(10月15日)海口:贫困村农特产品成旅游商品

楼主:886聊吧 时间:2019-10-15 17:58:05 点击:582 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,海口市旅游和文化广电体育局根据4个扶贫村农特产品资源特色量身定制的“昌福火龙果、昌福百香果、合群番石榴、合群青金桔、仁里鹧鸪茶、仁里土蜂蜜、玉下鸭稻米、玉下稻田鸭蛋”8款海口旅游扶贫系列商品上架。目前,该系列商品已进驻海口旅游景区、椰级乡村旅游点旅游扶贫商品销售区并通过“海岛生活”电商平台同步发售,市民游客可前往购买。
  据了解,此次海口打造的旅游扶贫系列商品涵盖海口全市的4个贫困村,分别是美兰区大致坡镇昌福村、琼山区红旗镇合群村、龙华区新坡镇仁里村和秀英区东山镇玉下村。

  根据贫困村农特产品量身定制 海口推出8款旅游商品。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2019-10-15 17:58:44
  根据贫困村农特产品量身定制 海口推出8款旅游商品
  海南日报 记者 邓海宁 2019-10-15 11:21 .
  近日,海口市旅游和文化广电体育局根据4个扶贫村农特产品资源特色量身定制的“昌福火龙果、昌福百香果、合群番石榴、合群青金桔、仁里鹧鸪茶、仁里土蜂蜜、玉下鸭稻米、玉下稻田鸭蛋”8款海口旅游扶贫系列商品上架。目前,该系列商品已进驻海口旅游景区、椰级乡村旅游点旅游扶贫商品销售区并通过“海岛生活”电商平台同步发售,市民游客可前往购买。

  据了解,此次海口打造的旅游扶贫系列商品涵盖海口全市的4个贫困村,分别是美兰区大致坡镇昌福村、琼山区红旗镇合群村、龙华区新坡镇仁里村和秀英区东山镇玉下村。

  为把精准产业扶贫落到实处,海口市旅文局特邀专业商品策划团队深入乡村实地考察,根据4个贫困村农特产品资源、产业发展现状和农旅发展规划,帮助农民策划“一村两品”旅游商品,丰富乡村旅游产品供给,同时结合地方自然资源和传统文化元素,设计定制四个村“一村两品”产品包装,形成统一系列标识,打造海口旅游扶贫系列商品品牌,推动农旅融合发展。
楼主886聊吧 时间:2019-10-15 18:04:17
  【提要:近日,家住海口的小黄反映称在海口玉沙路一家餐厅工作了2个多月,因为老板拖延发工资,他决定离职,但第二个月的工资2500元至今没有结清,餐厅老板一再“爽约”。海口市龙华区劳动监察中队对此已经立案,目前处于调查取证阶段。核实清楚后,若对方拒不整改会下发处罚事先告知,仍不整改的,就按照规定予以2000元到2万元不等的处罚。】


  拖欠离职员工2500元工资 海口一餐厅或将面临最高2万元处罚
  南国都市报 王康景 2019-10-15 14:43 .
  “餐厅老板拖欠我2个多月工资,我离职至今不给钱,一拖再拖。”近日,家住海口的小黄反映,称他在海口龙华区国贸玉沙路一家餐厅工作了2个多月,因为老板拖延发工资,他决定离职,但第二个月的工资2500元至今没有结清,餐厅老板一再“爽约”,导致自己支付房租都成了问题。

  据今年23岁的小黄介绍,今年5月份他开始在这家名为“江淮人”的餐厅工作,在吧台负责调饮料。“餐厅老板一般都是每个月的20号发上个月的工资,我工作的第一个月老板就延迟发工资了。”小黄说,自己每个月固定工资是2500元,在了解到餐厅延迟发工资比较常见后决定离职,然而他7月份的工资在他离职至今仍未发放。

  记者从小黄提供的与餐厅老板高某的对话短信看到,高某多次称钱到账了再支付工资,“他说餐厅生意不好,一拖再拖。”小黄说。

  为了要工资,小黄与哥哥曾前往餐厅要求对方付钱。记者9月15日就曾与当事人前往该餐厅,当时餐厅经理表示,员工工资都是老板发给他,他再把钱转发给员工,小黄离职前的工资他已经告诉了老板,但老板不拿钱,他也没办法。

  9月15日当天,餐厅老板高某约定9月25日给小黄工资,结果到了10月11日,小黄再次联系老板,结果对方又“爽约”了。

  随后,记者联系上餐厅老板高某,其表示自己假期回家了,并称小黄一伙人之前去餐厅索要工资时损害餐厅生意,既然小黄投诉给了相关部门,那就等仲裁。

  “我们对此已经立案,目前处于调查取证阶段,接下来会与餐厅方面联系通知提供材料,核实清楚后,若对方拒不整改会下发处罚事先告知,仍不整改的,就按照规定予以2000元到2万元不等的处罚。”海口市龙华区劳动监察中队工作人员告诉记者。

  ....
楼主886聊吧 时间:2019-10-15 18:05:35
  【提要:记者从工信部了解到,今年11月30日之前,三大电信运营商将在全国范围内提供携号转网服务。此外,工信部也将于近期正式发布《携号转网服务管理暂行办法》】


  工信部:11月30日前全国范围内正式提供服务 2019-10-15 16:33 来源:新京报
  原标题:工信部:11月30日前全国范围内正式提供服务

  据央视新闻客户端消息 记者从工信部了解到,今年11月30日之前,三大电信运营商将在全国范围内提供携号转网服务。此外,工信部也将于近期正式发布《携号转网服务管理暂行办法》。

  据悉,携号转网工作推进将分为三个阶段:9月20日前,天津市、海南省、江西省、湖北省、云南省5个试点省(市)完成试验,正式提供服务;11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”服务上线试运行;11月30日前,全国范围内正式提供服务。

  编辑 马浩歌

  来源:央视新闻客户端

作者:_权欧巴_ 时间:2019-10-31 09:08:50
  农村脱贫就是弄民宿,不用经过政府征收集体地合作,今年建80家,后年480家。目前海口好像就云龙,红旗那边有,其他地方我不知道了,不过也有合作房地产,不过得好地段才有机会吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规