自贸区喊了2年了,2年时间,广州建成了一个投资400多亿的芯片企业

楼主:临高猪 时间:2019-10-25 14:18:56 点击:2380 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人家都在扎扎实实地搞项目,海南就这样喊了两年口号,

其他地方不说,2年时间,广州中新知识城,建成、投产了一家投资420个亿的芯片企业,中国新药研发顶尖级企业百济神州,马上就要投产,总投资22个亿,美国GE广州基地也要马上建成了,总投资30多亿,

海南比广州高端?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主临高猪 时间:2019-10-25 14:23:11
  实际点吧,不要再自己骗自己了,
  踏踏实实做点对海南百姓就业有意义的事,比如,一年增加10000个稳定的就业岗位,让大家有钱挣,不受风吹日晒,有社保,有中餐,有三餐最好了,
楼主临高猪 时间:2019-10-25 14:24:44
  光天天喊口号,我要做什么做什么,我要玩高端产业,玩世界级产业,这样自己骗自己有意思?
楼主临高猪 时间:2019-10-25 14:27:56
  在一个个口号中,迷失自己,麻醉自己,却忘了最基本的东西:老百姓要的是衣食住行,让绝大部分百姓安居乐业是任何政策的出发点的落脚点,而不是空喊口号,一心想着去建空心楼阁,
作者:大致坡旺达药店 时间:2019-10-25 14:41:37
  大实话
作者:kuibobo 时间:2019-10-25 14:55:15
  天天重磅,月月重大消息,海南的变化你没看到嘛
作者:南天一茱 时间:2019-10-25 14:59:49
  你急什么?该急的是位子上的人,有可能帽子不稳。

海南,除了山清水秀就是碧海蓝天。还有什么?

本质上想打造中国的硅谷,但困难重重啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:扎根海岛 时间:2019-10-25 16:43:50
  假消息天天飞,政策天天有,效果天天无
作者:公用电脑勾选 时间:2019-10-25 16:55:42
  所以,谁觉得海南比广州高端了?你吗?反正我不觉得,大部分人都不会觉得,所以你自己骗自己这么久了现在开始喷别人?你应该先喷喷你自己干嘛要自己骗自己啊?
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-10-25 23:14:29  评论

其实大部分在广州生存的人在羡慕着海南,碧水蓝天,浪漫天涯。
  • hndh2832: 举报  2019-10-26 00:22:54  评论

评论 公用电脑勾选:你继续沉迷!你不如说全世界人都羡慕海南算了,反正吹牛逼又不用交费,广州人连深圳都看不上,人家广州人还羡慕你海南,真好笑!!!
我要评论
作者:伏羲零世 时间:2019-10-25 17:27:21
  这两年来,除了无价,其他的基本上没什么变化
作者:abc307301 时间:2019-10-25 18:21:34

• hndh2832: 举报  2019-10-27 09:30:29  评论

评论 abc307301:无论发展什么行业如果不能行之有效的拉动就业;不能长期提高当地人的收入;喊什么口号都是耍流氓……
我要评论
作者:海南阿冲 时间:2019-10-25 20:17:26
  其实,跟打彩、泡老爸茶、搓脚泥等比起来,喊口号已经很“高端”了!
作者:ty_權405 时间:2019-10-25 21:07:01
  绝大实话,看看路边的摩的,摆摊卖水果卖凉粉的,这就是国际旅游岛自由贸易区造福海南百姓的真实写照!
作者:风油精和红花油 时间:2019-10-25 23:06:29
  天天拿老爸茶流动商贩当情怀和特色宣传的城市,你能指望多大出息?
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-10-25 23:16:20
  吐槽是可以的,诸不知你在羡慕别人的同时,别人也在向往着你的生活。
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-10-26 07:44:26
  跟广州比?
作者:翻滚的云 时间:2019-10-26 09:57:37
  第几批自贸区工程又要开工了吧
我要评论
作者:baibianajun 时间:2019-10-26 10:13:19
  海南自贸区、自贸港要开始,国际顶级体育IP亚洲杯、世俱杯、世界杯就将接连落户中国。这对于海南自贸区、自贸港来说简直是天赐良机。但是你连喝汤的机会都没争到?挂国家体育旅游示范区这个牌子是拍照用的?五源河体育场是举办演唱会用的?简直让人瞠目结舌
作者:白浪哥0 时间:2019-10-26 10:46:25
  @baibianajun 2019-10-26 10:13:19
  海南自贸区、自贸港要开始,国际顶级体育IP亚洲杯、世俱杯、世界杯就将接连落户中国。这对于海南自贸区、自贸港来说简直是天赐良机。但是你连喝汤的机会都没争到?挂国家体育旅游示范区这个牌子是拍照用的?五源河体育场是举办演唱会用的?简直让人瞠目结舌
  -----------------------------
  目前就接了一个全国少数民族运动会。
作者:不想在体制 时间:2019-10-26 16:46:09
  坚持坚持住 等个100年你再看效果 功成不必在我
作者:情感东方 时间:2019-10-26 17:06:26
  海南还是有发展实力的,有空气、有大海、有青山,这就是资本,这就是海南发展的高端,因此,海南要发展高科技、要引进高端人才,甚至我们要引进高端候鸟。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2019-10-26 18:55:31
  当初要是听我的每个市县抽出几名政府科技部门的科技人员研发芯片,现在也轮不到广州
作者:福耀村第一帅 时间:2019-10-26 19:01:02
  海南政府部门科技人员的水平是非常高的,可惜没有利用起来,导致很多人才跳槽到谷歌,微软,阿里,腾讯等科技企业..。天涯的工作人员科技水平也不错,可以海南没有好的科技企业,导致大部分科技人员沦为天涯社区版主
作者:福耀村第一帅 时间:2019-10-26 19:11:17
  目前应该先成立“中国海芯科技集团公司”,然后抽调海南各市县科技部的部长担任技术人员,一个市县一人,年薪200万一人。因为这些人都是海南科技的高端人才,不出5年,芯片肯定能成功研发
我要评论
作者:大统一理论2 时间:2019-10-26 19:25:33
  一会跟香港比,一会跟新加坡比,一会跟深圳比,一会跟广州比,你怎么不跟湛江比?
  • 569878855: 举报  2019-10-26 20:31:18  评论

