2020年海南的GDP增速能达到7.5%吗?

楼主:明明快长大2019 时间:2019-11-19 21:06:02 点击:3523 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年前三季度,海南全省房屋销售面积、销售额同比下降接近一半,受此影响,海南GDP增长率只有5.5%,在阵痛中转型和自贸区(港)建设背景下,预计明年海南经济下行压力能够基本释放完毕,同时新动能所产生的红利将逐步积累,经济将进入良性快速的发展轨道。
  那么2020年海南的GDP增速能达到7.5%吗?今年前三季度,全国一共有9个省份的GDP增速超过7.5%,也就是说,如果海南的GDP增速能达到达到7.5%,基本上能进入全国前十。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2019-11-19 21:12:54
  达到又怎样?
作者:往日客栈 时间:2019-11-19 21:43:58
  我参与了投票:能,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-11-19 22:45:42
  我参与了投票:不能,你也来表个态吧~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-19 23:25:01
  @十所秦武 2019-11-19 21:12:54
  达到又怎样?
  -----------------------------
  个人觉得,进入全国前十可以说是良好,进入全国前五可以说是优秀。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿萨姆来了 时间:2019-11-19 23:30:37
  我参与了投票:不好说,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2019-11-19 23:51:15
  这两年是转型期估计很难达到
作者:保利尼奥1 时间:2019-11-20 09:33:56
  有些名义负增长的地方实际增长是正的?
作者:zhaoxi2030abc 时间:2019-11-20 15:27:18
  难度较大
作者:欢哥369 时间:2019-11-20 17:20:00
  31省2019年GDP目标出齐:西藏最高,湖北海南逆势上调

到不了7.5%,说明没有完成任务。什么结果?
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-11-20 17:21:37
  如果放开限购10%以上是没有问题的。
作者:华子GG 时间:2019-11-20 18:27:14
  2018年已经限购的,也就是说房地产基数已经很低了,所以2019年的增速慢,不能赖房地产了。至少四季度不能赖,上半年赖一下说得过去。
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-21 09:46:12
  @华子GG 2019-11-20 18:27:14
  2018年已经限购的,也就是说房地产基数已经很低了,所以2019年的增速慢,不能赖房地产了。至少四季度不能赖,上半年赖一下说得过去。
  限购是从去年4月份开始的,从全年来看,房地产还得背这个锅,不然你觉得应该由谁来背这个锅?
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-21 09:48:12
  @欢哥369 2019-11-20 17:21:37
  如果放开限购10%以上是没有问题的。
  如果开放限购,估计五年内海南的海岸线上都是房子,如果海岸线不够用了,那就再造几个海花岛。
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-21 09:51:03
  @欢哥369 2019-11-20 17:20:00

当时对这个新闻印象深刻,因为海南逆势上调了2019年GDP目标。欢哥的这个回头看挺好的。
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-21 09:53:55
  @保利尼奥1 2019-11-20 09:33:56
  有些名义负增长的地方实际增长是正的?
  看了全国各省今年三季度的GDP增速排行榜,名义增速都是正的。
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-21 10:18:55
  @至来县使 : 黑名单 举报 2019-11-20 09:24:45 评论

西部的云贵这两年猛得一彼。华南地区的广西已经扑街等救济了。
  --------------------------------------------------
  海南建省后,发展方向摇摆不定,跟海南不同的是,广西是一条道走到黑,死抓西南出海大通道不放,梦想做云贵川渝的出海通道,连修条到广东的高速公路都不积极去修。可是理想是美好的,现实是骨感的,这两年才意识到错了,可是为时已晚,江西、湖南等地积极对接广东,在产业转移中钵满盆满,甚至云南贵州都分到了一杯羹,而广西几乎一无所获。
  所以说发展方向才是最重要的,决策错误才是最恐怖的。苦不苦,想想广西区政府,努力了二十年,现在面临着要推倒重来,浪费了二十年。
  巧合的是,当年中国房地产最热的两个地区,一个是海口,一个是北海。
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-21 11:18:54
  没有人能随随便便成功。
  贵州是全国第一个县县通高速的省份,便利的交通让贵州旅游一举超过老牌旅游大省云南。
  当年修贵广高铁的时候,由于高铁只经过广西北部边缘地区,贵州怕广西不配合,甚至提出广西段由贵州出钱,广西只需出征地费,开工典礼也放在桂林举行。
  海南现在还在为跨海大桥争论不休.....
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:贸港村的某某某 时间:2019-11-21 16:06:43
  真搞不懂,这些人都在海南省活的吗?GDP并不能代表经济的发展的趋势和数据,国家对海南省等少数几个省份也不要求GDP考核,为什么总是还有人对这个GDP这么热衷?这脑筋可能都还没搞懂国家为什么对海南省不要求GDP考核的吧?
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-21 21:10:37
  @贸港村的某某某 2019-11-21 16:06:43
  真搞不懂,这些人都在海南省活的吗?GDP并不能代表经济的发展的趋势和数据,国家对海南省等少数几个省份也不要求GDP考核,为什么总是还有人对这个GDP这么热衷?这脑筋可能都还没搞懂国家为什么对海南省不要求GDP考核的吧?
  GDP并不能代表经济的发展的趋势和数据?那什么能代表呢?请举例。
  国家对海南省等少数几个省份也不要求GDP考核?真的假的?可否给出链接。
作者:贸港村的某某某 时间:2019-11-22 11:42:12
  @贸港村的某某某 2019-11-21 16:06:43
  @明明快长大2019 2019-11-21 21:10:37
  GDP并不能代表经济的发展的趋势和数据?那什么能代表呢?请举例。
  国家对海南省等少数几个省份也不要求GDP考核?真的假的?可否给出链接。

