优化海口90路公交线路的提议。

楼主:辈梵 时间:2019-11-12 16:43:08 点击:1065 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  90路公交是方便海甸岛居民去坐海口东站坐高铁公交线路,由于有公交专用道,早晚高峰期是出进海甸岛往高铁东站的最便捷的公交线路,其起点为白沙门公园,经海甸五西路—世纪大桥—龙昆北---龙昆南---海口东站,路线直,极大方便了沿途的市民乘坐,广受赞誉。而近日此路公交改道,过龙昆南和信广场后就右转至南海大道,再经坡巷路转城西路,再转回龙昆南路,设置极其不合理,绕个大圈,增加了40%以上的时间,使得沿途赶动车的市民难以把握时间,变得极其不便捷,从而不得不选择私家车出行,增加拥堵。况且城西有直达高铁东站的公交线路,为何还要将90路公交线路要绕一圈呢。希望广大市民呼吁恢复90路原来的直达线路,还市民一个便捷的公交线路。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:海南仔2016 时间:2019-11-12 18:14:12
  91路应该改为:人民大道,长堤路,龙华路,大同路,海秀东路,龙昆南路,南海大道
  自从50路不经过明珠广场后,明珠广场没有车到南海大道了
  90路就像楼主所说按原线走
作者:lgh5120 时间:2019-11-15 09:53:15
  刚开始就觉得90路和91路的路线重复,不过现在91路已经取消了。只是将90路绕
  城西站那边一下,不过确实觉得绕这么一下没必要,绕的那段路就没几个上车的,浪费时间。
作者:犹在镜中I 时间:2019-11-15 17:07:34
  楼主,不要只从自己出发。90路改线是因为91取消了。
  而现在新开的几路的公交是配合海口市域铁路开通的。要把市域轨道的几个站客流做起来。
  你应该要问91怎么可以优化复活?
  我昨晚七点钟绿岛家园上90路,车上的在城西高铁基本都下了,没几个去海口东的人了。总共到城西才18分钟,非常好。
  离海甸岛最近的高铁站是城西,多关注下这个站。
  • 辈梵: 举报  2019-11-16 13:40:38  评论

    就是因为90路绕了,所以海淀岛去东站的乘客少了不少,流失了一些
我要评论
作者:犹在镜中I 时间:2019-11-15 17:11:34
  我不希望海甸岛没有直接到城西的公交,以后随着市域列车加密,或者海口火车站高铁开通,城西坐车会越来越方便的。
  所以,90路怎么优化,不是要以取消绕行城西为前提的,而是要考虑怎么能同时经过城西和海口东。这可能还涉及路网问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规