说说我自己吧

楼主:ty_蛤蛤945 时间:2019-10-17 21:14:36 点击:5136 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我经常商务出岛,99.9%搭乘航空,省时省力。
  唯一的一次自驾出岛,别克商务车,司机就我一人,车上老少5人,往返3450公里。
  APP预先购船票,登船过程明了便捷,还在船上小憩一会儿,为接下来的长途驱车养精蓄气。
  我就不明白了,琼州海峡有什么阻碍?
  阻碍谁来海南了,阻碍人了还是企业了?
  人来,你想怎么来就怎么来,比如航空、自驾、长途巴士、火车、轮船、甚至未来的高铁。
  企业,生产或数据都OK,货物你想怎么运输,中小件的陆地大卡,大宗及数目繁多的邮轮集装箱,陆海通畅,只随你选。
  地理独特的位置你不能视而不见,即使建了跨海大桥或隧道,海南与大陆的距离也不能瞬移到上海。
  到达大陆某机杨,(飞行模式) 自驾大陆某段 自驾海南某段

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:49次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-10-17 21:17:52
  补充:到达大陆某机场(飞行模式)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-10-17 21:20:25
  因为琼州海峡的阻隔,海南的经济一直发展不起来?
  干什么都完蛋?
  然而,我想笑了,呵呵。
  • zljzay0538: 举报  2019-10-18 11:00:40  评论

以前的牛车和马车也羊肠小道也不能阻止楼zhu到任何地方,海南岛内修什么高速公路,高铁和桥?全国修什么高速公路,高铁和桥?
  • zljzay0538: 举报  2019-10-18 11:05:53  评论

以前的牛车和马车也羊肠小道也不能阻止楼zhu到任何地方,还要什么汽车,地球上的汽车厂得关闭,只生产飞机和牛马车。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有个书生2015 时间:2019-10-17 21:52:37
  楼主说的是对的,什么年代了,一个小小的琼州海峡能阻挡谁来海南呢?有这个隧道物流成本下去了,出去容易了,进来也容易了,有什么不好的呢,英法隧道连接英伦三岛到欧洲大陆多少年了,为什么海南人还觉得封闭好呢
  • 浓烟滚滚15: 举报  2019-10-17 21:56:23  评论

我记得你曾经说过跨海大桥只需三百亿,呵呵,读死书的人确实是不会算帐
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-17 22:05:04  评论

物流成本下降了?在海口几十个人挤公交车仅需一人一元,但各自出行成本翻番,几百辆车仅需一艘船即可运抵本岛,且海洋运输无需维护,你说怎么个计算法?
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-10-17 22:21:33
  看海南那段 心情怡悦。如春风沐浴
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-18 02:47:34
  楼主简直是井底之蛙啊
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-18 02:49:24
  没跨海隧道你海南不怕恶劣天气蔬菜瓜果运不过来?进岛的车子怎么出去?北部湾城市群你海口要怎么当主力核心?
  • cfucianes: 举报  2019-10-18 10:19:56  评论

评论 ty_雨润万物831:海口重心在自贸港,不是和你们广西搞什么北部湾城市群。自贸港产业经济和那大山区能有什么交集?一直以来北部湾都是广西自己在玩,包括以前的北部湾经济区,北部湾城市群,西部陆海新通道,对于北部湾概念基本上海南在政策实施,和投资规划方面参与度都很低。
  • cfucianes: 举报  2019-10-18 10:20:55  评论

评论 ty_雨润万物831:海南自贸港有这么广阔的南海需要经略,哪里顾得上北部湾那个小水坑。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:辈梵 时间:2019-10-18 10:46:11
  不要老是认为只有你海南有这样的好天气。以下是我这两天在深圳拍的照片。看看有什么差距?

