海口市人民医院 脚伤打石膏板捆绑查艾滋病 强迫我删帖否则就要吃官司

楼主:方树青 时间:2019-09-12 14:10:47 点击:7014 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  http://bbs.tianya.cn/post-free-6097048-1.shtml
  有没有免费律师? 我被海口市人民医院逼着走司法途径应诉维权谁肯帮我?
  今天发此贴,是因为海口市人民医院通过海南省医调委给我的霸王协议中,要求方树青老师删除此贴(见链接)才给方树青老师赔偿1000元,方树青老师做出让步同意以后不更新,海口市人民医院不干,方树青老师同意把帖子标题改成“海口市XX医院”,海口市人民医院仍然不让步,步步紧逼,要求方树青老师必须删帖,我说我对这个帖子有感情,后面又没有提及你海口市人民医院,大多是表扬我遇到的其他医生,海口市人民医院的法律顾问就是想倚强凌弱(当然他取得了院长的默认),现在,方树青老师不删帖,调解失败----海口市人民医院律师(法律顾问)已经介入,要我法庭上见!所以,我是被迫应战!我希望我后面有强大的舆论媒体把我主持公道,希望有正义感的律师帮我维权!谢谢天涯这个让老百姓能够表达合理诉求的平台!

http://bbs.tianya.cn/post-free-6068377-1.shtml
  海口市人民医院,你的骨科给你丢脸,损坏了你在我心目中的美好形象!
  方树青老师以事实为依据,在天涯叙述了2019-05-05 1:30 AM (凌晨1:30)到海口市人民医院治疗脚伤(左脚跟骨粉碎性骨折)的奇葩经过,自从3个月前海南省医调委和海口市人民医院投诉科介入,我基本上没有提及这次治疗脚伤的抱怨,而是表扬了我治疗脚伤的过程中遇见的不同的医生不同的方法!这个帖子在我心目中已经成为了一个感情贴,公益贴!
  可是,海口市人民医院从一把手杨毅军院长、处理此事(分管投诉)的王院长,态度是要与方树青老师打一场官司,店大欺客,我是鸡蛋碰石头被迫应战,对不对?
  所以,我需要热心公益和勇于打抱不平的律师朋友和法律界人士帮帮我,我想请免费的志愿者律师!
  事件回放:时间2019-05-05 1:30---10:30
  1:方树青老师在海口市人民医院挂急诊(陈医生),凌晨1:30左右(以挂号单电脑手机为准);
  2:第一张X光片出来,凌晨2:25:46
  3:第一张CT出来凌晨3:55:45
  4:第一张住院押金单(2000元)电脑时间2019-05-05 04:44:46
  5:范忠诚医生给我打石膏板时间 2019-05-05 凌晨 05:37AM
  6:方树青老师被抽血(查艾滋病梅毒性病甲肝乙肝丙肝心电图)早上7:00左右,乙肝是因为我强调我有2019-04-04的检查报告暂未做,至于心电图检查,护工喊我去做,我拒绝了;此项与打石膏板无需的各项检查费785元,艾滋病梅毒与打石膏板有何关系?我可是在范医生面前明确表示不想手术只愿意保守治疗的,我明确与范医生说即便要查这些与手术相关的项目,在我不得已的时候,住院14天消肿后,也就是我签字做手术前,我才同意做这些七扯八拉的检查!
  7:方树青老师逃离医院2019-05-05 10:30 海口市人民医院住院病房14楼骨科,汪护士长,说范医生在手术中,需要他签字得等一个小时左右,我不愿意等,没有结账,10:50离开医院大门!
  8:我买的放在病床上的生活用品,我打电话叫汪护士长保管,汪护士长说被护工收走了,后来不见了医院发给我的两个冰镇矿泉水瓶(所谓的冰敷材料)!
  9:海口市人民医院 你的冰敷就是发给我两个冰镇矿泉水瓶,可不要不承认事实约,你连冰袋都不提供,与三甲医院不匹配吧?这事说出来是不是也很丢脸?
  10: 2019-09-05 海南省医调委介入的 方树青老师与海口市人民医院的医疗纠纷,调解失败,全因方树青老师不能接受海口市人民医院赔1000元方树青老师必须删帖为前提的霸王条款!
  11:方树青老师给海口市人民医院院长杨毅军打电话(2019-09-11 12:08),最后一次表示和为贵,杨院长的口气依然是“依法、依规”办事!这个话说的不错,你依法依规处理了你的员工吗?我两次找范医生两都碰到他睡觉耽误很长时间让我等,值班时间睡觉对吗?急诊科陈医生让我去病房找范医生打石膏板,范医生说“你不是住院病人,不归我管”,一个医院的医生不愿意合作,折腾患者,是不是有错?是不是应该给患者道个歉?范医生去强迫我做了与打石膏板不相干的检查,是不是有错,是不是应该向我道歉?尽管范医生现在想否认一些事实,急诊科的陈医生不会也讲假话吧?我被折腾来折腾去,又找到急诊科陈医生,说:陈医生,骨科范医生说你急诊科会打石膏板,他不愿意打因为我没有住院不归他管,我又回来了,请你给我打石膏板。这个事实,我相信,陈医生不会昧着良心说假话吧?你范医生想否认,只会弄巧成拙,逻辑上也说不通呀,为什么我2:25:46X光片出来,陈医生开的CT03:55:45出来,陈医生叫我去找你打石膏板,一直拖到05:47你才给我打石膏板,还不是不交住院押金2000元,你就不给打石膏板吗?
  12:昨天2019-09-11 9;30左右,我找到海口市人民医院骨科范忠诚医生,看来他也学会说假话了,他说,我可以给你打石膏呀,急诊科叫我打石膏板我可以打呀(这是假话)!事实还原:急诊科陈医生叫我去骨科病房打石膏板,可以回家休息或者住院养伤(就是躺下来把脚抬得比心脏高即可)可是范医生说我不是住院病人不归他管,说急诊科会打石膏板,我又推着轮椅推自己去找陈医生打石膏板,陈医生为难---我确实不会呀,我又推着轮椅推自己去找范医生:没办法,你给我开住院吧?住院得急诊科开,我又推着轮椅推自己去找陈医生开住院,交押金2000元,范医生清晨5:37终于把我当石膏板打上,但这时候病床还没有出来;
  13:我在海口市人民医院治疗脚伤的这个故事,竹筒倒豆子和盘托出,海口市人民医院眼里容不得沙子,硬是逼方树青老师删除帖子!未免,结果可能会事与愿违,只是会把这件事放大----让更多人知道真相而已!
  14:事实证明:方树青老师不听海口市人民医院骨科范医生的必须做的忽悠是正确的,现在方树青老师脚伤131天(今天,2019-09-12),方树青老师的受伤的左脚康复效果非常好,除了一点点消肿问题,其余都正常达标:走路不跛行,上下楼梯自如,骑自行车锻上桥都不用下车,开汽车更不在话下!

附:原贴是这样叙述我故事和抱怨的:
  http://bbs.tianya.cn/post-free-6068377-1.shtml
  海口市人民医院,你的骨科给你丢脸,损坏了你在我心目中的美好形象!

