万宁万城新高度楼王来了,恭喜吧!

楼主:e乡人 时间:2019-09-27 15:55:53 点击:4538 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  万宁时代峯璟项目修建性详细规划简介

  万宁又一大型+超漂亮的商业广场+刷新新高的五星级酒店来了,

  项目地块与文体中心仅一路之隔,拥有得天独厚的地理位置,建筑设计中主要考虑项目与文体中心的关系。商务办公及酒店塔楼呈北斗七星状布置,与文体中心的日月星主题相呼应,而塔楼景观平台与屋顶景观步道在起到节能减排的同时,还在一定程度上与公园做了呼应。屋顶公共景观区域加上穿插其中的退台,在形象上与万宁文体中心形成良好的对话关系,同时为游客与市民提供一个良好的观景场所。K01-1地块地下室设计两层,K02-1地块地下室设计一层,功能为停车库和设备用房。

  本项目地块设计六栋高层,一栋商业裙楼及特色商业街,最大建筑高度为99.25m;K02-1地块设计3栋高层一栋裙楼及特色商业街,最大建筑高度为96.05m。



  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:琼州春涌 时间:2019-09-27 16:16:04
  祝贺!
作者:月满轩尼诗77 时间:2019-09-27 19:03:39
  看图感觉不错,海南各市县都有变化和进步是好事,祝贺。
作者:海南最西端 时间:2019-09-27 22:17:19
  万城越来越现代化了。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-09-29 14:01:54  评论

    是啊,万宁文化体育广场附近还有一个万润城综合体,不过高度只有60米,时代峯璟项目虽然较高,但高度过于接近,如果像东方万达广场那样,把右边地块的那栋大酒店提升至120米左右就好了,这样从文化体育广场观赏的天际线更美。
  • 威风laohu崽: 举报  2019-10-08 02:33:12  评论

    评论 绿茵传奇之光城:万达那两栋120米的双子塔按照万达的尿性估计要到最后一期才会开建了,不过这样也好,希望后期能把外立面改改现在这个看着太一般了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁静小海 时间:2019-09-28 13:33:58
  没有做成的事,先放一边,值得高兴的是,在艰难情况下把事情做成做好了,才是值得祝贺,比如:人工岛,四大古州中,三亚先走一步,完成了凤凰岛,海口人工岛虽然计划更高大上,但目前还是荒岛。儋州是在目前最艰难情况下把海花岛建成这样水平,这才是值得祝贺的,比较幸运让人高兴的是,万宁的人工岛也跟海花岛一样,离成功不远了,反观号称为东部中心的琼文两市,这两市的人工岛如今只能是荒岛放在沿海边吹海风。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2019-09-28 13:42:15
  @宁静小海 2019-09-28 13:33:58
  没有做成的事,先放一边,值得高兴的是,在艰难情况下把事情做成做好了,才是值得祝贺,比如:人工岛,四大古州中,三亚先走一步,完成了凤凰岛,海口人工岛虽然计划更高大上,但目前还是荒岛。儋州是在目前最艰难情况下把海花岛建成这样水平,这才是值得祝贺的,比较幸运让人高兴的是,万宁的人工岛也跟海花岛一样,离成功不远了,反观号称为东部中心的琼文两市,这两市的人工岛如今只能是荒岛放在沿海边吹海风。
  -----------------------------
  日岛月岛好像已经复工了 只是有些性质改了。
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2019-09-28 13:44:14
  今年 万洋高速通车 体育广场运营 万宁会迎来更大的发展。
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2019-09-28 14:22:17
  近日,从万宁市自然资源和规划局获悉,《万宁市日月湾日岛控制性详细规划(调整)》已经编制完成,以万宁市“多规合一”确定的日岛建设用地开发边界为规划范围,面积59.38公顷。日岛未建用地主要开发星级酒店项目、主题水乐园、特色商业街,及开发旅游配套项目,禁止建设房地产及产权式酒店、SOHO公寓等类住宅项目。

  《日月湾日岛控制性详细规划(调整)》简介

  一、规划范围

  以万宁市“多规合一”确定的日岛建设用地开发边界为规划范围,面积59.38公顷。

  二、总体目标

  落实国家环保督察组意见,将规划“回归”到生态保护、旅游产业的本质和发展中来,提出改变当下规划的常用路径,借鉴生态优先的先进规划理念,由“反向控制”变为“正向生长”,依托良好的区位、交通及海上资源条件,将日岛发展成为:海上丝绸之路重要节点、国际旅游岛东海岸对外门户、国际一流的休旅目的地。

  三、功能定位

  以海上旅游休闲娱乐为核心,集游艇娱乐、旅游观光、康体度假于一体的海上综合休闲旅游区。

  四、人口规模

  日岛旅居人口为7500人,提供就业岗位2700个,岛上日过夜人口规模(包括旅居度假人口和部分直接服务人员)约为8400人。

  日岛年游客规模约为80万人次,即日游客规模约为0.22万人。

  五、总体布局结构

  日岛规划形成“一轴、一心、多廊”的空间结构。

  1、一轴:陆岛联系发展轴

  联系日岛与陆地的交通发展轴,由日岛大桥及交通干道组成,作为日岛的功能发展轴。

  2、一心:海上娱乐旅游服务中心

  日岛规划为娱乐假日之岛,陆域面积49.59公顷,承担旅游观光娱乐、休息度假和服务配套功能。其中旅游观光包括海上游船游艇观光、游艇基地、主题水乐园、海族馆、海洋剧场演艺等功能;休闲度假包括星级度假酒店、soho商务、公寓旅居、会议等功能;服务配套包括特色餐厅、旅游商业街、休闲娱乐、旅游咨询、游船码头、游艇港池、健康等公共配套。

