生病了您是否愿意看中医?

楼主:敢问2011 时间:2019-10-07 20:56:44 点击:506 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中医对慢性疾病的治疗比较有效,但我们通常都会选择西医,为什么具有优良传统的中医大家却冷落了呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:历练人生笑看世界 时间:2019-10-07 23:11:21
  得看是什么病吧
作者:绿色椰都 时间:2019-10-08 08:39:19
  快得了吧,中医对慢性病一无所知,连诊断都做不到。糖尿病在没有胰岛素的时候是绝症,中医把个脉看个舌苔就知道血糖了?对了,中医根本就不知道血糖为何物,所以,无法诊断糖尿病。
作者:yunlong1976 时间:2019-10-08 08:46:16
  主要是中医的“神医”太多了,不管什么病,摸摸就能开药,包治百病!随着群众的智商的见涨,中医的“神医”就慢慢消散。。。。。。。
我要评论
楼主敢问2011 时间:2019-10-08 20:08:31
  @yunlong1976 2019-10-08 08:46:16
  主要是中医的“神医”太多了,不管什么病,摸摸就能开药,包治百病!随着群众的智商的见涨,中医的“神医”就慢慢消散。。。。。。。
  -----------------------------
  为何老外钟情于中医,中国人却要放弃中医治病?
  • yunlong1976: 举报  2019-10-08 20:39:39  评论

评论 敢问2011:虾扯蛋?欧美有几个中医馆,廖廖无几的中医馆基本为保健性质的,大多数的欧美国家把中医药材列为禁止进口和使用。拜托多用脑,学习下欧美的医药认证体系,当然保健性质的放得宽。
  • yunlong1976: 举报  2019-10-08 20:45:00  评论

评论 敢问2011:顺便提下,中医药材进入欧美市场,基本上是以食品的名义进入的,想一想吧,以药品申请,99%通不过欧美药品认证。
我要评论
作者:迷题360 时间:2019-10-08 20:27:04
  我想说你家人如果有了什么重病,你是去省医院 海医 市医院看,还是去省中医院 市中医院
作者:我爱海南乐东 时间:2019-10-09 09:47:26
  中药现在农药超标,重金属超标太厉害了,
作者:我可以给你三颗痔 时间:2019-10-11 14:02:35
  谁还记得《罗辑思维》有一期节目叫“你怎么还信中医?”,当时对我的震撼很大,几乎颠覆了我对中医的态度。
  如今这期节目的录音和视频在全网已被封禁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规