海南的房价到底算不算贵~~~

楼主:fuzhiqiang7777 时间:2019-10-26 07:57:35 点击:2646 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古往今来,衣食住行~~
  房价到底贵不贵?
  就好如到家看块玉,各有各的估值。
  其实房是不贵,贵的只是房子下的土地而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主fuzhiqiang7777 时间:2019-10-26 09:25:10
  房子没有投资属性,但附加了土地就变为了投资品,而其不像水稻田那样,每年还能收成两三会。这就导致了它的再生产能力是弱的。任何事务再垄断下,是可控的,意为风险不大,所以海口的新房是可以大胆买入
楼主fuzhiqiang7777 时间:2019-10-27 07:27:44
  海南的房子,面对的是全国的购买力。海口作为一个省会,而却其不能像西安这么大涨,主要原因还是国内买的都喜欢到周边市县,毕竟便宜。人少空气新鲜。这也导致了周边市县的跟涨
楼主fuzhiqiang7777 时间:2019-10-27 08:07:53
  海南的房价总体属于低洼状态,值得拥有。5~7年翻倍不难
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2019-10-27 08:49:17
  猪在天上飞,下面吹的人少了,自然掉下来
作者:崖州弯 时间:2019-10-27 10:26:30
  大部分人对目前楼市政策的微妙再调整是不敏感的。

楼主这个时候发这个贴,就是个敏感而有洞察力的人。

楼主fuzhiqiang7777 时间:2019-10-28 21:29:23
  走过广东,走过浙江,上学在成都,工作时在中铁,全国到处奔波。终究还是觉得自己的家乡海南适合居住。可是有时却又回不去。。。趁着海南的房价还可以,多下手几套,盼有一天能够结束漂泊的日子,回到海南
楼主fuzhiqiang7777 时间:2019-10-28 21:30:21
  房子因为 其金融属性,有时会把它当作金融产品一样调控,但有时又区别于股票,至于其中的道道和奥妙只有自己能够体会了。
作者:全国巡按 时间:2019-10-30 19:57:59
  从2016年至今,全国90%的三线城市房价增长2倍以上,就海南所谓限购
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-30 21:08:26
  楼主能把海口吹上天的呀,一个三流省会有什么值得好夸的,让别人来海口骑电动车兜风吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-30 21:45:37
  房地产税立法即将来临,你们还不抛售房地产,等着交税吗?
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-30 21:53:10
  今年的《政府工作报告》提到,“健全地方税体系,稳步推进房地产税立法”,这已是近年来全国人大第三次提到房地产税。
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-30 21:54:12
  以后就会看到炒房的人,既要还房贷,又要每年交房产税的情形
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-30 21:59:10
  @保利尼奥1 2019-10-30 21:54:12
  以后就会看到炒房的人,既要还房贷,又要每年交房产税的情形
  -----------------------------
  如果按照至少百分之三来收税的话,就算是海口的房子,一套房子一年也要交六万的房产税。
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-30 22:01:58
  吹吹吹
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-30 22:02:44
  楼主,看你懂不懂行,我就问你,海口地价以后能涨到多少钱?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-30 22:03:29
  @ty_雨润万物831 2019-10-30 22:02:44
  海南的房子本来就不值那么多钱,都是炒出来的。
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-30 22:04:05
  @ty_雨润万物831 2019-10-30 22:02:44
  @保利尼奥1 2019-10-30 22:03:29
  海南的房子本来就不值那么多钱,都是炒出来的。
  至少目前是这样
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-30 22:07:15
  楼主明显睁着眼睛说瞎话,海南之前卖地都很便宜,何来地贵?
作者:犁云耕风 时间:2019-10-30 23:02:16
  如果你不是在钓鱼,就劝你再等等。
  如果是钓鱼呢,那就赶紧买!哈哈
作者:桶装屎 时间:2019-10-30 23:29:07
  小心被某狗骂穷鬼
楼主fuzhiqiang7777 时间:2019-10-31 21:30:46
  每个人看一件事物都会有两面性,很多房地产撑不下的时候不是选择低价卖房,而是转让手中的项目,例如华夏。在垄断行业里是不存在有风险的,需求是可以创造出来。但最终不会阻挡人们追求美好幸福,而住房就是一个大的改善需求。人生短短几十年,该享受还是得享受~~~。海南拥有着好山好水,没污染的空气是千金买不到的。。。从南走到北,还是海南冬天舒服,夏天虽热也不是武汉的那种热。。。
楼主fuzhiqiang7777 时间:2019-10-31 21:34:14
  海口的房价目前来说还是可以的,琼中海峡的存在阻挡了很大部分人流往广州流动。长沙房价受人流往广东。
作者:ty950918 时间:2019-11-01 08:59:07
  房价短期是会有波动,但从长远来看,房价是一直在涨的,海口房价2K的时候也说会跌,5K的时候也说会跌,7K的时候也说会跌,到现在变成了1.7W,还说会跌?估计海口房价再过个10年,变成3W一平的时候,也会有人说会跌的,所以不管什么时候,只要需要买房,也有经济能力,就买吧,不需要犹豫的,早买早享受,人生就几十年而已,估计等到自己老了都走不动的那一刻,房价还是不会跌的
作者:南天一茱 时间:2019-11-01 11:20:54
  按照某小群体的意见。海南这么好的环境,这么好的空气,这么好的水,这么好的气温。