  日岛未建用地主要开发星级酒店项目、主题水乐园、特色商业街,及开发旅游配套项目,禁止建设房地产及产权式酒店、SOHO公寓等类住宅项目。

  3、多廊:生态绿化廊道

  生态修复,从“反向控制”到“正向生长”,构建“水-绿-城”生态格局,规划多条绿化廊道,构成全岛生态框架。

  六、用地分类

  本次规划用地分类以《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)分类标准为基础,结合日岛旅游度假区的实际情况,区别于城市建设用地,公共管理与公共服务用地、商业服务业设施用地代码调整为“L-A”、“L-B”,增加一个用地类型,用地代码为“L-RB”,用地性质为商住混合用地。

  共划分为居住旅馆混合用地、商业服务业设施用地、交通设施用地、公用设施用地和绿地与广场用地五大类,为满足日岛功能混合发展的需要,本次规划在大类不变的基础上,在商业服务业设施用地中增加商业旅馆混合用地、商业商务混合用地、旅馆商务混合用地、商业旅馆娱乐混合用地四个中类。

  规划各类用地大类和中类不得调整,小类根据具体情况可以微调;各类用地兼容性和设施适建范围可以参考《海口市城市规划管理技术规定》的相关要求。

  七、土地利用

  日岛规划范围面积59.38公顷,其中建设用地面积49.59公顷,非建设用地9.79公顷,具体各类用地状况如下:

  1、居住旅馆混合用地

  规划居住旅馆混合用地,用地面积5.6公顷,占总建设用地面积的11.30%,原控规为二类居住用地,现状正在建设,根据省政府及万宁市政府关于落实国家海洋督察禁止纯商品房住宅建设意见,日岛不得保留纯住宅用地,要求企业变住宅产品为经营性产品,本次规划调整为L-R21B14居住旅馆混合用地。

  2、商业服务业设施用地

  用地面积25.94公顷,占总建设用地面积的52.32%,其中:

  商业用地3.9公顷,现状已建成风情商业街;

  商业旅馆混合用地3.43公顷,现状已建成主题酒店、商业配套设施;

  商业商务混合用地3.95公顷,现状已建成SOHO商务、海景公馆及商业配套设施;

  旅馆商务混合用地5.61公顷,现状已建成SOHO商务、产权式酒店;

  商业旅馆娱乐混合用地8.01公顷,用于设置星级酒店、风情商业街、旅游配套、海洋主题乐园、海洋剧场演艺等项目;

  娱乐康体用地1.05公顷,沿港口布置,是游艇码头的重要载体,主要为游客提供休闲娱乐设施,用于设置游艇基地、游船码头、水上娱乐及相应的配套设施。

  3、交通设施用地

  用地面积5.14公顷,占总建设用地面积的10.37%,为城市道路用地。

  4、公用设施用地

  用地面积5.03公顷,占总建设用地面积10.15%,其中:

  排水设施用地0.15公顷,日岛现状已设置两处紧邻的污水处理设施,为地埋式;

  环卫设施用地0.08公顷,为垃圾转运站用地;

  防洪设施用地4.8公顷,沿岛边缘设置,用于设置防波堤坝。

  5、绿地

  用地面积7.87公顷,占总建设用地面积15.87%,其中:

  公园绿地6.07公顷,构成生态防护绿带,形成以休闲、游憩为主的开场空间;

  广场用地1.8公顷,用于设置休闲体育公园。

  6、水域及其它用地

  为水域用地,用地面积9.79公顷,布置在日岛西侧,形成内港,用于游艇港池、海上游船游艇观光等项目。
作者:石梅湾 时间:2019-09-28 20:35:28

  
  万宁应争取多搞几条高速路
作者:石梅湾 时间:2019-09-29 13:00:15

  
  路通财通
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-10-08 16:54:27
  祝贺万宁
作者:skzqB 时间:2021-04-04 18:46:36
  
我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-04-04 18:56:08
  祝贺万宁!
作者:北海道08982016 时间:2021-04-06 14:01:51
  祝贺万宁,琼万一家,共建东部发展区
  • 多汁香菜: 举报  2021-04-08 00:41:19  评论

    既然琼万一家亲,你是否应该经常光临万宁板块发言献策?然而事实是你好像从未在万宁版发表过什么意见,反而常常光顾另一个邻居板块呢,难道这就是所谓的声东击西?还是心口不一?或者你比较喜欢和文昌的网友交流意见?还是有其他原因呢?
  • 多汁香菜: 举报  2021-04-08 00:45:52  评论

    其实从这个现象做切入点,发表个主帖用来戏谑长期以来文琼之间的那点琐事,或许会很好玩呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2021-04-06 20:16:18
  @北海道08982016 2021-04-06 14:01:51
  祝贺万宁,琼万一家,共建东部发展区
  -----------------------------
  十四五期间万宁也将和琼海一样,迎来商业项目井喷时期,共建大东部商业共荣圈。值得一提的是,继琼海之后万宁也计划建设富达商业广场,这样岛东将有两家富达商业广场。
  
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-04-07 13:29:04
  祝贺万宁。
作者:tngal202005 时间:2021-04-11 11:22:21
  欧洲先进国家,都是严格控制楼宇高度的。

  高楼大厦影响城市景观
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规