海口龙桥:政府强拆 村民很无助 敢怒不敢言

楼主:老鬼4 时间:2019-10-31 09:30:57 点击:7625 回复:623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2019年10月29日上午8点,海口市龙华区龙桥镇挺丰村委会博片村王某(2011年从龙桥扶善村迁来本址)的住房认定为违法建筑,该房子被龙华区政府组织强拆。

王某的住房高两层半,修建了庭院,已进行装修并安装了空调等电器,还搬进了家具居住生活。在强拆前,政府组织人力强行将屋内的家具等搬出。

在农村,农民一辈子建个房子居住不容易。政府强拆行为不仅撕碎了农民的心,也让农民一夜致贫。这种强拆的行为能让我们农民过上幸福安康的生活吗? 王某下跪祈求也是于事无补,眼巴巴看着自己的房子被推倒,无能为力。现如今打黑除恶行动雷厉风行,若是组织村民阻拦政府的强拆行为,下场就是被打成农村“恶势力团伙”关入大牢,村里还有谁敢去趟这个浑水呢?

王某居住的民房是否属于违建?那是由人民法院来判决,最终有法院来执行强拆。希望农民王某拿起法律的武器,依法维权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:340次 发图:63张 | 添加到话题 |
楼主老鬼4 时间:2019-10-31 10:22:04
  一个女人勇敢“孤军深入”,村里的爷们都跑去镇上喝老爸茶了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:地命中心 时间:2019-10-31 10:40:37
  能在村里盖别墅的都不是一般人啊
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-10-31 11:23:15

龙桥镇火山的瓦房。
  风吹从墙洞进来,老鼠满地跑。如果你有女儿,你愿意把她嫁过来吗?
楼主老鬼4 时间:2019-10-31 11:25:49

前几年,村里经常发洪水,庄稼被淹没,颗粒无收

• 老鬼4: 举报  2019-10-31 11:32:34  评论

辛辛苦苦在地里种木薯,被水淹了,只好抢收拔起木薯。
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2019-10-31 11:46:53
  沈晓明表示,打赢脱贫攻坚战是我们党“两个一百年”奋斗目标当中第一个一百年的目标,也是海南全面深化改革开放第一个阶段的目标,即到2020年,确保现行标准下,海南农村全部贫困人口实现脱贫,所有贫困县全部出列。海南还有4.5万贫困人口要脱贫,还有3个国家级贫困县要出列。
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-10-31 11:47:55
  盖房子要报批,有不给批的情况发生吗?如果都会批,还盖违章建筑就不好了。如果不给批,值得谅解。不批的原因是什么,宅基地合法不?
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-10-31 12:12:40
  报建没?报建并或批了就不是违建,如果没有,就是违建。
  • 老鬼4: 举报  2019-10-31 12:26:04  评论

评论 ouzhewei:报建了,他们不批。农民没家,谈什么安居乐业呢?农民没家,孩子结婚住哪里?农民没家,谁愿意把女儿嫁给你儿子?
  • ouzhewei: 举报  2019-10-31 13:05:54  评论

评论 老鬼4:没批就没证,就属于违建。为什么不批?太大了?或者已家里已有房?再或者已经在红线外?一房一基地,对面积也有规定。N年前就需要报建了,没批也敢建,只能说你们太小看这个规定了。如果已有自建房,只能拆了在原址重建。小孩大了,可以分户,再去申请报建。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-10-31 12:16:30

报建了,他们也不批啊!
  • 老鬼4: 举报  2019-10-31 12:29:12  评论

报建了也是白费力气。
  • ouzhewei: 举报  2019-10-31 13:07:48  评论

评论 老鬼4:你这是在承包地上盖呀,那是肯定不会批的,这属于耕地,政府不会同意的,如果他们批了,那他们就违法了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-10-31 12:18:29

他们照样给你开罚单,有恃无恐。
作者:wuzefeng555 时间:2019-10-31 12:29:56
  现在的百姓敢怒不敢言,百姓一辈子辛辛苦苦的血汗钱全毁了
  • 老鬼4: 举报  2019-10-31 12:36:21  评论

评论 wuzefeng555:打黑除恶大背景之下,没人敢往火坑里跳。现在城管中队长这么嚣张,吃香喝辣,你们记得感谢当地的公安派出所。
我要评论
作者:_权欧巴_ 时间:2019-10-31 12:30:20
  是有些过分。
  • 老鬼4: 举报  2019-10-31 12:40:14  评论

