(10月22日)城里人勿到农村买宅基地建房

楼主:886聊吧 时间:2019-10-22 09:28:22 点击:1134 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于坚决打击违法建筑的部署要求,10月21日上午开始,海口市龙华区打响了府集中打击违法建筑专项行动。当天,龙华区综合行政执法局、区综合行政执法大队以及区联防大队等职能部门联合龙华区龙泉镇、遵谭镇、新坡镇、龙桥镇和城西镇等五个镇同步开展集中拆违行动。
  21日上午8时许,龙泉镇国扬村国扬小学附近的一处被围墙围住的院落里,有3栋外观豪华的别墅,其中1栋地面3层,2栋地面2层。上午8时15分许,执法人员已经全部就位,3台炮机和5辆执法车全部到达违法建筑前,准备实施拆除。随着龙华区相关负责人宣布该3栋别墅均为违法建筑后,集中拆违行动拉开帷幕。

  城里人勿到农村买宅基地建房,海口龙泉镇3栋豪华违建别墅已被拆。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2019-10-22 09:28:46
  城里人勿到农村买宅基地建房,海口龙泉镇3栋豪华违建别墅已被拆
  椰网 记者王辉 2019-10-21 19:18 龙泉镇3栋(1/3)
  来源:椰网 作者:记者王辉 时间:2019-10-21 19:18
  为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于坚决打击违法建筑的部署要求,10月21日上午开始,海口市龙华区打响了府集中打击违法建筑专项行动。当天,龙华区综合行政执法局、区综合行政执法大队以及区联防大队等职能部门联合龙华区龙泉镇、遵谭镇、新坡镇、龙桥镇和城西镇等五个镇同步开展集中拆违行动。


  21日上午8时许,国际旅游岛商报记者在位于龙泉镇国扬村国扬小学附近的一处被围墙围住的院落里看到,院子里有3栋外观豪华的别墅,其中1栋地面3层,2栋地面2层。上午8时15分许,执法人员已经全部就位,3台炮机和5辆执法车全部到达违法建筑前,准备实施拆除。随着龙华区相关负责人宣布该3栋别墅均为违法建筑后,集中拆违行动拉开帷幕。
楼主886聊吧 时间:2019-10-22 09:31:20
  【提要:探亲假已经实施了30多年了。有专家表示,探亲假已经没有普遍存在的必要,建议取消或者进行改造。存废之间,对于现在可以休探亲假的朋友们来说意见不小。部分专家称探亲假在计划经济时期制定 已不适用当今社会。休假制度应完善,需遵从劳动者诉求。】

  是否取消探亲假?专家:结合大家的需求完善休假制度

  刘乐

  2019年10月21日08:28 来源:中国之声分享到: 原标题:是否取消探亲假?专家:结合大家的需求完善休假制度
  原标题:是否取消探亲假?专家:结合大家的需求完善休假制度

  据中国之声报道:说到“探亲假”,有人说,从来没有休过,甚至很多年轻朋友都没听说过:这是什么假期?还有这种操作?但实际上,探亲假已经实施了30多年了。有专家表示,探亲假已经没有普遍存在的必要,建议取消或者进行改造。存废之间,对于现在可以休探亲假的朋友们来说意见不小。那么,专家的这一建议出于怎样的考虑?舆论是不是存在误解?现行休假制度中,又该如何体现探亲假的功能呢?

  部分专家称探亲假在计划经济时期制定 已不适用当今社会

  我国现行的探亲假制度是劳动者休息休假制度体系中的一部分。1958年2月9日颁布的《国务院关于工人、职员回家探亲的假期和工资待遇的暂行规定》,目的是为了适当解决职工同亲属长期远居两地的探亲问题。1981年3月,国务院发布规定进一步完善探亲假制度,规定了国家机关、人民团体和全民所有制企业、事业单位的职工探亲假标准。

  那么,探亲假有多长?根据规定,探望配偶,每年给予一方探亲假一次,30天;未婚员工探望父母,每年给假一次,20天,也可根据实际情况,2年给假一次,45天;已婚员工探望父母,每4年给假一次,20天。

  中国人民大学法学院教授林嘉此前在接受采访时表示,当年出台探亲假制度,有它的实施背景:“它是80年代初期颁布的,那个年代我们国家在劳动制度方面还没有进行改革,还处在完全的计划经济的体制。那个时候劳动者要想在不同的城市去探亲或者休假是非常困难的,所以为了解决这种两地分居,就出台了关于探亲假的规定。”

