海南发展的一个最大制约

楼主:2019真香 时间:2019-10-23 22:54:07 点击:3429 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  讨论问题必须遵守原则:
  1、只讨论问题本身,而不问彼此出身。别用专家名头唬人,也别有地域、阶层歧视。
  2、讨论必须有逻辑和证据支持,不要信口开河。
  否则,最终只是互相谩骂,成为没有文化、没有教养、没有理智、没有能力、没有希望之人的发泄和出丑表演。
  当年开放之前,小平发起真理问题讨论,实践是唯一检验标准,解放了人们的思想,才有了40年的经济奇迹。今天,海南自由贸易区试验,也必须如此。大江大河的气质,非小阴沟可比;中华文明的复兴,乃大势所趋者也乎哉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主2019真香 时间:2019-10-23 23:04:20
  根据以上原则,我将在贴论述:琼州海峡跨海通道建设,纯属画蛇添足、劳民伤财、遗害千年!
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-10-23 23:16:56
  根据中国人的特征,海南缺的不是跨海大桥,而是入岛通行证。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019真香 时间:2019-10-23 23:18:38
  东施效颦是什么意思?别的地方建桥不能证明这里也需要建桥
  画蛇添足是什么意思?别总哭着喊着要给维纳斯的断臂接上去
我要评论
楼主2019真香 时间:2019-10-23 23:33:04
  孙悟空为什么不翻个筋斗马上把经书拿回来?
  登山家乘飞机跳伞降珠穆朗玛峰顶有意思吗?
楼主2019真香 时间:2019-10-23 23:39:35
  海南怎能与维纳斯、佛教真经、珠穆朗玛峰相比?下面详述
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-10-23 23:44:48
  海南岛明明很特,搞不明白为什么要让她凡?
  除了台湾省,全中国不就剩下第二大岛屿海南岛了么?
  置于死地而后生,如果我们没有发展岛屿的经济经验,也请不要贸然的去俗化她,大自然给予的,就是最好的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019真香 时间:2019-10-24 00:11:32
  已出土的甲骨文还有一半没有解释出来,本来我想尽快把这些字都给解释清楚,但我看到有人动辄就以没有跨海大桥为借口推脱责任、麻醉自己、误导别人,就只能先把甲骨文放下,以免建跨海大桥把海南岛给毁掉!
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-24 02:12:09
  当官的不知道老百姓在想什么,无法调动百姓积极性,让更多人来参与自贸港建设,这是摆在海南发展面前最大的问题
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-24 02:14:52
  真搞不懂你们怎么想的
作者:乐翻天2018 时间:2019-10-24 08:59:26
  海南岛本土主流意见反馈信息不需要理由解释建造所谓超级跨海通道土建工程,海南岛经济发展严重滞后主要受到对接雷州半岛这样地理位置限制了海南岛主要人流物流资金流商业流信息流作业活动,海南岛要是真正充分实现发挥港口城市群建设贸易体系就会解决受限地理位置空间发展干涉问题。
作者:cfucianes 时间:2019-10-24 09:05:14
  国家之所以放弃上海等经济,港口,贸易发达和自贸区经验丰富的城市,而选择海南作为自贸港最主要就是看重海南离岛的地理环境,能在实施自贸港政策过程中方便管控风险和物流、人流。

  海南自贸港已经明确不以工业,加工贸易为主。并且要着重保护环境,完成国家生态文明试验区的自贸港“三区一中心“战略任务。此时跨海通道对于建设海南自贸港就显得画蛇添足了。并且在一定程度上会影响自贸港政策实施。比如赛马所需要的无疫区建设。还有各种涉外人流,物流,资金的管控等等……

  由于非无疫区的限制,1990年北京亚运会无奈取消马术比赛,而2008年北京奥运会的马术比赛不得不去香港举办。

  同时海南自然资源承载能力有限,自贸港旅游建设也不适合走大众廉价路线。必须要通过加强旅游设施建设,提高消费层次,以质换量才能保证可持续发展。不然短期内让一群人蜂拥而入践踏消耗海南赖以生存发展的生态环境,无异于自绝后路!所以建跨海通道对海南来说弊大于利。