评论 _权欧巴_:权力没有被制约,它就变成暴力执法,徇私枉法。
  • _权欧巴_: 举报  2019-10-31 13:53:42  评论

评论 老鬼4他应该是有红线范围吧,之前坐飞机回海口碰到定安的大叔,他们基本都是不越过红线盖房的。你们那里也有红线?
作者:lin小猪2018 时间:2019-10-31 12:54:56
  全村只拆你一家??
  • ouzhewei: 举报  2019-10-31 13:09:35  评论

盖耕地上了,在这种地上报建政府是不可能批的。批建前应该先去镇里查一下是否超越红线范围。
  • 老鬼4: 举报  2019-10-31 13:16:10  评论

我们农村人没见过所谓的“红线范围”。龙桥镇土地回老家,村民建房只能在自己的土地强建房,如果没土地建房只能向别人买。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃酸菜鱼的羊 时间:2019-10-31 13:09:35
  说明那块要开发了
作者:zhulongze 时间:2019-10-31 13:38:02
  耕地建房肯定会被拆。告到哪里都 会被拆,如果告羸了也只是手续上羸,最后一样是被拆。
  • 老鬼4: 举报  2019-10-31 13:51:37  评论

评论 zhulongze:民房是否属于违法建筑,这是由人民法院来判决,最终由法院执行强拆。我只相信人民法院最终的裁定。若是政府强拆了我的房子,我会收集证据向人民法院起诉,告到北京最高人民法院。
  • zhulongze: 举报  2019-10-31 14:03:48  评论

强拆是要通过法院,是否属于违法建筑不需法院判决。告到中央也是,羸也就是手续上。一样也得拆。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-10-31 13:56:15
  在我的眼里,政府未经过人民法院判决就强拆别人的房子,这是属于违法的行为,应依法会向人民法院起诉。
  • u_111502445: 举报  2019-10-31 14:06:00  评论

违章建筑不就是应该拆么
  • 老鬼4: 举报  2019-10-31 14:18:14  评论

个人合法的财产是受到法律保护。若是我认为我的正当权益受到不法侵害,我会收集证据,依法向人民法院起诉。 我相信中国的法律,我相信人民法院,我相信法官。我不相信龙桥镇城管中队。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-10-31 14:03:45
  违建固然要打击,但是有些农民是按正常手续报建的。。有些人已经报建多年都没批下来。一家老小挤在破败不堪的房子里。海南又是多台风 多雨。在规划区内的。有些是危房了都没批。小孩要结婚论嫁。让人住哪里?不作为。。
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-10-31 14:15:17
  为啥不在自己旧房子原址报建盖?在耕地建房,哪里都要拆的……不过房子被拆,确实损失很大!!!
  • 老鬼4: 举报  2019-10-31 14:27:19  评论

评论 lin小猪2018:本贴强拆不是我的房子,我没损失一毛钱。2017年龙桥镇政府强拆我的养殖房,我就收集证据向龙华法院起诉,这件事已经圆满解决。 我发帖本意就是唤醒人民拿起法律武器,依法维权。
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-10-31 14:35:23

• 老鬼4: 举报  2019-10-31 14:41:07  评论

人民法官,人民法院,人民警察都是有良知的。有些人是配不上“人民”这两个字的。
我要评论
作者:南天一茱 时间:2019-10-31 16:08:51
  @老鬼4 2019-10-31 10:22:04
  一个女人勇敢“孤军深入”,村里的爷们都跑去镇上喝老爸茶了。
  -----------------------------
  新闻上已经报道了。
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-10-31 16:10:44
  @老鬼4 在我的眼里,政府未经过人民法院判决就强拆别人的房子,这是属于违法的行为,应依法会向人民法院起诉。
  ------------------------------
  拆除违章建筑需要限期拆除公告与强制拆除催告。
  法律依据:
  《行政强制法》第三十五条规定“ 行政机关作出强制执行决定前,应当事先催告当事人履行义务”。第四十四条又规定“ 对违法的建筑物、构筑物、设施等需要强制拆除的,应当由行政机关予以公告,限期当事人自行拆除。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不拆除的,行政机关可以依法强制拆除“。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:极微尘 时间:2019-10-31 16:38:56
  什么都得讲法律不是,林地和耕地不给建房,这是国家政策,谁也不能违背啊
作者:苔青sos 时间:2019-10-31 17:00:52
  村长说你违建就是违建。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 00:51:35  评论

