国政府治理能力的不断提升,也可以说是上层建筑不断调整与之适应,怎么层建筑却是在原地踏步了?
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 13:27:59
  要想了解印度民主制度有一本非常好的书:福山的《政治秩序的起源》。
  印度是一个宗教国家,而且印度从古至今就是宗教化的社区自治非常强的社会,所以我们大家所了解的印度民主制度只是个皮毛。
  婆罗门教的等级化社会。
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 13:31:32
  印度的耆那教教徒苦修:可以不吃不喝,一直苦修到死。
  婆罗门教教徒吃素。
  伊斯兰教教徒不吃猪肉。
  佛教徒已经没了,中国才是佛教国家。
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 13:36:26
  所以要想多了解这个世界还是要多读书的,只有多读书你才能知道美国民主制度与英国有哪些不同与印度有哪些不同,不是说民主制度都是相同的。
  民主制度只是打开了自由之门,不是说你的自由之门打开了就会有人愿意进去。
  • ty180165701: 举报  2019-09-13 13:40:03  评论

那你先让印度等等所谓民主国家,都先用美国民主制度,或者英国民主制度,先发达了,再来发表高论吧。
  • ty180165701: 举报  2019-09-13 13:45:48  评论

没有经济基础的自由都是假自由。
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 13:46:26
  中国社会现在的根本优势就是市场大,就是因为市场大中国就可以全世界通吃,如果没有这个大市场,中国在制度上没有任何优势,不可能在经济上有所成就的,比如越南、缅甸、老挝、古巴、朝鲜。
  如果不是市场大,那么盖完房子之后基本上也就定型了。
  这是中国经济实力的本质的东西,今天给大家点出来,不要稀了糊涂的不知道中国的真正实力在哪里,还真以为是某某制度的伟大力量呢。
  • ty180165701: 举报  2019-09-13 13:56:54  评论

你就是个胡说八道的政治忽悠,或者间谍。中国清朝、和民国时一样有你所谓的大市场,这个你所谓的实力起什么作用了?
  • 螺旋藻A: 举报  2019-09-14 22:36:23  评论

说的对!除了盖房子,修铁路。拿的出手,高科技的东西几乎为零。自吹自擂满分!
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 13:50:09
  所以,中国要想保持这个制度优势就要不断地造人、增加人口,这是中国社会最大的制度红利。所以,中国要想保持住世界老大的地位就不断地造人,要将人口不断地扩大,扩大到20亿、30亿,到那个时候,中国可以全宇宙通吃,谁都要听中国的,谁也不敢惹中国了。
  • ty180165701: 举报  2019-09-13 13:58:44  评论

人多就行,印度都上天了。经济学开头就说资源是稀缺的,你就像忽悠中国人去违背基本原理,破坏正确的东西。
  • 临暮秋花落别处: 举报  2019-09-16 14:49:29  评论

就层主的智商也只能骗下香港废青,有点头脑的都知道什么叫可持续发展。
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 13:52:11
  这叫恐龙战略:市场大,全宇宙通吃。
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 14:05:12
  古希腊雅典多点人啊,为人类文明做多大贡献啊?出了多少大师啊?你中国古希腊时代多少人啊?出了多少位大师啊?为人类文明作出多大贡献啊?
  海南多少人口啊?跟古希腊比一比,海南出了多少大师啊?为人类文明作出多大贡献啊?
  不要一比较就是钱钱钱。
  文昌人又牛了,出了很多文昌籍院士、海外学者,吹呗。
  • ty180165701: 举报  2019-09-13 14:40:33  评论

世界上人口比古希腊雅典多的地方多的是,他们又出了多少大师? 饭都吃不饱,大师对普通人有什么用?
  • kanonair: 举报  2019-09-16 13:44:43  评论

这个世界真有古希腊古埃及之类的吗,狗狗?
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 17:50:16
  中国的两大国教:佛教,马教。
  所以就形成了两大派系:佛系,马系。
  都是老外。
  再加上中国本土的国学体系,构成中华思维的三大体系。
  • 临暮秋花落别处: 举报  2019-09-16 14:55:10  评论

又来一本正经的胡说八道!你真了解中国国学就不会说出一些低级理论了。那么迫不及待的否定中国文化,首先你先弄明白中国的中是什么意思再来你的好“”高论”
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 17:53:32
  只要大统一理论没有面世,中国的思想体系就不会被彻底改变。
作者:籃天白雲 时间:2019-09-13 18:31:54
  中國美元外匯儲備基本上是在跟美國貿易積累的
  中國與其他國家貿易是基本持平
  現在中美貿易戰如火如荼勝負難料
  香港卻可以扮演重要角式,美國堵了中國大門,中國可以利用香港這窗戶
  美國與香港在1992簽署美國與香港特殊關係法,美國給香港獨立關稅
  香港貨物出口到美國免關稅,中國任何一個城市不能有此優惠
  中國企業在香港向世界融資這功能中國任何一個城市辦不到
  香港有全世界最先進會計法
  香港有完善法律法規
  在國際組織事務香港是以獨立地區參加
  香港除國防,外交,其他的基本由香港自己決定
  中國任何一個城市要追上香港應該是很困難,因爲制度問題
  • 九龙剑客: 举报  2019-09-13 21:52:46  评论

