(11月1日)月薪8000难招快递小哥

楼主:886聊吧 时间:2019-11-01 11:29:15 点击:1063 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为迎战双11购物狂欢节,快递行业纷纷招兵买马,大部分招聘信息开出的工资是3000元-6000元,也有不少公司开出5000-8000元,招聘条件宽松。但是据海南某快递公司工作人介绍,今年他们公司将招聘20多个快递员分布到海口各个网点,但目前报名人数只有5个人。中通快递谢女士说,一些人认为快递行业活儿太累,真正愿意干的人不多。
  对此,前段时间刚辞职的快递小哥程先生说,去年“双11”期间,他每天分到300多个件,可他派件的极限最多也就200多个左右,有时一不小心还会被投诉,真是有苦说不出。

  月薪8000难招快递小哥? 海口快递网点面临招工难。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2019-11-01 11:29:42
  月薪8000难招快递小哥? 海口快递网点面临招工难
  南国都市报 王天宇 2019-11-01 09:51 .


  海口一快递分部内,工作人员正在分拣快递。

  每年“双11”是“剁手党”的购物狂欢节,同时也是快递行业一场巨大挑战。快递业为了应对“双11”的到来,已纷纷“招兵买马”。不过,即便开出高薪,海口一些快递网点还是遇到了“招工难”的问题。

  网上招快递员信息密集

  据国家统计局数据显示,预计2019年“双11”期间产生的快递包裹量将保持增长,有望突破22.5亿件,约是去年包裹量13.4亿件的两倍。

  为了迎战这场“消费盛宴”,快递行业早早开始准备。在各大网络招聘平台上,快递招聘信息也进入密集发布期。10月31日,记者对某招聘网站海口板块发布的快递员招聘信息进行了统计,发现仅当天就有60多条快递员的招聘信息。大部分招聘信息开出的工资是3000元-6000元,也有不少公司开出的工资达到5000-8000元。这些招聘启事对所招聘的人员条件要求比较宽松:“初中学历即可”“能立刻上岗的待业人员”等。

  亮出奇招“招兵买马”

  除了这些常规的招聘信息,有的快递公司在“招兵买马”中更是亮出“奇招”。

  一家大型物流公司在薪酬福利项目中标注得非常详细:工资4000-8000元,计件工资;各类带薪休假,亲情1+1(入职满一年后,公司补贴100元,员工自己提供100元,每月固定200元打入父母账户)、集体婚礼等特色福利。

  该公司还为未来员工明确指出了职业发展路线的“晋升通道”,并称公司99%的管理人员由内部产生,所有员工可以选择管理或专业两条道路发展。

  “招工难”是年度难题

  “‘双11’后就是‘双12’,这期间每个快递网点都会爆仓,这个时间段是快递行业的用工高峰期,自然就出现招工难的问题。”天天快递海南公司有关负责人表示,“双11”期间,每个快递公司都是缺人手,这是快递物流行业普遍面临的年度痛点。

  申通快递新大洲大道分部的负责人李先生表示,近期他一直在招聘快递员,但招不到。

  据海南某快递有限公司相关工作人介绍,今年他们公司将招聘20多个快递员分布到海口各个网点,但目前报名人数只有5个人。

  “我们这里的快递员每送一个快递收入1元,每天收入普遍为200多元,‘双11’高峰期时,比平常多2至3倍,可即便这样还是有人不愿意做。”中通快递万福分部负责人谢女士说,除了有些快递员转行送外卖以外,一些人认为快递行业活儿太累,真正愿意干的人不多。

  对此,前段时间刚辞职的快递小哥程先生说,去年“双11”期间,他每天分到300多个件,可他派件的极限最多也就200多个左右,有时一不小心还会被投诉,真是有苦说不出。

  建议:提前招聘应对用工高峰

  面对“双11”期间出现的“招工难”问题,有行业人士建议,“双11”已经连续举办多年,各个快递业不妨提前布局,早做打算,在“双11”来临前的一两个月就提前进行人员招聘,这样就不至于“双11”高峰期时为“招工难”而发愁。

楼主886聊吧 时间:2019-11-01 11:33:33
  【提要:近日,万宁市人民法院对万宁市人民检察院提起公诉的两起涉嫌受贿的案件决定予以立案受理。据检方指控:被告人罗某在担任万宁市南桥镇党委副书记、镇长期间,利用职务之便收受贿赂,多次收受“小产权房”老板翁某等人保护费百余万元,为非法建设“小产权房”老板提供保护。检方同时指控被告人林某,在担任南桥镇副镇长期间,收受多名房屋违建者的贿赂款共计六十余万元,为房屋违建者开绿灯、提供保护。目前案件已进入一审阶段,万宁市人民法院将择期对两起案件进行公开开庭审理。】