评论 苔青sos:村长同意盖章给村民建房了,当地镇政府还是认定为违建,城管中队贴罚单,可见,村民小组、村委会的盖章证明不管用。
我要评论
作者:拯救地球O 时间:2019-10-31 20:34:23
  城里买不起,村里不让盖,农N代已无立锥之地。
我要评论
作者:qys0898 时间:2019-10-31 20:48:46
  你这地如果有承包证,那就不能盖房子的。
  不过限期3日拆除,又说3日或60天内可以上诉,有点矛盾。既然给人家上诉时间,应该等过了上诉时间再拆嘛。人家不上诉就拆,上诉就看法院怎么判嘛。
作者:凤凰人家2017 时间:2019-10-31 21:28:07
  农村青年要有结婚证才能报建,问题没房子讨老婆也不容易啊,城里都是买房了再结婚的。再说报建很难,可以统计海南村民报建有多少能通过的?
楼主老鬼4 时间:2019-10-31 21:53:27
  崇尚法律,敬畏法律。依法治国,不是依权治国。
我要评论
作者:ty_平凡是福603 时间:2019-10-31 22:38:37
  别BB了折一幢还有几幢怕啥小钱而以
我要评论
作者:HuangRATD 时间:2019-11-01 08:50:24
  我们那边也有报建了不给建的,私自要建也没问题,但是得签署自认违章建筑的协议,协议大概内容就是承认自己的行为系违建行为,然后政府也部管你,随你建。但是后期政府要是拆的话你也别管政府,人家随意拆
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 09:00:26  评论

评论 HuangRATD:一到征地时,他们就认定房子是违法建筑,不给予赔偿或是减少赔偿,这是惯用的计量手段。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 09:09:22  评论

评论 HuangRATD:坐在办公室里研究政策,老谋深算,深谋远虑。整天想如何给我们农民上圈套,让我们往圈里跳。
我要评论
作者:hongdelong123 时间:2019-11-01 10:25:51
  @ouzhewei 2019-10-31 12:12:40
  报建没?报建并或批了就不是违建,如果没有,就是违建。
  你只会纸上谈兵,不了解社会现实,也站着说话不腰疼
  • ouzhewei: 举报  2019-11-01 10:29:41  评论

不懂法不要说话。都是惯出来的,以后建了别人就不能拿你怎么样
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 10:42:15  评论

我们懂不懂法这不是问题,只要有钱,我们可以咨询专业律师解答法律疑惑,也可以请律师代理案件。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:hongdelong123 时间:2019-11-01 10:38:55
  @老鬼4 在我的眼里,政府未经过人民法院判决就强拆别人的房子,这是属于违法的行为,应依法会向人民法院起诉。
  ------------------------------
  @ouzhewei 2019-10-31 16:10:44
  法律依据:
  《行政强制法》第三十五条规定“ 行政机关作出强制执行决定前,应当事先催告当事人履行义务”。第四十四条又规定“ 对违法的建筑物、构筑物、设施等需要强制拆除的,应当由行政机关予以公告,限期当事人自行拆除。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不拆除的,行政机关可以依法强制拆除“。
  第一,按照目前的法律规定,政府要对农村的土地进行规划,给村民划出适合盖房子的地,但是我可以百分之一千告诉你,全省没有几个村在做这个事。那矛盾来了,十几年前很多村庄还没有发展,周边都是荒地,人口却不断在增长,对生活品质住房的要求也在提高,小孩子长大了成家立业盖房子的土地哪里来。第二,不管你承认不承认,全省大范围存在报建不批的情况,别说什么地不合法不批,参照我说的第一条。第三,再给你举个例子,村里有个男娃大学毕业后回家乡工作,因为买不起城里的放,好不容易全家凑了点钱买了辆车,上班进城下班回村,到了成家立业的时候,因为多年村里不分地,家里也老旧想重新找块地盖了结婚,但是我负责任的告诉你没门,万一盖了按照目前的法律规定那就是违建,那你认为这中间问题出在哪里?很多问题不是你表面看的不符合规定就违法违规,规定本身符合不符合社会发展和人们群众的需要,是否需要改变才是需要考虑的问题。简单的说违法,就把农民一代人或者几代人的财产付之一炬,我不知道用什么词语来形容。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 10:52:18  评论

任何的争议纠纷最终都是由法院来判决,法院有权执行判决的结果。政府未经法院判决就强拆民房,这是不符合依法治国的基本原则。
  • 海甸人在府城: 举报  2019-11-01 13:58:04  评论