作者:辈梵 时间:2019-10-18 10:48:26
  还有这几天在江门拍的

作者:辈梵 时间:2019-10-18 10:52:07
  深圳是经济发达,环境良好,产业结构合理,创新之都。海南只会整天吹嘘空气和气候。能拿出点干货吗?看来大家喝西北风就可以解决温饱问题了。
我要评论
作者:拉大桶 时间:2019-10-18 10:52:33
  没有跨海大通道,海南永远腾飞不了,永远落后于大陆发达地区。
作者:火柴火 时间:2019-10-18 10:54:09
  妈呀,你把别人的痛苦当享受,真的是应了那句话,没饭吃你不会吃肉吗?
作者:辈梵 时间:2019-10-18 10:57:07

这是内地某四线县城的照片,看的出哪里比海南空气差。楼主比图片,未免太可笑
作者:zljzay0538 时间:2019-10-18 11:04:15
  照ruo智楼主胡编的歪理,修香港到深圳的高速和高铁,香港也不能瞬间位移到北京,修来干什么? 全国任何地方现有的路坏了后,修好也不能瞬间位移到北京,都不需要修好?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zljzay0538 时间:2019-10-18 11:09:26
  楼主说到天边去,也改变不了琼州海峡跨海公铁两用隧道比轮渡好一万倍的事实。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-18 11:12:25
  楼主没话可说了吧,要是再不建跨海隧道,海南经济永远也追不上广西的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zljzay0538 时间:2019-10-18 11:13:52
  飞机那么厉害,楼主怎么不用飞机帮海南拉进出到的物资和货物,轮渡停航时,楼主怎么不用飞机帮海南拉进出到的物资和货物。楼主一个人基本想怎么过都行,当和尚都行? 但是楼主一个人和海南社会大生产和海南发展是一回事吗?
作者:白龙广告 时间:2019-10-18 11:34:07
  楼主一个傻叉而已,从自己的角度出发,看待问题,不管其他公司,我们公司去遇到过一次台风,一车货等在湛江8天,损失一半,20多万,我估计很多企业也遇到这些问题,不信去问问海南的饲料企业,哪个不是苦不堪言?
  • zljzay0538: 举报  2019-10-18 11:43:38  评论

这样谁敢来海南投资,除了那些赚政府投资钱和搞房地产等等,捞完钱就马上走人的。
  • 特警打个盹: 举报  2019-10-18 11:48:33  评论

评论 zljzay0538 :湛江在大陆上怎么还那么落后?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:uijikkk 时间:2019-10-18 12:17:47
  吵吵吵,海南落后一个是区域经济的问题,珠江西岸的城市都差于东岸,湛江距离广州相当远了,何谈海南。把海南划入北部湾经济圈,这是比较合理的。另一方因素是人文方面,可以去问问40 50岁的人,你就知道他们多少人就从来没去过大陆。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-10-18 13:21:37
  深圳都差点看不到

我要评论
作者:zljzay0538 时间:2019-10-18 15:17:55
  @ty_蛤蛤945 2019-10-18 13:21:37
  深圳都差点看不到

-----------------------------
  非洲土著的空气比海南的好多了。海南的空气一定比美国纽约的都好。如果要空气第一,海南30来根本没必要搞什么全国最大经济特区、国际旅游岛、自贸港等等,没必要拿国家那么多优惠政策和每年的那么多财政补贴,岛内也不需要修高速公路、高铁和桥等等,这样海南的空气一定比现在的第一还好许多倍。
  • zljzay0538: 举报  2019-10-18 15:18:12  评论

现在还可以补救的,自贸港不搞了,把海南人都搬到新疆,自己成立海南自然保护岛,空气一定全球第一。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-18 22:58:01  评论

评论 zljzay0538:海南的经济发展规划必须准入制,维护生态环境是重中之重,发展才是第二。不要把大陆那一套扣给海南,根本不缺发展地区,缺的是如何做到人与自然。
作者:zljzay0538 时间:2019-10-18 15:30:27
  深圳都差点看不到

每年拿着深圳等等地区上缴国家的税收发下来的巨额补贴,还腆着脸说,自己空气第一。要这样,干脆海南几十年来,最大经济特区、国际旅游岛、自贸港都不要搞,空气一定全球第一。
  • zljzay0538: 举报  2019-10-18 15:30:47  评论

楼主全家都不开汽车,海南空气更是第一。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-18 15:38:02  评论

评论 zljzay0538:对岸雷州穷到那么可爱,空气肯定也是不错的,可惜连上榜的机会都没有,叫海南怎么带你出去玩?哈哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2019-10-18 15:41:45
  简单的说海南的对岸是珠三角长三角的话大桥早就建了,什么因素到现在没建明白了吧
  • 槟榔之乡万福万宁: 举报  2019-10-18 15:50:59  评论

