海南成立推进邮轮游艇产业发展领导小组,两名副省长任组长[已扎口]

楼主:捞一瓢少一瓢 时间:2019-10-09 15:30:33 点击:352 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为不断优化邮轮游艇产业发展政策和营商环境,加快推动海南省国际旅游消费中心建设,10月8日,海南省人民政府办公厅发布《关于成立海南省推进邮轮游艇产业发展领导小组的通知》。

  海南省副省长王路和苻彩香任领导小组组长。4名副组长分别是海南省交通运输厅厅长林东、海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖以及海南省政府副秘书长司海英和徐斌。

  领导小组为海南省政府推进邮轮游艇产业发展的议事协调机构,紧紧围绕打造“海南国际旅游消费中心”的战略定位,以制度创新为突破口,推动邮轮游艇设计、制造、消费、维修、培训等产业发展,促进邮轮游艇产业高端要素资源集聚海南,打造特色鲜明、布局合理、优势互补的邮轮游艇产业发展格局,形成具有国际竞争力的邮轮游艇全产业链,将海南逐步建设成为邮轮游艇国际旅游消费中心。

  领导小组负责统筹协调和组织领导海南全省邮轮游艇产业发展,组织推进中央、国家部委、省委、省政府制定的涉及邮轮游艇产业发展的长期发展战略、重大政策、产业布局的指导、督导、推进、协调工作。负责研究提出推进邮轮游艇产业发展的创新政策和工作建议报省委、省政府决策。负责研究解决海南邮轮游艇产业发展的重点难点问题和其他重大事项并报海南省委、省政府决策。负责督促检查各市县政府、各部门贯彻落实邮轮游艇产业发展政策落实和营商环境优化工作。

  领导小组下设办公室,办公室设在海南省交通运输厅,由海南省交通运输厅副厅长姚建勇兼任办公室主任,海南省委深改办(自贸办)、海南省委军民融合办、海南省委外事办、海南省交通运输厅、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省工业和信息化厅、海南省商务厅、海南省财政厅、海南省公安厅、海南省应急管理厅、海口海关、海南省税务局、海口出入境边防检查总站、海南海事局业务处室负责人以及海口市、三亚市政府分管副秘书长任办公室成员。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |