海南终于上道了:海南在近岸及三沙海域布局46个海洋牧场

楼主:临高猪 时间:2019-11-06 09:22:33 点击:842 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

摸索了几十年,终于找到一条路了,这才是海南的资源与优势:
  记者5日从海南省农业农村厅获悉,至2030年海南拟在海南岛近岸及三沙群岛海域选址布局46个海洋牧场,共计31128公顷。
  根据《海南省现代化海洋牧场建设规划(2019-2030年)环境影响评价信息公示》,海南海洋牧场选址以渔业资源养护、休闲渔业发展、渔村绿色发展为切入点,规划适合海南热带典型海洋牧场发展,促进海洋产业结构的优化。

下一步,利用海洋牧场的所获,深加工,提高产品附加值,并不断优化渔业结构,打造高端渔业及深加工全产业链!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:胜利1970 时间:2019-11-06 09:56:38
  山东很早就建设了海洋牧场。
  • cfucian: 举报  2019-11-06 10:03:29  评论

评论 胜利1970:山东的海污染严重,能跟南海比吗?看看青岛每年那浒苔,那种海域养出来的东西能吃。
  • 临高猪: 举报  2019-11-06 10:07:38  评论

山东不具备海南的优势,海南产品绿色无污染,山东黄海、渤海的东西能和海南比?山东的农产品东西我一般不买,污染太大,
我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-11-06 10:17:29
  南海死啦~~~我国渔业一直是捕获能力严重过剩,过剩到什么程度?远到24个非洲国家呼吁中国采取措施结束中国渔船的非法捕捞行为。。。。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐翻天2018 时间:2019-11-06 12:39:11
  深海海洋牧场超级工程巨型网箱养殖名贵品种鱼类建造运营成本投资很大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规