海南蔬菜有降价空间!

楼主:因肺结缘 时间:2019-11-08 15:41:32 点击:1168 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就人口密度而言,海南不算高,而且海南光热条件好,蔬菜应该是很好种的,为何蔬菜会这么贵呢?

这是我父母不到一个月种出来,只要多点人种菜,蔬菜价格肯定会下降!
  (微信视频截图,清晰度不高,将就啦!)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:同学录2019 时间:2019-11-08 17:51:13
  难种的时候难于上青天,好种的时候随便种都长得很好,少点人种贵得要命,多点人种就会烂在地里,这就是海南。海南要降菜价重要的是走出去,你没听错,让叶菜走出岛去,菜农才会大量种植。叶菜多几个村种海口都销不完的,椒类种得多海南人又根本不吃。现实是,农民一边为自己种的茄椒销路发愁,一边为买菜(叶菜)菜价太高发愁。
我要评论
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2019-11-08 22:58:56
  农村蔬菜不让进城卖,被城管教做人
作者:ty_135779976 时间:2019-11-09 00:50:41
  我弟种辣椒1块钱一斤血亏种完一次不敢种第二次了,10亩地的辣椒请人亏大不请人自己摘死自己,不是农民懒是你一天在地里忙活还不能养活自己,还亏本了哈哈哈哈
作者:ty_135779976 时间:2019-11-09 00:53:25
  海南要有跨海大桥别说山东的大棚了别说哪里哪里的蔬菜便宜,分分钟弄他没市场,看看海南哈密瓜就知道了
  • 填孔: 举报  2019-11-09 06:17:33  评论

评论 ty_135779976:去越南种菜,分分钟钟搞死海南农业。
  • 因肺结缘: 举报  2019-11-09 12:34:10  评论

海南种植条件太好了,若是跨海通道建好,第一产业必将异军突起!嘿嘿,赶快一起流转土地啦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2019-11-09 01:13:15
  就算是从地里摘的免费的蔬菜,到了菜市场照样高价卖给你,商人是不愿意主动放弃自己的利益的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜子饿么 时间:2019-11-09 11:09:55
  你优势竞争的过广西吗?不管是价格地理物流
作者:火柴火 时间:2019-11-09 23:28:30
  小弟弟,叶菜的供应直径一般不超过200公里,10公里内最新鲜,50公里都很麻烦了。
  • 同学录2019: 举报  2019-11-10 11:12:20  评论

让海南叶菜走出省去主要是解决销路从而保证种植面积,就是好的时候赚钱,差的时候保本或有人要,种植量才不会大起大落。海南的叶菜有很多就从大陆运来,可能用了保鲜剂,保存好好的,但口感没海南本地的好,价钱也低得多。
  • 因肺结缘: 举报  2019-11-11 06:59:03  评论

评论 同学录2019:确实如此,海南蔬菜,大部分都是外地的!
我要评论
作者:fazhantianya1 时间:2019-11-11 11:16:53
  顶顶!!
楼主因肺结缘 时间:2019-11-11 21:56:56
  海南种植了哈密瓜,直接结果就是,在海南,哈密瓜又大又甜又便宜!
作者:农村一霸 时间:2019-11-15 15:57:14
  貌似没什么明显变化
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规