中线高速和万洋高速交汇处,有可能形成一座新的城市吗?

楼主:华子GG 时间:2019-09-29 18:31:42 点击:148 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

万洋高速即将通车,将在琼中和屯昌接壤地带形成十字交叉。这一带的交通优势突然凸显出来,北到海口、东到琼海万宁、南到三亚、西到儋州洋浦都比较方便。相对而言,比南边的琼中县城和北边的屯昌县城都可能要好一些。

有没有可能在这里形成一座新城?不会很大,一个小县城的规模,有可能吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主华子GG 时间:2019-09-29 18:48:55
  这附近有几个出口,除了交叉点的岭门立交(不清楚能否下高速)外,中线高速上有枫木、乌石两个互通,万洋高速上有湾岭互通。

• 华子GG: 举报  2019-09-29 19:04:45  评论

整体看,在岭门立交的西南方向或者西北方向,海榆中线的两侧,地理条件较好。
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-29 18:56:18
  有可能成为一个驿站,赶紧买房买地建房。
  • 华子GG: 举报  2019-09-29 19:00:49  评论

政府不批规划,买了没用。不过有亲戚朋友在当地的,可以买。
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-09-29 19:11:44
  不可能。。除非营根退位让贤。。你觉得营根会退出来吗?
我要评论
作者:因肺结缘 时间:2019-09-29 19:34:54
  多规合一,没有用地指标,不可能建成城市的!
  • 华子GG: 举报  2019-10-01 08:42:47  评论

纯从可行性讨论,我们假设琼中县把它规划为县城新区。
我要评论
作者:火柴火 时间:2019-09-29 22:49:52
  醒醒,别做梦了
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2019-09-29 23:46:26
  定安县城变为高速公路十字路口,目前还没有通高速的澄迈县和儋州市政府所在地也将要变为高速公路十字路口,交通优势对促进经济发展将产生巨大的作用。明年全省18个市县将全部通高速公路,不包洋浦。希望洋浦快速出口早日动工。
我要评论
作者:南天一茱 时间:2019-09-30 08:30:03
  物流中转中心倒是可能。

县城?还是呵呵吧。
我要评论
作者:山水共一程 时间:2019-09-30 09:54:50
  高速的十字路口一般不会设置休息区等驿站,设计理念是快速通过,不要造成雍堵。农耕时代就不同了,十字街、十字坡、十字路、十字港都是酒肆、茶坊、青楼林立的销金窟,哎,那都是些遥远的事情了……
我要评论
作者:南茂场 时间:2019-09-30 10:14:36
  就个十字互通没什么用,现在高速上的车就是路过。
  • 海岛渔翁P: 举报  2019-09-30 11:01:24  评论

评论 南茂场:从海口往西线高速走过吗?有没有进入去老城吃顿白莲鹅?有没有进入福山喝杯咖啡?生意可好了呢。
我要评论
作者:qing123qing2000 时间:2019-09-30 10:42:44
  多多少少都可以开几家小卖部
作者:尘中一粒埃 时间:2019-09-30 11:54:09
  当然有可能,假如有一天有一个类似长隆或者迪斯尼这样的商业项目看中这里便利的交通,可覆盖的人群,在这里作了类似这样的一个大的可聚集人流的项目,怎么会不可能发展成一个城市呢?
作者:海口市民 时间:2019-09-30 15:59:27
  @尘中一粒埃 2019-09-30 11:54:09
  当然有可能,假如有一天有一个类似长隆或者迪斯尼这样的商业项目看中这里便利的交通,可覆盖的人群,在这里作了类似这样的一个大的可聚集人流的项目,怎么会不可能发展成一个城市呢?
  -----------------------------
  对,只有大项目落地才有可能带动人流、物流的聚散。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-09-30 16:27:17
  总路程也就一个半小时。。中途停下来最多也就上个厕所。买水什么的。
作者:lfu 时间:2019-09-30 18:27:38
  @槟榔之乡万福万宁 2019-09-30 16:27:17
  总路程也就一个半小时。。中途停下来最多也就上个厕所。买水什么的。
  这是泼冰水
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-09-30 19:48:11
  @槟榔之乡万福万宁 2019-09-30 16:27:17
  @lfu 2019-09-30 18:27:38
  这是泼冰水
  实情啊。难道你开车路过。你会留下住宿吗 。
作者:欢哥369 时间:2019-09-30 21:55:00
  海南的下一个机场应该那在这个地方。去哪都不远。
作者:刁民想害朕123 时间:2019-10-01 17:05:54
  在自贸港大环境下都是往沿海地区靠拢的,再说现在海南对中部市县取消GDP和固定投资考核,就是为了生态环境
  • 华子GG: 举报  2019-10-06 14:58:43  评论

这里正好是从山区到平原的交界位置,距离海南热带雨林国家公园的边界线有一段距离。属于可开发地区。 海南的中部保护地区实际地理位置是中南部,并不是严格意义的中部,因为在北部,大都是平原。
  • 华子GG: 举报  2019-10-06 14:59:54  评论

如果琼中的人口北移,对当地的环境生态是有利的。
我要评论
作者:南茂场 时间:2019-10-06 13:38:57
  @鞑陸半支固 2019-10-06 11:25:04
  城可以建,关键是人从哪来?用什么产业去支撑这些人生存?
  确实,还要来了能安居乐业,还要拖家带口的,还要各类学校医院配套设施。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规