洋浦港口:前9月吞吐量增长22%今年有望突破5000万吨

楼主:hia123 时间:2019-10-13 07:59:27 点击:1530 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月11日,记者从洋浦经济开发区交通运输和海洋局了解到,今年1-9月,洋浦港口吞吐量完成3721.85万吨,同比增长22.3%;集装箱完成50.28万标箱,同比增长23.24%。

据了解,中远海运、安通物流和中外运今年陆续在洋浦新开通8条集装箱航线,其中包括“洋浦-营口”“洋浦-青岛”“洋浦-湛江”“洋浦-湛江-虎门”与“洋浦-海口”5条内贸航线和3条外贸航线。同时,新投放船舶18艘,新增船舶载重吨50.8万吨。目前,洋浦共拥有21条集装箱航线,其中内贸航线15条,外贸航线6条。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主hia123 时间:2019-10-13 10:43:42
作者:华子GG 时间:2019-10-13 11:30:49
  海运成本是最低的,港口发展了,物价能降下来吗?
  • 特警打个盹: 举报  2019-10-13 11:42:53  评论

评论 华子GG:打破垄断和降低房价,物价才会降下来!你看09年前同样没有跨海大桥,那时候物价高吗?
  • 华子GG: 举报  2019-10-13 12:55:24  评论

评论 特警打个盹:打破垄断没错。房价另一回事了,北上广深房价那么高,消费品物价比海南低多了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青ABC 时间:2019-10-13 12:14:02
  祝贺,一个新台阶
作者:琼州春涌 时间:2019-10-13 13:04:13
  好!祝贺!
作者:特警打个盹 时间:2019-10-13 13:24:20
  许多人不明白炒房对物价的影响,我通俗地跟你们解释一下。你们花几百万买的房子或者是铺面,你们愿意降低租金租给别人?既然房价上涨了,租金也会上涨,租金一旦上涨,经营者必定会把这些租金平摊在物价里面,最终还是消费者买单!
  • 特警打个盹: 举报  2019-10-13 13:26:19  评论

评论 特警打个盹:说白了就是那些dl炒房客把海南的房价炒高了,狠赚一笔就走人,最后还是海南本地人买单。
  • 南茂场: 举报  2019-10-14 08:07:38  评论

也不全是,香港给大陆的铺租贵,很多东西还是给大陆便宜。看看美帝的猪肉。没猪瘟时也给中国便宜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-10-13 20:42:19
  楼主,此数值,一年就有我的近300吨的贡献哦,且年均增长20%。
  利用洋浦港,服务海南中部西部人民。
  呵呵
我要评论
作者:仙人掌果 时间:2019-10-13 22:56:12
  @华子GG 2019-10-13 11:30:49
  海运成本是最低的,港口发展了,物价能降下来吗?
  -----------------------------
  探索用好低价的海运与自由港生活资料也免关税的基本政策,洋浦是可以为降低海南物价、丰富百姓生活,作点贡献的。
我要评论
作者:仙人掌果 时间:2019-10-14 07:44:45
  2019-10-13 22:59:44 评论
  特警打个盹:举报
  评论 仙人掌果:自由港是全岛,不止是洋浦!注意措辞
  ————
  我作个简单回复:
  不妨再看仔细一下领导413讲话。领导讲两个支持:一是支持海南全岛—建设自由贸易试验区,这是全岛,非常明确的;二是“支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由港建设,分部署、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系“。这里没提全岛。
  原因,简单说,自由港的政策,有的可在全岛自由贸易区中推行,如关于人员进出自由与部分金融政策;有的,如对实体货物的进出口的免关税,对进口的居民生活消费资料免关税等等,则一定要在海关特殊监管区内进行。否则,会出现如汽车事件那样的陆岛之间的大规模的走私。现在在整个海南全岛没有封关,这一类的自由港政策就不能在全岛推开,只能在洋浦、海口综合保税区及其他受海关监管的先行区内推!
作者:仙人掌果 时间:2019-10-14 07:52:17
  这个问题的争论,其实是建省办特区之初,就存在的。去年413以来,有人对当年国家与海南省领导没有采纳他提出的全岛特别关税区的方案,声泪俱下地提出批评与控诉,这是在误导人。
作者:仙人掌果 时间:2019-10-14 16:25:06
  2019-10-14 14:57:33 评论
  评论 仙人掌果 :为什么不可能,自由贸易港本来就是一个独立的关税区,海南全岛离岛,本来就可以搞,你先搞清楚海南搞自由港的优势和原因吧
  ————
  评论 特警打个盹:
  不要把独立关税区与自由贸易区、自由港等等这类“境内关外”区混淆。前者,需WTO认可(如大中华地区四家中国大陆、中国香港、中国澳门、中国台湾),后者(包括自由贸易区与自由港)是这些独立关税区内设立的“境内关外”区。
  你认为,现在中央政府会同意从中国大陆独立关税区中再划出一个“中国海南”独立关税区吗?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2019-10-14 16:36:13
  海南是宣布搞全域自贸区没错,但是412文件中自贸港是这么说的“逐步探索、稳步推进海南自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策体系”,自贸港不可能全域同时实行的,洋浦的贸易额占了海南的一半,洋浦港又是最大的深水良港,所以省委前段时间把洋浦定位为建设海南自贸港先行区、示范区,全省高质量发展增长极
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人掌果 时间:2019-10-14 16:38:19
  从建省到1992年有人不断吵吵闹闹提出海南要搞“特别关税区”,也曾经正式向中央打了报告。看看当年中央的态度:1993年4月16日的《中共中央办公厅、国务院办公厅关于海南特别关税区问题的复函》(中共中央办公厅(函)厅字[1993]10号)。
  复函全文如下:
  党中央、国务院认为,目前不宜建立海南特别关税区。对开发开放海南,党中央、国务院一直十分重视和支持,并制定了一系列优惠政策。你省应继续贯彻执行好这些政策,以促进海南经济更快更好的发展,对政策执行过程中出现的新问题,你省可专题请示国务院。
我要评论
作者:仙人掌果 时间:2019-10-14 16:51:08
  TO:特警打个盹
  海南自由港最终是全岛,不错。但目前不是。要一步步来。
  而且,就是全岛自由港了,也只是中国大陆独立关税区中的一个“境内关外”区,而非一个“独立关税区”!!!
我要评论
作者:海南今日 时间:2019-10-14 17:27:11
  海南开放,要务实有效,提高水平!
作者:共同谋利 时间:2019-10-18 18:44:52
  祝福洋浦港口,你们好好的发展港口就可以了,其他的不用你们管!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规