海南那么多农田丢荒长草,为啥政府不想想办法整合利用起来?

楼主:米德尔斯基 时间:2019-10-12 16:23:25 点击:2888 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南在气候上有着得天独厚的条件,但农业发展却相对落后。一边是物价贵的惊人,老百姓天天喊着菜价贵,一边又是大量的农田菜地丢荒长草无人种植。很多农村的青年宁愿跑去城里打工一个月赚个两三千块钱,也不愿意在家里打理自己的田地。政府是不是该想想办法把这些荒地整合起来,采取集中对外承包或者是合作种植等方式,好好开发利用一下?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:特警打个盹 时间:2019-10-12 16:25:07
  海南物价高是整体的物价高,不只是菜价高,而是什么都高,不要把物价高归因于农民!
作者:特警打个盹 时间:2019-10-12 16:26:32
  车卖得都比内地贵几万,不止是菜贵,请不要把物价高简单地当成只是菜价高!
作者:椰城鲜果 时间:2019-10-13 12:54:44
  你的行为艺术已经打扰到人民公仆喝茶看报纸时间
作者:猫小孩 时间:2019-10-13 17:53:44
  地头收购价一元的青菜,在市场卖4元。种菜还不够本。
我要评论
作者:0898五A 时间:2019-10-14 16:52:55
  种田太累,都去喝茶,打彩票了
作者:火柴火 时间:2019-10-14 21:20:26
  长草好,长草不用花钱,长稻子要亏钱,还亏力气。一个是0,一个是负数,你选啥?
作者:飞飞浮浮 时间:2019-10-15 00:20:37
  田头的菜再便宜,就算白送,到菜市场照样4元一斤。
我要评论
作者:豆腐兵 时间:2019-10-15 08:56:54
  个体户、夫妻档想在海南赚钱难上加难

有油水的都包给老板做,普通老百姓怎么赚得到钱
作者:662204242 时间:2019-10-15 10:34:19
  出租给农业公司可以吧
作者:17384612117 时间:2019-10-15 10:40:59
  太有同感了?!这可能也就是海南物价奇高的主因吧
作者:17384612117 时间:2019-10-15 10:42:52
  @椰城鲜果 2019-10-13 12:54:44
  你的行为艺术已经打扰到人民公仆喝茶看报纸时间
  -----------------------------
  政府从来就没有想过办法吗?我真的想不通。我还听说过一种说法是,海南的种地成本太高,不如让地荒着!不知这种说法可不可靠,或者是一种“懒政”的借口?!
我要评论
作者:17384612117 时间:2019-10-15 10:44:31
  @662204242 2019-10-15 10:34:19
  出租给农业公司可以吧
  哪有那么容易,这个过程是很复杂的。再加上没有政策支持以及从政人员的“懒政”,呵呵。。。
作者:17384612117 时间:2019-10-15 10:45:43
  @0898五A 2019-10-14 16:52:55
  种田太累,都去喝茶,打彩票了
  看着家乡成片成片的荒地,心在滴血。。。
作者:hongdelong123 时间:2019-10-15 10:52:08
  种田还要看天气,又不赚钱还辛苦,农民现在都看不上了
作者:望月偷偷 时间:2019-10-15 12:49:28
  种子,化肥,农药,水,那一样都贵,种的成本比买的还贵当然就丢荒。
作者:海南西部人 时间:2019-10-18 06:00:17
  不利不起早,懂算账的农民多着呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规