"2019-05-07 15:25
  方树青
  海口市人民医院,你的骨科给你丢脸败坏了你在我心目中美好的形象!
  2019-05-05 2:30左右,我因为左脚根骨粉碎性骨折,到了海口市人民医院挂急诊!我的脚伤的原因是因为从双层床上铺下来的时候踩空左脚跟着地所造成!
  我自己自费掏了175元照X光,又掏了500元照CT,伤情已经明了,粉碎性骨折三条裂缝,裂缝里有5-6块碎骨!但依据我的病情,急诊陈医生给我的建议是手术也行,保守治疗也可以!
  我要求急诊科第一时间给我打石膏板固定,陈医生说他不是骨科医生,得去病房找专业的骨科医生!
  来到骨科病房,护士把已经睡觉的范姓男性医生叫醒,姗姗来迟!看了一下我的片子,表态:如果手术,也要过14天以后,才能开始做,此前要进行消肿观察!
  我说,我现在急着把石膏板打上,你帮我打石膏板行不行?范医生说,我给你打石膏板,你就必须办住院,而且,我要告诉你,住院了,就不准乱跑,不做手术也不能走医保!我说,你打石膏板先,范医生不干,皮球又踢给急诊科!
  我把急诊科陈医生喊来,陈医生为难,打石膏板还是让专业的骨科医生做!皮球又踢到住院部,护士再次,把重新入睡的范医生叫醒,这次,我明确表态我住院,不做手术不能走医保也要住,因为伤情耗不起,2:30来,现在已经5:30了!
  我又去急诊科开住院,住院要交2000元押金,照办!
  从急诊科到后面楼12楼的骨科,来来回回跑了5-6趟,每次少不了20分钟,要知道,我已经是坐在轮椅上的病人,我瘦弱的妻子推着我,医院的门是重重机关,还要按墙壁开关,然后还要使劲与门拼力气,我妻子哪里有三头六臂,一点也不便民!
  以上,还不是今天投诉的重点!
  今天我恼火的是:我为了在海口市人民医院急诊科打一个石膏板,不办住院又没人给我打石膏板,办了住院,就成了医生的待宰羔羊,层层剥皮搭车收费!住院躺下来不到一个小时,7:00,护士小姐来给我抽血,我问:能不能明明白白让我消费?你告诉我抽血的项目和价格,护士说:我给你去找医生,你不要吃早餐啊?

不一会,范医生来了,我用请求的口气:我买的是只能够报销50%的海口市居民医保,费用多了不划算负担也重,能不能减免一些搭车收费的体检及抽血项目?范医生斩钉截铁:一个也不能少,而且是“国家”规定,做了就不怕患者投诉,不做,患者投诉医生还要受处分(我心里想这是忽悠),凡是做手术,都要查HIV艾滋病、梅毒、性病、丙肝、乙肝、血糖、血常规、尿常规、大便常规、X光胸片、心电图脑电图等等!我说,我也有一些朋友是做医生的,我先保守治疗10天看看病情发展再决定是否手术行吗?范医生答:这一点行!我又商量:这些与做手术关联的少不了的检查项目,到接近手术、我同意手术之前做,可以吗?范医生说,这一点不行,你住进来的第一天,我们就开始做相关检查,这是走程序,单单检查项目费用在6000元左右,手术费用在35000元左右,还要看你选择什么样的金属钢板来固定骨折部位!
  眼看胳膊拗不过大腿,我只好在范医生面前同意护士抽血,一次抽血花去我780元,还有胸透心电图我拒绝了!我2019-05-07 10:00 以抗议的心情要求出院,七扯八拉住5小时院花我1400元,主要是,我对海口市人民医院这个范医生失去了信任和信心,出院后,找到海南省中医院原已退休的骨科手术专家蔡医生看片,他表示,你这个粉碎性骨折不好打钢板固定,就好比鸡蛋壳里面是空的,手术做了也是没有效果的,还是保守治疗吧,我给你打石膏板,收费200,换一次药包推拿40元!你这石膏板哪里打的,打的不太好,没有弧度。我说是海口市医院挂急诊打的石膏板!你把它剪掉,重新打石膏板!
  ---
  海口市人民医院的住院部12楼的骨科的范医生,以上我所说的,有半点谎言吗?你说,收了所有的艾滋病梅毒性病丙肝乙肝的检查费,你就不怕患者投诉!我就不信这个邪,我要说给天涯的网友听听,让他们评说!
  投诉人方树青
  13907694194@163.com
  2019-05-07 16:35"
  -

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主方树青 时间:2019-09-12 14:21:47

请问有哪位朋友是律师,或者有朋友是律师的,请帮帮我,谢谢!

我这个官司是海口市人民医院店大欺客,不愿意调解,调解的话强迫我接受无条件删除帖子的霸王条款,得有人站出来路见不平一声吼,需要媒体、记者的关心和正义!
  方树青老师求助
  -
楼主方树青 时间:2019-09-12 15:00:20

方树青老师脚伤第131天,事实证明,不做手术,保守治疗,效果也令人满意!
  2019-05-04 23:30----2019-09-12 13:30

-

作者:问叔 时间:2019-09-12 15:51:30
  楼主的脚骨折了,的确是必须要做艾滋病、梅毒、性病、丙肝、乙肝、血糖、血常规、尿常规、大便常规、X光胸片、心电图脑电图等等这么多检查的,不仅这样,楼主的老婆和家人也都要做个全面的心电图等这些检查的,因为万一有个什么状况,他的老婆和家人要是受不了心脏病发作,或者导致身体各个部位功能不正常,这就不好了嘛,对不对?
  不知道是哪个来自莆系的医生发明的这个指导理论和做法,真的是太人文、太关怀了,为海口市人民医院点赞!医疗出新招,为同行指出一条全新的创新的路子啊!
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-12 16:54:18
  那个蔡医生是不是南洋小街那里那个?挺不错的,手法非常不错
作者:咫尺天2016 时间:2019-09-12 17:09:43
  说难听点,不查艾滋病,万一你出院后发现有艾滋病算谁的?院内感染的还是院外感染的?那不得闹得更凶
作者:蚊苍大炮 时间:2019-09-12 18:48:41
  不全面检查出事了又闹医院,检查了又说乱收钱,这种人反正就是要闹
作者:火柴火 时间:2019-09-12 19:24:03
  查爱知好像是免费的。
作者:东方八所镇感恩村 时间:2019-09-12 20:37:57
  像你这种患者啊,是个医生都会烦有些人吧,就是把医生当自己家,想干嘛就干嘛,不顺从就各种闹,说话大声点吧,又觉得别个骂他
作者:火山石桥 时间:2019-09-12 21:48:50
  希望有律师援助楼主;楼主也当付费请律师。