  但自2000年以来,探亲假制度实施的效果并不理想,甚至有人并不知道自己还有这种休假权利。法律专家喻术红表示,探亲假制度逐步被相关权利义务主体忽视,这是社会环境变化、探亲假制度本身局限,劳动者休息休假体系逐步完善的必然结果。她认为,探亲假制度已没有普遍存在的必要,当两地分居问题逐渐解决、不再是社会矛盾之时,探亲假制度也应当顺势退出历史舞台。

  专家普遍认为我国休假制度应完善,需遵从劳动者诉求

  但也有专家表示,不建议彻底取消探亲假。中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼:“尤其是在老龄化比较严重,而且夫妻两人不在同一城市生活的人,在全国仍然是大范围存在,不是大家都在同一个城市生活,你要照顾到这些人的夫妻团聚或者说对老年父母的关怀,因此探亲假还是应该保留下来。”

  张翼表示,目前大家之所以对探亲假的去留有不同的意见,很重要一点是它并不是一个普遍性的政策:“只有国有单位的职工能够分享,但是非国有单位的职工,广大的企事业单位的或者是体制外的企事业单位的职工基本分享不到这样一个假期的安排,因此它的意见是非常大的。但是探亲假本身设计的初衷是对的,如果把探亲假能够普及到所有的职工身上,那么这一点大家就不会反对,就会支持。”

  对此,法律专家喻术红建议,从劳动者需求满足和我国现实需要的角度出发,对探亲假制度进行合理改造,比如:以年休假制度替代探亲假的劳动者休息权保障功能,以延长春节假取代探亲假的家庭交流功能,同时以特别法规定的形式,保留特殊领域继续适用探亲假制度。

  中国人民大学法学院教授林嘉建议,取消探亲假的同时,要进一步完善休假制度:“我们的休假制度发生了变化,还有我们有一个年休假制度5到15天,这个是适用于所有企业的职工,取消探亲假我认为条件是具备的,当然在取消探亲假的同时,应当考虑在年休假制度上还需要再进一步完善。”

  中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼也建议,应该把探亲假和带薪年假结合起来进行制度设计:“可以把探亲假时间缩短,比如说缩短到一周之内,然后可以结合带薪年假来休,如果和带薪年假配在一起的话,延长多少天。把特殊化的原来国有单位的探亲假普及为全国职工都可以休的探亲假,并且把探亲假跟带薪年假跟结合在一起来设计一个全面的制度,这样的话就能够解决老百姓对这个诉求不一的问题。”
楼主886聊吧 时间:2019-10-22 09:32:09
  【提要:国务院教育督导委员办公室日前下发通知,要求开展防治中小学生欺凌和暴力专项整治。】

  我国将开展防治中小学生欺凌和暴力专项整治

  发布时间:2019-10-21 18:58 星期一来源:新华网新华社北京10月21日电 记者21日获悉,国务院教育督导委员办公室日前下发通知,要求开展防治中小学生欺凌和暴力专项整治。

  通知要求,各地教育行政部门会同综治、公安等有关部门,立即开展一次全面隐患排查;加强对中小学生欺凌和暴力事件特点规律的分析和研究,早发现、早预防、早控制;加强对校园周边重点区域、重要时段的排查力度;密切家校联系,共同防范欺凌事件和暴力发生。

  通知提出,各地教育行政部门要会同有关部门密切关注群众反映强烈的地区和学校,重点督查网络曝光比较集中的省份,确保整改工作不折不扣落实到位;根据问题线索,会同有关部门联合开展督导检查。各地要切实加强中小学生思想道德教育、法制教育和心理健康教育,进一步严格学校日常管理,强化校园周边综合治理,不断完善学生欺凌和暴力预防和处置机制,为广大中小学生的健康成长提供良好的环境。
作者:南天一茱 时间:2019-10-22 10:44:03
  一个字“”拆“”。

  这种问题也来问?
作者:问叔 时间:2019-10-22 15:37:09
  只要买卖不违法,买得合理合法手续齐全,为什么就不能呢?
  • 海甸人在府城: 举报  2019-10-22 16:07:39  评论

    评论 问叔:确定是不合法了,没有那条法律法规是支付城里人去农村买土地建房的了。羡慕农村人可报建,但有些人不满足土地限175平,建筑面积不超400平,限高12米。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规