  多次收受保护费百余万元 万宁南桥镇原党委副书记、镇长罗某被法院立案
  椰网 记者符雄助 2019-10-31 18:47 .
  近日,万宁市人民法院对万宁市人民检察院提起公诉的两起涉嫌受贿的案件决定予以立案受理。

  原南桥镇党委副书记、镇长罗某涉嫌受贿一案

  万宁市人民检察院起诉书指控:被告人罗某在担任万宁市南桥镇党委副书记、镇政府镇长期间,利用职务之便收受贿赂,多次收受“小产权房”老板翁某等人保护费百余万元,为非法建设“小产权房”老板提供保护。

  原万宁市南桥镇政府副镇长林某涉嫌受贿一案

  万宁市人民检察院起诉书指控:被告人林某在担任南桥镇副镇长,分管规划建设工作期间,利用职务之便,收受多名房屋违建者的贿赂款共计六十余万元,为房屋违建者开绿灯、提供保护。目前案件已进入一审阶段,万宁市人民法院将择期对两起案件进行公开开庭审理。

  ....
楼主886聊吧 时间:2019-11-01 11:46:03
  【提要:5G真来,海口、琼海成首批开通城市。但据记者调查,因资费较高对用户吸引力不够。据日前公布的套餐价格来看,三家运营商套餐的起步价分别为128元、129元和129元,套餐包含语音时长和5G流量。产品技术提高带来消费负担增加,您怎么看?
  日前另一引起争议的报道是,浙江小学生戴上 3500 元“金箍”,目的就在实时监测上课走神,自动报送老师家长。】


  @岛民 5G真的来啦!海口、琼海成首批开通城市
  椰网 记者刘江宇 2019-10-31 18:55 .
  10月31日,在2019年中国国际信息通信展览会开幕式上,工业和信息化部副部长陈肇雄、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔董事长共同启动5G商用。也就在今天,三家运营商的5G商用套餐正式公布,5G商用时代大门正式拉开。

  随着资费的曝光,国际旅游岛商报记者随机走访了三大运营商的营业厅采访市民对于5G套餐资费的看法。海口市民金女士表示,虽然对5G会有期待,但是她近期并不关注而且不打算更换套餐,谈及资费,她说自己一个月套餐10G的流量就已经足够,每月手机话费费用在四十左右,上班会用公司的WiFi、回到家可以用家里的WiFi,现在的需求就已经足够了。

  来给单位办理缴费的陈先生告诉记者,他希望5G能尽快走进平常百姓家,能让平常百姓都能够用上,目前公布的价格来说,他不会选择使用,因为一个月一百多的话费对于他来说还是没有必要。那么具体资费如何呢?我们一起来看。

  三大运营商5G资费公布

  据今天公布的套餐价格来看,三家套餐的起步价都分别为128元、129元和129元,套餐包含语音时长和5G流量。

  中国移动:

  中国移动的5G套餐分为个人版和家庭版2个版本,起售价128元起步,最高869元。其中个人版分为5档,售价最低128最高598元,流量分别有30到300GB;而家庭版也分为5档,售价为169到869元不等,流量分别有30到300GB。此外还附赠宽带,根据套餐资费,宽带速度从100M到1000M不等。



  移动5G智享套餐个人版



  移动5G智享套餐家庭版

  中国联通:

  中国联通的5G套餐分为129至599元共计六档,其中129元套餐包含30GB流量+500分钟语音,159元套餐包含40GB流量+500分钟语音,199元套餐包含60GB流量+1000分钟语音,299元套餐包含100GB流量+1500分钟语音,399套餐包含150GB流量+2000分钟语音,599元套餐包含300GB流量+3000分钟语音。



  联通套餐资费详情

  中国电信:

  电信的5G套餐共分7个,129元起步至599元,套餐内流量分别为30GB/40GB/60GB/80GB/100GB/150GB/300GB,套餐内通话分别为500分钟/800分钟/10000分钟/1500分钟/2000分钟/3000分钟。此外,电信3年以上老用户可享7折优惠,3年以下老用户可享8折优惠。



  电信套餐资费详情

  中国电信还推出了5G黄金会员,和移动的家庭套餐有点类似,加上了宽带服务。比如,169元的黄金会员,除了包含国内流量40GB,国内通话800分钟外,还可以使用一条300M的宽带。

