不忘初心,建琼州海峡过海铁路隧道是最好的选举!

楼主:ty_山峰598 时间:2019-09-16 11:22:07 点击:5268 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坚决反对建琼州海峡过海公铁两用隧道,后患多多。但支持建琼州海峡过海铁路隧道,这才是利大于弊。理由如下:
  1、我们不需你开车来海南。来旅游投资欢迎,届时座高铁、飞机都可以来,这样可大大促进海南经济发展,无后顾之忧。绝不能建公路 隧道方便大陆汽车过来,后患无穷。
  2、我们不想成为瘫岛。海口已是堵城,高速路,下面市县一到节假日已经汽车太多必堵,若建公路隧道要大陆汽车来海南,只方便大陆车来海南,对本地害大于利。且不要说全国2亿私家车,就说最近的广东汽车3000万辆的十分一之就有300万辆,比海南全省的汽车还多,也是说广东有十分之一的汽车到海南,海南直接瘫痪,更不要说其它省市的汽车进来了,到那时海南就叫瘫岛了。
  3、破坏生态,千古难复。海南岛,全国唯一热带岛,空气、阳光、沙滩世界一流!这就是全国独用最好最贵的资源,也是被虎视眈眈的资源。若建公路隧道,必将引发全国人地产商来炒房。到那时,供水不足、汽车堵城、垃圾成堆无力处理、空地污染、填海、破山造房破坏生态等问题谁来承担,到那时最吃亏的还是岛民,破坏的生态受的害还是岛民来买单。
  4、我们不能忘记初心,挖坑给子孙后代跳。我们的优势是生态热带海岛,我们要保持自已的特色,头脑要清醒,不能只看政绩,忘记了来时的路。发展不能以大陆那套好大喜功来办事,海花岛等填海造房就是深刻教训,一时的GDP上去了,一时的税收有了,一时的政绩有了,但环境破坏、无法修复的永久问题留下来了,留下环境问题由本地人买单,这就是挖坑给后来人跳,成为罪人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:因肺结缘 时间:2019-09-16 11:31:45
  支持,没有跨海通道,影响物流发展,有了跨海通道,可能就解决了海南不包邮的问题!
我要评论
作者:sqage 时间:2019-09-16 11:39:51
  火车是广铁,保留。航运是广东的,保留。铁路不影响广东利益,开建。公路影响广东利益。不建。是不是这么个道?建公路对谁的利益影响最大,就是控制了海峡航运的海北利益集团。也是反对声最大的团体。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-16 23:41:45  评论

我不管你什么利益集团还是你自己的利益,不要扯桥了,我关心的是海南通行证、入岛黑名单,不要让天涯海角成为某些人的"天涯海角",以及蝗虫、渣渣、吸血虫、伪海南人等等,打着旗号干着毁灭海南的未来,海南本地人坚决不允许。
  • sqage: 举报  2019-09-17 09:24:04  评论

评论 ty_蛤蛤945:海南人也不允许外地人肆无忌惮的在剥夺交通的权利。现在说的是桥,你不要转移视线,达到你保留你们家渡轮继续拦路收买路钱的目的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty180165701 时间:2019-09-16 11:55:12
  一直以来海南没有琼州海峡跨海公铁两用隧道,全国有史以来的第一次房地产泡沫不是发生在海南吗? 炒房和琼州海峡跨海公铁两用隧道有什么关系,全国四通八达的高速公路,哪一条能破坏限购了,有陆路就能炒房,这是多么荒谬的逻辑。
  照楼主的荒谬逻辑,海南一直以来的房地产最破坏生态,某些人从来没出过声。
  琼州海峡跨海公铁两用隧道没了高速公路就失去了60%的效能,如同被骟了的狮子。
我要评论
作者:ty180165701 时间:2019-09-16 12:01:07
  就是因为没有琼州海峡跨海公铁两用隧道,海口才成为堵城。北上广深和港澳等等,汽车比海口多许多倍,怎么没成堵城?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-16 22:56:51  评论