楼主曾经被经济诈骗而求助网络,坚持不懈,其中一个骗子落网。

楼主在天涯发帖,行
作者:jsx66 时间:2019-09-12 21:56:13
  @问叔 2019-09-12 15:51:30
  楼主的脚骨折了,的确是必须要做艾滋病、梅毒、性病、丙肝、乙肝、血糖、血常规、尿常规、大便常规、X光胸片、心电图脑电图等等这么多检查的,不仅这样,楼主的老婆和家人也都要做个全面的心电图等这些检查的,因为万一有个什么状况,他的老婆和家人要是受不了心脏病发作,或者导致身体各个部位功能不正常,这就不好了嘛,对不对?
  不知道是哪个来自莆系的医生发明的这个指导理论和做法,真的是太人文、太关怀了,为海口......
  -----------------------------
  人性化
我要评论
作者:火山石桥 时间:2019-09-12 23:01:01
  刚刚看了:
  天涯论坛 > 天涯杂谈 [我要发帖]
  楼主:方树青7Lv 20 时间:2019-05-07 17:15:31 点击:13863 回复:508

楼主:方树青7Lv 20 时间:2019-09-12 15:05:52
  方树青老师脚伤第131天,事实证明,不做手术,保守治疗,效果也令人满意!
  2019-05-04 23:30----2019-09-12 13:30

http://bbs.tianya.cn/post-free-6068377-4.shtml
作者:火山石桥 时间:2019-09-12 23:13:48
  以我之感觉,该帖子是真货,是实货,是干货。建议楼主写一个简版,一个详版,惠泽看帖的网友。还可以编个剧本,弄个喜剧电视拍拍,天涯众筹试试。
作者:火山石桥 时间:2019-09-12 23:31:33
  楼主脚伤好了,还在乎1020元?
作者:为谁服务 时间:2019-09-12 23:55:48
  都什么年代了,还有强制给人手术的医院。不住院、不手术,就不给上石膏板,骇人听闻。另,市医院现在是省城最黑的医院,尽量要少去。
楼主方树青 时间:2019-09-13 06:20:57

谢谢@火山石桥,@为谁服务两位朋友顶帖!祝你们中秋节快乐!

http://bbs.tianya.cn/post-free-6097048-1.shtml

我要评论
作者:极微尘 时间:2019-09-13 09:18:56
  典型的医闹
楼主方树青 时间:2019-09-13 21:13:36
  谢谢@火山石桥的关注和发言!(来自天涯社区客户端)
作者:weiling1998 时间:2019-09-13 21:33:02
  帮不上忙,但帮顶。
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-13 22:24:02
  医生值班不能睡觉?你一个闯海人名气大,但就医生晚上值班睡觉你也拿来说事,足以见得你名人名惯,治疗方法,治疗方式我且不论,但你拿医生特别是住院值班医生睡觉来说事,你就是在污蔑全体辛苦在一线的值班医生
我要评论
楼主方树青 时间:2019-09-14 06:04:05
  现在,令人欣慰的是,已经有正义感的法律界、新闻界陌生的网友、及熟悉的朋友们开始关注方树青老师脚伤打石膏板搭车查艾滋病这件事了,到时候,出丑的恐怕只能是海口市人民医院,所以,相信海口市人民医院的法律顾问在给医院帮倒忙!方树青老师收到法院传票之日,就是海口市人民医院为这件不光彩的事情出名之时!方树青老师不是一个人孤立的在战斗,正义的网友不乏其人,只是,他们还没有看到此事的报道而已!相信海口市人民医院最牛也不能改变方树青老师脚伤打石膏板,被折腾了4个小时(从1:30到5:47),被海口市人民医院的急诊科陈医生和位于住院大楼的14楼的住院部范医生当皮球踢来踢去的事实,也改变不了5:30交住院押金2000元7:00护士按范医生的(指示)给我抽血我问抽什么内容消费多少钱拒绝回答去找范医生来给我回答步步紧逼不得已而被白接受艾滋病检查而放大检查的事实,有录音证明我坚决不同意住院,住院只是为了没有人给我打石膏板的无奈之举!范医生学会撒谎了,也无法推翻那天晚上(2019-05-04 02:30---05:47你给我打石膏板的时间)你给我说的话和事实证据,现在有人说你范医生,两次找到你,两次都在睡觉,两次都让我多等半小时喊不到医生的局面,海口市人民医院院长杨毅军认为你不需要向我道歉,不需要追究你的失职,网上有留言说值班医生值班(夜班)时睡觉有理(百分百是海口市人民医院的医生或者托才这样说吧?),晚班,也是班,值班就得坐着等着,哪条法律或条文规定值班医生(哪怕是晚班)可以睡觉的,我是急诊科患者,你两次睡觉被喊醒喊起来慢慢吞吞耽误我一个小时,怎么说?医生睡觉有理了?我2019-09-11星期三上午去找了你范医生,说明我的善意,我说尽量调解,事情闹到非要打官司受害的是你范医生,我在帖子里提了海口市人民医院骨科范医生(我说算你幸运,当时不知道你叫范忠诚,只是知道你姓范,后来(2019-06-10)是让你补开疾病证明和出院记录我来结帐时,才知道你叫范忠诚,结果你又在我面前撒谎,说急诊科叫你打石膏板,你愿意,你愿意为什么我又回去喊急诊科陈医生出来:“陈医生,范医生说你会打石膏板”,陈医生:“我确实不会呀,还是找骨科吧,他们是专业的,让他们打好点”,我说骨科范医生不给我打石膏板 ,说我不是住院病人不归他管,他只管住院病人,如果你确实不能给我打石膏板,你给我开住院吧,住院交多少钱?陈医生说住院最低交2000元押金,我说,开吧,我开住院,所以,综上所述,我是因为范医生因为我没有住院就不给我打石膏板而“被迫住院”,这一点,范医生也当我面想推翻事实,那么,你们海口市人民医院快要退休的陈医生,总不会也像年轻的范医生这样,睁眼说瞎话吧!我就为打石膏板,难道急诊科给我打了石膏板回家躺着不好?难道非要两次把睡觉的范医生喊起来打石膏板?难道我吃饱了撑的有把在轮椅上的自己推来推去,说陈医生你给我打石膏板把,住院部范医生说急诊科医生会打石膏板----,我干嘛要第二次回来找你陈医生,你陈医生表示确实不会,还是找骨科,他们专业(有录音),所以,陈医生您就按事实说话,不要学范医生撒谎!
  正是因为范医生撕破了最后一根救命稻草,2019-09-11我与他当面传达好意,他很牛,不愿意理我,拿着东西进入电梯不愿意与我多说,还是我追着他说清楚了我的态度:帖子里面只提了“范医生”,百度里输入范忠诚也搜索不到我的这个帖子,对你没有太大的负面影响,帖子里面用了一张你给我打石膏板(2019-05-05 05:47)给我打石膏板的侧面照片(职务现场照片,且不是商业用途,并没有构成肖像权侵权),没有提全名,只提范医生,另外一位同事,我问你是不是专业医生,你说是(如果真的查起来,恐怕不一定),我从2019-06-10你给我结帐时办手续,还有两瓶吊瓶我没有打,也算了钱,让你去掉,又让我等半天,患者不发现,就忽悠过去了!
  正是因为范医生不怕打官司(说你已经委托法务部),海口市人民医院院长杨毅军不怕打官司(说依法依规办),硬逼善意接受调解(但不同意无理要求要求我删帖)的方树青老师应诉打官司,那就怪不得我说了以上这些对于海口市人民医院来说是“丑事”的事实!你无论怎么否认,录音不会说假话!看来,范医生,范忠诚,一点也不诚实,你否认了事实,那就是方树青老师说了假话?你这不是在吗我伤口撒盐吗?我有何必对你范忠诚医生善意的保护和客气呢?
  方树青老师感言
  05:04 起稿 2019-09-14(中秋节第二天)
楼主方树青 时间:2019-09-14 06:22:41

