海南出硬招促消费!汽车、家电、购物等将有大动作

楼主:绿茵传奇之光城 时间:2019-10-21 10:36:45 点击:2142 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为积极衔接“海南国际旅游消费年活动实施方案”,释放消费潜力,推动形成强大海南消费市场,近日海南出台多项便民举措促进消费。“海南省促进消费若干意见(2019-2020)”着重强化促进消费顶层设计,将通过加大免税品促销力度,以及开展“美食购物嘉年华”等促销费活动、提升商业步行街品质、建设夜间经济消费集聚区等多方面入手,全面推动我省消费提质升级。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-21 10:37:23

楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-21 10:37:52

楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-21 10:38:32

作者:地命中心 时间:2019-10-21 11:11:30
  岛内的人就这点工资吃饭都困难了,还消啥费!?
我要评论
作者:黑皮子 时间:2019-10-21 11:12:03
  什么都谈引进,放开经营权自己就不能先搞起来!自己都不敢做外企凭什么就信任你的市场,还是说让利都只针对外面企业,本土的只能自生自灭!
  以进口奶粉为例,每年全国销售都是几百亿,我们免税店却让一二线品牌高溢价垄断市场,摆在国际精品店里的奶粉怎么都要加价一倍以上,每年恐怕一万袋都卖不掉。解决了奶粉我就信政府的确有为市民办事,因为有太多新妈妈为奶粉奔波了,至于国内的奶制品企业,要死都是自作的,保护又能有什么用。
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-21 13:28:11
  ★琼海和儋州率先响应这些措施中的“举办风俗节庆活动”,通过“节庆+美食购物”引领节日经济,为即将到来的国际旅游消费年营造消费氛围。

▲2019首届国际灯笼节+美食嘉年华空降琼海,10.17~10.22商业步行街热闹非凡

▲2019儋州首届厨师节暨儋州市东坡美食文化研究基地揭牌仪式”在鼎尚广场举办
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-10-22 08:50:31  评论

这里的介绍对应的是1楼所述的促消费措施。而在推进“一卡通”建设方面,尤其是在应用于公交系统上,琼海和儋州与另外两大中心城市海口和三亚差距较大,公交管理乱象不断。这一点不改变,都不能算是中心城市,要加大力度建设智慧城市。
我要评论
作者:填孔 时间:2019-10-21 13:46:16
  这也叫做招吗?
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2019-10-21 14:28:22
  左手赶人出岛
  右手招商招人
  正所谓腾笼换鸟神操作...
我要评论
作者:登云飞 时间:2019-10-21 15:25:21
  免税店为何不卖手机、家电、汽车?
作者:yunlong1976 时间:2019-10-21 15:58:12
  免税店为何不卖猪肉、牛肉、汽油等等日常民生用品???
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-21 16:36:55
  ★在“提升商业步行街品质”方面,主要还得看人口密集、商业氛围浓厚的省会城市,海口不仅有传统建筑风格的步行街骑楼老街,还有现代化建筑风格的华润万象步行街,要发挥优势引领发展。

▲210米“花毯长卷”亮相海口骑楼老街 为新中国成立70周年献礼

▲海口湾地标华润中心。《意见》提出新建海口华润万象步行街,今年内推动打造海口外滩酒吧一条街,改造提升海口骑楼老街、三亚解放路等步行街。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-10-21 16:56:09  评论

这里的介绍对应的是2楼所述的促消费措施。华润大厦A座344米的高度将超过288米的海口中心,成为海口湾区域的第一高楼,在全省范围内也仅次于428米的海口双子塔。
我要评论
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-21 20:30:13
  ★在“发展夜间经济,建设夜间消费聚集区”方面,三亚有优势建成富有特色的示范区,一方面个人认为,三亚的灯光亮化夜景是海南城市里最漂亮的,另一方面,作为海南的第一旅游之城,三亚最具国际范和吸引力,人口流动频繁,外省和外国的游客众多,游玩消费设施也比较完善,比如全天24小时营业的集文化旅游、休闲度假、娱乐体验、创新商业为一体的海洋主题文娱综合体——三亚海昌梦幻海洋不夜城。

▲三亚美丽浪漫的城市夜景

▲三亚海昌梦幻海洋不夜城摩天轮点亮“70”字样,庆祝新中国成立70周年
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-10-21 23:28:16  评论

这里的介绍对应的是3楼所述的促消费措施。至于“汽车消费”方面,将在2019年原有控制量8万台的基础上,年底前新增燃油小客车配置增量指标4万台。预计明年起有条件放开燃油小客车配置增量指标限制,研究放宽二手车限迁政策,对符合用车排放标准的二手车放开在省内交易流通。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-10-21 22:08:19
  房子、汽车限购,农村房子不让盖,建筑材料不让卖,海边养殖全恢复沙滩。还有什么经济活动?
  剩下的就是吃的,穿的了?
作者:天天POP 时间:2019-10-22 11:00:45
  用什么支持呀?企业又不是政府的,商家也不是慈善家,能否有效果严重质疑!何况海南人民并不富裕……
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-10-22 20:56:04  评论

困难肯定是存在的,不过迎难而上总比什么都不做要好,当然增加消费也必须以“提高海南人民生活水平”为目标。另外消费的主体也不会仅限于海南本地居民,商贸消费是需要人员流动和文化往来的,通过这些措施能带动更多外地的流动人口在海南常住 就业 消费,才是我们想看到的情景。
我要评论
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-22 16:58:51
  ✔本帖将持续关注“海南国际旅游消费年”的各大精彩活动,以及各市县提升消费购物水准的“大型商业综合体”,敬请期待!

• 绿茵传奇之光城: 举报  2019-10-25 11:42:31  评论

除了出硬招促进消费,海南最近还有不少大动作,面向全球招聘1571名高层次人才,进行新一轮户籍制度改革实施方案及取消落户限制,中组部新选派一批干部来海南挂职,世界五百强大企业入驻江东新区等等,让人对即将到来的国际旅游消费年充满了期待!
我要评论
作者:HuangRATD 时间:2019-10-26 14:57:20
  别的免税店我不知道,东屿岛那家免税店一年开几天自己心里没点数?
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-27 17:42:28
  海口将新建一个夜市,打造美食中心和文化中心。

楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-30 18:38:35
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-10-31 12:33:45
  海口又新增一个夜市,11月15日试营业!想吃的美食都在这~

楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-11-01 11:50:32
  提升步行街的品质,“琼海市商业步行街”新增一栋商业楼,优品超市等品牌将入驻开业。

作者:虫虫崛起 时间:2019-11-01 12:59:12
  @地命中心 2019-10-21 11:11:30
  岛内的人就这点工资吃饭都困难了,还消啥费!?
  -----------------------------
  买化妆品把钱花完了,吃饭从困难变成绝粮,你就会更加努力洒热血了!
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-11-02 10:58:20
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-11-02 13:07:41
楼主绿茵传奇之光城 时间:2019-11-02 16:02:43
  与海南欢乐节同步,“2019海南官塘温泉文化旅游消费季”11月欢乐来袭,从2019年11月23日持续到30日,共8天,七大板块活动精彩纷呈,带领游客和市民全方位领略琼海官塘温泉之美。

作者:jackfeng2046 时间:2019-11-02 20:09:49
  海南免税店网上商城 。可以成为代理人。推广有6个点的佣金,可以了解一下

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规