  预约的老用户打折后套餐价不到百元

  公布的5G套餐的最终价格三大运营商针对预约用户和老用户都推出了带有折扣的套餐。比如,中国移动网龄5年及以上用户可享受中国移动5G套餐7折优惠;5年以下,包括新用户可享受8折优惠。领取优惠后,新老用户可享受自订购中国移动全国统一5G套餐的次月起连续6个月内5G套餐费7折或者8折优惠。如果以起步的128元套餐为例,7折的价格仅为89.6元。

  中国联通、中国电信的门槛更低。网龄满3年及以上用户的享受7折优惠,网龄不满3年及新用户的享受8折优惠,享受的时间是套餐正式开始后的连续6个月内。

  此外,三大运营商也给出了5G手机的购机优惠。中国移动购买5G手机,根据机型不同,可以享受300-600元不等的购机优惠,同时获得100GB的免费流量。像是购买5G版小米9Pro,可以优惠300元。购买5G版的华为Mate30Pro,可以获得最高890元礼包。用5G最大的问题就是得换手机,随着5G发展的势不可挡。换手机便变得势在必行,但是否更换5G,无论是套餐还是服务和手机,之前做过的报道也说明了目前或许还不是入手5G手机和套餐的最好时机。

  海口、琼海成首批5G覆盖五十城之一!



  首批5G城市名单

  5G信号覆盖将是循序渐进发展的过程。5G商用首批开通50城市清单:北京、上海、深圳、广州、成都、南京、苏州、重庆、武汉、杭州、长沙、郑州、天津、无锡、芜湖、福州、泉州、贵阳、雄安新区、南昌、鹰潭、呼和浩特、乌鲁木齐、大连、沈阳、石家庄、太原、南宁、青岛、昆明、温州、柳州、长春、哈尔滨、海口、琼海、厦门、合肥、西安、佛山、宁波、西宁、银川、兰州、东莞、济南、嘉兴、绵阳、珠海、金华。

  当中海南海口、琼海作为首批开通5G的城市。目前在海口地区随着基站建设的深入,海口美兰机场、海口主城区区域的主城区、琼海博鳌亚洲论坛会址地区5G信号将会有更好的体验。在海口与琼海生活的海南人民,有足够的预算可以考虑成为第一批吃螃蟹的人。如果短期内不想换手机,可以等到明年更多基站覆盖信号更好后在进行更换。届时,可选择的手机终端更多,套餐价格也一定会更优惠。

  ....
楼主886聊吧 时间:2019-11-01 12:04:06
  浙江小学生戴上 3500 元“金箍”:实时监测上课走神,自动报送老师家长
  时事一点通 昨天12:48

  当最新 " 黑科技 " 被用在教育上,一件引起热议的怪事就发生了:

  小学生上课,要带上孙悟空的 " 金箍 " 了。

  这个硬件是一种脑机接口头环,可以检测脑电波,评判学生上课、写作业时是否集中了注意力,并给学生的集中注意力情况打分。


  分数还会实时传输到老师的电脑上,也会像考试成绩排名一样被发到家长群里。

  最近,这款自称来自 MIT 和哈佛等知名研究机构的产品出现在了浙江金华的一所小学,孩子们带着头环上课的场景惊诧世人。

  一些老师学生认为这件产品提升了学习的专注程度,但也有不少人质疑:被技术监控,小学生还有没有自由?

  带头环的小学生

  事情甚至引起了《华尔街日报》的关注。

  在《华尔街日报》的视频采访中,记者来到浙江金华的一所学校,了解这所学校正在教学中使用的脑机接口头环。

  在早晨一堂课的开始,一群五年级的学生带上头环,开始像冥想一样适应头环的过程," 现在,想象你的眉心有一点柔和的光芒绽放 ……"







  而在之后的课堂过程中,学生们是否集中注意力的数据,会被传送到老师的电脑中,老师也可以看出一个学生在哪个阶段开始走神。








  同时,头环的软件系统会将学生上课的注意力状况统计成分数,学校老师则会把这个分数像考试成绩排名一样发到家长群里。








  因此也有学生备受压力,会被家长敦促提高注意力分数:" 如果一次考试全班都 95 分以上,就你考了 85,会不会觉得你有一些落后?"