作者:lin小猪2018 时间:2019-09-14 07:01:32
  是吗?你作为所谓的名人,抓住省医调委的调解得寸进尺,在网上攻击医院攻击当事医生无底线,这就是尊重法律?你要觉得你有理有据,你可以先他们一步提告啊!你作为有名的闯海人请个律师不难吧?还在网上请免费律师?你认识的厅官也不少吧?你说的正骨如何好保守治疗如何好,如果真要比较,应该是你把你另外一只脚也摔骨折了,一只脚保守治疗,一只脚做手术!
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-14 07:27:33
  国家哪条法律规定值班医生不能睡觉?不要在网上批驳你的就是医院请来的拖,你这是典型的网络暴力……
我要评论
作者:u_111502445 时间:2019-09-14 09:37:35
  像楼主这种情况在我们那基本就是没人理的,随便你告,反正诉讼费由败诉方出,一分都不会赔你,去找人拉横幅吧,10分钟之内就有警察叔叔带你回去喝茶。
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-14 10:21:57  评论

评论 u_111502445:他是闯海人,有名的很,上过直播海南,登上各种报纸,培养过无数学生,需要拉横幅吗?这跟他身份不符合……
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-14 10:20:30
  呵呵,只能说一句,欢迎你提告,我是不是医院拖不重要,也欢迎你上法庭后判决了,不管你赢或者输把法庭判决书公布出来……
作者:u_111502445 时间:2019-09-14 10:26:37
  你看,他不敢回你了。
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-14 10:47:05
  如果争端得不到有效解决,那就司法解决,你无非是想借着你的事情,把你认为医院的“丑”公之于众,这样逼医院向你低头,这算不算一种暴力?值班医生不能睡觉你在网络发这种论调是在挑拨大众,误导大众!
  • 方树青: 举报  2019-09-14 11:01:24  评论

谁说值班医生睡觉有理,夜班值班医生睡觉可以取得患者谅解,但不是像你这样牛哄哄的睡觉理直气壮,睡觉拿工资,只能求谅解,不能牛哄哄!你就是海口市人民医院的托,医院的托!
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-14 11:09:26  评论

评论 方树青 :值班医生睡觉要取得患者的谅解???只能说你太玻璃心了,值班只是待命,待命可以睡觉,医生睡觉并没有脱离工作岗位,还说医生躺着拿工资,你太恶心了!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-14 10:49:46
  中国患者最大的悲哀就是:不听医生的话或者太听医生的话!!!你属于两种皆是……
我要评论
作者:邦果 时间:2019-09-14 11:06:05
  @lin小猪2018 2019-09-14 10:49:46
  中国患者最大的悲哀就是:不听医生的话或者太听医生的话!!!你属于两种皆是……
  中国患者最大的悲哀就是:医院为了规避可能的风险,首先把你当成医闹看,各种的检查都上,手术前的签字合同几大页,等病人看清楚看完了,人可能也完了,只能看也不看签字。
  中国人的最大悲哀就是:你防着我,我防着你,没有了信任,医院就这德性,学校也那德性。
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-14 11:23:06  评论

评论 邦果:签字是患者及其家属的权利,患者有对自己病情的知情同意权!你说规避风险也好……怎么就不说医生冒着风险治病救人呢?医生信任患者患者不一定信任医生,医闹不就是这样来的吗?
  • 邦果: 举报  2019-09-14 13:15:35  评论

评论 lin小猪2018:医闹是患者与医生之间互不信任而来的,都做过违背道义的事,说到底还是诚信问题。所谓的知情权是相对的,重病情况下,哪个家属会字斟句酌那个合同?不做医院的托,不做患者的托,不希望再看到闹了得到补偿,双方和解,倒是希望看到法院判决,对错总得有个第三方的说法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-14 11:12:55
  你可以挂别的医院除急诊科外的任何科室,就按你去海口市人民医院那个时间挂号,看下别的医院别的科室的医生是不是在没有急诊病人时是在休息的,医生的工作强度是那种所谓的名人不能理解的,更是不能感受得到的
  • 方树青: 举报  2019-09-14 11:26:05  评论

你的发言明眼人一看就知道你是医院的穿马甲的潜水员!值夜班的时候,也是有工资的,全部把衣服脱了放心的睡觉,两次分别耽误我半小时,我的脚伤要冰敷,刻不容缓,医生睡觉有理?
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-14 11:31:32  评论

评论 lin小猪2018:什么叫耽误???你因为半个小时造成你脚不可逆的德损伤了吗?你要在国外看病,耽误你几个小时你都要好好闭嘴,睡觉拿工资怎么了?值班医生上了夜班第二天还要上手术,就你一个患者需要服务???名人有名惯了,来到医院就是大爷啊!得伺候,伺候不好,就得让医生对你跪舔!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青ABC 时间:2019-09-14 12:50:21
  医闹。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-14 16:35:34
  现在不是你删不删帖的问题……你在网上误导公众,你主观臆断,医生在你眼里就是躺着拿工资的!南洋小街的蔡医生是中医骨科权威,又如何断定西医打石膏错误?纱布包扎可以有弧度,石膏硬化如何能弄出弧度出来?蔡医生医德医术不用说,但是你偏听偏信,并无限放大,怪不得你当初会遇上诈骗……
作者:文昌特色 时间:2019-09-14 18:10:22
  需要良心医生,也需要良心患者。有了两个良心,才能促进医患互相信任。举头三尺有神明,都要讲良心,不然在冥冥之中迟早会有报应。
作者:火山石桥 时间:2019-09-14 22:56:39
  楼主,琼医调(2019 )0306号调解书,不会是你无中生有假造的吧?调解事实若是真的,又若是你嫌1020赔款太少而你要获赔多多的话,那才像个患闹。医闹两字直白看,是医院闹鬼或是医生闹鬼,“医闹”这词来路不明。

楼主的帖子,算不上“医”闹。
  • 方树青: 举报  2019-09-14 23:54:30  评论

谢谢“火山石桥”:我接受1020的赔偿,但一直签字不了,因为有一条霸王条款:我不删帖,海口市人民医院就不同意签字,所以,赔偿是假,删帖才是真正的目的!我做出让步,同意把帖子名字:海口市人民医院改为“海口市XX医院”,百度输入海口市人民医院也就搜索不了,对方任然不同意,要我吃官司!
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-14 23:56:46  评论