你又搞笑了,大陆发达地区不堵?都没有圈圈地理限制那么多桥梁还堵到不行,更可况海南岛是一个圏圈,所以你知道为什么要限大陆牌照车车吗,我们把生态保护比生命还重要,关系到我们的后代,你们把恨不得把山林铲平了建工厂,都不是一个层次的人,说毛呢!
  • u_111502445: 举报  2019-09-24 09:45:06  评论

评论 ty_蛤蛤945:你是来搞笑的么?发达地区堵是因为车真的多,海南这个鸟不拉屎的地方还堵因为什么?车多?人多?笑死我了。
我要评论
作者:ty180165701 时间:2019-09-16 12:03:20
  没有琼州海峡跨海公铁两用隧道,来海南投资和把钱扔海水里差不多,你出钱请别人坐飞机来,都不会来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty180165701 时间:2019-09-16 12:05:17
  你们不需你开车来海南? 别人怎么来海南,你说的丝毫不算,别人怎么来海南,只有国家说的算数。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-16 23:03:54  评论

你怎么来海南关我屁事,穷就坐火车大巴咯,私家车也行,但不要那个,也不要乱从车窗扔了色,遵守交通规则,好点飞机吧,下了机场,就怕你没钱,呵呵。
  • ty180165701: 举报  2019-09-17 09:43:14  评论

评论 ty_蛤蛤945:关不关你事,以及你的任何诡辩都改变不了,没琼州海峡跨海公铁两用隧道海南永远没大发展的事实。
我要评论
作者:ty180165701 时间:2019-09-16 12:15:56
  楼主要把海南搞成非洲土著才不叫火坑。楼主欢迎什么和不欢迎什么,都改变不了,海南没有琼州海峡跨海公铁两用隧道永远发展不起来这个事实。
  • ty180165701: 举报  2019-09-16 13:10:36  评论

楼主就像以前说纽约人民都生活在火坑,北上广深和港澳等等许许多多,连接外界陆路四通八达的发达地区的人民都生活在火坑,你们创造的现在的海南才是天堂。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-16 23:09:57  评论

评论 ty180165701:干嘛要迎合你怎么来呀?从广州游过来也可以啊,我没意见。娇贵呀,我就不坐船我要上桥,没见过桥呀?大陆不是很多桥吗,哈哈。
我要评论
作者:meilinwu 时间:2019-09-16 15:06:33
  现在没桥,从解放到现在每年有多少车来海南,这有统计吗。不要想当然,做好桥就有很多车来海南,只怕到时影子都没有,才是建桥的失败。
  • ty180165701: 举报  2019-09-16 16:31:00  评论

从解放到修高速前,中国哪里都没多少车,现在中国天文数字的高速,哪一条不是车水马龙?很多高速刚修好没多少车,10年后就开始扩建了? 做好桥都没什么车来海南,海南还搞什么自贸港?
  • ty180165701: 举报  2019-09-16 16:32:28  评论

中国登月前,你也可以说就怕中国第一次登月失败。
作者:东门人 时间:2019-09-16 15:17:53
  广东的南澳岛、闸坡,福建的厦门,浙江的舟山、上海的崇明岛等等都建桥通了车,你见到哪个因此交通瘫痪了?
  • ty180165701: 举报  2019-09-16 20:31:36  评论

他们应该说全世界的人都坐飞机来海南,海南连草皮都会被啃光,应该关闭所有机场。开车来海南就不需要成本了吗? 有很多人喜欢来海南玩吗?
  • 336520836: 举报  2019-09-16 20:47:44  评论

