海南:不久将来要出现的洋浦产业新城(示意图)

楼主:海南今日 时间:2019-10-12 13:27:06 点击:5693 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这次洋浦现场会上,领导已经安排自然资源厅统筹洋浦开发区和周边木棠镇,白马井镇三个城市功能区规划,按照三十到四十万人口规模。要搞一个完整规划,包括三个区域。这实际上就是环新英湾的新的独立城市的雏形。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主海南今日 时间:2019-10-12 13:29:53
  上面图仅仅示个意,表达一个新概念与新空间,不代表实际规划。
  • 琼州春涌: 举报  2019-10-13 10:14:51  评论

评论 海南今日:这本就是儋州市的总规划。从海湾大桥(重庆建工),三都工业园等地方即可看出这是儋州市多年前的规划图了。 一,叫“海湾大桥”说明当时儋州滨海新区洋浦大桥未建成;二是三都工业园是当年儋州想在洋浦边再规划一个工业园区。因此,时过境迁,这旧规划图已失效,都被新规覆盖了。
我要评论
作者:至来县使 时间:2019-10-12 13:38:58
  图里不止马井哦,儋州的新洲新英镇都划进去了,王五镇都有可能。光新洲都差不多10W人,在加马井木棠,30W人也差不多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南今日 时间:2019-10-12 14:06:20
  洋浦产业新城雏形

楼主海南今日 时间:2019-10-12 14:19:19
  雏形时的洋浦产业新城

作者:叼民想害朕123 时间:2019-10-12 15:02:39
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-10-12 15:42:51
  在洋浦经济开发区,海南炼化年产百万吨乙烯项目工地上,近千名工人奋战一线,5400亩的平地上上演施工大战……

官媒如此描述滴

众所周知,百万吨乙烯 是啥?!我期待洋浦经济开发区搁置已久的海南昔日的NO1工业项目顺利按时投产!届时为洋浦产业城起到极其重要的龙骨作用。
作者:地命中心 时间:2019-10-12 15:57:07
  画图纸的水平从来都是一流,可惜把图纸变成现实的能力还需要提高
作者:叼民想害朕123 时间:2019-10-12 16:07:48
  洋浦的前几年提交省府中的城市总体规划图中本来就包含环新英湾地区,然后三都镇顺利加入了,下一个很可能就是白马井
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-10-12 17:17:24
  呵呵,我想笑,儋州一个滨海新区发展10年比儋州洋浦经济开发区高出几百倍的规格!
  • hia123: 举报  2019-10-12 17:27:42  评论

海花岛会有多少稳定的税收与财政?还几百倍?省省吧!工资,不借钱都发不出来了!
  • 共同谋利: 举报  2019-10-12 18:29:16  评论

评论 南方局部1:儋州滨海新区是地级市的城市,有百万儋州人口的支持,说崛起就崛起!这才配叫城市!你什么脑子别人知道,我们是按人口说话!洋浦是没资格讲话的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hia123 时间:2019-10-12 17:35:15
  一个地方的发展,特别是一个新兴城市的形成,绝不是一天两天的事,甚至也不是五年十年事。其间各任领导的讲话肯定不少。其中肯定有一致的地方,也有不一致的地方。这都需要我们从实际出发,用脑子好好想一想。
  凡是符合现在客观实际,反映客观规律的,我们就采纳执行;凡是不符合现在客观实际,不反映客观规律的,我们就修正。这很正常。不容独立思考,不容据实质疑,实际上是迷信而不是科学。
  今天,已经进入新时代,我们要按照党的要求,解放思想,破除迷信,实践科学发展。
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-10-12 18:36:06
  一个经济开发区,只能发展港口,城市由儋州来主导,洋浦经济开发区一百年还是那点人口,因为没有百万儋州人的支持,儋州滨海新区在2025年,将建成30万人口的城市!洋浦还是8万人口吧?笑死了,你拿什么?说白了,在儋州面前,没资格说话!
作者:共同谋利 时间:2019-10-12 18:38:25
  儋州市区到2025年,将高达50万的常驻人口,加上儋州滨海新区和海花岛,儋州城市人口80万!这就是缘分西部中心城市,百万人口的宣传和支持,这才是力量,脱离儋州的蚂蚱,必将落后一百年!
  • 共同谋利: 举报  2019-10-12 19:00:02  评论

评论 南方局部1:呵呵,我们有志气,怎样,不服??就是我们来我这里说话,你们真的只是一个二妈的,就是儋州的二奶,真的轮不到洋浦经济开发区说话的!以儋州为中心!看懂不?看不懂,真的没有有百万儋州人吊你们这几个蚂蚱的
  • 共同谋利: 举报  2019-10-12 19:07:39  评论

评论 南方局部1:呵呵,你真的是智商有问题,谁会以几万人口转?真是傻的可以,你又不是迪拜,不是上海,好好的照照镜子吧,换个角度去想,百万儋州的人口怎么会以几个蚂蚱为中心?是不是啊,蚂蚱
我要评论
作者:ty_fan178 时间:2019-10-12 20:40:54
  人口太发散不利于人气聚集。
作者:琼州春涌 时间:2019-10-13 10:10:06
  这本来就是儋州市的总规划。从海湾大桥(重庆建工),三都工业园等地方即可看出这是儋州市很多年前的规划图了。
  一,叫“海湾大桥”说明当时儋州滨海新区洋浦大桥还未建成;二是三都工业园是当年儋州市想在洋浦边上再规划一个工业园区,后来省里把三都硬塞给洋浦后这事就不了了之了。因此,时过境迁,这旧规划图已失效,都被新规覆盖了。
作者:海岛渔翁P 时间:2019-10-13 13:12:20
  牛头不对马嘴,拿了儋州十多年前规划图来说事。丢脸丢到家了。
  • 共同谋利: 举报  2019-10-14 18:25:52  评论

更搞笑的是,洋浦几个外地的蚂蚱,拿百万儋州人用十年的努力来发展儋州滨海新区的来说事!很可耻,也很想笑!
我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-10-13 14:15:57
  这是,楼主的马甲@刁民想害朕123 率众马甲给洋浦抹黑的。
作者:overdose_zhang 时间:2019-10-14 10:48:10
  儋州是真心不行
我要评论
楼主海南今日 时间:2020-06-07 13:10:23
  不可逆转
作者:2代呆小子 时间:2021-04-07 11:34:26
  以洋浦(白马井)为中心的环新英湾开发正在被提上议事日程。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规