西藏那么差,那么恶劣的环境条件,国家都投那么多钱去建桥修路。还牺牲了那么多的武警。钱应该不是问题。 海南为什么没建。。国家也要看民意的。跟经济无关。。海南那么多人反对建桥。相信国家也不会违背民意 民心。 就让祖国这个最富饶的宝岛保持它的独特性。海南是岛不是海南半岛。
  • 刁民想害朕123: 举报  2019-10-18 16:37:03  评论

评论 槟榔之乡万福万宁:是啊,如果西藏离珠三角几十公里现在的路比现在至少多几倍
我要评论
作者:zljzay0538 时间:2019-10-18 15:44:04
  楼主一边鼓吹海南的空气好,一边开着燃油别克商务车污染海南空气,真是搞笑。
  • zljzay0538: 举报  2019-10-18 15:48:24  评论

大陆空气那么差,楼主还经常出岛干什么呢?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-18 16:29:12  评论

评论 zljzay0538:去赚大陆的钱,就像大陆人来赚海南的钱一样。不同的是,我办完事就立马飞回来海口,一刻都不想停留在那,而大陆人在海南赚了钱,大部分都不想走了,为什么呢,生态环境好啊,能多活几十年。
作者:zljzay0538 时间:2019-10-18 16:05:49
  楼主经常出岛,是求中毒,多次求si不成吗? 还带全家老少一起到大陆,是海南经济差,全家都不想活了吗?
作者:gzzxj 时间:2019-10-18 17:20:28
  桥或隧道最大的好处是能变海峡两岸现有的海运、空运为陆运,同时能大幅提高运力。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-18 22:28:49  评论

不能改变路途遥远的事实,有或没有桥,也不能改变必须要经过鼻涕形的雷州半岛,雷州半岛距离发达地区还远的很。举个例子,黑龙江到海安2950公里,黑龙江到海南2980公里,1500亿的大桥,每年巨额桥隧维护,就为了30公里,有意义吗?起到啥作用?
  • zljzay0538: 举报  2019-10-19 09:34:58  评论

评论 ty_蛤蛤945:照你的歪理,香港岛、厦门岛、舟山群岛等等离黑龙江都几千公里,怎么都修了连接大陆的跨海通道? 新加坡和英国离黑龙江几万公里,怎么也修了连接大陆的跨海通道。
作者:zljzay0538 时间:2019-10-18 17:42:50
  深圳都差点看不到

北京都不知道被排到哪里去了,怎么中央政府还在北京? 是海南人更金贵吗?怎么全国排名最前的高效,公司等等都在大陆,是海南人更金贵吗?
  • zljzay0538: 举报  2019-10-18 20:10:48  评论

排名就能证明差很远? 一毫米的差距都能排出第一名,到第一亿名,甚至第无数名。空气排名只能作为数据监控,不必然说明排名最后的对人体有害。美国也有这些排名,能证明排最后一名的有害吗?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-18 22:30:50  评论

评论 zljzay0538:防雾霾口罩卖给了谁?
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-18 18:39:49
  看了楼主的言论就知道了海南为啥还是目前的海南!
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-10-18 21:38:20
  湛江地区,有高速和珠三角相接;有大型港口,可是经济依然落后。原因?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:思蕾情掀 时间:2019-10-19 02:47:56
  琼州海峡建隧道或者桥梁最大的好处就是人员和车辆出入岛快捷,其次是费用便宜。
作者:巴扎黑n 时间:2019-10-19 08:38:33
  海南要发展必须搞自己特色的产业,现在海南太倚重旅游和房地产产业,一旦这两个产业进入萧条,海南就哀鸿一片。现在你到街上看看,不到晚十点街上都关门了,夜市经济曾经是海南的一大特色,因为白天太过炎热晚上出来消费,这是海南的地域特色,现在没了。到农村这也不给养那也不给种,养多几头猪都要报批环评,砍棵树都要被拘留。千万不要跟我提海洋经济,海南现在对海洋经济是什嚒都不懂,发展个屌。现在的海南就是抱着金饭碗讨饭。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:_权欧巴_ 时间:2019-10-19 11:03:53
  经济的需要隧道的建立是必须的。可能会根据民意做调整吧,最后怎么做只能说得看上面怎么决定,做到开放连同大陆也说得过去吧,毕竟飞机,,火车。船的人流量也是有限,
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-21 01:39:06
  楼主,你们海南又在大卖土地搞房产了,而且三亚也放开限购了,你怎么看?打不打脸啊,说好的告别房地产呢?啧啧啧
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-21 01:41:06
  一个朝令夕改的地方能发展好自贸港吗?你还是老老实实的屈服于房产的统治下吧,到时候大陆人都会去你们那买房吃你们的穿你们的哟~你舒不舒服呀~
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-21 01:41:58
  到时候你们海南的空气会排第几名呢~~
作者:拉大桶 时间:2019-10-21 10:03:24
  30多年前就判断了,海南如果不建设现代发达的琼州海峡跨海大通道,海南永远永远甚至到地球爆炸也赶不上内地发达地区!看清楚是赶不上,不是自己与自己比较没有进步。咋滴了,谁能推翻此结论?一个地方再怎么开放,没有汽车和铁路的快捷通道都是扯淡的。三五个小时内汽车铁路的快速到达能够吸引周边一千公里的人员。人员不喜欢进出玩耍定居,人丁兴旺不了,发展个毛啊,什么叫添丁发财!
作者:拉大桶 时间:2019-10-21 10:04:47
  开车过海,铁路过海,没弄个三五小时落地不了,鸟用啊。人家高铁早从南宁到北京了。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-21 11:59:47  评论