评论 ty180165701:他们说的就和清朝时的人说照相会使人挂掉一样,不知道他们是真傻,还是假傻。搞几十年最大经济特区和国际旅游岛,搞出这样一些人,也真是太搞笑了。
作者:东门人 时间:2019-09-16 15:30:13
  恰恰相反,交通瓶颈才是导致堵车的罪魁恶首。交通流的关键是要流起来,没跨海通道怎么流起来,人流和物流没有与外界的便利交流,就只能是在岛内打转,自个跟自个玩,流水不腐,户枢不蠹!岛屿经济的最大短板就是陆路交通。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山西進士 时间:2019-09-16 15:34:04
  沒辦法了,這通道項目從七十年代開始,就上了又下,下了又上,研究費用砸了過億,也不知道研究了什麼出來,究竟能不能起,為什麼不能起,怎樣才能起,都還沒個准信。
  現在仍然在研究...
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-09-16 17:25:06
  楼主能代表谁?你只能代表你自己
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-16 18:57:28
  独特热带滨海滨江的海口

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_郑644 时间:2019-09-16 22:36:41
  有钱建?谁会给?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-09-16 23:31:09  评论

有钱也不能建,这船还坐不了了,DL人山区可以理解,但也没那么娇贵吧?
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-16 23:53:05
  海南通行证,入岛黑名单什么时候研究细则出台?
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-17 00:06:28
  海南自由贸易港立法什么时候正式颁布?
作者:地命中心 时间:2019-09-17 08:30:12
  不要再提什么全国唯一热带岛,空气、阳光、沙滩世界一流的话,被别人笑话,好像别人只能没出过国似的,现在都什么年代了?你的这些阳光沙滩跟东南亚国家比有啥优势?唯一有优势的就是物价比人家高
作者:chengxj01 时间:2019-09-17 10:01:08
  如果怕大陆的汽车来海南,可以修建跨海铁路隧道,像英吉利海峡一样,既可以方便物流,又不会让大陆的车开进来。
作者:chengxj01 时间:2019-09-17 10:02:55
  另外算下,海南不怕有车来海南,就怕车不来,就像做生意一样,不怕人多把店给挤爆了,就怕人不来,车不来,你赚谁的钱,如何发展!
作者:初心使命 时间:2019-09-17 10:47:49
  完全支持只建铁路隧道!
  未雨绸缪,说得非常有道理,确实是说出了好多人不敢说的话。

建铁路隧道不影响大陆车来海南,可以轮渡过来!
  日本、韩国不通公路、铁路,国人还不是一群又一群的过去!
  俄罗斯离海南十万八千里,每年都不少于20万人次来三亚!
  特别说明:本人经常来往于大陆和海南!深知大陆人的想法!真正爱护海南这宝岛和长远发展的应该不会建公路隧道!

我要评论
作者:荷在水中央 时间:2019-09-17 11:27:25
  海南地理上是独立于 内地的岛屿,建了桥隧就失去了它的“唯一性”!

台湾---没有桥隧通美国,更没有通大陆,成为“亚洲四小龙”!

日本。。。。。
  • u_111502445: 举报  2019-09-24 09:52:29  评论

台湾成这样的原因是什么能不能百度一下相关知识,人家日本美国的技术援助可不少,当初老蒋带过去的资金和技术也不少
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-17 11:31:54
  想起以前的非典,海南无一例,忽然感谢琼州海峡的阻挡。
我要评论
作者:天崖智能 时间:2019-09-19 10:49:20
  真是跟我们村80十岁阿vo一样的思想。我曾经告诉她说政府要修水泥路到家门口了,她说不用修,修路了把她家树砍了,就不能遮风挡雨了。现在路修好了,大家出入都方便了,她虽然慢慢觉得的修路很方便,但是心里还是有疙瘩,把她家树砍了。老人的思想,理解一下就行。社会要进步,大家都知道开车会污染空气,但是哪一个人愿意走路去上班,走路去旅游,不都是坐飞机、高铁、车吗?
作者:13650059125 时间:2019-09-19 15:29:09
  @天崖智能 2019-09-19 10:49:20
  真是跟我们村80十岁阿vo一样的思想。我曾经告诉她说政府要修水泥路到家门口了,她说不用修,修路了把她家树砍了,就不能遮风挡雨了。现在路修好了,大家出入都方便了,她虽然慢慢觉得的修路很方便,但是心里还是有疙瘩,把她家树砍了。老人的思想,理解一下就行。社会要进步,大家都知道开车会污染空气,但是哪一个人愿意走路去上班,走路去旅游,不都是坐飞机、高铁、车吗?
  -----------------------------

这位是东北老铁吧!老是偷换概念忽悠群众!

