如果海南能举办奥运会或世博会[已扎口]

楼主:火焱燚灬 时间:2019-10-28 22:29:49 点击:2089 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国家希望把海南打造成中国对外开放程度最高的窗口,(自贸港)(自贸区)(国际旅游岛)这些政策虽然已经给到位了,但是这些政策基本都是在中国本流传比较广,国外很多人根本不知道啊,很多外国人和外国企业根本注意不到中国有海南这么个地方,在外国人眼里主要还是北上广深这些超一线大城市。

但是如果海南能够举办一次世博会和奥运会这种世界级的重大活动,那不是一次完美的在世界面前亮相的机会么?

像北上广深这些超级大城市,本来就已经很发达了,举办这些大活动,也就是锦上添花而已。而且大城市的人口流量基数已经很大了,已经略显臃肿了,再举办这些活动,让城市超负荷运转,岂不是得不偿失。

个人认为如果海南能举办一次奥运会或者世博会能更好的让世界人们了解海南,更容易吸引更多的企业来海南投资。

我假设一下海南举办2030年或者以后的奥运或世博,海南肯定会得到中央各方面的全力支持,海南政府就可以用现在的10年世界大力发展,海南的基础建设,好在世界面前完美的展示海南的优美的环境和优秀的发展潜力。

相信海南的本地居民们,也一定会希望自己的家乡可以举办如此盛大的活动,也一定会调动本地居民的积极性,全力配合海南当地的发现建设。

现在很多省市已经开始有申办奥运和世博的打算了,海南省政府也可以着手准备了,相信以现在自贸港的政策,国家还是会对海南有一定的倾斜性的,还是有不错的成功率的。

以上是个人的一些看法,大家也可以说说想法,觉得有无可行性。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-10-28 22:43:29
  顶,很不错的想法。。
我要评论
作者:过客向前走 时间:2019-10-28 23:11:32
  奥运会好,时间长
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2019-10-28 23:53:04
  全运会,亚运会都不想,直接奥运会了这么牛气
我要评论
作者:设区服务 时间:2019-10-29 08:46:00
  办奥运会都是亏钱的买卖,打打知名度还是可以,但是还是要有那个举办的实力。就目前财力物力,二、三十年估计都够呛。过年只会给政策,直接给钱不太现实。
作者:杜子饿么 时间:2019-10-29 13:37:35
  你知道举办一个奥运会需要多少资金?
我要评论
作者:沉思不沉默 时间:2019-10-29 14:39:00
  奥运会不可能的 一般是以一个国家之力去举办,要是说中国举办世界杯,海南为分会场,这还比较容易实现
作者:南天一茱 时间:2019-10-29 14:51:20
  中国再申办夏季运动会的最佳地点将是上海(长江入海口湾区)或者深圳(粤港澳湾区)。不信走着瞧。

海南的国际化是很难的事情。
我要评论
作者:sqage 时间:2019-10-29 14:52:06
  申请2032年的吧。赚到也好亏本也好是奥委会的事,海南赚到声誉和基础设施,有百利而无一害。反正海南出不了几个钱。
  • ty_132398310: 举报  2019-10-29 15:13:19  评论

你咋这么6
  • sqage: 举报  2019-10-29 17:26:14  评论

评论 ty_132398310:这么大的事,上面有国家,有国际奥委会,有中国奥委会,特别是后两个,都是分钱的主,自然投资得占大头,海南最多排第四,出点小钱,赚来大把基础设施的经费。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡然风云 时间:2019-10-29 17:17:55
  饭要一口一口的吃,先申办一届全运会再说吧!
我要评论
作者:美丽海南2013 时间:2019-10-30 10:53:33
  不具备软,硬件条件,靠边站的份。
作者:南天一茱 时间:2019-10-30 15:02:31
  让别处人看到海南人的造梦能力,人家能笑死然后活过来,再笑死再活过来,最后还是笑死了!

一个奥运会或者世博会,要用多少精力,花多少钱?

海南一个琼省,从哪里弄钱?
作者:虫虫崛起 时间:2019-10-30 15:19:42
  如果比赛奥运比赛项目是比爬树摘椰子、槟榔,挑椰子、槟榔,比横渡琼州海峡、南渡江,调配清补凉速度,猜三字定……这些,应该可以。其他那些投入太大,没那么多钱
作者:hongdelong123 时间:2019-10-30 16:05:27
  脑洞太大,奥运会哪里是能放在海南一个小地方办得了的
作者:伏羲零世 时间:2019-10-30 17:57:17
  想多了
我要评论
作者:天神村de螃蟹 时间:2019-10-31 08:12:09
  你这是想让海南的物价冲出地球吗?
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-31 16:14:01
  这可爱伟大的奥运梦,对于海南社经腾飞发展,无疑是巨大的推动力!点赞!