评论 hongdelong123:看来法院要大大加强建设,任何争议都要进入法院裁决,律师的工作也大大增加了。社会上大家问好,都来一句你起诉了吗?
作者:hongdelong123 时间:2019-11-01 10:43:21
  @ouzhewei 2019-10-31 16:10:44
  法律依据:
  可能你老一辈有钱,早就搬进了城,如果你父母曾经生活在农村或者现在还有亲戚朋友在农村,多跟他们了解一下现在农村盖房的现状,而不是纸上谈兵、混淆视听,对事实避而不见。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 10:56:24  评论

龙桥镇政府因为征地就强拆我承包地上养殖房,我依法向龙华法院起诉。事情已经圆满解决。自己的合法权益受到侵害,我们要努力收集证据,依法维权。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 11:14:10  评论

起不起诉这是一回事,官司赢不赢那是另外一回事,关键是做事的态度,态度决定一切。
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-01 11:16:10
  希望龙桥镇杜绝行政强拆,提倡司法强拆。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 12:32:21  评论

我为海口市龙华区龙华公安分局龙桥派出所点赞,龙桥派出所不出警力参与政府的强拆行为。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 13:11:45  评论

行政的权力如果得不到有效制约,它会膨胀后发生折射现象,近亲繁殖、权钱交易等腐败现象屡禁不止。所以,我反对行政强拆的行为。
作者:凤凰人家2017 时间:2019-11-01 21:15:13
  很多农户住了几十年,结果想拆掉旧房重建的时候说是田地。把水田填了再上面盖商品房的不少。这些水田填了买给开发商后为了不突破耕地红线,只能在村子里划耕地。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-01 21:44:41  评论

评论 凤凰人家2017:这里面是有故事了,我们平头老百姓能力有限,不可能做长臂管辖,保护好自己的一亩三分地,那是万幸之极。
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-01 23:41:36
  楼主天涯发帖看看有没有免费律师帮助被拆农民……学习海发某位老师的做法
  • ouzhewei: 举报  2019-11-02 00:35:35  评论

?某老师。。。让我笑会。。。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 00:47:36  评论

评论 lin小猪2018: 谢谢你们努力顶贴,这是我要结果。我声明,我从来不认识被强拆的业主,我也没能力帮她。我本人看不惯强拆事件。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-02 00:55:56
  1、别人诽谤你,说明你优秀;
  2、别人利用你,说明你有价值;
  3、别人嫉妒你,说明你走在别人的前面;
  4、别人背后恶意说你坏话,说明你很有影响力。
  所以,我们一定要学会争气,不要生气。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-03 15:06:15  评论

一笑而过。我每天睡觉睡到自然醒,想吃什么酒店,生活乐无边。
我要评论
作者:外地人2017 时间:2019-11-02 09:34:16
  农民在村里建屋用于遮风挡雨栖身,违规,强拆;有钱有势的富商巨贾大规模违建凤凰岛 海花岛 南海明珠 葫芦岛……破坏生态环境,影响更恶劣,却不见强拆。海南还有没有法律 天理 公平 正义?还是只有弱肉强食,丛林社会的生存法则?
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 11:21:25  评论

评论 外地人2017:相对于伊拉克、叙利亚、利比亚等战乱的国家,我们生活是幸福的。很多人一出国就爱国。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 11:34:14  评论

评论 外地人2017:若是认为自己的合法权益受到不法侵害,我们可以依法维权:向上级政府上访;新闻媒体曝光;司法维权。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-02 11:48:16
  口口声声说自己房子被强拆,通过合法途径得到圆满解决!你的圆满解决具体表现在什么地方?官司赢了吗?还是怎么样?说不清楚……谁都知道自己合法维权,关键你的合法维权结果是怎么样???
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 12:24:42  评论

评论 lin小猪2018:我依法向人民法院起诉,法院受理案件,开庭审理,这是依法维权。我的权益我努力维护,我的官司输赢与你不相干,关键是我满意。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 16:15:54  评论

评论 lin小猪2018:我的维权过程很重要,维权的结果我满意。关键是我满意,现在我的生活乐无忧。
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2019-11-02 11:50:44
  楼主还是搞承包养殖是正道,替人打工发不了家。出名大家也知道怎么回事。以后这个名可以传家就更好了。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 12:25:41  评论

评论 海甸人在府城:我有自己的做人做事标准。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 16:19:05  评论