坐飞机也一样啊,实际飞行60分钟,但前后登机下机还不是一样折腾几个小时?
我要评论
作者:nafei 时间:2019-10-21 11:20:21
  楼上说得对。我今年淡季开车过海,早上6点多从琼州大桥附近出发往新港码头赶,坐8点的轮渡,实际发船8点半,到海安码头等船停好,然后所有车辆排队下船,实际时间已经过了11点。这还是淡季,都要4个多小时,旺季要多长时间?而且汽车过海的船票又极贵,碰上恶劣天气还要停航。
我要评论
作者:nafei 时间:2019-10-21 11:22:15
  台湾岛人口比海南岛多好几倍,生态环境很糟糕吗?日本人口密度更高,生态环境很糟糕吗?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-10-21 11:58:03  评论

他们说的是琼州海峡阻碍了海南的发展,就像你所说的台湾日本,有阻碍了吗?
我要评论
作者:nafei 时间:2019-10-21 11:25:13
  交通、生态等问题,本来是治理和管理水平方面的问题,推给人多造成的,合理吗?物价也是,只有市场做得足够大,才能把物价降下来。而市场要大,没有足够的人口做支撑,是发展不起来的
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-10-21 22:28:06
  大陆人都说是海南的发展受限于琼州海峡,那么请问,雷州半岛有海峡受限吗?没有,那为什么几千年以来都一直贫穷落后呢?你不觉得搞笑吗!
  台湾日本呢?从古至今都没有连接大陆的桥或隧道,为什么人家发展的很好?不但吸引世界各地的人前往旅游观光,人家还把自己生产的产品销往全世界?
  • ty_雨润万物831: 举报  2019-10-22 01:42:13  评论

评论 ty_蛤蛤945:我真的是服了你,雷州半岛主要是依靠农业发展,并不怎么发展工业和其他产业,其他产业都在粤东,所以出现这种贫穷状况很正常,再说台湾和日本什么产业都有啊,你海南不能发展工业,地方国情都不一样怎么比较?
  • ty_雨润万物831: 举报  2019-10-22 01:44:51  评论

评论 ty_蛤蛤945:而且日本和台湾发达主要是有美国支持,你海南建省才多少年,去和这些地方比不是弱智么?只有建跨海隧道,才有可能带动海南经济增长,自贸港建设就更加需要跨海隧道了,像你这样满脑子不想建隧道的人来说就是阻碍海南发展的人
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-10-21 22:51:59
  为什么???大陆许多地区没有海峡的阻隔,依然存在较多的贫困地区,扫贫的任务仍然十分艰巨,不能视而不见,蒙避心智。
  • ty_雨润万物831: 举报  2019-10-22 01:51:26  评论

评论 ty_蛤蛤945:你要具体问题具体分析啊,你们海南主要是靠旅游产业带动的地方,没有隧道自驾游不是收到影响?货物运输不是收到影响?一个台风就能把你海南交通运输打瘫痪,要是遇到什么灾害或者地震险情只靠海运和航运能解决么?修个隧道好处那么多为何不想修?
  • ty_雨润万物831: 举报  2019-10-22 01:57:50  评论

评论 ty_蛤蛤945:你是怕什么?怕修了隧道别人来你海南捡纸皮?你的想法是多么可笑啊,我要是想坐火车出岛还要在海峡上浪费那么多时间,有必要吗?
作者:ty_路远477 时间:2019-10-22 08:32:54
  一看标题,就知道是外行人在说外行话
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2019-11-07 10:19:21
  @辈梵 2019-10-18 10:46:11
  不要老是认为只有你海南有这样的好天气。以下是我这两天在深圳拍的照片。看看有什么差距?