黄花梨树砍了,可以再种。但请问,填海造房能把房推了恢复原来的海洋生态吗?

你想在海南开车,可以的呀!可以租海南本地的车呀!

整天开那些房到三亚大东海霸占车位一占就几个月,炒菜、洗澡、垃圾那样是好的?

作者:海南龙哥 时间:2019-09-23 11:19:35
  政府说要建不呢?人家都没说要建谈什么利弊!!
作者:wuzefeng555 时间:2019-09-24 06:39:29
  非常有理。建设繁荣海南,一定要保全海南人的利益。不要光顾着内地车辆方便,海南人要站出来发言。
作者:很虾 时间:2019-09-24 09:37:29
  水路,路路,路路通就是好样的
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2019-09-25 13:40:50
  非常有理。建设繁荣海南,一定要保全海南人的利益。不要光顾着内地车辆方便,海南人要站出来发言。坚决抵制建桥。
  • ty180165701: 举报  2019-09-28 16:56:23  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,你们忽悠几十年了,繁荣海南在哪里?现在海南尽是 服务员、快递员、摩托车搭客仔、农民等等,海南人要纷纷外出谋生,怎么保全海南人利益了? 照你胡说的,全球的高速公路都只是光顾外部车辆方便,都得拆。就会胡说八道。
  • ty180165701: 举报  2019-09-28 17:10:13  评论

有琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南自身参与经济建设的车辆没方便许多倍吗?方便内地参与海南经济建设的车辆有什么问题? 琼州海峡跨海公铁两用隧道没有极大提高海南经济建设的整体效率吗?
我要评论
作者:such2017 时间:2019-09-28 16:52:12
  自

绝

于

天

下
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-28 23:27:55
  @初心使命 2019-09-17 10:47:49
  完全支持只建铁路隧道!
  未雨绸缪,说得非常有道理,确实是说出了好多人不敢说的话。
  建铁路隧道不影响大陆车来海南,可以轮渡过来!
  日本、韩国不通公路、铁路,国人还不是一群又一群的过去!
  俄罗斯离海南十万八千里,每年都不少于20万人次来三亚!
  特别说明:本人经常来往于大陆和海南!深知大陆人的想法!真正爱护海南这宝岛和长远发展的应该不会建公路隧道!
  只建海底铁路隧道好!海底运行安全可靠,又不怕台风。公铁两用,让广东广西港口码头全部失业,不得民心,骂我海南不好。
  • a2w6gf5: 举报  2019-10-11 11:19:41  评论

广东、广西及大陆沿海省份陆路四通八达,海运业不是越来越好吗?
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-09-29 12:18:11
  我们不想成为瘫岛。海口已是堵城,高速路,下面市县一到节假日已经汽车太多必堵,若建公路隧道要大陆汽车来海南,只方便大陆车来海南,对本地害大于利。且不要说全国2亿私家车,就说最近的广东汽车3000万辆的十分一之就有300万辆,比海南全省的汽车还多,也是说广东有十分之一的汽车到海南,海南直接瘫痪,更不要说其它省市的汽车进来了,到那时海南就叫瘫岛了。
  ---------------------------------------
  鼠目寸光!只见树木不见森林!
  1,有哪个海岛由于修建大桥而瘫痪的?厦门岛180平方公里,汽车日进出量10万以上,瘫痪了吗?
  2,大桥通行费的高低可以控制进岛车流量。1000-10000元一次进出如何?建大桥(隧道)只有担心车流量不够的,没有担心车流量太大的。
  3,汽车尾气污染空气?笑话!美国3亿量汽车,美国空气不好?
  • 13650059125: 举报  2019-09-29 16:34:40  评论

