海口加快推进轨道交通规划建设(转载)

楼主:骑楼时光 时间:2019-10-16 11:01:41 点击:1378 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月15日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,研究我市轨道交通规划建设工作。

会议听取《海口市轨道交通建设规划方案》汇报,逐一研究梳理问题,提出具体推进举措。丁晖指出,轨道交通规划建设是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重要基础设施、是海口城市建设的重要支点项目、是提升城市品质和市民生活质量的重要民生工程。全市各级各部门要按照省委、省政府决策部署,把海口城市轨道交通规划建设作为重要工作任务,坚定不移高品质、高效率推进,为高标准高质量建设全岛自由贸易试验区,加快探索建设中国特色自由贸易港进程贡献力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主骑楼时光 时间:2019-10-16 11:02:02
  就做好城市轨道交通规划建设下一步工作,丁晖提出三点要求,一是高站位。要进一步统一思想,高度重视、加快推进,以海口城市轨道交通规划建设成果引领城市发展、重塑城市格局。二是高效率。依托海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设规划和城市主体功能区布局,倒排节点、细化方案,以时不我待、只争朝夕的工作状态,破解难点堵点,加快各项准备工作。三是高品质。要着眼长远,学习借鉴国内外城市建设经验,不断完善提升设计方案,打造精品工程。
楼主骑楼时光 时间:2019-10-16 11:02:18
  海口日报
楼主骑楼时光 时间:2019-10-16 11:02:40
  年底就知道海口地铁方案长什么样了
  • _权欧巴_: 举报  2019-10-16 11:35:09  评论

在南渡江到美兰方向机场得三岔路那里3个地下通道,上面有标1,2号。。通道。有的个别有地下电梯,应该就是地铁得出口通道吧,前几年就看到了,只是没在意,现在才发觉应该是吧,现在那些栏杆都全部关着现在。
  • 小鱼儿9527: 举报  2019-10-16 12:25:17  评论

评论 _权欧巴_:你想多了,哪里就是地下过街通道而已,以前开过一段时间,后来发现过街的不多,还不好管理,就先关了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:地命中心 时间:2019-10-16 11:38:14
  其实不管地铁还是轻轨,只要有就行,因为这对提高城市品位和形象,对吸引人才有太大帮助了!毕竟地铁是衡量一个城市发展程度的重要标志,毕竟满大街都是电动车的城市真是拿不出手!现在省会城市没有地铁的屈指可数了,海口要加油了!千万千万别像以前一样仅仅停留在嘴上,规划了一年又一年,始终不见踪影
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-10-16 13:55:24
  期待!不过国家收紧了地铁审批政策,不知道这一两年能批下来不。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2019-10-16 14:26:45
  江苏省的常州市今年国庆1地铁号线开始试运营了,是其省内第5个开通地铁的。
  明年下半年南通市的两条地铁线也要竣工运营了,江苏就有6个城市通地铁了。

海口需要加快了,其实修轻轨也行啊,比地铁成本节省很多钱。
作者:设区服务 时间:2019-10-16 14:45:13
  海口都没达到建地铁的基本要求。我可以认为,这是在画饼吗?
  • 聚鑫闲的: 举报  2019-10-17 08:49:05  评论

评论 设区服务:自贸港省城就算只有10w人也满足条件建地铁的。面向世界的自贸港都没地铁,中国建自贸港是为了让老外看笑话的吗?呵呵,东方大国丢不起这人的。
  • ty_雨润万物831: 举报  2019-10-24 02:22:39  评论

评论 聚鑫闲的 :建设地铁污染环境,而且海口地下水很多,怎么建?不如好好买一辆电动车骑算了,这才叫中国特色自由贸易港
我要评论
作者:地命中心 时间:2019-10-16 16:13:32
  @设区服务 2019-10-16 14:45:13
  -----------------------------
  按现在人口(加上乡镇人口满打满算200多万)的话肯定达不到修地铁的要求(GDP超过1000亿元、城市300万人口、财政收入100亿元),只有一种可能就是享受特殊照顾。
  • 华子GG: 举报  2019-10-17 09:10:09  评论

海口总面积太小,只有内地地级市的几分之一,如果把临近县市并入,指标就会好看很多。
我要评论
作者:椰海大道延长线 时间:2019-10-16 20:57:16
  江东地铁万岁
楼主骑楼时光 时间:2019-10-17 10:04:32
  @设区服务 2019-10-16 14:45:13
  -----------------------------
  自贸港加持,好好看看2018年中央12号文件
作者:jkandwhy 时间:2019-10-17 13:59:05
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-119336-1.shtml
  海口轨道交通建设(梦想版)-2019
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-24 02:24:13
  海口这么小个地方建地铁毫无用处,个个都买车来开或者骑电动车就能满足交通要求了,简直是多此一举
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规