房子卖100万一瓶也不贵。

他们说的就是独一,唯一,稀缺。

其实开发商没告诉你的事实是,海边的房子高盐高湿,不符合人长期居住。

只适合短期度假。

山里也不适合居住,高湿容易得风湿病。

海南原住民,哪里有几个住海边的?

楼主fuzhiqiang7777 时间:2019-11-02 19:51:37
  最近一直在中山和珠海之间跑,远洋地产的“繁华里”做得不错,慢慢的大房企越来越大,体量越来越大。绿化配套都很不错。意想不到的竟然看到了家乡企业“海航国际”
作者:peterart 时间:2019-11-02 22:49:13
  真不明白海口有什么值得内地人居住的?冬天阴冷潮湿,房间里恨不能满墙壁滴答水,衣服洗过一周都不干,老是臭臭的味道,夏天跟三亚差不多的炎热,酷热!不打伞都不能出门。
作者:peterart 时间:2019-11-02 22:50:30
  @南天一茱 2019-11-01 11:20:54
  按照某小群体的意见。海南这么好的环境,这么好的空气,这么好的水,这么好的气温。
  房子卖100万一瓶也不贵。
  他们说的就是独一,唯一,稀缺。
  其实开发商没告诉你的事实是,海边的房子高盐高湿,不符合人长期居住。
  只适合短期度假。
  山里也不适合居住,高湿容易得风湿病。
  海南原住民,哪里有几个住海边的?
  海边房都讲不能长期住人,到底是不是真的?长期指一住久多少年不回内地。那住多久才合适?半年可以吧
作者:peterart 时间:2019-11-02 22:52:44
  @ty950918 2019-11-01 08:59:07
  房价短期是会有波动,但从长远来看,房价是一直在涨的,海口房价2K的时候也说会跌,5K的时候也说会跌,7K的时候也说会跌,到现在变成了1.7W,还说会跌?估计海口房价再过个10年,变成3W一平的时候,也会有人说会跌的,所以不管什么时候,只要需要买房,也有经济能力,就买吧,不需要犹豫的,早买早享受,人生就几十年而已,估计等到自己老了都走不动的那一刻,房价还是不会跌的
  你这个没讲一个前提,那就是全国货币大撒把,海南自然也会涨,当然这几年海南倍受政策袒护,房价被领导一路呵护着涨上来。可是今天当三亚房价已经有二十万一平米,你让中央也坐不住。毕竟海南不可能替代香港。人家 是另一个世界,能明白吗?
作者:peterart 时间:2019-11-02 22:53:12
  @fuzhiqiang7777 2019-11-02 19:51:37
  最近一直在中山和珠海之间跑,远洋地产的“繁华里”做得不错,慢慢的大房企越来越大,体量越来越大。绿化配套都很不错。意想不到的竟然看到了家乡企业“海航国际”
  听说海航出事情,你知道啥事吗?
作者:peterart 时间:2019-11-02 22:55:01
  @fuzhiqiang7777 2019-10-31 21:30:46
  每个人看一件事物都会有两面性,很多房地产撑不下的时候不是选择低价卖房,而是转让手中的项目,例如华夏。在垄断行业里是不存在有风险的,需求是可以创造出来。但最终不会阻挡人们追求美好幸福,而住房就是一个大的改善需求。人生短短几十年,该享受还是得享受~~~。海南拥有着好山好水,没污染的空气是千金买不到的。。。从南走到北,还是海南冬天舒服,夏天虽热也不是武汉的那种热。。。
  夏天海南可没法住!你出门不打阳伞内地人几乎都没法再太阳下面走路的。武汉这一点强很多。但是武汉蚊子也跟海南差不多的多吧。不过海南蚊子更大只。
楼主fuzhiqiang7777 时间:2019-11-06 20:35:50
  最近一直在中山兜兜转转,发现工厂生意还真不行。到处都是厂房出租。闲来无聊也会翻起随身携带的“小岛经济学“,确实给你的都是个膨胀的假象,但你又没法寻找到好的出路。
作者:rainbow6610 时间:2019-11-12 11:54:07
  语法错误,说房价高或房子贵都可以
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规