评论 海甸人在府城:我现在不用上班,每个月都领工资,我在公司吃午饭晚饭都是免费的,待遇好。
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-02 11:54:39
  出不出名不知道,打工也好老板也好,你既然有面对政府强拆,你通过司法合法维权赢得权利的案例,那你应该分享出来,也很多已经被强拆或者即将被强拆的民众一个好的启发啊!!!
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2019-11-02 12:25:52
  老鬼4 楼主: 2019-11-02 01:02
  评论 lin小猪2018:我发帖不是想帮助龙桥镇博片村被强拆业主王某。我发帖,因为我想出名。
  考试重点出名。养殖太难了,在律师事务所工作比较轻松。有事呼老鬼,帮衬一下生活。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 12:33:29  评论

评论 海甸人在府城:有人帮我顶贴,我求之不得。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 16:11:20  评论

评论 海甸人在府城:我每天睡觉睡到自然醒,早上起来开车去镇上喝茶吃早餐,中午到公司吃免费的午饭,午睡之后又开车去镇上喝下午茶,晚餐在公司餐厅,每天买彩票,月底领工资,生活充满阳光。
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-02 12:30:59
  看你说话我就想笑……发个帖就能出名?连你司法解决的东西都不敢发出来看看,还谈什么出名???出名是你通过司法告倒政府……你满意你就出名了?
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 12:43:40  评论

评论 lin小猪2018:我起诉过龙桥镇政府,事情已经圆满解决,我很满意啊!我每天睡觉睡到自然醒,想吃什么就点。
  • lin小猪2018: 举报  2019-11-02 12:46:10  评论

评论 老鬼4 :好吧……你牛逼!!!名人吃好喝好啊……
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-02 19:34:34
  评论 老鬼4 :你的依法维权又说不出个之所以然来,就会叫依法维权,你成功过,你可以分享出来啊!龙桥名人……
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-02 19:37:50
  难道你成功的维权案例是要收费的???
我要评论
作者:jackfeng2046 时间:2019-11-02 20:06:51
  法律的武器。你是天真又无邪啊
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 20:43:14  评论

评论 jackfeng2046:法律是不是武器,那是看什么人来使用了。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 21:02:00  评论

评论 jackfeng2046:大部队来强拆房子,你是打不过人家的。打输了要住院治疗,打赢了要去坐牢。我们只能拿起法律武器进行依法维权了。
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-02 20:41:03
  所以啊!你只会叫依法维权这四个字而已,别的就…………………………
  • 老鬼4: 举报  2019-11-02 20:53:31  评论

评论 lin小猪2018:我就是依法维权。如果我不依法,法院怎么给我立案开庭审理呢?如果我是违法犯法,我应该承担法律责任。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-03 09:21:17  评论

评论 lin小猪2018:我只会“依法维权”这四个字,我觉得够用了,我现在很满足。我了解我自己的能力,我量力而为。
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-02 20:59:59
  你真心搞笑……你依法维权结果是什么都说不清楚,还在这里瞎逼逼!!!你生活好,你有吃有喝,你牛逼,你以后违建政府不敢拆你的房子,因为你会“依法维权”
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-03 11:52:22
  你不觉得你有病吗???需要去专科医院治疗下……牛头不对马嘴!!!
  • 老鬼4: 举报  2019-11-03 12:03:16  评论

评论 lin小猪2018:我是否有病,这是由医生来做医疗鉴定,你没资格做医疗鉴定。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-03 12:09:45  评论

评论 lin小猪2018:我若是生病痛了,我自然要去大医院找专业医生做治疗,用不着你来为我指点。你发火骂人,只能显示你的虚伪无能。
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-03 16:57:13
  你是不是有病,老子已经不理你了,你不要一直在回复我!!!政府强拆你房子得病去医院治,没有钱老子捐五毛给你……
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2019-11-03 17:05:12

你要有病就去治疗,依法治疗!不要睡到自然醒也拿来,想吃什么酒店你就吃什么,你想吃屎你吃吗?不过你这种病人还真会吃屎!!!
作者:大致坡旺达药店 时间:2019-11-03 21:37:36
  楼主,我们还是有镇政府盖章的准建证呢,也是一天到晚贴违建!搞得人心惶惶!这不是政府打自己脸吗!
楼主老鬼4 时间:2019-11-04 07:21:51

• 老鬼4: 举报  2019-11-04 11:37:02  评论

我们要向这个河南老人依法维权。认准的事情就要一干到底。
我要评论
作者:九龙剑客 时间:2019-11-04 09:55:28
  我觉得现在一些地方政府真的是有点无法无天了,比如东方市,这段时间强拆了一些劳苦大众花几十万甚至上百万辛苦钱盖的房子,造成怨声载道,很多民众认为政府在选择性执法,或者,盖的时候没人管,盖好了才来拆你的,这样的做法非常恶劣,东方有个村,更是把人家几十年的老房子不打招呼就给拆了,然后给出奇葩的理由,因为你的房子没人住,怕有坏人藏身,所以拆掉。。。。。。
楼主老鬼4 时间:2019-11-05 15:24:06

