砍了我田一千多颗槟榔,我有保亭发的土地证哎

楼主:海岛民兵 时间:2019-10-25 04:20:08 点击:1076 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年八月,海南橡胶金江分公司工作站的常东升纠集多人,把加茂镇界水村委会众排村刘玉莲、杨海民家什劈地块槟榔田砍了一千多颗。我们拿出该田土地证后,金江分公司又给加茂镇政府发了个函,说国土局把土地证发错了,证无效。地是农场的等等。这块地六十年代就是村集体所有,个人承包后一直是我家种。那时你金江公司、八五队安在?槟榔被砍后国土局也两次派人来实地核查过,再次明确了该地块确属我家所有。当时金江分公司下属的农场八五队提供的用地现状图也标明蓝色图例这块为我家稻田。现在又发函说地不是我们的,这不是自相矛盾吗?既然金江分公司发函说有该地土地证,为什么不拿出来?按照你们的逻辑八五队用地现状图中标注蓝色的个人承包田不都是你金江农场的了吗。
  此事缘起该田地邻金江农场八五队橡胶林,加茂镇界水村委会南冲村黄开秀、梅海花夫妇,依仗其哥梅伯海是八五队前书记。就打起了该地的主意。黄开秀称:梅海花与金江农场签订了该地块的土地承包合同。并交了三年租金。常东升等为帮黄开秀弄到这块地,伙同黄开秀对我家多次威逼利诱未果后。就发生了上面砍槟榔田的事。
  难道一个金江分公司企业的函比你保亭县政府发的土地证更具法律效力吗?槟榔田被砍了两个多月以来,无人管。除恶的在哪?法治何在?梅海花与金江农场签订的该地块土地承包合同是真是假?没人核实,为什么?黄开秀说交了三年租金,那么你三年都没有种上这块地。金江农场岂不是要退还你租金?你们交过租金吗?票据在哪?这些作恶的,真是无知无畏到了智障的程度。镇派出所报警、县公安局举报、县国土局、农业局问证。你们为什么不管?这背后到底有多少故事?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 04:31:04
  看看吧,红彤彤土地证、农场用地图、金江分公司涵

楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 04:37:17
  老、嫩都不放过,

作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-10-25 07:53:48
  走法律途径
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 08:58:48
  @鸳鹫雕狸狮狒 2019-10-25 07:53:48
  走法律途径
  -----------------------------
  去派出所报警、去县公安局举报不是司法途径吗?
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 09:01:45
  根据《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第三十三条 故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉: (一)造成公私财物损失五千元以上的;
  (三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;
  《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第三十四条 破坏生产经营案(刑法第二百七十六条)由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:
  (一)造成公私财物损失五千元以上的;
  (三)纠集三人以上公然破坏生产经营的;
  常东升、梅海花、黄开秀等人的所作所为符不符合上述犯罪要件。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 09:05:51
  公民的义务我们是尽到了。

楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 09:07:28
  这些承诺呢?