这位老铁是带眼镜的吧。厦门天天堵,堵成狗了,目前无解,你不知道!?大桥是你家的呀,物价局也是你开的吧,想收多少就想收多少!万恶的资本主本你了解多少?你去北上广去吸一下空气就知道,你现在享受着海南优等的空气是多么幸福的一件事。
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2019-10-11 09:55:03  评论

评论 13650059125:现在广州空气比你家里不知道好多少倍。。人家福利待遇都好。。你就只能住山顶洞人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:_zyzy 时间:2019-09-29 12:20:39
  湛江得登陆口我在视频看了,好像是开工,海上有机器,登陆口隧道口有人在工作。
作者:问叔 时间:2019-10-11 09:38:13
  污染和破坏生态肯定是会有的,看看马尔代夫和巴厘岛背面的海洋垃圾就知道了。
  还是转变思维吧,人家要不来,我们还可以走出去,不用总期待人来的懒人思维,即使人来了你也不一定能挣到人家的钱
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-16 20:17:27  评论

想来的怎么也拦不住,不想来的你把桥修到他家门口都不会来,懂?
我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2019-10-11 10:03:03
  人才
作者:大佬大司机 时间:2019-10-11 10:22:09
  孤陋寡闻!海南太落后太落后,现在全国的高铁即将完成八横八纵,你还想欢迎人家来海南投资,打水漂吗?如果再不把进出岛通道畅通,海南必定被抛弃。
  • 辈梵: 举报  2019-10-14 23:08:13  评论

海南岛愚太多,中国最后一批思想最愚昧最落后的岛民,小农思想,思想封闭,海南难怪难以发展起来
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-14 23:09:47  评论

这位司机大佬是一边带着防雾霾口罩说话的吗?哈哈。
我要评论
作者:ty_斌斌157 时间:2019-10-11 10:24:39
  这用分析吗?没听说修路修桥对经济不利的,不怕修就怕不建,竟然还有嫌来人来车少的,等海南发展到北上广深的程度再限制吧!全国倒数的经济,物价名列前茅,还讨论啥
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2019-10-11 10:53:05
  估计要建也是建高铁隧道了,看看徐文那边刚建好一个大港口用于汽车轮渡的,并且轮渡时间可以缩短一半,可以看出要建海底隧道应该也不考虑海底公路了。
  • a2w6gf5: 举报  2019-10-11 11:27:30  评论

本来就是不相关的两件事,你们拿来互相否定而已。这些大码头2016年就开工了,国家2018开始加快推进建设琼州海峡跨海公铁两用隧道。
  • a2w6gf5: 举报  2019-10-11 11:32:11  评论

评论 煮酒论羔羊:什么收到消息是你胡编的,你说的什么明显就是两地政府对国家这个跨海工程达成了统一认识,也是你胡编的。 这些码头的投资算什么巨资?
我要评论
作者:故乡的海2019 时间:2019-10-11 11:22:31
  看了那么多评论.桥不是建不建的问题.社会在发展桥是必建.这是社会发展规律.对重大项目国家必有考虑,不必固守自封,鼠目寸光,看问题的两面性,这也不行.那也有问题的后颀之扰而扰天下,大方向发展决定性战略,谁也阻障不住海南发展的潮流罢了。
作者:望月偷偷 时间:2019-10-11 23:23:17
  @因肺结缘 2019-09-16 11:31:45
  支持,没有跨海通道,影响物流发展,有了跨海通道,可能就解决了海南不包邮的问题!
  不能支持建跨海通道理由有三,其一有通道后不能因停航涨物价了,车集港口的风光会一去不复返。其二美兰机场二期才要完工,开通道后不是直接产能过剩了吗。其三海南剩下的几家上市公司大都靠海峡吃饭,开通后他们情何以堪。
  • a2w6gf5: 举报  2019-10-12 10:16:39  评论

光靠这几家收路费的公司就行,海南早发达了? 这是没用琼州海峡跨海公铁两用隧道造成的畸形市场,注定是没有发展的。用汽车,马车失业了,政府损失巨大,人民失业了? 大陆沿海省份陆路四通八达,海运越来越好,航空越来越好,比海南好许多倍。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-14 23:11:38  评论

