外地候鸟2019年冬为什么不来海南了[已扎口]

楼主:过客向前走 时间:2019-11-17 08:26:16 点击:6005 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年外地候鸟来的特别少,导致酒店和景区萧条。海口还好,毕竟本地人多。其他市县比如文昌万宁陵水三亚就撑不住了,大街上比去年冷清太多。
  按道理,候鸟们都买了房子,经济萧条也不影响他们来自己的房子住啊,到底怎么回事?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:56次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心衣佳人 时间:2019-11-17 11:33:46
  不是不来,是天没有那么冷,海南物价高,来了不划算,等天冷了,才会来
作者:cabgfu 时间:2019-11-17 11:34:49
  你去海口站看看,哪个岛外过来的车不是大包小包的候鸟。
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-11-17 11:41:35
  物价贵,侯鸟老人不舍得花钱,所以还是要欢迎年轻的朋友过来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hjw572900138 时间:2019-11-17 11:47:19
  海南政府故意把物价抬高,把候鸟赶走??。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风过无痕322 时间:2019-11-17 12:06:49
  中国这么大能去的地方太多了,不一定非要来海南。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感东方 时间:2019-11-17 12:59:25
  一个穷(琼)的本地人吃不起肉,天天做梦打彩发财的地方,谁去攀这个穷亲戚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水清玉润 时间:2019-11-17 13:39:13

游客少了,但是冬天来候鸟该来还是来,毕竟买了房了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yezifeng123 时间:2019-11-17 14:03:22
  买房的还是来了,租房的少了,旅游的少了,整体人流少了
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-11-17 17:14:42
  万宁还好吧。。反正最近坐动车都是挤得满满的 慢一点就没票了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-11-17 21:35:38
  买房子的,肯定要老看看,要不烂掉了。
我要评论
作者:情感东方 时间:2019-11-17 21:50:53
  @为谁服务 2019-11-17 21:35:38
  买房子的,肯定要老看看,要不烂掉了。
  -----------------------------
  有房子的那里是家,房子能烂掉?你的房子会吗?
作者:锡安小鱼 时间:2019-11-17 22:30:47
  经济不好,消费收缩。这才是个开始,以后会越来越明显。
我要评论
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-11-18 01:09:05
  来就来,规矩一点,别整天来就闹事,跟神经病一样
作者:公仲静 时间:2019-11-18 01:16:33
  都自贸港了,还来那么多候鸟老人作什么?当海南是养老院啊!拉低我们的档次
  • 过客向前走: 举报  2019-11-18 01:30:09  评论

腾笼换鸟也要循序渐进,而且要在必要的条件下进行,不可采取苏联似的的休克疗法。候鸟走后,自贸港发展起来前,这段时间还是需要他们来做做贡献的,不然经济会萧条的,压力也会很大的。
  • yunlong1976: 举报  2019-11-18 09:13:35  评论