我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-05 15:24:24

• 老鬼4: 举报  2019-11-05 15:34:24  评论

希望被政府强拆的业主看见别人成功维权的案例分析后,注意收集证据,在规定期限内依法向管辖人民法院起诉,进行维权。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-05 15:38:05  评论

依法起诉到人民法院的平台,事实清楚,证据确凿,法律规定明确,不是由他们政府一手遮天,一家独大了。我们要相信法律、人民法院、人民法官,我们也要相信上级人民政府。
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-05 15:25:49

我要评论
作者:大致坡旺达药店 时间:2019-11-05 21:12:43
  顶上去让更多维权的劳苦人民看到!
作者:xiaowujia801 时间:2019-11-06 16:37:12
  为毛看到2013年8月建房申请书,村委会和镇政府也盖章,也批同意。现在还是违建?贴图和事件符合事实不?这个有证据是可以上访或者行政复议。
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-11 11:38:00
  读书不一定能改变我们的命运,但是,读书一定会改变我们的思维。
我要评论
作者:拯救地球O 时间:2019-11-11 19:10:19
  强拆有点经济补偿吗?多少应该有的吧?
  • lin小猪2018: 举报  2019-11-11 20:44:50  评论

评论 拯救地球O:按一平方100块的建筑垃圾清理费给你,让你把他们拆的建筑垃圾处理掉……你要吗?
  • 拯救地球O: 举报  2019-11-11 21:28:27  评论

评论 lin小猪2018:明知报建政策已经出台,为何还要冒死不按正确程序盖房?手续齐全了?该有的章印都有了?十项里有一项不过关都是欠合法的,对此,政府告你强建都是有理的,暴力只存在一方,既然是强建项目说政府强拆就不成立了,政府这叫依法办事,给的赔偿不多,但从法理上说这是无需有的
作者:拯救地球O 时间:2019-11-11 19:14:53
  你说政府强拆,政府反过来说你强建你怎么办?谁是暴力一方,这理如何平?
我要评论
作者:ty_平凡是福603 时间:2019-11-12 07:31:23
  浪费流量
我要评论
作者:hntyth2019 时间:2019-11-12 07:57:58
  农民报建,政府不作为,不回复。等政府批地或安排地盖房,无限期等待,不知猴年马月。不等政府批就盖房,违建。这是让农民盖房还是不让农民盖。
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-13 16:21:33

海口龙华区遵潭镇打起来了。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-13 16:40:01  评论

他们城管队欺软怕硬。只有团结在一起,才能保护自己的家园。朋友来了有美酒,敌人来了要有猎枪。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-13 23:26:43  评论

有钱出钱,没钱出力。我们要向遵潭镇的村民学习。
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-13 16:22:34

• 老鬼4: 举报  2019-11-13 16:29:19  评论

玩忽职守,滥用职权,这从来都不是人民的公务执法人员。该打,狠狠打,毫不留情。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-13 22:41:16  评论

评论 lin小猪2018:人多就抵抗,人少要学会隐忍。被强拆了就收集证据,依法维权。我们随机应变,量力而为,千万不要吃眼前亏。
作者:rzs1981 时间:2019-11-13 16:28:11
  @九龙剑客 2019-11-04 09:55:28
  我觉得现在一些地方政府真的是有点无法无天了,比如东方市,这段时间强拆了一些劳苦大众花几十万甚至上百万辛苦钱盖的房子,造成怨声载道,很多民众认为政府在选择性执法,或者,盖的时候没人管,盖好了才来拆你的,这样的做法非常恶劣,东方有个村,更是把人家几十年的老房子不打招呼就给拆了,然后给出奇葩的理由,因为你的房子没人住,怕有坏人藏身,所以拆掉。。。。。。
  盖好了拆然你倾家荡产有记性。要不你盖一点,拆一点,和执法人员打游击消耗多少人力物力。要不就不拆,要拆就拆的你倾家荡产,让你不敢再犯。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-13 16:36:22  评论

评论 rzs1981:海口龙华区遵X镇的村民与城管队打起来了,这是开一个好头,振奋人心啊!
  • rzs1981: 举报  2019-11-13 16:41:51  评论

