我在海口市人民医院这些年的经历,医术和医德何在?!

楼主:9900郑1 时间:2019-09-20 08:50:37 点击:1241 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我定居海南有十几年了,住在海甸岛,离海口市人民医院很近,自己和家人去医院看病挺方便的,我想通过我这十几年在海口市人民医院的经历,聊一聊他们的医术和医德的问题。
  也不知道是我和家人的运气太差,还是海口市人民医院的确是烂到根了,这些年在该医院的看病经历,基本都让我出奇的愤恨!
  每一次失败透顶的就医经历以后,我总是安慰自己说“是自己运气太差,遇到了不好的科室和医生,其他科室和其他医生说不定是不错的”,加上每次去基本都是因为急症,或者专科没得选,于是我和家人在海口市人民医院被坑了一次又一次。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yunlong1976 时间:2019-09-20 08:54:58
  。。。。。。要骂就骂弄医疗制度和框架的殿堂大神,全国的医院大同小异。除非你是厅局级以上干部,待遇会非常人道。。。。。。。
作者:lin小猪2018 时间:2019-09-20 08:55:15
  你这个就要请教知名闯海人方老师了!
作者:yunlong1976 时间:2019-09-20 08:59:51
  大神把社会建设成快钱社会,医院和医生不是圣人,脱不了俗,都有赚钱的任务沉甸甸地压着。。。。。。。。
  • lin小猪2018: 举报  2019-09-20 09:03:59  评论

医德就是社会评价一个医生的最低标准,但是这个标准很多个人主观臆断来评价,你让我不爽,你医德败坏,你让我多做检查,医德败坏……
  • 败脚: 举报  2019-09-21 00:38:54  评论

评论 lin小猪2018:公务员有没有贪腐,小贩有没有缺斤短两,老师有没有开补习班,各行各业我看都差不多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-09-20 09:53:29
作者:soszcp 时间:2019-09-20 10:33:13
  以前还出现过他们妇产科医师收红包事件的帖子呢,后来那帖子找不到了
作者:极微尘 时间:2019-09-20 14:16:09
  好医生都出国了,次一点的也是一线城市大三甲,或者武汉几个大型二线的三甲医院
楼主9900郑1 时间:2019-09-20 22:05:23
  第一次去海口市人民医院大概是10年前,晚上忽然腹痛,去市医院挂了急症,诊断为尿道结石,医生打了止疼药,然后开排石药让我回家,叮嘱说按时吃药之外,还得蹦楼梯,这个很好理解,于是我信心百倍的回家吃药和蹦楼梯去了。
  止疼药的效果不错,马上就不觉得疼了,但到了第二天,腹痛更加厉害了,于是又去市医院挂泌尿科,与头一天晚上的处理方法是一样的,打止疼针,吃排石药,继续蹦楼梯。
  第三天,病情没有任何好转,这三天疼得我要死要活的,于是又去了市医院泌尿科。
  医生先给我开了体外碎石的单子,去了以后被告知我太胖了,无法进行体外碎石手术(我太胖了这个问题,是另外一个医院的医疗失误所致了,省人民医院的医生干的好事,有空再说说),太胖了不能做体外碎石,医生说那就用尿道镜手术把结石推到肾脏里面去再做碎石手术吧。
  第二天我应约来做手术,给我做手术的是一个年青的海南医生,尿道镜刚插进去,血一下子就冒出来了,手术只能终止。我记得当时我还问了一句特别弱智的话“我手术没办法做,你们退钱不?”。
  吃排石药+蹦楼梯+尿道镜手术,市人民医院泌尿科估计把他们能想到的招数都用上了,但结果却是让我的病情越来越严重,医生也想不出更好的治疗方法来了。
  我很绝望地离开了医院,颇有些回家等死的感觉了,回家以后,我忽然想到了一个问题:既然我感觉很疼痛,既然尿道镜手术会让我尿道出血,那就说明尿道发炎红肿了啊,尿道内径缩小,结石就被卡住了,怎么可能排得出来呢?医生让我吃排石药,让我蹦楼梯,只会让尿道炎症加重,肯定是越蹦越疼了,想明白以后,我赶紧去药店买了消炎药,加大剂量服用,不吃医院开的排石药了,也不傻不拉几去蹦楼梯了,结果第二天就不疼了,直到现在,也没有疼过,结石不知什么时候被我排出来了。
  也就是说,在这场医术比拼大赛中,市人民医院泌尿科的专业医生PK病人,病人大获全胜,以压倒性的成绩完胜了。

这就好比感冒鼻塞,呼吸不顺,医生居然拿跟小棍子去捅你水肿后的鼻腔,说捅开以后你鼻塞就好了,那医生比你病得更严重,因为他有神经病。

市人民医院泌尿科给我开治疗方案的医生,你的智商呢?你弱智到这个程度,还是别当医生了,会害死人的。
楼主9900郑1 时间:2019-09-20 22:13:22
  当时泌尿科的主任好像叫做陈列,这个名字好记,
作者:白龙广告 时间:2019-09-20 22:14:46
  海医附院一样,腹痛就医,心肝脾肺肾全部检查完了,没有找到原因,花了500多,最终结果是建议去照B超,查妇科,
作者:情感马甲abc111 时间:2019-09-20 22:16:30
  省医院龙华门诊更黑,你的遭遇都是小儿科了
作者:铜板2018 时间:2019-09-21 00:27:48
  我认识一位60岁老头,因为拉肚子,住进海南一家医院(名字就不说了),做完了所有的检查,前后拖了半个月,一直不好,最后倾家荡产,后来一位好心的医生,开了3天的消炎药,马上如神丹妙药,立刻好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:m置 时间:2019-09-21 08:16:19
  楼主意思是:医院的流程是错的吗?
  假如医院的流程是错的,那么医院可就缺了大德了。
作者:HK0958 时间:2019-09-21 13:50:21
  海口市医院,呵呵
作者:恰恰恰啥啥啥 时间:2019-09-22 11:54:26
  以为海口人民医院不错,那边儿科如何
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规