----------------------------- -----------------------------
  北京也能拍到这样的天气啦。
我要评论
作者:sqage 时间:2019-11-07 11:07:12
  果然被人宰了还帮着数钱,楼主这一趟过个海少说六七百。如果是跨海通道,能上一百就顶天了。哪五六百谁赚去了,就是控制船运的海北人。有了跨海通道,海北人少了90%的收入,谁在反对。不用说大家都知道。能一百多过海为什么要花六七百?对吧。有人说怕外地车,哪就学舟山,加收通行费。海南又可以有一笔收入。
  • 新新文昌: 举报  2019-11-07 16:05:36  评论

如果海南本岛是与雷州相连的,海南还会有自贸区?自由区吗?我想不会,连建省都不会有
  • sqage: 举报  2019-11-07 16:34:11  评论

评论 新新文昌:自贸区和半岛相不相连有关系吗???连着海南也是自贸区,不连着海南也是自贸区。连着的话海南还能把走陆路的蛋糕中分一部分,,要是不连,陆路这块蛋糕就没海南的份了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-11-07 12:04:45
  倒不是出岛进岛的主要矛盾,关键还是效率,陆运的效率比海运高不是一点半点
  就好像饭都够你吃,但如果再给你加个鸡腿,就能长得更高更壮一样
  • cfucian: 举报  2019-11-07 19:29:58  评论

评论 ty_132398310:陆运流民的效率的确高很多。自贸港的物流运输海运和空运就可以满足。
  • ty_132398310: 举报  2019-11-08 11:44:46  评论

评论 cfucian:按你这思路,世界任何一个地方只要建个机场,物流都能够满足。要发展,提高效率降低成本这是最基本的,且不说空运成本过高,不适合日常大规模物流运输,另外海运受环境气候影响太大,海南是台风高发地,对海运的影响显而易见,所以还是那句话,饭都够你吃,但要加个鸡腿你就能更好,懂?
我要评论
作者:拉大桶 时间:2019-11-07 13:20:03
  楼主脑子是类人猿时代的
作者:hongdelong123 时间:2019-11-07 15:56:20
  按照楼主的逻辑:还坐什么飞机,反正牛车马车自行车摩托车拖拉机绿皮火车大巴车中巴车汽车卡车都能到。还接什么自来水还洗什么澡还盖什么厨房,反正非洲兄弟光着身子随便河里舀水喝两个砖搭着放个破桶也能煮饭,照样活得逍遥自在,也没见就活不下去了。
作者:hongdelong123 时间:2019-11-07 15:59:38
  按照楼主的逻辑:还进城务什么工,都在村里放牛犁地算了,反正几千年来中国在耕田种地还不是到现在。还盖什么高楼大厦,反正盖瓦房也能住人,到处都是高楼大厦盖瓦房还显得独特。还建什么公园,反正逛公园也没见谁长几斤肉。还养什么猪,都去抓老鼠吃算了,反正都是肉。
作者:新新文昌 时间:2019-11-07 16:04:17
  赞同楼主的观点。海南应该正视海南本身的地理独立性。反过来思考下,如果海南本岛是与雷州相连的,海南还会有自贸区?自由区吗?我想不会,连建省都不会有。所以应该正视岛屿的独特性,再找出与其他地区的差异性而谋求发展道路。
作者:虫虫崛起 时间:2019-11-07 17:22:35
  就是这么自信!哪个省海水比我们多?所以说各有各的优势,海水多就是我们的优势,坐船出岛免费送海水。井底之蛙也是我们的优势,眼见范围内,就我井底有水,所以我们最好,你们说外面还有更好的?对不起,没见过,眼见为实,我这最好,啊!最好的感觉真好。
作者:蜗牛爬坡 时间:2019-11-07 18:33:54
  @有个书生2015 2019-10-17 21:52:37
  楼主说的是对的,什么年代了,一个小小的琼州海峡能阻挡谁来海南呢?有这个隧道物流成本下去了,出去容易了,进来也容易了,有什么不好的呢,英法隧道连接英伦三岛到欧洲大陆多少年了,为什么海南人还觉得封闭好呢
  试以(英吉利)海峡隧道为例进行详细剖析。这个项目最初在经济和财政上均倍受推崇。事实上,如前所述,建造成本比预算超出了80%,融资则超出了140%。收入则仅及预期的一半。投资的内部收益率为负值,对英国经济造成的总损失达178亿美元。因此,海峡隧道不但对经济没有贡献,反而带来了减损。
作者:cfucian 时间:2019-11-07 19:31:57
  广州大学环境科学与工程学院教授常向阳提供了一种不同的发展思路,“如果建设跨海通道,海南便不再是以独立的岛来发展了,而是类似半岛式。如果以土地面积计算,海南省是中国最小的省份,但是它还有200万平方公里的海域面积。”