评论 a2w6gf5:然而大陆的扫贫工作仍然马不停蹄进行着。
我要评论
作者:海南阿冲 时间:2019-10-12 08:59:08
  建跨海大桥? 修跨海隧道?? 请楼猪不要再做这种愚蠢而无聊的假设了!!!
作者:二月天 时间:2019-10-12 09:07:37
  楼主太自作多情了,先看看国庆的旅游数据吧!
我要评论
作者:overdose_zhang 时间:2019-10-12 09:43:17
  楼主的口气,实在让人又好气又好笑。建议你多读一读楼下的那些有识之士的见解,而不是抱着自己这套狭隘思想,故步自封。

就像有人说的,海南建不建桥,建什么桥,首先是国家战略,其次是海南当地政府和群众的意愿。原因其一,我们是社会主义国家,相信这个你懂,原因其二,海南没钱,自己说了不算,呵呵。

退一万步讲,假设现在真要是征求民意,以大家投票的结果来决定建不建桥/隧道,建哪种桥/隧道,楼主这种短浅、狭隘的思维模式也不足取。
  并不是说你讲的都不对,而是你的语气,透露了一种格局观。一个地区能否发展,单凭政府政策支持、资金投入、大修特建都不一定能成功,说白了,海南现在求着人才过来,求着投资过来,都不一定来,你居然还在这里挑三拣四的说什么“我们不需要你开车来”,真可笑。

楼主的意思,翻译过来就是:我们只需要好的过来,不好的就别过来了。你以为你是谁,你以为海南是什么地方?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-14 23:17:56  评论

人类的沟通往来无非就是陆运、海运、铁运、空运,并非缺一不可,海南已经占其三。
  • 辈梵: 举报  2019-10-14 23:18:34  评论

说的好,特别是某些岛愚,真把海南当成皇帝女儿不愁嫁了,带着莫名的优越感挑三拣四。夜郎自大
作者:猫小孩 时间:2019-10-12 09:54:46
  先不说建桥的资金和技术的难度,光大桥一年20-30亿的维护费,海南都负担不了。
我要评论
作者:overdose_zhang 时间:2019-10-12 10:09:12
  我在北方长大,在上海读书工作十一年,广东两年,在海南也刚好十年了。
  我相信我的对比是客观的,海南经济落后是事实,但那并不可怕,认识和意识的落后才是主要的问题。
  随便举个例子,就在前几年,我说我是北方长大的,仍有不少初次见面的海南的朋友会说,噢,你是东北人啊......北方=东北??
  和一群海南的朋友在一起,谁在大陆生活过,我几乎不用通过口音的变化就能分辨出来,为何?因为变化了,这种变化在聊天交流的时候是可以体会出来的。

一个地方想要发展,不可能不变化,或者说“冲击”更形象一些。
  更不客气的说,海南在走向真正发达之前,很可能会“乱”一阵子,时间长度以年为单位。北上广深,哪个没乱过?纽约东京巴黎,哪个没乱过?况且海南还没有以上这些城市的优越条件,要发展,可想而知。

只想要有钱的、素质高的来海南,捡垃圾的不要来,这种思想,省省吧。
  不要想着海南发达了,海南本土人民就可以直接享受红利了,对不起,发展带来的第一件事,不是金钱,而是竞争!逼着你竞争!你说我有房有地,政府一拆迁我千万富翁,这种事能轮到百分之几?
  • 辈梵: 举报  2019-10-14 23:29:11  评论

意识是重要的,海南给的政策足够多了,关键在于人的思想
我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2019-10-14 23:35:58
  坚决反对建跨海通道。。以前没桥不也照样活得好好的。
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-10-14 23:49:03
  建桥的意图是什么?
  降物价?
  发展工业岛?
  方便自驾游?
  照顾不适应乘坐轮船的旅客?
  • 336520836: 举报  2019-10-15 09:44:28  评论