  有人说海南要建自贸港就应该开放,不建跨海通道就是大清朝“闭关锁国”,这显然是格局狭隘的见解。现代社会经济,文化交流有多种通道:网络,航空,航海,并非局限于陆地。开放是相对的,封锁也是相对的。海南对推动自贸港建设的投资和人才是开放的,但对无益于自贸港建设的闲杂偷菜人等应该保持必要的封锁。如若深圳当年不设置边防证管控无关闲杂人等扰乱经济秩序也不会有今天的成果。

  海南自贸港要发展应该开放面向世界的“桥梁”,而不仅仅是面向大陆的跨海通道。海南应该积极融入“一带一路”、中国—东盟自贸区、南海开发等国家战略才是正道。

  另外把南海油气开采收益还给海南,比建100条跨海通道对海南经济发展都有意义。
  • 乐翻天2018: 举报  2019-10-24 09:27:26  评论

    广东省卡住专营南海油气资源开发权益为了造福湛江市本地极度贫穷坡头区想方设法改变生产指挥中心基地建设投资运营方式,所谓国家战略性就是保住坡头区这块地头根本性投资利益分配,广东省为了吸血功能建设这个中海油湛江保障基地运营,而不顾油气资源矿区所在地海南岛几百万群众利益需要生存发展权力。
  • 聚鑫闲得: 举报  2019-10-24 09:30:36  评论

    评论 乐翻天2018 :南海的整个油气资源开采收益都归广东。南海西部油田在湛江,南海东部油田在深圳。广东还以为是靠他们自己发展起来的。呵呵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客向前走 时间:2019-10-24 09:25:02
  海南要想发展,还得跟深圳一样,除了中央给的政策之外,更需要的是全国的各个层次的人才和资金。没有人才,资金不会来,没有跨海大桥,人才出入不方便。跨海大桥的修建代表的是国家开发海南的决心!
  • 乐翻天2018: 举报  2019-10-24 09:32:14  评论

    海南岛最稀缺的有实力雄厚的发达国家的合作专家团队人才引进中国发展补齐海南岛的短板。不是哪些号称中国专家人才也起不到任何实质推动海南岛进展作用。
  • 乐翻天2018: 举报  2019-10-24 09:35:58  评论

    所谓人才进入海南岛只要航空港运输就足够了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客向前走 时间:2019-10-24 10:10:06
  除了航空海运足够,交通需要的是便利,要通跨海高速,跨海高铁,十分钟要能到对岸,几个小时能到广州香港,而且是靠谱准点,等候时间不能太长。而且,英国与法国也修了隧道,粤港澳、胶州湾、杭州湾都修了,眼看着渤海海峡跨海大桥都提上日程了,琼州海峡不要落后太多。
  • 鲁井盖天: 举报  2019-10-24 10:42:24  评论

    评论 过客向前走:便利也要讲成本。
  • 过客向前走: 举报  2019-10-24 12:37:52  评论

    评论 鲁井盖天:造福一方百姓和政治影响的事,讲成本就很多事做不成了。比如青藏铁路,比如贵州云南的超高架公路。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南生活记 时间:2019-10-24 22:46:12
  海南想发展必须拿回海南管辖南海石油资源开采权
  • 过客向前走: 举报  2019-10-26 00:40:21  评论

    现在开采权在国家亲儿子央企手里,他们代表着国家,他们去广东,南海资源就是广东的,他们来海南,南海资源就是海南的,但他们不来,海南是没什么办法的。
我要评论
作者:lfu 时间:2019-10-25 08:49:58
  要有政策洼地
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2019-10-25 14:49:41
  最大制约是琼州海峡太窄
  • 汝是一个井: 举报  2019-10-25 15:12:15  评论

    评论 好好血洗2012:这个见解独到!!
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-10-25 22:27:36  评论