“把海南作为一个中国第一大省来对待,要好好开发它的海洋资源,把它的海洋资源开发好了,经济自然就好。这和大陆的发展模式是不同的,海南需要扬长避短。那么从这个角度去看,对通道的需求也许就没有那么大了。”常向阳解释道。
作者:花眼99 时间:2019-11-07 19:32:37
  不要建通道,直接生活消费品零关税,大大提高幸福感。
作者:浮世守望者 时间:2019-11-08 09:32:26
  @cfucian 2019-11-07 19:31:57
  广州大学环境科学与工程学院教授常向阳提供了一种不同的发展思路,“如果建设跨海通道,海南便不再是以独立的岛来发展了,而是类似半岛式。如果以土地面积计算,海南省是中国最小的省份,但是它还有200万平方公里的海域面积。”
  “把海南作为一个中国第一大省来对待,要好好开发它的海洋资源,把它的海洋资源开发好了,经济自然就好。这和大陆的发展模式是不同的,海南需要扬长避短。那么从这个角度去看,对通道的需求......
  这是象牙塔里一厢情愿理想化的想法。南海的战略资源国家是不会给海南的。而且为何建了跨海通道,海南就成为半岛了呢,英吉利海峡跨海隧道也没有把法国和英国变成一体呀。
  • 乐翻天2018: 举报  2019-11-08 10:23:35  评论

雷州半岛需要跨海通道,海南岛不需要跨海通道,首先海南岛就是一个天然地理独立岛屿不需要什么跨海通道需要海航快捷通道。
  • 1bd6cc: 举报  2019-11-13 09:54:24  评论

评论 乐翻天2018:英国、新加坡、香港岛等等多的是地方不是天然岛屿吗? 不都修了连接大陆的跨海通道吗? 什么一个天然地理独立岛屿不需要什么跨海通道,根本是你杜撰的歪理。
我要评论
作者:有个书生2015 时间:2019-11-09 19:04:37
  @有个书生2015 2019-10-17 21:52:37
  @蜗牛爬坡 2019-11-07 18:33:54
  试以(英吉利)海峡隧道为例进行详细剖析。这个项目最初在经济和财政上均倍受推崇。事实上,如前所述,建造成本比预算超出了80%,融资则超出了140%。收入则仅及预期的一半。投资的内部收益率为负值,对英国经济造成的总损失达178亿美元。因此,海峡隧道不但对经济没有贡献,反而带来了减损。
  大型基建不是这么算收益,本来就是超长期收益,如果算短期,高速路都是亏损,难道高速路也不用修了?以凤凰机场为例,建成后20年才能实现收支平衡,如果按短期收益,那亏到大爷家了,但是它带动的社会效益,就业机会,旅游收入少吗
  • 欢愉乐: 举报  2019-11-09 21:38:00  评论

土建工程通道基建项目没必要在琼州海峡两岸立项,海南岛旅游产业人流也没有带动雷州半岛旅游景点收入增加收益,大型基建项目适合在雷州半岛实施,雷州半岛需要增加超级基建项目发展带来经济收益。旅游产业适合有钱老人群体长期休闲度假旅行游览讲究居商业住会所酒店环境和吃喝玩乐服务质量水平。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-11-12 23:51:35
  建桥对雷州半岛意义重大,除了扩大其知名声,还能带来旅游、房产、服务等发展,恐怖的是可能会成为弥补海南自贸岛限制框架的"法外之地"
  所以这桥,应该是对岸求着建,但对于我们来说,理应清楚其利害关系,权衡利弊,不建为上策。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规