路等于工业岛是你杜撰的,纽约连通外界的陆路,地球上香港等等连接大陆的陆路四通八达的地区多的是,变工业岛了吗? 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南搞什么都完蛋。
我要评论
作者:浮生丶i 时间:2019-10-15 10:13:13
  逻辑完全不通,不建桥车依然能过来,建桥了依然可以通过限号来解决限流的问题,其次,海南交通容易瘫痪是海南交通建设的问题,海南要发展,城市建设跟交通建设必然会跟上,那也不是问题,所以反对也只是触碰了你自己的利益而已,就别丢人了
作者:浮生丶i 时间:2019-10-15 10:16:04
  不忘初心就是继续秉承开放的姿态,欢迎各界人士来海南共谋福利,不管从经济特区,还是自贸港,都是保持包容的态度,迎接改变。
作者:浮生丶i 时间:2019-10-15 10:17:23
  还流民,海南岛都是外来人口,不管古代还是现代,哪来那么傲娇的心态,太可笑了。
作者:南海飞行鱼 时间:2019-10-15 16:54:17
  支持楼主!!!!!

那些哭喊不能建桥的人,总让我联想起大清末年哭喊不能建铁路的遗老遗少们。
作者:辈梵 时间:2019-10-16 12:49:43
  看看海口这个“二线城市”在全国的位置。

作者:左岸心情好 时间:2019-10-16 23:55:08
  简直是岛民思维
作者:卡西亚在海南 时间:2019-10-17 01:55:35
  除了旺季那几个月,淡季飞机、渡轮都装不满,没事干花个千亿建桥干啥?成本还不是羊毛出在羊身上,某澳大桥现在不也一样冷冷清清的。
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-17 10:51:44
  楼主好!你提议的墜道方案,风雨无阻,又不影响海峡的海运船只,彻底改变我琼岛立体交通难题,值得点赞!一是两省利益,让游客和我们继续倒霉吃苦。二是海运失业,财政欠收,政府不想生事。三是墜道技术不是问题,关键是没人批文和埋单。四是花钱的地方多,咱琼岛不能活得太美,曰子过得太舒服。
  • zljzay0538: 举报  2019-10-17 11:53:29  评论

大陆沿海陆路四通八达,海运不是越来越好,比海南好许多倍吗?
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-17 10:55:13
  兄弟,知足常乐,理解万岁!
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-17 11:01:54
  @卡西亚在海南 2019-10-17 01:55:35
  除了旺季那几个月,淡季飞机、渡轮都装不满,没事干花个千亿建桥干啥?成本还不是羊毛出在羊身上,某澳大桥现在不也一样冷冷清清的。
  兄弟,一是,港珠澳大桥,是世界样板工程,咱们要赚外国人的钱。二是一国两制,最后让港澳回归同化大陆。这是老夫的浅见!
作者:问叔 时间:2019-10-17 17:52:14
  @ty_蛤蛤945: 举报 2019-10-16 20:17:27 评论

想来的怎么也拦不住,不想来的你把桥修到他家门口都不会来,懂?

-----------------------------------------------------------------------------------

你这种是不成功的唯心废物论,我举个栗子,比如说海甸溪没有那三座桥,你没事当然不想摆渡过船的去那边玩,现在有桥了,你抬脚就能过去,哪天你吃饱糊糊粥,没事无聊的时候,说不定就想骑上你拣纸皮的三轮单车去到白沙门看看海游个泳了
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-17 18:21:02  评论

你举这个例子很逗,岛内的路桥建越多越好,造福岛民。 跨海大桥什么梗?对接点是什么鬼?广东最穷的雷州半岛,穷搭穷,到处流窜?
  • zljzay0538: 举报  2019-10-18 09:09:43  评论

ruo智歪理!海南岛内的桥就是造福岛民,琼州海峡跨海公铁两用通道丢就不是中国国内的过海通道,造福国民? 你不是在杜撰歪理吗? 只有你这样睁眼说瞎话的敢胡说,琼州海峡跨海公铁两用通道不是连接海南岛和中国大陆,全国包括海南的企业和个人都有用到的可能性。
我要评论
作者:问叔 时间:2019-10-18 09:45:41
  ty_蛤蛤945: 举报 2019-10-17 18:21:02 评论

