海南两大发展引擎三亚和洋浦,尽快地集中力量建设吧,不然海南错失机会。

楼主:祥云2Q 时间:2019-10-09 17:49:35 点击:1724 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南两大发展引擎三亚和洋浦,一个是旅游业的代表,另一个工业代表。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:捞一瓢少一瓢 时间:2019-10-09 19:20:44
  三亚旅游开发已经饱和,没有引进可支持经济的新产业之前谈何开发?你的思想还是停留在国际旅游岛搞房地产的思维上。自贸港开发不是随便找几个房地产开发商过来买地,开发酒店,楼盘就能解决问题的。
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-10-09 23:16:58
  琼海的 博鳌乐城国际医疗先行区
  会是以后海南发展的经济引擎之一
  结合旅游、医疗、健康、人文为一体
作者:公用电脑勾选 时间:2019-10-09 23:33:10
  搞笑?哪年不支持两大发展引擎了?然后呢?十几年下来海南只是越来越落后,两大发展引擎怕是个无底洞,呵呵
作者:公用电脑勾选 时间:2019-10-09 23:38:16
  @公用电脑勾选 2019-10-09 23:33:10
  搞笑?哪年不支持两大发展引擎了?然后呢?十几年下来海南只是越来越落后,两大发展引擎怕是个无底洞,呵呵
  -----------------------------
  为了两大发展引擎,海南要把洋浦港目前不足100万集装箱吞吐量的港口到2025年拉到500万了(西部陆海新通道规划),有钱啊,大手笔啊,从建省开始洋浦引擎就一直是明星,可惜,儋州都没带起来,反倒要被儋州带

另一个引擎就更笑了,前几年疯狂吹千亿新机场,现在好了,竹篮打水一场空,财政、投资都严重负增长,严重拖累海南发展,真是吹啥没啥

十几年来两大发展引擎基本就是海南最重视的两个地方(没错,最重视),然后十几年来海南的实力持续不断下降,笑死人,我们的两大发展引擎怕不是用来搞笑的,呵呵
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2019-10-21 09:42:12
  说洋浦没发展起来的想看看海南有哪个已经发展起来的?人口相当的哪个行政区有洋浦GDP,财政收入等经济数据的?自贸港建设贸易额占了海南一半的说没发展?除了洋浦省领导市领导天天要求儋州对接洋浦的,不知道海南还有哪个市县能这么积极对隔壁市县对接的,说洋浦没带动儋州不知道为何儋州滨海新区选在洋浦一桥之隔的白马井,儋州木棠镇的工业园没有洋浦的下游产业也能成立?
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-10-21 11:50:46
  感觉 三亚 洋浦都没发力。怎么就饱和了? 陵水先行区 琼海博鳌好像都几年了。都没什么起色。 省政府啥时候也给东部中间那个城市 万宁 来一点政策 项目 支持一下呢?

万宁虽然没什么名气。综合各方面也不差啊。去年到现在已经有多家500强企业在万宁投资。工业城也搬到万宁。和乐蟹,东山羊养殖基地。北师大小学也即将落户万宁,万宁体育广场。万洋高速也即将通车。国际养生君澜酒店。万润城 奥特莱斯

前海人寿集团 ,大唐集团 海建集团 正大集团 红星美凯龙集团 说明投资商还是非常看好万宁的。省里为啥不支持一下呢?说不定还真能做大做强万宁,带动一下周边,毕竟那么多槟榔厂 槟榔城 派成铝业。可以解决海南很多没有学历 没有手艺的就业,增收入。 一个月4000以上,一对夫妻一个月就有8000多得收入 保吃包住。算是很不错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规