海南发展缺的是实干巧干而不是"刷墙"(转载)

楼主:e乡人 时间:2019-09-25 10:17:46 点击:936 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南现在发展已经被绕着一股妖气,到处是刷墙的味道,一个重要原因是有些台上人为了”支面归“,不顾海南基础设施落后,配套差,经济基础薄弱的客观现实。全力扶持一个地方刷墙让这些人在台面上抬得起头,以便有拿得出手的政绩。须不知道这点伎俩还是被一些中央及海南人识破了,多次在各种论坛上发声指出这种没有灵魂(产业)的所谓”特色“是一些唬人忽悠人的把戏,不会给大部分的海南人带来实质性经济发展,只会带给海南人懒惰,失去奋斗的动力,让一些人做梦着天上会掉馅饼,因此这些人已经蹲冷板凳去了,中央喉舌也反复强调要建设有产业的地方特色,绝不能是简简单单地拿油漆刷刷而已。
  中央出台任何政策是需要我们从不同的角度去解读、爱刷墙的心里整天开足喇叭修修补补建筑立面,嗅到产业优势的则赶紧布局,赌徒心态的看到的是暗藏的资本流动市场。总支,一个地方如果报着拿来主义而不是产出者心态终究是跟不上发展的步伐的,落后也是必然的,有些地方看似暂时的发展也是不可能持续的。围绕在海南发展这股歪风邪气何时才破除?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李白跳街舞2019 时间:2019-09-25 10:33:51
  官家的事,发展的实惠不到我们下面乡镇的,希望别乱折腾就行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主e乡人 时间:2019-09-25 10:58:15
  本人发帖只想把自己的意思表达出来而已,难免有时候有些错别字,但不代表我小学没毕业。
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-25 15:20:21
  你看看海口现在还在做一些浮夸的事情,已经没救了
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-25 15:22:19
  赶香港,超新加坡,这种口号好像几十年前就喊了,那时候刚建省,就已经再说二十年后赶上台湾,现在呢?
作者:五小毛4131 时间:2019-09-25 15:28:07
  看看现在的各种创 是不是也是劳财。
作者:和气生财258 时间:2019-09-25 18:49:15
  中国社会以后会越变越好的,别着急,慢慢来。


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规