海口市综合行政执法人员大培训开班 提升依法执法能力 营造更好营商环境(转载)

楼主:海口市市政管理局 时间:2019-10-19 17:26:55 点击:960 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  10月19日上午,海口市综合行政执法人员教育培训(第一期)开班。据悉,全市综合行政执法人员教育培训共分三期,每期3天,采取全封闭方式进行,共设置违法排放污水处置、非法采砂取土处置、依法行政和执法程序、土地违法与建筑违法处置、在执法中容易导致败诉的案例分析,以及廉政警示教育等6门培训课程。综合执法系统相关领导干部和执法人员参加培训。
  海口市副市长冯鸿浩出席开班仪式并讲话。市市政管理局班子成员、各区副区长、区综合行政执法局局长、高新区、综合保税区、桂林洋开发区综合行政执法部门主要负责人及176名参训队员参加开班仪式。开班仪式结束后,海南政法职业学院院长吴杰受邀进行题为“不忘初心 牢记使命,在提升执行力上下功夫”专题辅导。
  冯鸿浩表示,当前综合行政执法工作任务繁重,执法队伍素质参差不齐、执法能力整体不强,行政执法队伍建设需要进一步加强。开展综合执法人员教育培训是为了加强对综合执法政策、程序、案例等答疑解惑,补齐短板,提升依法执法能力水平。经过培训后,执法人员要端正态度,牢固树立依法行政、执法为民的思想,努力实现法律效果与社会效果的有效统一;文明执法,做到执法有礼在先,以理服人,坚决杜绝粗暴执法、野蛮执法的行为发生;创新执法,把行政指导和人性化执法相结合,处理与疏导相结合,教育与处罚相结合,引导鼓励群众自觉纠正错误;廉洁执法,顶得住诱惑,经得起考验,做一名群众满意的综合执法人员。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:kdat 时间:2019-10-19 19:55:29
  有机会赶紧多贪点,拿钱赶紧滚了。
我要评论
作者:hongdelong123 时间:2019-11-30 09:42:21
  嗯??什么局的也上天涯发帖了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规