海南现今还需要大企业进入大项目大产业链发展。

楼主:人不过100岁 时间:2019-10-31 11:28:19 点击:1773 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自贸制度创新是为了增强企业的竞争力,更好地开放来发展经济,可是经济发展不强,产业发展过弱,那就没有了基础,大企业进入大项目带动不过时,关键是研究海南优势,再给点政策和土地等扶持,争取再吸引多个大项目进来,特别是大制造项目,四五年时间内把海南的gdp做大成东莞gdp,佛山的也行,常州无锡也行,那样差不多再说了,当然也要同步做制度创新。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-31 11:44:27
  问题来了,如果大量引进各种制造业,那么零关税简税制低税率的情况下,那得损失多少税收啊。但是可以发展高端智能制造,同时也要发展低端无污染加工制造(保证底层人员的就业)。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-31 11:45:03
  楼主,你找到老婆了没
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-31 11:50:17
  海南自贸港以服务业开放为主,也要重视制造业。但应该不会大量引进各种加工制造业,否则大陆的各种加工制造企业都搬来海南,岂不是损失了很多税收?但海南必须要大力发展智能制造!
楼主人不过100岁 时间:2019-10-31 11:53:30
  56楼上,知道海南的石化和造纸没有,不用海南和大陆联通,新加坡也没炼油,台湾也是,英国也是日本也是,懂吗,重要是人要去抓,人妖给审批。
  • 569878855: 举报  2019-10-31 12:04:15  评论

新加坡和英国都有连接大陆的跨海通道,日本是没条件而已,有条件日本第一个修,日本都快陆沉了,还不要逃生路?
  • 低调的凤凰: 举报  2019-11-06 19:15:05  评论

新加坡是世界第三大炼油国
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2019-10-31 11:54:41
  一个企业的所得税在百分之三四十左右,如果一个大型加工制造业年产值是一千亿的话,那么在海南,这个企业可能就少交两百亿以上的税收,如果大量引进各种加工制造业的话,那么税收损失很大!
  • 保利尼奥1: 举报  2019-10-31 14:26:55  评论

评论 白龙广告:企业所得税率一般是25%,符合条件的小型微利企业,所得税的税率一般为20%。国家重点扶持的高新技术企业,所得税的税率一般为15%。非居民企业对于来源于中国境内的所得缴纳企业所得税,适用税率均为20%。PE溢价投资类企业,所得税税率一般在40%左右。
  • 保利尼奥1: 举报  2019-10-31 14:28:46  评论

评论 白龙广告:你一个天天抹黑的外地人,没资格发表言论,在海发你已经是人人喊打
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不过100岁 时间:2019-10-31 11:54:59
  研究大陆现在没有的产品来搞,有些人是吃干饭的。
楼主人不过100岁 时间:2019-10-31 11:58:33
  懂个鸟,楼上,没这么多税,少缴税,多就业是发展的方向。
  • 保利尼奥1: 举报  2019-10-31 12:01:25  评论

中国的企业所得税平均百分之三四十。海南应该引进和发展高端智能制造,航天制造(包括北斗卫星),邮轮制造,医药制造,航空维修与制造
  • sqage: 举报  2019-11-07 09:58:42  评论

他说一千亿产值有二百亿的税,如果25%来算的话,这企业的利润至少800亿,一千亿产值(只是产值不是销量),利润八百亿!!还不是毛利。这是什么生意这么利害?说无本生意都为过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不过100岁 时间:2019-10-31 14:13:07
  卫书记时代留下来发展的大项目基本上到现在发展得不错,也是海南发展最好的时代,可以说他是海南经济发展功绩第一人,但我认为他也有不足,他说海南小省份,几个大项目就把海南发展得不错,而过早地进入国际旅游岛,错失发展第二产业多元化多项目的最好时机,只搞了几个产业,到如今自贸,虽然说不搞加工贸易为主,但不是不搞,还可以搞高端,重要是要下大力气好准方向去搞,把海南经济搞牢搞实和自贸不矛盾。
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-10-31 14:44:18
  我认为海南应该可以无为而治,靠外资来带动一下发展就好,没必要搞一堆产业基地,多而不精是一种浪费
楼主人不过100岁 时间:2019-10-31 17:13:10
  什么无为而治,这是操蛋封建遗留在作怪,你想无政府吗楼上的,借用外资是对的,对海南某些招商人员整天盯着国内对央企这狭隘的眼光是很烂的,自贸港主要是对外开放。
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2019-10-31 20:08:45
  我们海南还需要世界政府进入好吧
作者:662204242 时间:2019-11-06 10:50:50
  把大企业引进来把
作者:老猫吃茶不谈天下 时间:2019-11-06 11:16:16
  搞好服务业,搞好基础建设,搞好法制环境,不一定需要经济发展而是另外一种发展。
作者:好好血洗2012 时间:2019-11-06 16:14:17
  唉!一个乞丐身无分文,却老是操心有钱了应该怎么花。完了!
作者:tngal 时间:2019-11-06 20:51:57
  @人不过100岁 2019-10-31 11:53:30
  56楼上,知道海南的石化和造纸没有,不用海南和大陆联通,新加坡也没炼油,台湾也是,英国也是日本也是,懂吗,重要是人要去抓,人妖给审批。
  -----------------------------
  石化和造纸是高污染项目,利润高,但是环境治理费用更高。
  得不偿失。
作者:qys0898 时间:2019-11-06 21:25:42
作者:虫虫崛起 时间:2019-11-07 11:13:01
  海南大公司不少了吧?五大行,三桶油都在海南建设海南总部了吧,平安,太平洋,人寿等也一样啊
我要评论
作者:春天的BBQ 时间:2019-11-14 12:08:03
  你想人来,问题是人不想来,谁都不傻,不是画个饼就可以的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规