在美国阻挠执法就应该当场击毙。有问题有渠道让你反映,击毙几个就老实了。
作者:rzs1981 时间:2019-11-14 08:56:54
  阻挠现场执法就是违法犯罪。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-14 09:21:51  评论

评论 rzs1981:城管队有权力贴处罚单,然后申请法院执行强拆,可见,只有人民法院才权力执行强拆。城管队强拆农民的房子,这本身就是程序违法,还有何脸面谈违法呢?
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-14 14:49:48

楼主老鬼4 时间:2019-11-14 14:50:51

楼主老鬼4 时间:2019-11-14 14:52:27

我要评论
作者:拯救地球O 时间:2019-11-14 21:37:49
  楼主,你发了这么多的干货竟然没有被和谐,真是奇了怪哉。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-14 21:57:11  评论

评论 拯救地球O:他们想强拆谁的房子就尽管去强拆。我想发帖就发帖评论,互不相干。我只在乎帖子的点击量节节攀升,这样让我有点成就感。
  • 海风徐徐0: 举报  2019-11-14 22:05:14  评论

评论 老鬼4:不是像上次出丑的网络图吧?
作者:人不过100岁 时间:2019-11-14 22:56:29
  自由贸易港的精神 ,没有自由就干。
作者:人不过100岁 时间:2019-11-14 23:04:26
  干,海口城区的吸血鬼建设不能榨干全省农民和打工仔的血汗。
作者:海甸人在府城 时间:2019-11-14 23:54:33
  老鬼4 楼主: 2019-11-02 21:02
  评论 jackfeng2046:大部队来强拆房子,你是打不过人家的。打输了要住院治疗,打赢了要去坐牢。我们只能拿起法律武器进行依法维权了
  正反话都说完了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪989328 时间:2019-11-15 01:05:50
  这个人应该是被强拆或者三百公弄得脑筋不正常导致语无伦次……真是搞笑!我天天想睡就睡,想吃什么就点什么……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:e乡人 时间:2019-11-15 10:03:19
  只要是穿制服的都是万恶之源,就知道欺负百姓,有种就去香港啊?
我要评论
作者:海风徐徐0 时间:2019-11-15 12:57:37
  版主,经本人鉴定,此帖存在虚假信息,为何不封?
  • 老鬼4: 举报  2019-11-15 14:35:30  评论

评论 海风徐徐0:丑人多作怪。跳梁小丑,不足为虑。
  • 海风徐徐0: 举报  2019-11-15 14:39:47  评论

评论 老鬼4:比发钞票网络图被打脸还丑?呵呵
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪989328 时间:2019-11-15 15:23:03
  你这叫什么发帖?语无伦次的发表自己看法,强拆被刺激到了?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:海风徐徐0 时间:2019-11-15 15:44:04
  发了帖又如何?强拆就停下来了?呵呵,一个可怜至极的龙桥农民
作者:海风徐徐0 时间:2019-11-15 15:51:45
  问题是当时有人让你把钞票放红色椅上再拍一次,你选择了认怂,呵呵
  老鬼4
  11-15 00:13
  我刚刚把钱买新车了。
  海风徐徐0
  11-15 00:14
  评论 老鬼4:你应该不介意把行驶证发出来证实吧?
  老鬼4
  11-15 00:21
  考虑一下,等我想好了,我再告诉你一一一一一一连吹牛都不能好好吹,失败到家了
  • 老鬼4: 举报  2019-11-15 16:09:49  评论

评论 海风徐徐0:凭什么要给你看我的行驶证呢?你“红眼病”犯了吗?
  • 海风徐徐0: 举报  2019-11-15 16:17:08  评论

评论 老鬼4:你妒忌三百公那帖,什么照片都发了,以此类推,你要有,你早发证了,还用嘴炮连天?呵呵,笨到至极
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:拯救地球O 时间:2019-11-15 17:35:37
  我还是希望继续看到楼主的帖的,满满的正能量。
我要评论
作者:北伐之军 时间:2019-11-15 22:49:45
  隔壁家拆了没有?肯定没有拆,因此说占用耕地的理由不成立啊!请问拆了之后人家还有地方住么?如果没有,政府要让人家住哪里?
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-16 11:26:47