评论 火山石桥:其实医闹就是反着说,可以理解为闹医……
作者:东方八所镇感恩村 时间:2019-09-15 00:05:52
  值班医生不能脱离值班区域。除了会诊,不应该离开。所负责的科室,但是,不代表就是通宵到天亮,哪怕是协和,华西都是一样,医生也是人,工资本来就不高,高风险的职业,怎么就有你这种人啊,值班医生在值班室睡觉有问题吗?你倒是告啊,无理取闹,每天医院都有值班室供值班医生睡觉,你都去告好吧
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-15 00:30:28  评论

评论 东方八所镇感恩村:这跟工资高不高无关系,医生值夜班,病房无特殊情况,医院无紧急急诊就是可以睡觉……这个人号称老师,应该学富五车,也游历那么多发达国家,但大脑里的知识还不够,对医生充满着傲慢与偏见!
  • 方树青: 举报  2019-09-15 00:33:16  评论

评论 东方八所镇感恩村:你的发言,不是给我一个人看的,对于医院的制度,我有权提出争议,值夜班=睡觉,不要理直气壮,没有法律规定值夜班=睡觉,约定俗成,每个医院的医生,在没有病人的情况下,休息一下我也不是不理解,但有病人来,喊一声应该军事化速度立马上岗,不要让患者喊破了喉咙姗姗来迟
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主方树青 时间:2019-09-15 07:36:49
  给此贴里留言骂人的穿马甲的某某人提个醒!!!
我要评论
作者:邦果 时间:2019-09-15 10:25:11
  不必纠结是医闹或闹医或患闹,为什么每次有纠纷都要调解呢,何不真正地走一次法律程序,给他人一个案例借鉴?
  方老师既然是名人不差钱,就付费打一次官司,干嘛非要找免费代理律师,别人找你免费教学生上半年课,你愿意不?你赢了给患者一个争的渠道,让医疗服务更加规范,功德无量,你输了也证明你不一定都对,以后行事上适当收敛一点,对不。
  没有第三方的判定,都是公说公有理,婆说婆有理。
楼主方树青 时间:2019-09-15 11:15:36
楼主方树青 时间:2019-09-15 11:17:01
  这个人,在网络耍流氓骂人,会有人找他

楼主方树青 时间:2019-09-15 11:20:35
  大家猜一猜这个人,网络耍流氓骂人,请支招!

我要评论
作者:suroben 时间:2019-09-15 11:31:16
  如果有纪委查院长结果不要太好!
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-15 11:32:03
  他的所做所为就是利用网络,利用舆论,用一个个标题性文字充斥他的傲慢与偏见,既然你接受省医调委调解,为何市医院让你删帖就是霸王条款?是不是接受赔偿是一个价格,删帖又是一个价格????
  • weiling1998: 举报  2019-09-16 16:33:23  评论

没有言论自由吗?调解就一定要删贴,不删贴就是要更多的人知道真相。你是鸡吗,睡觉拿工资还有理。
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-16 17:55:59  评论

评论 weiling1998:我不想跟你吵,但你的言论我觉得你连鸡都不如……调解是不是双方对这件事有争议才调解?双方是不是可以就这件提出双方的见解?为什么调解只能满足一方的要求而忽视另一方的要求,这叫调解吗?
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-15 11:37:33
  当年还说出ICU医护人员在工作期间“嬉笑打闹”,你这个形容词用得真好?你是让ICU医护人员每天都要在紧张的施救完后就不允许一点心情放松?还是ICU救活一个就大喜,死了一个就大悲?那ICU的医护人员每天都在大喜大悲了,是个人都会精神抑郁……看似你当老师学富五车,我们都是老师教出来的,但你傲慢与偏见已经掩盖你的经历你的学识……
作者:海甸人在府城 时间:2019-09-15 13:10:55
  按方老师的意思,不住院打石膏最好。医院应提供菜单式服务,项目写明了,患者按自己的意愿打勾选择。方老师如果你的课程也能让学员自由选择上课时间,自由选择老师,自由选择课程那方老师你就天才了。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-09-15 15:23:25
  支持方老师。
作者:灵魂宇宙 时间:2019-09-15 15:42:52
  方老师 先不说对错,我认为你的这件事,真的不值得上岗下线,现在的医院医生真的需要我们的理解(当然甫田系除外),为什么现在的医院医生动不动就让签名就是这样。因为都被患者闹怕了,任何工作都没办法做到尽善尽美,当然医生也是。我们去医院如果我们都不相信他们,你怎么放心将自已的生命交付给他们。退一步海阔天空,这一件事情我站在医院医生这一边。
  缺少信任,我认为是二十来年甫田系造成的,几十年还一样的存在,这才是中国的最大毒瘤。
楼主方树青 时间:2019-09-15 17:07:23
  回复@宇宙灵魂:你的发言很文明,意见很中肯!我最后一次(2019-09-11)上午去见了范医生 ,叫他同意调解,可是,让我意想不到的是:范医生当面否认2019-05-05他不住院不打石膏板的事实,说急诊科让他打石膏板他愿意打石膏板,那我为什么二次去找急诊科陈医生:范医生说急诊科医生会打石膏板呢,难道陈医生也学会撒谎不成?陈医生说,我确实不会,还是骨科医生专业,让他们专业医生给你打石膏板吧?
  现在骨科范忠诚医生给我栽赃,说我自己要求住院的我自己要求手术的,医调委也采纳范医生的话说我自己要求住院,所以专家裁定即便患者同意住院,也就打石膏板,用不着查艾滋病梅毒乙肝丙肝,才把785元放大治疗的费用赔给我,综合考虑其他,加起来赔偿1020元,我同意了,准备签字,但海口市人民医院要求医调委协调我删帖,改贴的名字海口市人民医院为海口市XX医院都不让步,然后用采取法律手段来吓唬我!因为他们有专业的法律顾问,好像我不删帖就要坐牢似的,你说,到底是海口市人民医院在闹,还是方树青老师在闹?

楼主方树青 时间:2019-09-15 17:38:26
  这里面,有没有海口市人民医院的影子?

作者:lin小猪2018 时间:2019-09-15 17:54:43
  你发帖就有正反两方意见,当然,这位网友对你谩骂甚至是人身攻击是他的不对!海口市人民医院既然用法律威胁你,你也可以用法律回敬他们!为什么不做呢?为什么在网上发帖请免费律师呢?你达到法律援助的条件吗???
  • 巨巨巨巨根丶: 举报  2019-09-15 21:24:08  评论

因为他根本不敢跟医院打关系。居然说医院用法律威胁他。法律是拿来威胁人的么?他本身就有问题。万一他是艾滋病携带者医院不检查。出院了搞个院内感染医院又怎么搞?
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-15 19:27:20
作者:火山石桥 时间:2019-09-15 20:48:09
  楼主觉得自己对,等着收传票当被告就是了,大不了1020元没得赔。

还是建议楼主写一个简版,一个详版,介绍那些治好你脚伤的医生,惠泽看帖的网友。还可以编个剧本,弄个喜剧电视拍拍。

万一你当被告还判你删帖,有经年累月的程序和许多时间才能最后执行,也不一定执行的了。当然,涯叔要删帖,分分钟的事情。
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2019-09-15 21:22:56
  我想请问一下。如果不查艾滋什么的。他本身就是艾滋病患者抓住这个漏洞。到时候会不会又说院内感染?
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2019-09-15 21:33:47
  抱着奇怪的心态去医院就医。真可怕。
作者:六六大顺168 时间:2019-09-15 22:15:37
  方老师胆子不小,敢跟医院斗。