有一个最基本的问题你都没弄明白,香港只是中国的一个特别行政区,中央政府点头你就有的做,不点头你能飞?现在香港有很多学生其实就是坐井观天,太无知,还以为自己使用的繁体字很优越,其实就是土鳖一个。。。
  • 发绿之贱006: 举报  2019-09-14 01:35:43  评论

评论 九龙剑客:你是鸟傻中的傻鸟。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:九龙剑客 时间:2019-09-13 21:39:23
  整天看到脑残们的各种制度优越,意思就是资本主义制度比中国的制度优越,我也觉得各种社会制度有其进步和落后的地方,但脑残们有没有想想,中国几十年来发展的速度之快,规模之大,质量之高,是那个资本主义国家有过的?当然,中国的各种制度也不是十全十美的,也会有各种各样的问题,幸运的是,我们国家的领导层现在是挺英明的,都不断地在完善各种社会管理的制度。。。。。。
我要评论
作者:大统一理论1 时间:2019-09-13 21:59:59
  @九龙剑客 2019-09-13 21:39:23
  整天看到脑残们的各种制度优越,意思就是资本主义制度比中国的制度优越,我也觉得各种社会制度有其进步和落后的地方,但脑残们有没有想想,中国几十年来发展的速度之快,规模之大,质量之高,是那个资本主义国家有过的?当然,中国的各种制度也不是十全十美的,也会有各种各样的问题,幸运的是,我们国家的领导层现在是挺英明的,都不断地在完善各种社会管理的制度。。。。。。
  你跑题了,我们在说海南,没有说国家。
  • 九龙剑客: 举报  2019-09-14 07:32:24  评论

这里的制度就是泛指社会的各种管理制度,海南是中国的一个地区,其社会的各种管理制度当然是中国各种社会管理制度的一部分,你很多东西没弄明白整天bb。。。。。。
  • 九龙剑客: 举报  2019-09-14 08:43:40  评论

评论 大统一理论1:海南没有发展起来,是海南在中国各个省份中特别是沿海省份中,各种资源相对缺乏,再加上国家的开放大门是全部打开,并不只有海南这个口,所以,海南在与全国各个省份的竞争中慢慢落伍,如果国家只给海南开放政策,就像当年的香港,你就看海南不发都难。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-09-14 08:31:00
  满江红. 中秋

久陷安西,贞元里,孤城摇曳。
  嘶马烈,槊横金甲,发白不怯。
  死守老身足尽刖,不降犹记长安帖。
  望寰宇,万里拜冠琉,朝堂谒。

值今日,当建业。香港闹,台湾裂。
  若经言不语,尽收国界。
  华夏轮回仍不悔,英雄百战封山岳。
  待时日,同庆度中秋,团圆夜。
作者:齐天大圣11 时间:2019-09-14 13:12:08
  你这口气大的!香港目前地位的形成不过几十年,你就敢下一百年的结论?当今世界的变化速度,比以前任何时候都要快得多得多,任何一个人都无法判断哪怕十年后世界的变化,就你能?
作者:张水善6317x 时间:2019-09-14 14:40:19

中國美元外匯儲備基本上是在跟美國貿易積累的
我要评论
作者:爱来看看 时间:2019-09-14 16:56:18
  一群人在这扯蛋,100年前的中国是什么样,香港又是什么样子??????
作者:爱来看看 时间:2019-09-14 16:57:53
  你这口气大的!香港目前地位的形成不过几十年,你就敢下一百年的结论?当今世界的变化速度,比以前任何时候都要快得多得多,任何一个人都无法判断哪怕十年后世界的变化,就你能?
  • 临暮秋花落别处: 举报  2019-09-16 14:59:55  评论

几十年也就弹指一挥,别以为人家猜不到,任何事情早有定论的,隔壁老黄还能判断未来几十年楼主帮谁家养孩子呢,你说是不是?
我要评论
作者:XMYN01 时间:2019-09-14 17:08:41
  100年,香港只能与中国的地级市作比较。
作者:CZXBS 时间:2019-09-14 17:18:30
  关键是未能聚集人才。
作者:春风拥fdg 时间:2019-09-14 18:08:31
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹏飞 时间:2019-09-14 18:53:57
  如果不追赶,那么一万年也不会超过香港。。。