我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-16 11:28:10

• 老鬼4: 举报  2019-11-16 11:33:14  评论

请大神,阻止强拆。跳尴尬舞,装神弄鬼。
  • 小猪989328: 举报  2019-11-16 11:40:55  评论

评论 老鬼4:那你到底是支持强拆还是不支持强拆!劳动人民发明这种阻止强拆方法,有何不妥呢?
楼主老鬼4 时间:2019-11-16 11:28:43

• 老鬼4: 举报  2019-11-16 11:35:27  评论

公祖上身了,呼风唤雨。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-16 12:31:57  评论

海口龙昆南路有个大叔骑电单车,交警执法要扣他的车,没想到这位大叔立马装神弄鬼,跳起尴尬舞,企图利用神权对抗公权。该视频一经发布,全国范围广泛流转,真是贻笑大方。
我要评论
楼主老鬼4 时间:2019-11-16 11:30:50

楼主老鬼4 时间:2019-11-16 12:25:46
  我崇尚科学,我鄙视封建迷信活动。如果是祖宗祭拜活动,我会参加;若是公庙里的神灵鬼怪,我不会参加,更不会上香,这两方面我分很清楚。
  • 小猪989328: 举报  2019-11-16 12:30:37  评论

评论 老鬼4:祭拜祖宗按照科学角度就不是愚昧的???你嘴巴就是会摆,摆来摆去你都有道理讲……
  • 老鬼4: 举报  2019-11-16 12:39:08  评论

公庙里的公祖本身就是一块木头,它跟我们的祖先没任何关系,别有用心之人把木头神灵化神仙化,诈骗村民的香火钱,宣扬封建迷信思想毒害广大人民群众。
我要评论
作者:小猪989328 时间:2019-11-16 16:20:39

用你自己说的话打你自己的脸,真贱!!!
  • 老鬼4: 举报  2019-11-16 16:39:13  评论

评论 小猪989328:城管队有权力给房子贴处罚单,然后申请法院执行强拆,城管队强拆民房这是程序违法,农民要努力维护自己的合法权益。若是房子被强拆了,业主要注意收集证据,在法定期限内向管辖人民法院起诉,依法维权。
  • 老鬼4: 举报  2019-11-16 16:43:23  评论

评论 小猪989328:维护自己的合法权益不一定非要打打杀杀、头破血流成河。维权的途径有媒体维权、上访维权、司法维权,其中司法维权是最好的途径。
我要评论
作者:小猪989328 时间:2019-11-16 16:22:13
  打自己的脸疼吗?爱吃肉包的土包子……
  • 老鬼4: 举报  2019-11-16 16:50:09  评论

评论 小猪989328:我没感觉到我自己被打脸,因为你误解我的意思,你自己本身理解水平差,怨不得别人。我本意告诉大家:城管队直接强拆民房,这是程序违法,只有人民法院才有权力执行强拆行为。业主遇到城管队强拆,要努力维护自己合法财产,我并不是鼓励人家暴力抗法。
  • 小猪989328: 举报  2019-11-16 16:54:58  评论

评论 老鬼4 :我去,“该打,狠狠打”这种话是哪个鬼说的?我能力差,这几个字什么意思我还是明白……你真会睁眼说瞎话……说的头头是道!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪989328 时间:2019-11-16 18:31:52
  有能力的人是提供你免费饭菜吃的那个人……你能吃免费饭菜叫做有能力?你所谓的免费饭菜吃不就是包吃包住的工吗?
  • 老鬼4: 举报  2019-11-16 18:36:27  评论

评论 小猪989328:别人利用你,说明你有价值。如果你不被利用,说明你毫无价值。
  • 小猪989328: 举报  2019-11-16 18:38:27  评论

评论 老鬼4 :如果你都是利用别人那一个,那你就是有能力的人!可惜你不是,甘心被人利用……只是为了免费饭菜吃!!!
作者:小猪989328 时间:2019-11-16 18:45:17
  包吃包住吃成免费饭菜吃,你真是有才了!!!
作者:小猪989328 时间:2019-11-16 18:45:49
  包吃包住说成免费饭菜吃,你真是有才了!!!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:兴盛888 时间:2019-11-16 19:40:37
  打城管打得好??楼主厉害了!!
  要是一般人发表这种言论,早就被抓了。
  楼主是何方神圣,有免死金牌?

• 老鬼4: 举报  2019-11-16 20:03:31  评论

评论 兴盛888:我看见城管被围殴,我很开心,我说打得好,犯法了吗?如果侵犯你的合法权益,你可以去告我啊!依法办事。
  • 兴盛888: 举报  2019-11-16 20:06:14  评论

评论 老鬼4:我是佩服你敢说话!说这种话政府很生气的,你不知道。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪989328 时间:2019-11-16 19:46:01

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规