我家人在社区医院看病,因为顶撞了医生一句,结果配药的时候,医生给护士使了个眼神,结果护士根本就没冲药水,拿空白的溶液给我家人打。被我亲眼看到了。但是我还是不敢闹大。

方老师,保重啊!
作者:问叔 时间:2019-09-15 22:40:05
  方老师是人傻蛋大,自从出台相关医闹法规后,好像医院就没吃过亏的。
  因为人家是医生,人家是专业的,人家说啥就是啥。
  记得十几年前喉咙疼好多天,想去省医找个靠谱的医生开点药,结果又照CT又照B超,来回折腾了一个周末两天时间,最后啥也没说,也就开点消炎药叫回去了,想问医生为啥喉咙疼、要吃什么、注意什么,都不敢再多问,担心搞不好会来个切片检查
楼主方树青 时间:2019-09-15 23:15:17

谢谢正能量的网友,看来,医院的水军真的不少呀!还是老天涯人“火山石桥”说的对,我愿意采纳!目前是国庆节前,媒体不报道负面信息,不等于媒体人缺席!

------
  作者:火山石桥8Lv 18 时间:2019-09-15 20:48:09   楼主觉得自己对,等着收传票当被告就是了,大不了1020元没得赔。

还是建议楼主写一个简版,一个详版,介绍那些治好你脚伤的医生,惠泽看帖的网友。还可以编个剧本,弄个喜剧电视拍拍。

万一你当被告还判你删帖,有经年累月的程序和许多时间才能最后执行,也不一定执行的了。当然,涯叔要删帖,分分钟的事情。

-------
  -------
  感谢你的留言@火山石桥!

-
楼主方树青 时间:2019-09-15 23:19:33

谢谢说真话表达善意的网友!

@六六大顺1689Lv 9 时间:2019-09-15 22:15:37  “方老师胆子不小,敢跟医院斗。

我家人在社区医院看病,因为顶撞了医生一句,结果配药的时候,医生给护士使了个眼神,结果护士根本就没冲药水,拿空白的溶液给我家人打。被我亲眼看到了。但是我还是不敢闹大。

方老师,保重啊!
  ”
  再次谢谢@六六大顺1689Lv
楼主方树青 时间:2019-09-15 23:26:26

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2426594-1.shtml
  在中国,死亡因数真多啊!!

像这样的例子,真是数不胜数啊!!

------2019-09-15 23:20 方树青老师评论:这不是明目张胆的谋杀吗?比起传说的做手术故意留下一块纱布再缝合起来,要恶劣一千倍!能不能说说医院的名字?或者出个谜语答案不言自喻(我们可以猜到?你就说在某地、几级资质、有没有与某大学合作,即可)!

-
作者:六六大顺168 时间:2019-09-15 23:34:32
  这就叫谋杀?呵呵,方老师真的是生活在花丛中啊!!

楼主方树青 时间:2019-09-16 00:28:11

谢谢你感同身受的分享!

-----

作者:问叔2Lv 4 时间:2019-09-15 22:40:05   方老师是人傻蛋大,自从出台相关医闹法规后,好像医院就没吃过亏的。
  因为人家是医生,人家是专业的,人家说啥就是啥。
  记得十几年前喉咙疼好多天,想去省医找个靠谱的医生开点药,结果又照CT又照B超,来回折腾了一个周末两天时间,最后啥也没说,也就开点消炎药叫回去了,想问医生为啥喉咙疼、要吃什么、注意什么,都不敢再多问,担心搞不好会来个切片检查

---
  医生是专业的,专家也是专业的,我们这些门外汉,只能是服也得服,不服也得服(被医生的专业理论说服,不服不行,比如,范医生2019-05-05 05:47给我打的石膏板,海南省中医院退休骨科专家蔡志利---可以百度:蔡志利----说不合格,但医调委请的xx专家,说合格,当然,只看照片就说了合格,实体件我没有提供,在家保留,怕提供了以后找不回来)!

--

---
作者:东方穷县 时间:2019-09-16 00:57:16
  对于这个楼主,没什么好说的,这件事10个人估计有8个人站在医院那边(和是不是托一点关系都没有,不要乱扣帽子,做人需要良心),还有值夜班不能睡觉,除了你楼主没有人能这么认为,也就是你是把医生当成了神仙,你这种人是一点人性都没有,如果按照你的意思来医院的医生不是死完就是跑光,谁还敢当医生。医生遇到你就是秀才遇到兵了,把自己的主观意识强加到医生身上,不管对错都觉得自己对,别人错,不会再理你这个帖子了,你加油继续!去医院想干嘛就干嘛甚至指挥和命令医生。最后给你一句话,别太把自己当回事儿
楼主方树青 时间:2019-09-16 01:01:00

这件马甲很新哦,刚刚才买的吧?
  @作者:东方穷县 时间:2019-09-16 00:57:16
  ---

• 东方穷县: 举报  2019-09-16 19:54:18  评论

评论 方树青:好歹也是个名人,老师,这是注册不是买,你眼里只有钱?之所以注册新号是因为前几天骂了一畜牲被封了,值班医生夜间不能休息,睡觉了就是白拿工资,估计在你心里医生值班也不能吃饭,喝水,拉屎?甚至不应该在办公室,而是去病房巡逻吧?别以你小人的心态去给网络扣托的帽子。
我要评论
作者:阿琼汉 时间:2019-09-16 09:06:21
  有空多做点对社会对自身有意义的事吧,老大不小了,多留美名才能名垂千古。
作者:为谁服务 时间:2019-09-16 10:02:35
  2018 2019-09-15 23:19:51
  楼主,你二哥的病例可以找湘雅的翦新春教授再会诊一下……
  剪教授带队的海口市人民医院口腔科,我今年年初去做过口腔癌变活检,感觉非常糟糕,李主任负责的,切取口腔粘膜组织之前,我强调不允许把我当实习对象了,但当她把我的脸蒙上,撑开我口腔以后,却招呼了一群实习生过来围观,围观倒是小事,但她的一句话把我坑惨了,她拿器械指着我口腔粘膜白斑告诉实习生们“这里以后肯定会癌变的”,她轻飘飘的一句话,可想过我这位患者当时的感受?
  口腔活检做完,缝合以后,在等待结果的十天内,我无法说话,无法正常进食,每天想着她说的那句“肯定会癌变”的话,那十天全家都活在愁云惨雾中,真不知那时候是怎么熬过去的,十天以后去拿结果,没有癌变,她建议我做手术切除口腔白斑,报价两万多起步,我说回去考虑一下,当天晚上,我约了几个老乡聊天,都是长期嚼槟榔的,我特意挨个看了他们的口腔,粘膜都是白斑化了。我这才明白,与我同龄的湖南人,只要是长期嚼槟榔的,口腔都是白斑化的。
  我绝不相信李主任不清楚当时对实习生说的那句“肯定会癌变”对病人造成的压力和恐惧,但她为什么要这样说呢?直到最后她告诉我如此简单的白斑切手术居然要两万多起步,并且她还隐瞒手术对口腔粘膜的损伤程度,我才明白她为什么要这样说了。

