海口公交专用道少私家车占用车站影响通行效率!如何破解!

楼主:qing123qing2000 时间:2019-11-15 10:11:01 点击:2527 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口公交专用道少私家车占用车站影响通行效率!省会海口如何破解公交快速通行问题,虽然海口公交这几年新能源车辆更新很快,车辆都很新但是上坐率都很低为何!其一电动车问题没有办法破解,其二私家车增多,就像恶性循环一样,电动车私家车越来越方便,倒是公交车成不方便的代名词。12年至15年,电动车黄牌和蓝牌退市和上市,蓝牌严格执行标准上蓝牌,当时没几个电动车能上蓝牌,后来黄牌退市越来越多商家把国标玩变味,这其中有关部门不及时解决,而到后面就是超大超速的都能上蓝牌包括小牛那种超大超速都可以,就等于把蓝牌车又走回黄牌车的路子,这是多么可笑的事。这时海口电动车总量已经达到80万辆之多,而今年新国标又上来,而有关部门还是没有对策执行新国标。城市是要发展公交必需先行,做为公交车专用道,海口也就那么两三条道还是今年才开的,现在的办法只有增加更多的专用道,来限制私家车开车上路,现在二期公交专道也不知道什么时候才好。
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:人不过100岁 时间:2019-11-15 10:28:26
  限制私人小汽车就对了,海口的城市规模和产业状况 及收入水平,多发展二轮大电量电动车就对了,你以为zy出台电动车那些部门以及人的政策都是针对每个省的实际吗?海南要争气。
作者:华子GG 时间:2019-11-15 16:52:44
  海南天气太热,这么热的天,怎么走到公交站是个问题。与此相应的是,海南的天桥也基本没人走,即使有天桥的地方,行人也都直接横过马路。

  不知道有什么破解的方法,发展地下交通?带空调的地下通道、地铁?
作者:犹在镜中I 时间:2019-11-15 17:03:11
  有了公交专用道,海甸岛走世纪大桥去市区很多点还是很快的。昨天体验了90路,10几分钟就到城西高铁站,非常赞。不过海口公交车的车还是不太舒服,另外,出行的习惯还要慢慢培养。
作者:辈梵 时间:2019-11-18 13:12:40
  @犹在镜中I 2019-11-15 17:03:11
  有了公交专用道,海甸岛走世纪大桥去市区很多点还是很快的。昨天体验了90路,10几分钟就到城西高铁站,非常赞。不过海口公交车的车还是不太舒服,另外,出行的习惯还要慢慢培养。
  -----------------------------
  90绕到城西去了,对于到高铁东站赶车的乘客是非常耗时间。
作者:沉思不沉默 时间:2019-11-18 15:39:14
  公交车的舒适性如何不知道楼主体验过没有,现在海口公交车以新能源公交车居多,新能源公交车因为追求续航,基本动能回收都是很强的,就导致于乘坐公交车,司机一脚油门,公交车一下子窜出去,松一下油门,就像急刹车,基本上坐公交没有不晕的,这几天体验公交线路,太难受了,下车一顿干呕
作者:yunlong1976 时间:2019-11-18 16:14:14
  唯独的方法就是加大几十倍的民生投入,公交工具增量十多倍,届时公交工具方便了,人们出行放心了,就是公交车辆占两个车道,老百姓都不会吭声。
  连个公交遮风挡雨的棚都要严重拖后腿N个月没见影踪,先动而后谋的官僚行政作风能让老百姓舒服过日子才奇怪了。
楼主qing123qing2000 时间:2019-11-19 10:30:32
  影响公交车快速通行因素很多,私家车占用公交车违法停车等等问题。
作者:会写ABC的咸鱼 时间:2019-11-20 08:13:41
  大陆都在努力发展公共交通,你们一天到晚挤兑公共交通,公共交通效率提升才是竞争力体现。任何一个地方公共交通不发达的地区都是落后的。别整天以为你有那小破车就很屌。
楼主qing123qing2000 时间:2019-11-22 11:22:08
  @会写ABC的咸鱼 2019-11-20 08:13:41
  大陆都在努力发展公共交通,你们一天到晚挤兑公共交通,公共交通效率提升才是竞争力体现。任何一个地方公共交通不发达的地区都是落后的。别整天以为你有那小破车就很屌。
  -----------------------------
  广州深圳公共交通做得也不错。公交专用道多得是
楼主qing123qing2000 时间:2019-11-22 11:26:27
  海口的公交车站效率为什么慢,电动车在公交车站内拉客没有人管乱成一堆。从府城一路到市内,城东公交车站一堆拉客,水厂也是一堆在站内放着电动车还有东站。公交怎么快得起来。而且长时间的站用,有关部门也是视而不见。造成了恶性循环。
作者:尼克勒斯6 时间:2019-11-22 12:16:23
  其他大城市虽然面积大,年轻人工作或办事基本会选择坐地铁或者轻轨,公交车基本沦为老年人的买菜车。
  海口虽然不大,但低廉选择的公共交通只有公交车,去较远的地方坐公交车时间成本也是不低,主要原因有公车线路绕,主路开不快等。而电动车很快就到了,所以很多人不会把公交车做为第一选择,有钱买车、没钱买个电动车。
  • 会写ABC的咸鱼: 举报  2019-11-22 16:32:18  评论

    也许某些部门懒,不作为,没有优化,地面轻轨高架路都能优化道路通行…海口搞了吗?挖空心思想报地铁…又没钱…道路千万条,非要走最贵的路…经济又没人家发达…厦门的BTR它一样香,自行车专用道…很多事情一比较,就看出水平了。
我要评论
作者:加积鸭子 时间:2019-11-22 22:25:25
  我们下面市县很多都搭车去海口办事DD很方便,因为大城市交通规则太复杂,不熟悉,回来很多时候都会有违章
作者:春天的BBQ 时间:2019-11-23 15:09:09
  城市发展规划不合理,老城区路网密度小,通行能力差,然后老城区的人口密度又大,
作者:西姆去投票 时间:2019-11-23 21:28:40
  如果领导天天坐公交车上班,一切问题就都解决了。
作者:豆腐兵 时间:2019-11-25 09:20:21
  一方面说海南不缺地,一方面城区疯狂建住宅,外面发展不起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规