(11月6日)涨价转包铺面,海口菜篮子3员工涉罪被查!

楼主:886聊吧 时间:2019-11-06 16:54:25 点击:460 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日前,海口市监委对海口市菜篮子市场运营管理有限公司郭剑、田树盛、石睿等3人涉嫌犯罪问题进行监察调查。 经查,上述3人利用担任海口市菜篮子市场运营管理有限公司拓展部组长及业务员的职务便利,通过转包的方式抬高铺面租金,非法占有该公司铺面租金差价款,涉嫌犯罪。

  海口市菜篮子市场运营管理有限公司3名员工涉嫌犯罪被移送司法机关。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2019-11-06 16:54:55
  海口市菜篮子市场运营管理有限公司3名员工涉嫌犯罪被移送司法机关
  海口市纪委监委 2019-11-04 18:44 .
  日前,海口市监委对海口市菜篮子市场运营管理有限公司郭剑、田树盛、石睿等3人涉嫌犯罪问题进行监察调查。

  经查,郭剑、田树盛、石睿等3人利用担任海口市菜篮子市场运营管理有限公司拓展部组长及业务员的职务便利,通过转包的方式抬高铺面租金,非法占有该公司铺面租金差价款,涉嫌犯罪。

  郭剑、田树盛、石睿等3人违反国家法律法规规定,利用职务便利,损害群众利益,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重侵蚀群众的获得感。依据《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市监委委务会议研究,决定将郭剑、田树盛、石睿涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查起诉。按照管理权限,由海口市菜篮子市场运营管理有限公司解除与上述3人的劳动合同关系。

  原标题:海口市菜篮子市场运营管理有限公司3名员工涉嫌犯罪被移送司法机关
楼主886聊吧 时间:2019-11-06 16:55:56
  【提要:市县行业部门领导履职尽责不到位、乡镇主要领导对大排查和问题整改工作研究部署不到位、帮扶责任人对贫困对象基本情况不掌握……11月5日,省打赢脱贫攻坚战指挥部出台《2019年脱贫攻坚大比武责任追究实施方案》并通报,对9人予以免职,对3人给予党纪处分,对22名帮扶责任人给予通报批评】

  海南通报今年脱贫攻坚大比武问责情况 免职9人 党纪处分3人 通报批评22人
  海南日报 傅人意 潘志勇 2019-11-06 09:41 .
  市县行业部门领导履职尽责不到位、乡镇主要领导对大排查和问题整改工作研究部署不到位、帮扶责任人对贫困对象基本情况不掌握……11月5日,省打赢脱贫攻坚战指挥部出台《2019年脱贫攻坚大比武责任追究实施方案》并通报,对9人予以免职,对3人给予党纪处分,对22名帮扶责任人给予通报批评。

  通报指出,今年7月底至8月中旬,我省举行2019年脱贫攻坚大比武活动。活动发现,有的市县行业部门领导职能作用发挥不好,履职尽责不到位;有的乡镇主要领导政治站位不高,对大排查和问题整改工作研究部署不到位、推进不力;有的行政村党组织软弱无力,村党支部书记工作不主动、不作为,存在形式主义等问题。经省打赢脱贫攻坚战指挥部研究,给予大比武排名靠后的5个市县的9名同志予以免职处理,其中,市县行业部门领导2人、乡镇主要领导2人、村党支部书记5人;针对有的村“两委”干部及村民小组组长存在对脱贫攻坚工作重视不够,对扶贫政策及贫困对象的基本情况不了解、不掌握,责任心不强,不作为、慢作为等问题,对3名同志给予党纪处分;针对帮扶责任人对贫困对象的基本情况不掌握,开展入户排查工作不认真,存在漏填、错填现象,履职不到位,工作简单应付等现象,对22名帮扶责任人给予通报批评。

  通报要求,被问责的同志要端正思想认识,变压力为动力,切实改进工作;各级干部和帮扶责任人要引以为戒,全身心投入脱贫攻坚“创优保优大冲刺”;各市县要推进大比武发现问题的后续整改工作,确保存在问题全部整改到位;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强扶贫干部作风建设,打造一支作风过硬、能打胜仗的脱贫攻坚干部队伍,为实现我省脱贫攻坚“创优保优”目标作出应有贡献。

  ....
楼主886聊吧 时间:2019-11-06 16:57:00
  【提要:因未依法履行侦查职责,导致一故意伤害案长达5年立而未侦,致使犯罪团伙逐步发展为黑社会性质组织,11月4日,屯昌两公安干警陈某乐、陈某斯玩忽职守案在海南省第一中级人民法院公开开庭审理。】


  纵容犯罪团伙发展为黑社会组织 屯昌两公安干警玩忽职守案公开开庭审理
  海南日报客户端 记者邓海宁 通讯员程玲玲 2019-11-05 09:19 .
  因未依法履行侦查职责,导致一故意伤害案长达5年立而未侦,致使犯罪团伙逐步发展为黑社会性质组织,11月4日,屯昌两公安干警陈某乐、陈某斯玩忽职守案在海南省第一中级人民法院公开开庭审理。



  检察机关指控称,2013年4月24日凌晨2时许,郭某伙同陈某汉等人持刀追砍陈某岛致轻伤。时任屯昌县屯城派出所干警的被告人陈某乐、陈某斯接警并负责侦办该案。在被害人陈某岛明确指认系郭某所为的情况下,陈某乐、陈某斯未依法采取有效措施控制郭某,导致同年5月15日再次发生郭某持枪故意伤害案。此后作为“4.24”陈某岛被伤害案的侦办人,陈某乐、陈某斯明知郭某因“5.15”持枪伤害案被依法逮捕,却并未将两案并案侦查,导致郭某数罪变为一罪。2014年3月和2015年9月,陈某斯、陈某乐分别调离屯昌县屯城派出所,两人均未依法办理案件移交手续,也未依法归档。直至2018年3月21日,“4.24”陈某岛被伤害案才由屯城派出所移交刑侦大队办理,此前长达5年时间未做任何处理,致使郭某团伙逐步发展演变成黑社会团伙,为害一方。2018年6月,省公安厅查办郭某等人涉黑犯罪时侦破此案,并将此案纳入郭某等涉黑犯罪事实中,海南省人民检察院第一分院和海南一中院均认定此案系是郭某为首的犯罪团伙成为具有一定影响力的黑社会性质组织的标志性事件。

  检察机关认为,被告人陈某乐、陈某斯身为公安机关侦查人员,没有依法履行侦查职责,致使郭某故意伤害陈某岛案长达5年立而未侦,使郭某团伙逍遥法外,并最终发展为黑社会性质组织,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百九十七条第一款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以玩忽职守罪追究其刑事责任。

  据悉,该案将择期进行宣判。

  ....
作者:黄老呆 时间:2019-11-06 19:50:59
  聊吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规