国家发布:2019年度全国综合实力百强县市,琼海市稳居全国百强

楼主:初显奇川芎嗪 时间:2019-10-08 12:30:34 点击:1508 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国家权威---人民日报发布

琼海市连续三年入围全国百强
  2017年:100
  2018年:97
  2019年:97

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-10-08 12:40:30

楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-10-08 12:45:21
  其中:
  2019年度全国绿色发展百强县市 琼海市位居第62位

2019年全国科技创新百强县市 琼海市位居第96位

2019年度全国新型城镇化质量百强县市 琼海市位列第79位

作者:七青岭 时间:2019-10-08 13:18:26
  海南宇宙大城市去哪啦!科技之乡?吹牛城市呢?
  • 椰子一家亲: 举报  2019-10-08 20:36:20  评论

此前,阿里研究院发布“2017-2018年电商示范百佳县”排行榜,对全国750余个电商进农村综合示范县进行评价,文昌市入选百佳,位列第89名,是海南唯一入选的市县,被授予“2017-2018年电商示范百佳县”牌匾。
  • 椰子一家亲: 举报  2019-10-08 20:36:42  评论

别急啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-10-08 13:32:26
  随着一些强县(县级市)改区,这个名单越来越水了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-10-08 14:03:24
  能够连续三年入围全国百强县市还是不容易的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2019-10-08 14:58:23
  这是对一个县经济社会发展水平的肯定,也是含金量最高的招牌。不过排名第九十多名,地位也是岌岌可危。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2019-10-08 22:02:07
  陵水发展也好啊
我要评论
作者:七青岭 时间:2019-10-08 22:46:09
  琼海上榜2019年度全国综合实力百强县市三榜单
  来源: 作者: 时间:2019-10-08 16:40:15

今天,《人民日报》发布“2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果”,我市入选“2019年度全国综合实力百强县市”“2019年度全国绿色发展百强县市”及“2019年度全国科技创新百强县市”3个榜单。我市也是海南省唯一上榜的县市。
  在“2019年度全国综合实力百强县市”中我市名列第97位,与去年持平。在“2019年度全国绿色发展百强县市”中我市名列第62位,比去年排名上升4位。在“2019年度全国科技创新百强县市”中我市名列第96位,与去年持平。

为客观评价中小城市发展水平和发展质量,总结一般性发展规律,探索中小城市发展路径,不断丰富和完善中小城市发展理论体系,中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构倾力构建中国中小城市发展指数研究系统工程,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出其阶段性研究成果。

依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个角度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。
我要评论
楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-10-08 23:19:10

楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-10-08 23:22:26

• 椰子一家亲: 举报  2019-10-09 00:12:42  评论

科技创新在哪?民营企业实力在哪?生态环境建设各个地方都在做。文昌的电商发展也是现代经济发展啊。
  • 椰子一家亲: 举报  2019-10-09 00:14:57  评论

改正上面说法,请问科技创新属于哪一项?民营企业属于哪一项?生态环境建设各个地方都在做。文昌的电商发展也是现代经济发展啊。
我要评论
作者:洗也不健康 时间:2019-10-09 00:05:33
  要说琼海的城市规划建设的话其实已经饱和了,而现在琼海政府更朝着国家的号召在发展注重环保,就地田园风光。一味的发展房产没用。琼海人民的幸福感还是很高的。
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-10-09 18:15:43
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-10-09 19:35:19
  琼海不仅连续三年入围全国百强县市,还有博鳌和潭门两个镇入选全国千强镇!

作者:千年鱼港 时间:2019-10-09 20:55:08
  原来我的家乡潭门这么溜
我要评论
作者:琼涯瞭望 时间:2019-10-09 23:40:27
  呵呵,不知我们琼海除了加积鸭,还有什么拳头产品助她进入全国百强!
  • 初显奇川芎嗪: 举报  2019-10-09 23:53:52  评论

全国文明城市、国家卫生城市、4E级民航机场、国家级博物馆“国家南海博物馆”、琼海市医院全国三甲医院,琼海市中医院全国三甲中医院,高校海南软件职业学院、全域乡镇升级改造全国新型城镇化、另外经济强镇渔业大镇---潭门镇/还有博鳌镇(这个不想多介绍、浪费口舌),双双入围全国千强镇助攻.......等
  • 槟榔之乡万福万宁: 举报  2019-10-10 15:19:31  评论

琼海番鸭是四大名菜里最没有存在感的。。黄流老鸭 东澳海鸭都比这个出名。
我要评论
作者:七青岭 时间:2019-10-09 23:51:01
  @千年鱼港 2019-10-09 20:55:08
  原来我的家乡潭门这么溜
  -----------------------------

海南最富镇文昌东郊呢?
我要评论
作者:败脚 时间:2019-10-10 00:28:21
  老城不比琼海强吗,澄迈干么不入选
  • 初显奇川芎嗪: 举报  2019-10-10 08:40:11  评论