我祝你多多看书,好好学习,天天向上,快乐长大
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感东方 时间:2019-11-23 09:53:12
  海南的gdp增速就靠儋州了,儋州是海南第一大潜力城市,
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-23 20:20:08
  @情感东方 2019-11-23 09:53:12
  海南的gdp增速就靠儋州了,儋州是海南第一大潜力城市,
  如果是这样的话,那真是海南的福气。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-11-24 21:49:49
  @欢哥369 2019-11-20 17:20:00
  @明明快长大2019 2019-11-21 09:51:03
  当时对这个新闻印象深刻,因为海南逆势上调了2019年GDP目标。欢哥的这个回头看挺好的。
  当时刚决定建设自由港,省内有关方面马上高兴得全都懵圈了。以为这次国家对海南这么大的政策利好,得有多少资金和人员不都得拼命往海南赶呢,再高点的增长率也敢去承诺啊。谁知后续政策出来是这么的难,哎呀难、难、难。后来还成立了个海南深改组,这回还是组长说了才算了。接着.................
  希望明年老大来博鳌之前,政策能下来吧。要不还得再等两年了。
  • ty_132398310: 举报  2019-11-25 10:35:23  评论

说实话,从自贸港宣布至今,还没有一个真正意义上的“重磅”,大多还是一些有的没的的东西,没一个真正有深化改革意义的变更
  • yezifeng123: 举报  2019-11-25 13:47:02  评论

明年老大不见得会来呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2019-11-26 08:37:40
  明年还会有新的政策 但这些政策能否推动GDP快速增长 还有待观察
  • 欢哥369: 举报  2019-11-30 04:44:58  评论

如果是有自留港的政策,那么如今的政策就不该是大开门政策,什么人都可以当成人才,定居海南。
我要评论
作者:贸港村的某某某 时间:2019-11-26 09:03:59
  来来,领导,这边走,我带你到坑里去
我要评论
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-27 08:26:52
  @窗外虎 2019-11-26 08:37:40
  明年还会有新的政策 但这些政策能否推动GDP快速增长 还有待观察
  很多人以为,有了政策,经济就能快速发展,我觉得这种观点是错误的。
  • 欢哥369: 举报  2019-11-30 04:48:53  评论

如果是真正的零关税全岛落地,自由贸易、自由金融、自由来往政策全部落地。对经济的发展当然是不同的。但这些政策的落地应该是先闭关,限制内地人口进入。如今的政策却是大开人口流动的大门,这有点看不懂。
我要评论
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-27 08:33:35

@欢哥369 2019-11-24 21:49:49
  当时刚决定建设自由港,省内有关方面马上高兴得全都懵圈了。以为这次国家对海南这么大的政策利好,得有多少资金和人员不都得拼命往海南赶呢,再高点的增长率也敢去承诺啊。谁知后续政策出来是这么的难,哎呀难、难、难。后来还成立了个海南深改组,这回还是组长说了才算了。接着.................
  希望明年老大来博鳌之前,政策能下来吧。要不还得再等两年了。
  政策是重要的,更重要的是这项政策适不适合海南,海南有没有认真去落实。
  比如好几年前的洋浦保税港区,当时是华南第一个保税港区,被寄予厚望,结果......
  再比如好几年前,海南的离岸金融政策,多么高端大气上档次,中行甚至还在海南成立了离岸金融相关部门,我一直在想,他们一年能做几笔离岸金融业务......
作者:窗外虎 时间:2019-11-27 08:42:23
  @窗外虎 2019-11-26 08:37:40
  @明明快长大2019 2019-11-27 08:26:52
  很多人以为,有了政策,经济就能快速发展,我觉得这种观点是错误的。
  这么说 确实没有错 因为自贸区 已经有十多个了 发展有好有坏 但自贸港海南先行 如果能成 会有很多比较颠覆性的税收政策
作者:fu016259 时间:2019-11-27 19:20:42
  海南政府没有闯劲,7.5不可能,要有闯劲维持20%十年都有可能。
作者:杞嵟 时间:2019-11-30 08:51:13
  很好
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-30 20:01:29

@窗外虎 2019-11-27 08:42:23
  这么说 确实没有错 因为自贸区 已经有十多个了 发展有好有坏 但自贸港海南先行 如果能成 会有很多比较颠覆性的税收政策
  但愿如此。
楼主明明快长大2019 时间:2019-11-30 20:05:07
  @fu016259 2019-11-27 19:20:42
  海南政府没有闯劲,7.5不可能,要有闯劲维持20%十年都有可能。
  海南80年代的汽车事件,那叫闯祸,不叫闯劲。。。。。。
作者:欢哥369 时间:2019-12-01 04:12:53
  @fu016259 2019-11-27 19:20:42
  @明明快长大2019 2019-11-30 20:05:07
  海南80年代的汽车事件,那叫闯祸,不叫闯劲。。。。。。
  搞不清楚海南是谁在当家吧?别忘了,国务院现在有个海南深改组,所有政策、行动都得由深改组来决定。
楼主明明快长大2019 时间:2019-12-02 10:12:48

@欢哥369 2019-12-01 04:12:53
  搞不清楚海南是谁在当家吧?别忘了,国务院现在有个海南深改组,所有政策、行动都得由深改组来决定。
  希望海南这次能闯出个名堂来。
作者:试厌 时间:2019-12-11 15:06:36
  想多了,兄弟!
作者:ccdddd99 时间:2019-12-12 15:53:40
  等明年自贸港法出来才会赶得上增速历程吧,还是多关心自贸港法出来能否对自己有利处吧,有钱可以自己去做做点生意,除非拆迁户就地等地价上升。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规