  一些师生对这个头环表示非常满意,有老师说,学生带上头环后," 上课回答我的问题, 他们的声音会比平常更响亮 ",可以有效提高成绩;也有学生表示自己带上头环后上课可以认真听讲,做的作业基本是全对的。

  不过,这种 " 注意力集中 " 也被质疑。因为现场记者发现,当他的额头显示橙色——意味着他正在集中注意力的时候,似乎外表感觉上判断不出来。

  而且头环也不是没有负面反馈。

  有学生说带上会痛,也有学生觉得带上之后感觉额头上有个印紧紧的压在头上。

  实际上,头环并不是在现实中没有应用,但更多用在医疗领域。

  加州大学旧金山分校的神经科学部主任 Theodore Zanto 博士介绍,这种头环的基本原理是脑电图技术(Electroencephalography,EEG),通常用在医生针对患者的诊断中。




  Theodore Zanto 博士


  而且 Zanto 博士还强调,脑电图技术容易出现不精准的情况,可能会让人感觉痒或者烦躁,在脑电图没有被妥善设置的情况下,电极的通信状况不好,会影响信号传输。

  但视频中的家长们都秉着不置可否的态度,也不关心这些采集到的数据,最终会被传输到何方。

  于是《华尔街日报》这一报道,自然在微博等社交平台引起轩然大波。

  有人批判,也有不少人对此提出质疑,认为视频中的应用并不属实。

  然而很快,另一则国内的公开报道,就被网友翻了出来,而且诸多细节,与外媒所称一一对应。

  爱心投资人回馈母校金华孝顺小学 哈佛黑科技进入课堂







  载于民生网,是正规的官方报社主管主办的《民生周刊》杂志社的官方网站。


  这篇报道中,对这所小学,以及背后公司,都有进一步的解释。

  来自哈佛的黑科技?

  这所学校名为孝顺镇中心小学,在浙江算是重点名校。

  建校可以追溯到 1906 年(清光绪三十二年),1952 年定为浙江省教育厅直属小学,也是浙江 " 省示范小学 "、" 省数字化校园建设示范校 " 等等。

  一系列称号中,也能看出这是一所追求新技术的前沿学校。

  至于方案提供商,报道中写道,头环都来自杭州嘉银投资有限公司董事长孔小仙。

  她 " 为了回馈母校,帮助母校学生提升学习效率,培养出更多优秀的人才 ",决定 " 向孝顺镇中心小学捐赠 50 台全球领先的脑机接口技术产品——赋思头环(Focus1)",并在中心小学建立赋思教育学堂。

  这个赋思头环长这样:







  是不是一模一样?


  报道中还说,出席捐赠的并不是只有孔小仙一人。还有打造这个头环的 BrainCo 公司创始人兼 CEO 韩璧丞,孔小仙是这家公司的天使投资人。

  并且在对外的宣传中,韩璧丞更是 " 哈佛 " 背景的精英创业者、BrainCo 也是 " 哈佛 " 背景的创业公司。

  根据公开资料,韩璧丞确实哈佛博士。

  他出生于 1987 年。本科就读于韩国科学技术院机械工程专业。

  接着毕业后进入美国西雅图医疗设备研究中心工作,之后进入哈佛大学脑科学中心攻读博士学位。

  BrainCo 正是他在哈佛大学读博期间成立的公司,并参加了哈佛大学创新实验室。

  但值得说明的是,该实验室虽然冠有哈佛之名,但并不能代表这有哈佛大学的背书。更多资料显示,这只是个哈佛大学学生的创新创业活动。

  尽管如此,BrainCo 也紧紧傍上了哈佛大学。对外宣传中,哈佛大学也被屡次拿出来当背书。




  韩璧丞本人,因为哈佛履历和创业,也得了不少荣誉,比如 2017 年还入选了《MIT 科技评论》35 岁以下 35 名科技创新者等等。


  此前在接受采访时,韩璧丞就曾放出过豪言,要在中国创建 3000 万个 " 钢铁侠 ",并开发了脑机接口控制的义肢产品,后来又把目光放到了教育领域。

  在 2018 年 12 月的头环捐赠仪式上,孝顺镇中心小学也聘请他为智慧课堂导师。

  但哈佛光环的创业和产品,为这些小孩子打造的头环,实现原理究竟怎样?