这是综合实力榜单 不是自以为我强榜单 请问澄迈是全国文明城市、国家卫生城市吗?澄迈有4E级民航机场?澄迈有全国三甲医院吗?不要以为GDP比琼海多那一点就是强, 比起综合实力、交通、医疗、教育、绿化、民生、城镇化,海南除了海口三亚,其他还真没人比得过琼海,而且是样样不如
  • 初显奇川芎嗪: 举报  2019-10-10 08:42:10  评论

"老城不比琼海强?"呵呵 老城镇除了GDP 都不如琼海市的潭门镇 更别说博鳌镇了 还想碰瓷琼海市? 哪里来的勇气.....
我要评论
楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-10-10 08:42:40

作者:e乡人 时间:2019-10-10 08:46:42
  还百强?呵呵,领导支面归吧了,工资东线倒数第一还上百强?还比不上一个黎族自治县。
  • 拯救地球O: 举报  2019-10-10 13:36:44  评论

评论 e乡人:光妒忌别人没有用,要把别人比下去让别人闭嘴,那才叫本事。在还比不了别人的时候要谦虚向别人学习,而不是各种嘲讽,挖苦,人家能进一百强为什么自己不能?要找差距,而不是冷嘲热讽,输了实力又赔上胸怀,你真的脸不会红吗?
  • 7788aabbABC: 举报  2019-10-10 13:45:01  评论

评论 e乡人:那么酸干嘛,少吃点柠檬咯
作者:多汁香菜 时间:2019-10-10 18:30:36
  回复19楼的万宁网友:第一:琼海只适合玩乡村,那么万宁适合玩什么呢?是玩都市吗?看帖的人要笑死了呵呵。
  第二:琼海如果没有国家的支持可能比白沙还穷,呵呵,我想问你,如果不是建国几十年来,琼海的教师和知识分子去驯化你那地方,以及如果不是这十几二十年来你万宁一批官员上位,把原本属于别人的资源和利益引导到万宁,你觉得万宁至今会是什么模样?不过这种模式在平叔治理的时代已经不好用了哦,自己想想为什么。
  第三:天涯上你万宁这几个总喜欢把琼海说成是海南省用20年时间都扶不起的阿斗,我在这里想问你的是:你说万宁早在几百上千年前的古代就已经是海南的“几大州”之一,地位相当于现在的地级市,那么你可不可以告诉看帖的吃瓜群众,为何万宁用了上千年的时间,都不能发展起来呢?为何你们的社会还是如此野蛮落后,从这个角度来看,你觉得谁是“扶不起的阿斗”呢?
  • 多汁香菜: 举报  2019-10-10 18:36:06  评论

为什么我会说这种模式越来越不好用呢?你去打听一下张先生的事情估计就会明白了
我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2019-10-10 20:26:31
  把原本属于别人的资源和利益引导到万宁。你有何依据呢?空口无凭,说出来听听。把依据列出来让人信服咯。难道琼海很繁华吗?除了那一栋栋房地产还有什么?连地都是廉价卖的。海南百强企业没有一家,东线工资倒数第一,连个像样点的商城都没有。
  万宁起码有那么多槟榔城,派成铝业。奥特莱斯 华亚欢乐城。还有那么多的5星级酒店。体育场。穷海有吗? 除了一个一年热俩天的论坛还有什么能让人想起来的,连四大名菜中,番鸭也是最没有存在感和知名度的。 几十年前在南海干的那些无耻勾当。偷盗,残杀国家保护生物 。
  穷海真像你们吹的那样,为何连海南百强企业都没有一家呢??
  穷海市场要真有活力。有消费能力。有吸引力。为何十九年的亚洲论坛却连一家像样点的商城都没有人来投资?
  今年外资更是挂蛋,把东部的脸都丢光了。这就某东部中心城市?国家投那么多钱,政府会做得表面好看,但人家投资商并不傻。并不会来买单。
  除了 那一栋栋卖地建起来的房地产卖给省外那些老头老太的房地产?还有什么拿得出手?一地鸡毛。
  每次坐动车到琼海站附近看到都是一片片的瓦房。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-10-10 20:52:42
  楼上这万痞真是让人好气又好笑=)
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2019-10-10 21:24:33
  咸鱼溜 只会甲酒怕炮捞 哈哈..........
  • 初显奇川芎嗪: 举报  2019-10-10 23:23:47  评论

可是琼海就是可以排进全国百强县市啊 博鳌镇和潭门镇就是可以排进全国千强镇啊 怎么很气是不是 气就对了 以后有你更气的 万宁就乖乖呆在琼海旁边当小弟就行了 什么时候赶上了文昌 再来PK琼海 现在 你们还不配
我要评论
作者:潇风SAMA 时间:2019-10-10 21:41:35
  琼海做好自己就好,不必轻听他人的流言蜚语
作者:woai芬姐 时间:2019-10-11 00:23:06
  ??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规