但如果肯干,就算超不过香港也会与香港并驾齐驱。。。。。。
作者:木木躳恣 时间:2019-09-14 19:17:04
  真正好的制度一定是老百姓自己觉得好。虽然中国离这个目标还有点差距。其实西方国家以意识形态不同为由阻止中国崛起,而我们国家有些人也和这些势力内外勾结,也宣传香港的不可替代,也肆意破坏着香港
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-09-14 21:01:05
  自由贸易不能超过香港的原因就是政策,按照发展前景以及规划包括港口吞吐量,深圳上海都远超香港,比不过香港的就是政策,贸易自由的政策。
  我相信搞经济的不傻,内地先行示范区完全模仿香港贸易自由政策是不可行的,说不定会搞乱内地经济,其实完全不必超过香港,把香港围起来...不就行了?
  香港经济的重要性在于中转站类似,围起来不就行了...?
作者:不吃独食 时间:2019-09-14 21:12:23
  十年前的你都想不到今天的状况。
  现在就敢断言一百年后的情况。
  真厉害。
作者:u_109708518 时间:2019-09-14 21:28:56
  天涯上现在有一个明显的特征.
  现G0vMENT管治下的所有一切你都要说好,即使逻辑上有明显的漏洞也没事,亩产万斤时全国有谁敢说一句真话,那些连一句囫囵话都说不全的,只知道骂人的,不是2毛就是奉匪,说实话,你跟他说理,你的智高肯定有问题!
  友情提醒,别骂我,否则你会后悔,能骂人我的人肯定会享受你意想不到的回骂,我不是文明文!我是无赖他爹!
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-09-14 21:33:31
  在你下结论之前,楼主没问问自己,你又算个锤子呢?
作者:thruqg 时间:2019-09-14 21:53:17
  楼主的结论似乎论据不足。
作者:ty_赤脚绅士 时间:2019-09-14 22:07:33
  我给海南开贴药
  东莞黄
  澳门赌
  香港赛马
  各国美女/海天盛筵游艇啪
  免签证特区的国际旅游岛。
  海南,
  目标定位全球第三产业第一阵营。

作者:18269070609 时间:2019-09-14 23:59:21
  不建跨海大桥 可能会比不上甘肃
作者:lpy159357 时间:2019-09-15 01:12:00
  楼上被洗脑的人还真多。香港的衰落是从97以后开始的,以后会更惨~~~~所以不要说超越不超越的事,自己都会垮掉。因为上面的心思可不是发展,而是媷羊毛
作者:骑着黄瓜闯情关 时间:2019-09-15 01:14:51
  一个破海南天天吹……
作者:喝苦茶烧青香 时间:2019-09-15 01:16:41
  能客观的,实际的,真实的对待自身的短板,不要说超“港九”超美英也容易。
  • 喝苦茶烧青香: 举报  2019-09-15 11:55:37  评论

评论 ______吧吧:这个基础物价是什么,不太明白,工业原材料的物价,还是生活必须品物价。至于物价减少,这是个非常恰当的修饰??????!至于降低成本与物价减少似乎没有多少可联系的。至于做了什么让物价减少,是数字上的,政策上的,宣传上的不懂,必竟强卖不可以强买也不太可能。
  • 喝苦茶烧青香: 举报  2019-09-15 14:10:07  评论

区域性而已
我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-09-15 01:57:57
  海南超过香港,一是靠自身的发展,二是靠香港的堕落
作者:宁城闲人 时间:2019-09-15 02:53:31
  香港只不过是个弹丸之地,好意思跟香港比?
作者:遥望乐都 时间:2019-09-15 05:14:34
  楼主已经说出了深层次的问题,但很多人看不懂。
我要评论
作者:我要的幸福和快乐 时间:2019-09-15 05:24:34
  马云说了你能预测以后几年的事情你就牛了,楼主现在都能预测一百年后的,楼主比马云还牛呀
作者:ty345001732 时间:2019-09-15 05:45:12
  发展海南?呵呵了
作者:ty345001732 时间:2019-09-15 05:46:57
  也不要吹香港了,北京、上海已比香港好很多了。香港除了乱,还有什么
作者:二着才能活下去 时间:2019-09-15 06:38:34
  为什么要拿海南和香港比?中国现在哪个一二三四五六七线城市不比香港好?
作者:空间宇宙 时间:2019-09-15 07:20:34
  在香港上学!脑子是不是有脓包!
  香港有什么值得学习的科技!
作者:72112102 时间:2019-09-15 07:42:46
  香港几十年前还是个破烂港口呢,深圳40年前就是个普通小村子。你还扯100年的事。
作者:o大o中o华o 时间:2019-09-15 08:02:46
  看㊣府力度……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页