(11月25日)海南将出新规:医务人员收红包要上交

楼主:886聊吧 时间:2019-11-25 18:20:01 点击:657 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为进一步加强卫生系统行风建设,优化服务环境,日前海南省卫健委组织制定了《海南省医疗卫生人员廉洁从业暂行规定》,并公开征求社会各方意见。《暂定规定》第五条指出,医疗卫生人员对无法拒绝的“红包”、回扣等,应当在24小时内报告本单位纪检监察部门或指定的受理部门,由单位统一处理;对无正当理由逾期不报告、不上交的,视同收受“红包”、回扣。《暂定规定》指出,对医疗卫生人员违反本规定的行为,一经查实,除收缴违纪所得外,由所在单位和卫生健康行政部门按照情形予以处理。收受“红包”、回扣等被查实两次及以上或者索取“红包”、回扣的从严处理。对违反本规定的中共党员视情节轻重,依照有关规定给予相应的党纪处分。

  医疗卫生人员面对无法拒绝的“红包“上交统一处理。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2019-11-25 18:20:35
  医疗卫生人员面对无法拒绝的“红包”咋办?海南将出新规
  南国都市报 王洪旭 2019-11-25 10:42 .
  《海南省医疗卫生人员廉洁从业暂行规定》征求意见

  无法拒绝的“红包”24小时内应当报告单位纪检部门

  为进一步加强卫生系统行风建设,优化服务环境,日前海南省卫健委组织制定了《海南省医疗卫生人员廉洁从业暂行规定》(以下简称《暂行规定》),并公开征求社会各方意见,公告时间为11月18-29日。如有修改意见和建议,可在公告期内以书面形式反馈给省卫健委医政医管局。

  《暂定规定》第五条指出,医疗卫生人员对无法拒绝的“红包”、回扣等,应当在24小时内报告本单位纪检监察部门或指定的受理部门,由单位统一处理;对无正当理由逾期不报告、不上交的,视同收受“红包”、回扣。

  《暂定规定》指出,对医疗卫生人员违反本规定的行为,一经查实,除收缴违纪所得外,由所在单位和卫生健康行政部门按照情形予以处理。收受“红包”、回扣等被查实两次及以上或者索取“红包”、回扣的从严处理。对违反本规定的中共党员视情节轻重,依照有关规定给予相应的党纪处分。


楼主886聊吧 时间:2019-11-25 18:22:49
  【提要:陈某多,1993年2月出生于海南省儋州市。孙某德,1994年1月出生于海南省儋州市。早年在外闯荡的陈某多因为盗窃罪曾两次入狱服刑,第二次出狱后的他想换个身份。陈某多通过孙某德2万元买来一个未成年的虚假出生医学证明,并在孙某德的指导下落户、办理了新的二代身份证,23岁“有前科”陈某多也变成了14岁“清白少年”。利用新的身份,陈某多曾多次流窜到省外扒窃,近日被公安机关抓获。】

  2万元买假出生证明 儋州23岁“有前科”男子变14岁“清白少年”
  南国都市报 记者 陈栋 2019-11-25 09:36 .
  陈某多,1993年2月出生于海南省儋州市。孙某德,1994年1月出生于海南省儋州市。早年在外闯荡的陈某多因为盗窃罪曾两次入狱服刑,第二次出狱后的他想换个身份。陈某多通过孙某德2万元买来一个未成年的虚假出生医学证明,并在孙某德的指导下落户、办理了新的二代身份证。利用新的身份,陈某多曾多次流窜到省外扒窃,近日被公安机关抓获。

  据了解,陈某多曾因犯盗窃罪,于2014年7月28日被判处有期徒刑八个月,2014年11月23日刑满释放;又因犯盗窃罪,于2016年3月3日被判处有期徒刑八个月,2016年6月30日刑满释放。

  陈某多刑满释放,为方便出行及规避法律,陈某多找到孙某德,让其帮忙办理未满十六周岁的未成年人虚假出生医学证明(姓名“陈大远”),孙某德同意并提出需要20000元费用以及提供户口本、户主的身份证与结婚证等证件。

  双方约好后,陈某多将其舅舅陈某的户口本及身份证、结婚证等相关证件交给孙某德。几个月后,孙某德将办理好的姓名为“陈大远”的出生医学证明(出生日期2002年10月6日)及相关证件交回给陈某多,并收取费用20000元。

  随后,陈某多按照孙某德告诉其办理落户及虚假身份证的方法,于2016年11月22日持该出生医学证明及相关证件到派出所办理好落户手续,后又办理好“陈大远”的二代身份证,并频繁使用该身份证购票出行。

  “我之前因盗窃有被判刑的犯罪记录,出去住宿很容易被查。为了能隐瞒自己的犯罪前科记录,我就想通过办理虚假出生证明落户后,办一张没有案底的身份证来用。我听说未成年人犯罪不用负法律责任,我就想办理年龄小的身份证,这样被抓获时可以逃避法律责任”。陈某多称。

  ....
作者:贸港村的某某某 时间:2019-11-26 16:35:59
  事实证明,无论怎样洗白,狗还是改不了吃屎
作者:ZFM1994 时间:2019-11-28 21:51:16
  喔 知道了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规