你举这个例子很逗,岛内的路桥建越多越好,造福岛民。 跨海大桥什么梗?对接点是什么鬼?广东最穷的雷州半岛,穷搭穷,到处流窜?
  zljzay0538: 2019-10-18 09:09:43 评论

ruo智歪理!海南岛内的桥就是造福岛民,琼州海峡跨海公铁两用通道丢就不是中国国内的过海通道,造福国民? 你不是在杜撰歪理吗? 只有你这样睁眼说瞎话的敢胡说,琼州海峡跨海公铁两用通道不是连接海南岛和中国大陆,全国包括海南的企业和个人都有用到的可能性。

----------------------------------------------------------------

琼州跨海大桥连接的是整个大陆板块,不只是接着雷州半岛,你们两只歪瓜裂枣连这点都拎不清,胡咧咧个啥嘛,瓜娃子
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-19 08:15:11  评论

雷州半岛也是整个大陆版块中的一块,建设的怎么样了,很嗨?
  • zljzay0538: 举报  2019-10-19 09:39:41  评论

评论 ty_蛤蛤945:雷州半岛暂时落后,也没见封路,现在还高速建设高速公路和高铁,现在发展很快。雷州半岛暂时落后,能证明北上广深等等发达大陆地区都不需要连接外界的陆路通道?不是国家给那么多优惠政策,每年补贴那么多钱,海南现在比雷州半岛落后超多倍了。
作者:拉大桶 时间:2019-10-18 11:08:02
  楼主没见识。没有现代发达的跨海大通道,海南永远都是落后的。
我要评论
作者:海南阿冲 时间:2019-10-18 23:29:29
  Stop Mumbling !
作者:乐翻天2018 时间:2019-10-19 10:41:44
  琼州海峡地理位置形成海南岛优越独立性条件,雷州半岛地理位置连接粤西地区北部湾区域经济发展特别落后,湛江市唯一能做引进大型临港化石能源炼化基地建设项目管理和钢铁冶炼厂这样工业园区建设项目管理,湛江市落后农业生产发展只能打破僵局大力支持高能耗高污染技术性不算很先进大型工业制造装置设施支撑脆弱经济基础,海洋产业发展长期霸占海南岛海域油气资源开发专营权地方性税收和总部注册中海油南油基地一年几百亿固定投资支持湛江市最贫穷落后的坡头区财政收入增长,造就坡头区更多贫穷的人提供参与出海生产作业岗位和造就一大批私人老板注册劳务服务商和采办商公司合作分享中海油海上生产作业项目资本市场利益,为了这个坡头区中海油集团公司每年几百亿固定资产注入投资运营提升本地经济发展实力,而海南岛精准扶贫济困脱贫攻坚行动绝对贫困线投资注入几百万元就能荣升海南岛脱贫攻坚慈善事业第一单位,对比一下几百亿资本投入和几百万慈善资金社会发展利益分配收益哪方获取丰厚。
我要评论
作者:山水共一程 时间:2019-10-23 10:11:17
  有的时候,看着海南的部分有识之士既一腔热血,忧岛忧民,又是那么狭隘肤浅,愤世嫉俗,真是有点五味杂陈了。记得当年我们江苏苏北一家乡镇企业的老板送日本专家回国,在上海机场道别时,日本专家对送行的人说,我们打个赌,我肯定比你们先到家,事实确实如此。那个时候江苏境内的长江上只有一座南京长江大桥,而现在江苏已建成14座跨江通道,到2020年再开建10座。经济发展,交通先行,孤悬在外的海南更是如此,再加上有国家层面在大力支持,海南人应该首先在思想上高度统一,行动上才会高度一致,形成合力。这是我(一个候补候鸟)的一点心声。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规