连湛江每平方公里gdp都是海南三倍。总跟湛江比,要需要你们当最大特区、国际旅游岛和自贸港吗?
我要评论
作者:至来县使 时间:2019-10-26 20:00:47
  芯片硬盘真的是下一个华为中兴。内地开始布局,海南能搞是最好的了。
作者:会写ABC的咸鱼 时间:2019-10-26 22:40:54
  对对对,大陆搞ETC热火朝天,海南省还研究研究,搞好降油费,对老百姓的大好事没见那么积极…
我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2019-10-27 09:02:25
  不用讨论了,按照我说的去做就对了
作者:福耀村第一帅 时间:2019-10-27 09:07:14
  本人不知道天涯板块版主的科技真实水平,但是相信不会太差,要不然也不可能当上版主,相信很多版主都是国内外重点大学的研究生以上的学历,哈佛,剑桥,清北,国防科技,中国科学技术大学等等,这些人一旦投入到芯片研发,不出五年肯定成功
  • 大统一理论2: 举报  2019-10-27 09:33:59  评论

都是吃饭大学的,删帖的本事
  • 乐翻天2018: 举报  2019-10-27 10:31:01  评论

芯片制造涉及数百种科技,上千种材料,属于核心重大基础设施,中国芯片制造技术已经取得重要突破,高纯级电子材料多晶硅打破国外垄断,芯片制造集成人类科技知识和工艺,涉及精密化工材料,精密机械和精密光学设备加工技术沉淀,强大基础理论知识支持,集成电路电子设计工具EDA,配套软件建模深度。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2019-10-27 09:10:18
  我一个朋友就是天涯的版主,有国外一个知名企业挖过他,他不肯透露,只说了一个字“软”,不知道是软银还是微软,年薪千万级别的,他说他想在海南发展,所以没去
作者:关山月色 时间:2019-10-28 09:04:28
  我不想泼冷水,但是说实话海南这样搞还是跑偏了!跟广东比不了,海南原本就没有扎实的本土高标经济对接,所以想招商起点较高的企业也是难上加难!
作者:关山月色 时间:2019-10-28 09:07:13
  @福耀村第一帅 2019-10-27 09:10:18
  我一个朋友就是天涯的版主,有国外一个知名企业挖过他,他不肯透露,只说了一个字“软”,不知道是软银还是微软,年薪千万级别的,他说他想在海南发展,所以没去
  -----------------------------
  版主。。。呵呵
作者:ty_132398310 时间:2019-11-08 15:23:36
  海南基础薄弱,不能跟广州这种已经发展成熟的城市比
  我倒觉得海南应该从最基本的做起,改善民生,培育本地企业
作者:猫小孩 时间:2019-11-08 18:17:53
  集成电路的两大门槛:材料、生产工艺成为难于逾越的门槛。
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-11-09 22:21:17
  天天就知道开会。啥事都不干
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-11-09 22:28:04
  楼猪喊了这么多,然而还是喜欢乖乖的呆在海南,不是吗?
作者:欢愉乐 时间:2019-11-10 07:49:56
  海南芯片制造工艺技术基础底蕴发展还是很浑厚的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规