12省份“市市通高铁”时间表出炉,海南啥时候能坐高铁走遍全国?

楼主:地命中心 时间:2019-10-10 11:28:20 点击:790 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

市市通高铁我们就不指望了,只盼着海南200公里的动车啥时候能变成350的高铁?海南啥时候能坐着高铁走遍全国?五年,八年还是十年?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:zxpoiuy 时间:2019-10-10 11:37:02
  有些人会说,有空气要什么高铁?有阳光要什么高铁?有大海要什么高铁?有五星酒店要什么高铁?有海峡高铁高得起来?
楼主地命中心 时间:2019-10-10 11:43:45
  我们的空气质量天下第一,每天打打奖,喝喝茶就挺好,还要啥自行车啊?
作者:捞一瓢少一瓢 时间:2019-10-10 11:46:37
  看看国庆上海外滩和杭州西湖的人头,真不敢想象海南高铁通全国之后,那些流民买张动车票就流窜到我大自贸港免费海滩去裸晒,随地大小便,乱扔垃圾的场景。

我要评论
楼主地命中心 时间:2019-10-10 11:48:41
  @捞一瓢少一瓢 2019-10-10 11:46:37
  看看国庆上海外滩和杭州西湖的人头,真不敢想象海南高铁通全国之后,那些流民买张动车票就流窜到我大自贸港免费海滩去裸晒,随地大小便,乱扔垃圾的场景。

-----------------------------
  有道理,应该把轮渡取消,把机票全部改成全票,想来我大海南没那么容易
  • 捞一瓢少一瓢: 举报  2019-10-10 12:30:20  评论

评论 地命中心:飞机和轮渡没有高铁那种夸张廉价的运力。个别几个流窜过来还可以接受,要是大批量进来自贸港必定满目疮痍!
  • a2w6gf5: 举报  2019-10-10 17:38:34  评论

评论 捞一瓢少一瓢:怎么没见上海和杭州满目疮痍?怎么不见上海和杭州封路?自己都穷得掉渣,人都要跑光了,还要胡说上海和杭州赚的是面包钱,人家除了旅游,还有大把东西比海南好一万倍。真是什么都能胡编出来。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南搞什么都完蛋,自贸港算什么?
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-10-10 11:50:15
  我只想知道要多少年之后才能在海南坐高铁直达广深等城市
楼主地命中心 时间:2019-10-10 11:57:32
  @鸳鹫雕狸狮狒 2019-10-10 11:50:15
  我只想知道要多少年之后才能在海南坐高铁直达广深等城市
  湛江到海安的高铁还没有动工,修好也得五六年。然后高铁怎么过海再研究一下,就说不好啥时候能开到海口来
我要评论
楼主地命中心 时间:2019-10-10 11:58:14
  @倍多鑫 2019-10-10 11:49:16
  自贸港不会为了能多卖两包方便面建跨海通道高铁联通全国的。。
  跨海通道就别想了,高铁轮渡先凑活着用就不错了
  • _权欧巴_: 举报  2019-10-10 12:04:51  评论

跨海通道本来就要修建,还用想?现在隧道没出来,港码增强也正常,地铁现在就是在前期工作,要弄起来也得几年,
  • _权欧巴_: 举报  2019-10-10 12:21:56  评论

评论 倍多鑫:用想?我是事实说事,不知道别乱B,没通航跟隧道有啥关联?规划里面得跨海通道登陆西线方案被你吃了?没通估计有原因,啥原因我知道?你知道?搞笑你这人,扯不带这么乱扯
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马识图66 时间:2019-10-10 12:46:10
  市市通高铁说的是地级市,海南早就通了。当然三沙不算
我要评论
作者:a2w6gf5 时间:2019-10-10 18:06:23
  @捞一瓢少一瓢 2019-10-10 11:46:37

这种照片美国纽约和日本东京和香港都有,国际大都市都在赚面包钱,就海南和非洲土著赚高端钱,太厉害了。
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-10-10 19:43:42
  这个市是指地级市,如果动车也算,海南早就实现了,如果G子头才算,海南就好没有。
我要评论
作者:地老天荒V 时间:2019-10-10 20:58:28
  人家是市市(地级市)通高铁,不是县县通高铁!!!!!
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-10-10 23:50:16
  @华子GG 2019-10-10 19:43:42
  这个市是指地级市,如果动车也算,海南早就实现了,如果G子头才算,海南就好没有。
  如果按严格意义的G字头才算高铁,普通动车不算,海南目前还没有高铁。
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2019-10-11 06:46:25  评论

官方的高铁包含G车D车C车。。要是按你这么说。。目前的福建还不是第一个通高铁的省份。。就连广东明年也完成不了
  • 华子GG: 举报  2019-10-11 08:41:20  评论

评论 鸳鹫雕狸狮狒:有些C跟G一样,有些跟D一样。是否高铁可以看看每条铁路线的正式名称。
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-10-13 20:04:38
  建设一条时速350公里的高铁,海口市区至儋州市区至三亚市区,这样就能链接未来的跨海大桥,海南岛的三个地级市共享全国的资源,这样一来,海南岛就实现市市(地级市)通高铁和高速了!为实现海南这么大的一个梦,省政府赶紧立项吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规