共享电动车亮相定安 首批360辆已试点投放

楼主:琼北福地 时间:2019-10-22 20:11:15 点击:1160 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,一批黄色的共享电动车,亮相县城主要路段,让市民出行更加便利。经过微信或者支付宝扫码,便可免押金使用。共享电动车的投入使用,成为定安市民应付日常代步、短途通勤的好工具。

  

  10月22日,记者来到第二办公区附近,发现人行便道上的电动车停车位内停放着几辆黄色的共享电动车,十分醒目。通过微信扫码,屏幕上出现“点点电单车”字样,地图上标出已开通电单车服务的蓝色区域,范围圈定在塔岭新区和老县城,蓝色区域以外显示不能使用。计费规则为共享电动车起步价2元,起步里程4公里,起步时长30分钟;骑行超起步里程后里程费0.5元,超起步时长后,每分钟加收时长费0.1元。“定安是点点电单车在海南投放的第一个试点城市,因为定安县域面积不大,道路管理比较规范。目前共投放了360辆,主要分布在塔岭新区和老县城。市民首次使用我们的共享电单车,可以免费骑行4公里。”点点电单车相关负责人表示。

  对于共享电动车的出现,不少市民纷纷点赞,“我觉得特别好,共享电动车省时省力,而且也环保,可以解决短途代步问题。”市民程勇表示。

  同时,也有不少市民表示疑问,“乱停放怎么处理?”“共享车辆被骑出规定范围将会怎样?”“共享电动车骑到半路没电了怎么办?”为此,点点电单车相关负责人表示,为方便运营人员管理、维护共享车辆,要求用户按照市政规划的电动车停放点还车,若用户未按照规定停车,影响交通秩序,将被收取10元的调度费;若用户屡次不按照规定停车,将被列入黑名单一个月,期间将不能再使用共享车辆;如果共享车辆被骑出规定范围,超过范围100米左右,车辆将自动锁住,订单关闭,用户无法继续使用;一块电池可骑行50-60公里,工作人员会根据使用情况及时更换电瓶。县综合执法局相关工作人员在接受记者采访时表示,投入使用的共享电动车将与普通的电动车一样规范管理,如果存在乱停放行为,将按照正常程序给予没收并处罚。在此提醒广大市民,在使用共享电动车时,请爱护车辆,遵守交通法规,注意出行安全,切勿乱停乱放,影响城市交通和文明形象。

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:青翼福王2017 时间:2019-10-22 21:08:50
  会偷光光的,哪个公司这么胆肥,不怕破产?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:填孔 时间:2019-10-22 21:21:22
  文昌欢迎你!
作者:东门人 时间:2019-10-22 21:22:31
  这家公司确实够胆肥,目前一线城市的共享单车都搞得一塌糊涂,竟然有人够胆在定安投放共享电单车。我今年在美国不少地方看到当地投放的也就是电动踏板车,这点倒是有点超前了。
  • 琼北福地: 举报  2019-10-22 21:35:18  评论

    内地县城比定安人口少的也有这类电动车,很多人骑,小县城公交不发达,这种方便外来人口
我要评论
作者:彩色公园 时间:2019-10-23 08:13:03
  这个是要点赞的,说明定安还是在一点点进步的,虽然进步的比较慢。但共享电动车确实会让群众出行便捷一点点。 希望定安的公交系统能抓紧推陈出新。公交车真的太老了。有些城市出租车都上中级车了。 定安的公交车是该换了。也是城市的形象阿。离省会这么近。
  • 琼北福地: 举报  2019-10-23 08:17:35  评论

    有新能源公交的计划招标,12条市内公交路线,2条旅游公交,目前招不到
  • 彩色公园: 举报  2019-10-23 08:26:29  评论

    评论 琼北福地:定安方面能为运营企业补贴些费用会好些。这样运营单位也会有利润保障。毕竟公交系统这是个民生工程。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鳞洲落日 时间:2019-10-25 20:26:55
  这个好!前两天看见了,都不敢信是共享的。放在海口就多人骑了!
我要评论
作者:飞飞浮浮 时间:2019-10-25 21:53:19
  共享电动车收费高,管理相对好。利国利民。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-10-25 22:13:09
  一年就被偷光了。
我要评论
作者:风油精和红花油 时间:2019-10-25 23:03:56
  原来海口也投了,结果因为不符合管理规定撤了。海口电动车要上牌。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规