(9月25日)财政部:养老金发放有保证

楼主:886聊吧 时间:2019-09-25 17:51:37 点击:566 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  财政部部长刘昆24日介绍,今年1至7月,全国企业职工基本养老保险基金收入2.2万亿元、支出2万亿元左右,收支结余2000多亿元,累计结余5万亿元左右。目前,我国养老保险基金运行总体平稳,养老金的发放是有保证的。
  庆祝新中国成立70周年活动新闻中心24日举办新闻发布会。刘昆在发布会上说,受人口老龄化程度加剧和人口流动不均衡等因素影响,再加上以前基金不能在省际之间调剂,确实有一些省份存在基金收支平衡压力较大的问题。刘昆表示,下一步,要通过提高中央调剂比例、全面推开划转部分国有资本充实社保基金、加快养老保险全国统筹进度等方式,推动养老保险制度朝着更加公平和可持续方向发展。

  财政部:养老金发放有保证。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2019-09-25 17:52:03
  财政部:养老金发放有保证
  陈炜伟、吴雨

  2019年09月25日08:51 来源:人民网-人民日报海外版分享到: 原标题:财政部:养老金发放有保证
  财政部部长刘昆24日介绍,今年1至7月,全国企业职工基本养老保险基金收入2.2万亿元、支出2万亿元左右,收支结余2000多亿元,累计结余5万亿元左右。目前,我国养老保险基金运行总体平稳,养老金的发放是有保证的。

  庆祝新中国成立70周年活动新闻中心24日举办新闻发布会。刘昆在发布会上说,受人口老龄化程度加剧和人口流动不均衡等因素影响,再加上以前基金不能在省际之间调剂,确实有一些省份存在基金收支平衡压力较大的问题。

  刘昆表示,下一步,要通过提高中央调剂比例、全面推开划转部分国有资本充实社保基金、加快养老保险全国统筹进度等方式,推动养老保险制度朝着更加公平和可持续方向发展。
楼主886聊吧 时间:2019-09-25 17:55:37
  【提要:近日,全国绿化委员会对在国土绿化事业中作出突出成绩的单位和个人予以表彰。海口市、三沙市获得“全国绿化模范单位”表彰,另外还有东寨港国家级自然保护区管理局、文昌市林业局等6单位及19名个人分获“全国绿化模范单位”“全国绿化奖章”表彰。】

  海南2市、6单位获评全国绿化模范单位
  计思佳 孙慧

  2019年09月25日08:00 来源:海南日报分享到: 原标题:我省2市、6单位获评全国绿化模范单位
  近日,全国绿化委员会对在国土绿化事业中作出突出成绩的单位和个人予以表彰。我省2个市、6家单位获得“全国绿化模范单位”荣誉称号,19名个人获得全国绿化奖章。

  据悉,海口市、三沙市获得“全国绿化模范单位”表彰,东寨港国家级自然保护区管理局、文昌市林业局、澄迈县澄迈林场、鹦哥岭省级自然保护区管理站、海南天然橡胶产业集团股份有限公司、海南炼油化工有限公司6单位获得“全国绿化模范单位”表彰,海口市绿化委员会办公室专职副主任林占梅、毛瑞林场防火办负责人黄海警等19人获全国绿化奖章。

  近年来,我省坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,努力为市民创造更多的优质生态产品,持续提升群众幸福指数。据省林业局统计,中国植树节设立40年以来,我省累计完成植树造林1388万亩,森林覆盖率从1978年的21%提高到2018年的62.1%,提高了41.1个百分点,远远超出了全国森林覆盖率提高10%的平均水平。

  省林业局相关负责人介绍,2019年,我省结合乡村振兴战略和脱贫攻坚,推进大规模国土绿化行动,计划全年造林绿化10万亩。在造林绿化上,倡导全民践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推广种植珍稀乡土树种,精准提升森林质量,充分挖掘利用城乡零星宜林地,抓好身边增绿、见缝插绿、见空补绿,最大限度增加森林资源,使海南的山更绿、水更蓝、空气更清新。

楼主886聊吧 时间:2019-09-25 17:57:59
  【提要:海南决定由省应急管理厅派出6个工作组赴市县开展国庆安全生产检查工作。
  检查工作将分为两个阶段。第一阶段为9月23日—9月30日,重点开展安全生产督查检查,检查范围包括全省所有市县。第二阶段为10月1日—10月8日,将在重点市县派人值班驻守,重点市县为东方、澄迈、昌江以及洋浦开发区。】

  海南派6个工作组赴市县 开展国庆安全生产检查
  孙慧

  2019年09月25日09:00 来源:海南日报分享到: 原标题:我省开展国庆安全生产检查
  海南省安全生产委员会办公室近日发布通知,决定由省应急管理厅派出6个工作组赴海南省各市县开展国庆安全生产检查工作。

  检查工作将分为海南省安全生产督查检查和重点市县值班驻守两个阶段。第一阶段为9月23日—9月30日,重点开展安全生产督查检查,检查范围包括全省所有市县。第二阶段为10月1日—10月8日,将在重点市县派人值班驻守,重点市县为东方、澄迈、昌江以及洋浦开发区。

  对检查中发现的隐患和问题,省安委办将下发隐患整改通知;对于检查中发现的违法违规行为,将依法调查处理;对检查中发现的严重违法违规、重大隐患、“三违”等典型案例,将采取通报的形式,予以曝光。检查结果将抄送各市县委、政府,并纳入年度安全生产考核。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规