我彻底戒掉槟榔有八个月了,口腔粘膜损伤已经基本痊愈,张口也能达到正常人的标准了。

口腔粘膜癌变,只要赶在癌变之前戒掉槟榔,让口腔粘膜损伤慢慢痊愈,就安全了。

希望看得这篇帖子的网友们,自己如果是嚼槟榔的,能够马上戒掉,如果身边的朋友有嚼槟榔的习惯的,也要劝戒(嚼干槟榔的)。
楼主方树青 时间:2019-09-16 10:03:43

回复:不要不分青红草白的指责和教训我,关于此事,我愿意接受1000元赔款,为什么在删除帖子的问题上,海口市人民医院不依不饶,动用法律顾问恐吓,不删帖,他闹,不是我闹,我这个帖子有问题吗?讲符合事实经过的帖子,海口市人民医院怕什么担心什么?
  或者,百度:方树青 海口市人民医院!

再说,你大道理教训我如何去做,你做出的榜样,说给我听听,我向你学习!
  • lx1972815: 举报  2019-09-17 18:00:52  评论

方老师,今天你不重视还真的不行了,医院方面也是正当维权,老师准备应诉吧。劝了你那么多,你不听。这不,事来了不?
我要评论
作者:u_111502445 时间:2019-09-16 10:10:07
  呵,想起诉就去啊,跑来论坛发什么贴?反对你的就是水军,那些支持你的估计也是你请来的水军吧。想想发帖也好,评论转载超过500反手一个举报,美滋滋
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-16 11:27:57
  我看不出市医院在闹……市医院用法律维护自己权益或者是你方老师口中的用法律吓唬你,在你眼里就是在闹?运用法律手段维护自己利益,属于闹?运用法律手段解决争端属于店大欺客?从你的说法来看,你不相信法律,也不想认真合理合法地解决争端,怪不得又说出了媒体人在国庆后会介入!!!
楼主方树青 时间:2019-09-16 11:32:34
  评论超过500,正确的评论,怎么啦,刚刚穿马甲的托!

楼主方树青 时间:2019-09-16 11:46:47
  这个帖子里骂人的不少,我要学会熟视无睹,一笑了之,生气是与自己身体健康过不去,网名自成一杆公平秤!这位网友发言我看还是比较文明,大家有争议正常,只要文明发言就行!

作者:我爱海南乐东 时间:2019-09-16 13:51:19
  @咫尺天2016 2019-09-12 17:09:43
  说难听点,不查艾滋病,万一你出院后发现有艾滋病算谁的?院内感染的还是院外感染的?那不得闹得更凶
  靠,
  正解,
楼主方树青 时间:2019-09-16 16:21:16

谢谢@作者:火山石桥8Lv 18
  时间:2019-09-12 23:13:48   以我之感觉,该帖子是真货,是实货,是干货。建议楼主写一个简版,一个详版,惠泽看帖的网友。还可以编个剧本,弄个喜剧电视拍拍,天涯众筹试试。

--------
  谢谢!

-
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-16 17:59:59
  请问楼主,这个有是不是你雇来的拖?或者是不是你换另一套马甲出来了?我记得医务人员睡觉领工资,是你的说法……我跟你争论是医务人员在值班时可以不可以睡觉……

作者:lin小猪2018 时间:2019-09-16 18:39:16
  口口声声说调解存在霸王条款,你自己办的英语班,学生上了三节课,剩下的不上想退费不给退算算霸王条款????

作者:lin小猪2018 时间:2019-09-16 20:03:13
  不管我是不是海口市人民医院的托,你发的帖,我对你的质问,你有多少是正面回应过的???你有本事发帖,却没本事回应我对你的怀疑……难道你发帖只为了看看有多少网友支持你,又有多少人是在污蔑你吗???
楼主方树青 时间:2019-09-16 20:04:19

谢谢正义的网友:路见不平一声吼!

--

我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-16 20:12:27
  这就是你跟我的差距……

作者:lin小猪2018 时间:2019-09-16 20:13:54
  这就是你跟我的差距……

楼主方树青 时间:2019-09-16 20:55:17
  海口市人民医院的院长和法律顾问,这种昨天和今天才注册的新的马甲,明眼人一看说话再看注册日期就知道他们是谁,如果是你们的医生穿马甲耍流氓骂人,那更加丢人现眼!方树青老师可从来都是文明发言的哟!
  如果是你们的医生,请你们普法,要文明发言!方树青老师文明发言,被站在海口市人民医院这边的马甲这么攻击,海口市人民医院的院长和法律顾问,是觉得窃喜呢?还是露馅了出了洋相呢!
  至于我方树青老师,越是被骂越高兴,你们请的水军越多我越高兴,说明你们在“弄巧成拙”,说实话,天涯现在在线的网友大不如从前,关心和回帖的网友少之又少,不是缺席了正义的网友,而是骂方树青老师的网友这么多,极不寻常!

真的----耐人寻味!
  --

• lin小猪2018: 举报  2019-09-16 20:57:02  评论

你放屁吧!你的支持者或者你的托在骂我,你还说谢谢!!你是不骂人,你在鼓励别人骂人……
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-16 21:00:12  评论

收了课程培训费,学生上几天不想上了,想退费,不给退,算不算霸王条款???
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-16 21:13:10
  骂的不是我吗???你真的很会放屁……

楼主方树青 时间:2019-09-16 21:14:12
  布基纳法索1: 黑名单 举报 2019-09-16 20:58:05 评论

去告我啊,没准赔的钱比市医院赔的还多了几块钱呢,敲诈勒索犯一个

-----请你不要:聪明反被聪明误!

--
我要评论
作者:问叔 时间:2019-09-16 21:28:24
  这好像是方老师和市医院之间的事吧?要是闲杂人路过,何必这么入戏,闲聊几句就可以了吧
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-16 21:33:22  评论

对啊!这是市医院和方老师的事,但我们是方老师口中市医院的“托”啊!!!
我要评论
楼主方树青 时间:2019-09-16 22:02:04

@作者:布基纳法索1Lv 2 时间:2019-09-16 21:24:24

------是不是穿上马甲就有恃无恐骂人?那就让你把马甲脱掉----最终,会“原形毕露”!

-
楼主方树青 时间:2019-09-16 22:04:14

@作者:问叔2Lv 4 时间:2019-09-16 21:28:24   这好像是方老师和市医院之间的事吧?要是闲杂人路过,何必这么入戏,闲聊几句就可以了吧
  ------------------
  “问叔”-----这个名字也取得好,问题也问得巧妙,一语“道破天机”!