作者:爱吃酸菜鱼的羊 时间:2019-10-25 10:23:38
  可以联系律师提起行政诉讼
作者:662204242 时间:2019-10-25 10:55:35
  楼主要打官司吗
作者:hntyth2019 时间:2019-10-25 12:17:23
  向公安局报案,公安局如不作为,打行政官司,你有证,有胜算。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 12:49:55
  @662204242 2019-10-25 10:55:35
  楼主要打官司吗
  怎么讲?说出来看看?
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 12:50:59
  @hntyth2019 2019-10-25 12:17:23
  向公安局报案,公安局如不作为,打行政官司,你有证,有胜算。
  谢谢回复。你有证,有胜算。??哈哈哈。
作者:ty_杨凯328 时间:2019-10-25 12:54:07
  水太深,况且是穷乡僻壤
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 12:58:19
  @ty_杨凯328 2019-10-25 12:54:07
  水太深,况且是穷乡僻壤
  谢谢回复。也不会太深,都是些小鱼小虾。愚昧落后野蛮无知是一定的了。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 13:12:31
  @爱吃酸菜鱼的羊 2019-10-25 10:23:38
  可以联系律师提起行政诉讼
  谢谢回复。请问你联系过几个律师、进行过几个诉讼?有什么实战经验?
我要评论
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 13:15:58
  事件详细经过和涉及法律条文:
  以下田地所有人杨海民简称‘我’。2017年,黄开秀指使挖掘机挖我土地证中什劈田田地,被我发现阻止后。黄开秀约我到界水村委会。当时村书记等多人在场。黄称:什劈田那块田地是农场的,他与农场有承包合同。都己经交了三年地租。我说那块田地我们已经种了很多年水稻还育过胶苗,我们是有土地证件的。
  2018年11月黄开秀又带常东升来到我家什劈田地块说要清除我们的槟榔。2019年7月22日8点4分,黄开秀又带了两个不明身份的人到我家这块田,说给我两三万块钱,叫我从这块地撤出去。我没有同意。
  2019年7月28日8点51分,常东升打电话给我。叫我到南茂农场八五队办公室。办公室有队长和两个保安,他们让我们一个星期之内把全部槟榔移掉。我说我有政府发的田地证件,凭什么移走。
  2019年8月12日10:41黄开秀又打电话给我,说他的朋友要在我们家的田地旁边挖鱼塘,我没有同意。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 13:16:08
  2019年8月23日上午案件发生后。我弟杨海华在当日下午3:45。给加茂镇派出所杨所长打电话报警,四点钟左右所长派来三个警员出警,在现场拍了照。并叫我们清点被砍槟榔数量向派出所汇报。2019年8月24日9点,杨海华到派出所报被砍槟榔数量。当时在派出所的一个农场那方面的工作人员通知黄开秀把他们的该地块土地承包合同拿了过来。土地承包人的名字叫梅海花,发包人是金江农场。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 13:16:56
  槟榔田被破坏案件发生以来,我们要求派出所立案,他们让去与砍槟榔者协商,说这是土地纠纷。根据法律程序。土地纠纷也要经过仲裁确权,才能由执法部门执行。常东升等人,一农场职工,能执法吗?我们再次找杨所长提交立案申请书,杨还是说金江分公司给镇政府发了函,说这块地是农场的,不能立案,我要出具不立案通知书。杨同意,可是我们去派出所几次杨又反悔不给出具,为什么所长言而无信?故意违反法律程序。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 13:17:35
  可从加茂派出所长到加茂镇政府等等为什么都说此案是土地纠纷了呢?为什么“金江分公司”一个企业的函比政府机关发的土地证更有法律效力了呢?这背后有什么故事?是不是搞成土地纠纷就不用刑事立案了?是不是搞成土地纠纷就能让犯罪嫌疑人逍遥法外了?
  根据《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第三十三条 故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉: (一)造成公私财物损失五千元以上的;
  (三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;
  《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第三十四条 破坏生产经营案(刑法第二百七十六条)由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:
  (一)造成公私财物损失五千元以上的;
  (三)纠集三人以上公然破坏生产经营的;
  常东升、梅海花、黄开秀等人的所作所为完全符合上述犯罪要件。我们到保亭县公安局提交举报材料。其答复说是构成了犯罪,但也没了下文。这背后到底是怎么一回事?全海南各市县乡镇都有黑恶势力被打击,保亭一片净土?
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 13:18:13
  2019年8月23日上午。常东升纠集十几个人,将杨海民家什劈田地块种植的一千零一十六颗槟榔全部砍光。并在中午11:26分打电话威胁杨海民说:不要去捣乱,否则就抓人’常东升你好牛*啊。你为什么降职受处分?真是屡教不改啊。有知道料的尽管报。
作者:伏羲零世 时间:2019-10-25 17:36:52
  还能这么操作
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 17:45:24
  @伏羲零世 2019-10-25 17:36:52
  还能这么操作
  不是一切皆有可能,一切皆有皆能。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-26 03:26:31
  一个个人形,是不是人呢?孔子说:君子上达,小人下达。孟子又把人分了三个层次。对于普通人,往上走为圣贤,往下走为禽兽。骂人最狠的一句话,就是说你不是人。这是孟子首说。利国利民者为人,反之不是也有了答案吗。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-28 10:31:43
  不上访、不祈求更不会下跪。没出息、没长进的东西,在国内丢人现眼还不够,都跪到马来西亚去了。凭什么跪这些徒有人形的东东。
作者:南海酋长5 时间:2019-10-31 20:15:30
  千万仰,庶民看。......................................................
楼主海岛民兵 时间:2019-11-06 14:24:52
  直播海南?哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规