    只要不建桥,窄宽无所谓。发展一个独特的地方,关键是要圈起来,试验也好,排除干扰也罢,海南岛很适合做出一些发挥社会主义特色的举动。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南阿冲 时间:2019-10-26 10:36:11
  “海南是我国最大的经济特区,地理位置独特,拥有全国最好的生态环境,同时又是相对独立的地理单元,具有成为全国改革开放试验田的独特优势。海南在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有特殊地位和重要作用。” 似楼猪这等douche,有跟这儿shiting mumbling的功夫,踏下心来,好好看看 的讲话,真正体会其中的要义,领袖早已给海南的发展指明了方向!!!
我要评论
作者:水彩e象2018 时间:2019-10-26 14:49:53
  海南的优势,1,好的空气质量。2,生态环境较好。3,四周环海不与大陆连接。
  劣势:1,海南人口规模小。2,没有多少很强的企业、并且企业量小,需要来海南就业的高精尖人才有限。3,教育落后。4,不与大陆连接,摆渡进出海南在港口耗时过长。5,非东南亚国家与内陆贸易的必经之地。
  综合来说,只有享受到香港那种自由贸易的程度政策,并建设海底隧道,海南自贸区建设成功才有可能。
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-26 17:35:39
  @水彩e象2018 2019-10-26 14:49:53
  海南的优势,1,好的空气质量。2,生态环境较好。3,四周环海不与大陆连接。
  劣势:1,海南人口规模小。2,没有多少很强的企业、并且企业量小,需要来海南就业的高精尖人才有限。3,教育落后。4,不与大陆连接,摆渡进出海南在港口耗时过长。5,非东南亚国家与内陆贸易的必经之地。
  综合来说,只有享受到香港那种自由贸易的程度政策,并建设海底隧道,海南自贸区建设成功才有可能。
  -----------------------------
  我觉得,一是欠缺全天候安全流动运行的不受台风影响,又不影响海运航行自由的,两省和中央没批准立项建设的海底隧道。二是欠缺南海管辖和开发权力。三是老是盯着百姓的土地楼房这块稀缺资源,是难以办大事的。四是海南要多搞食品和海产品及石油气文章,不能办污染生态的厂商。五是坚持旅游,办高端医院和养老。六是办一流大学,培养爱国爱岛德才兼备的人材,拒绝镀金升官发财谋私利的腐败分子。这样的海南梦,就有希望!
作者:故乡的海2019 时间:2019-10-29 14:31:21
  海南发展一个最大制约?不靠天不靠地都要靠自已,中央给海南的发展平台,政策够足多了吧,全国最大的泾济特区,国际旅游岛,又什么的自贸区,自贸港等等,想办法谋出路不是等,靠,要,观望,是展智慧,展才干出成果的,别在预想天开,海南发展没有制约而是人的实干精神,去干吧。
作者:拉大桶 时间:2019-10-29 17:38:09
  唯一制约就是没有现代发达的跨海大通道。没有琼州海峡跨海公铁大桥或者隧道,海南发展永远都不会走在中国的前列。
我要评论
作者:乐翻天2018 时间:2019-10-30 10:51:06
  制约建设跨海大通道人才太多在论坛上,只要没有符合意愿建设跨海大通道的就必须来一句海南岛发展前途问题了。这样人才嘴巴上一定要支持建什么跨海大通道工程也是海南岛本土发展论坛上强烈引进人才声音。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-10-30 11:10:28
  关键是步子迈不开
作者:我是yzwx116 时间:2019-11-05 23:47:39
  @故乡的海2019 2019-10-29 14:31:21
  海南发展一个最大制约?不靠天不靠地都要靠自已,中央给海南的发展平台,政策够足多了吧,全国最大的泾济特区,国际旅游岛,又什么的自贸区,自贸港等等,想办法谋出路不是等,靠,要,观望,是展智慧,展才干出成果的,别在预想天开,海南发展没有制约而是人的实干精神,去干吧。
  -----------------------------
  再引进几个张琦,海南就倒大霉了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规