为了体验海口城市列车,特地买了两张票

楼主:华子GG 时间:2019-09-15 17:40:19 点击:2679 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

19分钟来得及换乘吗?能不出站直接从站台走到候车区去吗?否则要再次安检,时间很紧张啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主华子GG 时间:2019-09-15 17:42:40
  为什么买两张票,是因为直达的车次太少,时间都不合适。

• 华子GG: 举报  2019-09-15 17:47:37  评论

在S8011和S8013之间,间隔了两个半小时,这个时间应该说也算是一个晚上航班离岗的一个高峰,6点左右到7点左右的航班还挺多的。不知道为何没有到美兰站的车?
  • 华子GG: 举报  2019-09-15 17:50:41  评论

离港
我要评论
楼主华子GG 时间:2019-09-15 17:49:35
  不知道有人试过换乘要多少时间没?不行的话,就只能退票改打车了。
  • wangzhiqiang001: 举报  2019-09-16 14:34:04  评论

你不是在测试吗?可以不用重新出站过安检吗
  • 华子GG: 举报  2019-09-21 14:35:33  评论

经实际乘坐,站内有“便捷换乘”通道,不用出站无需再次排队安检即可换乘,棒棒的!
我要评论
作者:天崖智能 时间:2019-09-16 14:21:35
  不要以为真的会跟地铁一样方便,告诉你,没门。
作者:wangzhiqiang001 时间:2019-09-16 14:31:40
  我上次做城郊列车,秀英到海口东,我下了列车,没有跑出站,特意去问了下工作人员,说可以凭购票信息,直接进去海口东候车大厅,不需要出站,再过安检 ,省去不少麻烦,但是我当时就是去海口东体验的,没有尝试
我要评论
作者:wangzhiqiang001 时间:2019-09-16 14:32:44
  也就是说,从秀英站,坐车去三亚,可以直接买秀英到海口东城郊列车,然后再买海口东到三亚的动车票,不用再出站,重新过安检
我要评论
作者:haohaoaho168 时间:2019-09-16 16:29:57
  高铁海口东到海口火车站,不用出站重新安检
  • wangzhiqiang001: 举报  2019-09-16 17:47:35  评论

你试过了吗?具体操作
  • yplcr2016: 举报  2019-09-17 10:22:33  评论

动车换乘城郊列车或城郊列车换乘动车都不用再出站重新过安检,中途有一条通道直达候车室,但要提前买好票,会有工作人员核查,且要注意看指示牌,如果不小心错过免出站直达候车室的通道口,就只能出站后再重新进站了。不出站直接换乘耗时很短,个人觉得10分钟就足够了。
我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-09-16 17:45:13
  @天崖智能 2019-09-16 14:21:35
  不要以为真的会跟地铁一样方便,告诉你,没门。
  -----------------------------
  可以做得到的,但铁老大就是那样子啦~~~
作者:四季行走 时间:2019-09-17 11:58:48
  现在从海口站始发的环岛高铁车次全部取消了,不论往东还是往西去都要在海口东站坐车,感觉这个市域列车就是为了这个调整而开行的,把往不同方向去的所有乘客都集中到海口东站上车,海口站已经失去了动车车站的功能!
  • 四季行走: 举报  2019-09-17 12:03:10  评论

从海口站始发往环岛高铁东线去的车次仅保留了两趟,往西线去的一趟都没有了
我要评论
作者:lgh5120 时间:2019-09-17 16:36:16
  因为我要到长流站下车,没调整之前都是先买三亚到美兰,然后再买美兰到长流的城际车次,因为某个时间段的两趟车时间间隔很短,我就在美兰站下车后直接上了城际车次,感觉这样很方便。现在却不行了。买票的时候会提示时间间隔太短,买不了。
我要评论
楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:40:09
  前两天因为时间不搭,后来退票了。今天体验了一下。
楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:40:52
  美兰站上车后,人很少。

楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:41:39
  南渡江大桥,以及正在降落的飞机。

楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:42:42
  海口东站,很明显的快捷换乘提示,这也解答了我的疑问。是可以不出站换乘的。

楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:43:17
  乘客还是很少,绝大部分座位都空着。

楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:43:54
  城西站

楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:47:56
  秀英站到了,有一些下车的乘客,上车的没看到。

楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:53:11
  五源河以及远处的海口体育中心。

楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:55:42
  长流站,可以看出这一带还没开发。我拍的是南侧,北侧有很多楼。

楼主华子GG 时间:2019-09-21 13:58:04
  环球100

楼主华子GG 时间:2019-09-21 14:01:35
  与西线交汇

楼主华子GG 时间:2019-09-21 14:06:04
  到达海口站,一共只有个位数的乘客在此下车。

楼主华子GG 时间:2019-09-21 14:33:18
  直播结束。总的来说,海口市域列车乘客人数非常少,甚至远比机场大巴乘客少。不知道其他时间段如何。

主要原因是不够便捷,班次密度不够,买票只能一次次买,还得提前,出入站麻烦。只有像我这种不赶时间的人才会愿意体验。
作者:鵟九 时间:2019-09-21 20:53:04
  谢谢楼主,下次有机会试试
楼主华子GG 时间:2019-09-22 14:11:12
  运营上还是可以改善的,市民有需求,舒适度速度价格都可以。

主要是从乘客有需求,到买票、进站、上车,需要的时间太长。

学习地铁,改善体验,人数很快可以提上来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规