--
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-16 22:10:42
  既当楼主发帖,又不回应网友质疑,只会各种评论截图……搅屎棍

作者:vmall 时间:2019-09-16 22:50:59
  看不懂……理性维权还是要支持的
作者:问叔 时间:2019-09-16 23:28:06
  方老师的确有维权的必要,换了谁摔骨折,忽然叫你去做艾滋病、梅毒、性病、丙肝、乙肝、血糖、血常规、尿常规、大便常规、X光胸片、心电图脑电图等等这么多检查,一时半会肯定回不到地球上来。

也是活久见了,这几十年也见过不少骨折的,但还是第一次见到骨折打个石膏要做这么多项检查,可能医院也是与时俱进吧,不断创新嘛,到处都在创新,没意见
作者:火山石桥 时间:2019-09-16 23:36:06
  本驴闲着也是闲着,看看也就看看,扯淡也就看着扯淡。

楼主这种帖子,现如今已是古董级了,你不能嫌弃人家是新马甲,人家是顶你贴来了,你不就图帖子不沉吗,所以啊,你把左右两个脸送上,顶帖还愁啥呢
作者:问叔 时间:2019-09-16 23:37:02
  但是医院既然与以往不同,骨折要做这么多检查,也是必须有义务给病患解释清楚原因的,别那么傲慢的爱整不整,解释清楚让病患能理解接受岂不是更好,要是卫生部的硬性规定,相信谁都会接受的
作者:问叔 时间:2019-09-16 23:43:00
  至于值班睡觉,只要没事睡到天亮都没意见,反正谁发的工资按谁的规定来,但是有病患来了,手脚也要麻利点,第一次缓半个多小时没事,间隔不久第二次又缓半个多小时是咋回事?这么能睡容易睡着?就这么一会儿功夫病患的事还没解决安排妥当,有点责任心的能睡得着吗?反正换我是搁在心里不上不下睡不着
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-17 06:47:50
  骨折打石膏被强迫入院,我们都不是当事方,无从考证!但楼主是入院了。海口市人民医院骨科是外科部门,懂什么是外科部门吗?那就是尽管患者要求保守治疗,但是你住院在骨科了,就默认你是要进行手术的。那么好了,进行手术,那就得麻醉,那就得动刀,查心电胸片是看看患者有无其他的疾病是否妨碍接下来的手术治疗,查传染病目的有二:一是动刀前,如果你有传染病被查出会及时告知患者,你有这个病,并不是我们给你手术时消毒不过关感染你的,二是如果你是真的有传染病了,医生在动刀时候要做好更好更全面的防护!医生有时候面对一个他不清楚患者病情的患者动刀,万一医生在动刀时候伤到自己而让自己的伤口直接暴露在有传染病患者的血液里,医生为了动手术却被患者感染这种事非常多!大家都怕得艾滋吧?医生更怕……楼主强烈要求出院,并和院方就患者就诊经历产生了争端!随即省医调委介入调解,这个是基于医患双方对这件事双方有不同的认知态度产生争端而进行调解(方:我骨折打石膏,你却捆绑查艾滋,医:你打石膏不假,但你住院就得查这些东西),医院答应赔钱,医院认为我赔了你的钱,至少我也要求你把批评我的帖子给删了吧!楼主不从,随即调解失败……但是楼主一再向广大网友强调医院如何强逼他删贴,而没有看到医院就这件事是答应赔偿了!调解就是一个折中方案,你的需求我满足,同时我在意的你也要照顾,这才叫调解。而不是只要求满足自己一方要求而忽视别人要求!调解失败了,那就争端还在,医院提出司法解决,就被楼主认为是医院在用司法武器在打压他,吓唬他!并说医院动用司法是医院在闹,而我发帖是在维权,这是不是在强词夺理吗?允许自己发帖让争端越搞越大,就不允许医院就争端在调解失败情况下请司法介入,这就叫维权?医生值班是病房值班,病房里有很多刚做完手术的患者也有很多即将要手术的患者,值班医生最大的职责就是管理好这些患者,刚手术完麻药过了的患者大半夜喊疼的,值班医生要去看看,明天要去手术了,患者晚上担心害怕,睡不着,值班医生也要去看看,安慰安慰患者!如果晚上有突发意外,有患者需要急诊手术的,值班医生要电话通知在家睡觉的医生赶紧过来,有手术要做,也要通知在家睡觉的副班医生赶紧过来,他值班医生要去手术了,他的值班职责交给你副班医生来守了!这就是为什么值班医生会说住院他管你,你不住院他管不了你!这就为什么医生在值班时候可以“睡觉”!楼主一直在说保守治疗如何好,当然,患者有选择治疗方式的自由!但骨折在中国有保守治疗和手术治疗之分,前面已经讲过了,海口市人民医院骨科是外科部门,骨折他们一般都建议手术治疗!医生有对患者病情进行建议的权利,而且现在国际公认的骨折治疗方式就是手术,那些运动员骨折了,有几个是选择中草药敷的?当然这里讲的并不是否定我们的传统中医草药对骨折保守治疗的疗效……楼主为了保守治疗,竟然找了17位民间能人异士为他疗伤,拍出现在疗伤的效果图,我觉得楼主应该穿个鞋都得买两双不同号的吧!疗伤就疗伤吧,但不应该拿你现在保守治疗的效果来否定当事医生在当时情况下提出的手术治疗建议!!!发完这个评论,我肯定是海口市人民医院的托无疑了,是不是无所谓拉,我无需辩解!医患出现纠纷,公众一般认为医院过错肯定比患者方面大,或者责任完全在医院,因为医院店大嘛!有些人就认为店大就一定欺客,但就从来没想过店大客人也多吗?医生是人吧是店小二吧……在解释菜名时解释不到位总有让客人觉得不满意的时候吧?这个评论我就发到这里了,各位仁者见仁智者见智!但我不喜欢网友骂我,也不喜欢楼竹的托来骂我,更不喜欢楼主穿马甲出来骂我!!!也请楼主不必害怕医院的司法武器,调解方案就是双方都妥协的方案!非要分胜负只能法院!!!花钱请律师又如何?律师费谁付还不一定呢!!!!
作者:lx1972815 时间:2019-09-17 17:50:04
  从一个懂行又不偏向任何一方的旁观者来说,还奉劝方老师一句,医院方在这次事件中没有任何过错,也不存在乱收费,乱开检查等情况。打官司你绝对会输。
作者:lx1972815 时间:2019-09-17 17:52:59
  不过方老师信不信由你,人就是这样的,既然做了,就要敢去承担责任,否则的话,猪狗不如。
作者:lx1972815 时间:2019-09-17 17:56:55
  还是那句话,地痞流氓不可怕,就就怕他们有文化。
作者:lx1972815 时间:2019-09-17 17:57:37
  教咬子,真得是我们严格防范的对象。
作者:邦果 时间:2019-09-17 18:12:46
  真希望医院真的起诉方老师,真希望方老师真应战,首先不是建立在请免费律师的基础上,法律援助律师是援助无力聘请律师的弱势群体,非得分出个输赢,拿出行动来,这里只是口水。
  医院一点错都没有吗?省医原李院长受贿570多万,医院不是净土,高价医疗原因方方面面。
  方老师有错吗?你不是医生,去医院看病不听医生的,已经错了。
  你们真的打官司论输赢,再直播到这个帖子上,一定火爆!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规