评论 为人狠低调:目光短浅。。。。。绝大多数候鸟的经济条件不差,而且大多数是体制内人,不差钱,人脉资源雄厚。关键看你怎么你开发利用?我在海边看到一个老头在散步,周边不少暗哨在警卫。。。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-11-18 09:06:52
  绝大多数候鸟的经济条件不差,而且大多数是体制内人,不差钱。。。。。。机场、医院的候鸟越来越多,开始进入南迁时间了。
作者:qiao55 时间:2019-11-18 09:13:51
  现在北方没有雾霾了, 空气也好挺多了,而且北方物价不高,干嘛要老远飞来海南岛,来回路费,物价等等,成本挺高的,现在候鸟也聪明了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风葡萄 时间:2019-11-18 11:09:53
  主要是现在股市没涨起来,都套住了,没钱出来花,在家吃泡面呢
我要评论
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2019-11-18 11:14:09
  都去广西了,有的出国了
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2019-11-18 17:59:35
  海南还在穿短袖,大陆还不冷咯!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡西亚在海南 时间:2019-11-18 21:09:33
  今年来的的确少一些,其实从去年国庆来的人数就少很多了,经济大环境比较严峻,没有旅游度假的心思,希望慢慢会好起来。至于自贸港,洗洗睡把,现在连XX职工保障房都可以拿来当做自贸港大工程了。
作者:ViVVO 时间:2019-11-18 21:32:13
  来对只是旅业有帮助,只对一小部分人而已
我要评论
作者:ptacb 时间:2019-11-18 23:04:34
  主要是现在股市没涨起来,都套住了,没钱出来花,在家啃馒头配大葱呢。
我要评论
作者:ptacb 时间:2019-11-18 23:24:43
  年轻人来了,这个地方就有活力,候鸟真的来的越少越好!
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-11-19 01:22:25
  来与不来,海南都在这里。来了海南欢迎,不来海南落个清静。
  地产经济已经是过去式,以前的旅游大部分只是地产的看房游,想靠旅游发展经济,还是省省吧。
我要评论
作者:贸港村的某某某 时间:2019-11-19 09:57:39
  人家爱来就来,不爱来就不来咯,多大个事,哪来这么多吃饱没事干的懒汉闲汉,整天唠这些没用的,海南发不发展,发展的怎么样,来这里看看文章就知道了。
我要评论
作者:662204242 时间:2019-11-20 10:27:06
  想来就来把
作者:30越野 时间:2019-11-20 14:00:20
  他们为什么要来海南?
  他们来海南干什么?
  他们来海南又干了些什么?
  他们来海南对海南有何益处?
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-11-20 19:32:07  评论

哈哈哈哈,海南是你家的?人家愿意来就来,不愿意来就不来,用的着你管?哈哈哈哈
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2019-11-20 14:12:04
  候鸟到冷天来过春节,大陆还不冷,下雪天,才是海南的财气天!
作者:打抱不平的人2014 时间:2019-11-20 15:14:44
  @ty_雨润万物831 2019-11-20 14:29:26
  好好的从自己身上找原因,为啥就不排斥别的省的人,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的排挤,懂不
  -----------------------------
  口水真多。要是觉得海南不好可以走的呀
作者:spring918 时间:2019-11-20 15:22:45
  错!海南人的工资很低,惨的是当地老百姓。海南适合段短时间旅游就走,不适合居住,吹嘘得再好看过一次了知道被忽悠了就不会再来了,所以逐渐减少了
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-11-20 17:45:11
  不来了,我们土著少跳点草裙舞。
作者:西姆去投票 时间:2019-11-20 18:05:02
  对候鸟不要一概排斥。如此高物价条件下还来过冬的,一定是经济条件优越的,房租、水电、物业、宽带,这个那个的,一个冬天怎么也得几万块钱吧?
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-11-20 19:33:58
  你们应该使劲把房价抬起来,那样大陆候鸟们就会蜂拥而至,是不是啊?哈哈哈哈,这就是你们很多海南土著的想法。。
  • 过客向前走: 举报  2019-11-20 19:54:07  评论

一方面以高房价为荣(房价太低显的不够有吸引力,不是好地方),一方面又因高房价也在一定程度推高物价,非常矛盾。
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-11-20 21:26:56
  部分低端陆仔的抱怨发牢骚帖而已。身为海南人的我们要大度一点。理解一下他们。有钱人都是飞机来回。海边度假别墅。泳池派对。。只有这些低端的流浪者。喜欢海南。拼了命也要挤过来。来了根本站不脚。只有不停的唱衰海南。看生活成本会不会低一点。看有没有桥方便他们回去。毕竟某些过来流浪的人连机票都买不起。有个奇葩,连社保都拿出来炫。沦为笑柄 他们在痴心狂想,白日做梦。

没钱就要挨冻。流浪不是度假。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-11-20 21:56:05  评论

有道理,海南岛是时候该翻身了。古时的海南岛被当成蛮夷之地流放之岛,历史总是惊人的相反,比如大清帝国轮陷到最后的湮灭……人类未来,只会越来越意识到生存环境的重要性,海南岛如若不忘初心,始终坚持绿色生态岛,何愁不鹤立鸡群并令人趋之若鹜?
  • 过客向前走: 举报  2019-11-20 22:17:10  评论

评论 家乡海甸岛最美:万宁槟榔哥这类人整治的越到位,海南发展的步伐越快。万宁槟榔哥给海南发展拖后腿,纯粹的绊脚石。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论