  我们接续往下深挖。

  只用三点连接大脑

  BrainCo 的产品,并不仅仅只是有一个头环,还有配套的 APP,名叫 Focus Now。

  头环上学生的额头和两耳后各自有一个电极,可以接收大脑的电信号。

  是的,你没有看错,他们只用了三个电极,就连接到了大脑。

  而之前量子位前去清华体验脑机接口的时候,戴的头套可是密密麻麻布满了电极。




  头环正中处的 LED 灯,可以发出 4 种颜色,红色意味着学生正在专注状态,橙色则是集中注意力状态,蓝色证明是非常放松的状态,而白色则是断网了。




  在这家公司的京东和天猫店铺中,这个头环的售价为 3499 元,如果需要购买几个可以替换的电极,还需要再加几百块钱。




  而在商品介绍中,这个头环的背景则非常强大,不仅仅是 " 哈佛、麻省理工科学家历经八年研发沉淀 ",甚至还拿了许多奖,包括今年 CES 的创新大奖。








  从配套 APP 中可以看出,APP 和头环之间用 WiFi 连接,功能和 keep 这类健身软件非常类似。


  第一次登陆的时候需要进行 " 专注力及学习能力评估 ",回答 8 个问题:







  之后,系统会给出一个 " 专注力 " 分析报告,并给出 " 训练计划 ",然后就进入了今日训练课程:




  除了这些被加入训练计划的课程之外,还有 " 脑放松训练 "、" 神经反馈训练 "、" 专注力维度训练 " 三个类型的课程:




  当然,训练是要佩戴那个 3000 多块的头环的。


  学习利器,还是紧箍咒?

  " 紧箍咒 ",是戴上头环的学生对它的评价。

  不过,华尔街日报的报道中,在整个评价前面加上了一个定语 " 开玩笑地比喻 "。

  这真的是开玩笑吗?这套系统上头后,不仅老师能够得到相关的数据,家长也能得到数据。







  有头戴头环的六年级学生说,如果父母看到低评分,他会感到压力。


  " 这虽然能够对学生起到督促的作用,但会让他们失去自由 " 正是不少网友持有的观点。

  这还算比较温和的评论,更有人 " 嘲讽 " 说,直接给 Netflix 打电话吧,黑镜不用编剧了,直接来这拍纪录片得了。

  可以说抵制质疑、嘲讽愤怒的言论四起,这背后也有人提出质疑:

  为什么它们还会出现在课堂中?

  或许跟新技术周期里的鱼龙混杂多有关系,而且教育是中国家庭的头等大事,家长焦虑已非一日。

  诸多真真假假,甚至满怀争议的 AI 智慧课堂、AI 辅助教育产品,不断被地方中小学校应用——不管学生喜不喜欢,家长接受度挺高,认为这是对孩子前途负责。

  比如,贵州 10 多所中小学的学生穿上能精准、及时记录他们的出勤和活动的 " 智能校服 ",只要身着这套校服,学生进出校门的准确时间就会自动发送给学校老师和家长。




  再比如,浙江省重点杭州第十一中学(阿里云之父王坚母校),将名为 " 智慧课堂行为管理系统 " 的科技应用于课堂教学,基于人脸识别技术对学生课堂行为实时分析等等。


  更多网校和课外辅导公司,也都提出双师课堂中 AI 如何发挥作用。

  只是行业落地探索期,鱼龙混珠、泥沙俱下,哪些应用合理?哪些应用经过了怎样的程序论证,并不公开为人所知。

  网友看到会批判,但学生家长的态度,不仅支持,甚至欢迎。

  就因为 " 有效果 "。

  在《华尔街日报》的报道中,也援引了使用头环教学的老师和学生的说法,得到的评价是:

  学习成绩的确提高了。

  但这样的方式,真的能提高心智吗?真的能培养创新人才、诺贝尔奖得主和改变未来的科学家吗?

作者:跑的人 时间:2020-06-29 02:24:35
  vx跑分基本上已经步入暮年了,二维码死得死、被风控得风控,想要靠这挣钱是真的难了,除非你是码商,有很多资源或许还能有一些额外收入,但我个人觉得还是得不偿失。

  当跑分跑码这方法刚开始时或许人人都能来抢一杯羹,不过现在你跑码真的是事倍功半,已经没办法在靠这方法搞收入了,我有时候真不懂为啥还会想要继续跑码,不要再被异常高的点位骗了,不要再傻傻的拿自己的亲朋好友的码去跑了,这人情你给不起,这码没这么不值钱,别为了一时的几百块就赔上了一辈子的vx、zfb的收付款码了,人真的要好好看清楚现在的局势,不要再盲目跟著过去的光景,逝去的过往已经不会再回来了,现在的码能跑三天已经可以说的上是奇迹了,不如不要再跑码了。

  有一种不需要收款码,用银行卡来代替收款码,重点是无风控,真平台,无套路,不需要担心收款码被封的问题,需要的可以过来跟我详细聊聊。

  祝福各位一切顺利、万事如意,祝大家都能找到自己喜欢的事来做,有问题都能私讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规